Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Iskanderio
- Бывалый
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 12
Получение вида на жительство в Испании
Я вот не понимаю! Как человек с двумя почками не может найти жалкий полтос? !
[/quote]
а если почки и печень пропиты ,сердце тоже от алкашки усталое) все остальное на полтос не потянет.
[/quote]
а если почки и печень пропиты ,сердце тоже от алкашки усталое) все остальное на полтос не потянет.
- Helen7
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 37
Вот, нашла уточнение по отметкам:
TRÁMITE SOLICITANDO - подано заявление
EN TRAMITACIÓN, Pendiente de trámite - на рассмотрении Мадрида
EN TRAMITACIÓN, Pendiente de resolución - одобрение Мадрида, ожидается резолюция консульства
RESUELTO - визы выданы
Я бы, наверное, стала писать в консульство примерно через два с половиной месяца, если к этому времени не было бы письма. Бывают, вроде случаи, что письмо не дошло, но редко. Папку спам, посмотрите на всякий.
TRÁMITE SOLICITANDO - подано заявление
EN TRAMITACIÓN, Pendiente de trámite - на рассмотрении Мадрида
EN TRAMITACIÓN, Pendiente de resolución - одобрение Мадрида, ожидается резолюция консульства
RESUELTO - визы выданы
Я бы, наверное, стала писать в консульство примерно через два с половиной месяца, если к этому времени не было бы письма. Бывают, вроде случаи, что письмо не дошло, но редко. Папку спам, посмотрите на всякий.
- За это сообщение Helen7 поблагодарили (всего 4):
- dougy, Александр В, Iskanderio, iglesias
-
- Новичок
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
Сегодня получили ответ от консульства с запросом на дополнительные документы:
Motivar la solicitud de visado de residencia no lucrativa, justificando la situación laboral
Mотивуйте заявление на получение визы на проживание без рабочей цели, обосновывая ситуацию с трудоустройством
Кто-то сталкивался с таким? Я Физическое Лицо Предприниматель, что конкретно подавать в таком запросе? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой, Спасибо
Motivar la solicitud de visado de residencia no lucrativa, justificando la situación laboral
Mотивуйте заявление на получение визы на проживание без рабочей цели, обосновывая ситуацию с трудоустройством
Кто-то сталкивался с таким? Я Физическое Лицо Предприниматель, что конкретно подавать в таком запросе? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой, Спасибо
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Просят объяснить как вы можете проживать на территории Испании БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ и являться предпринимателем.Fisherman писал(а): ↑25 окт 2021, 13:31 Mотивуйте заявление на получение визы на проживание без рабочей цели, обосновывая ситуацию с трудоустройством
Консульство в РФ сейчас читает буквально - т.е. если у вас нет права на работу, то вы не можете работать, в том числе удалённо, неважно на испанского или какого-либо другого работодателя или, как предприниматель оказывать какие-либо услуги, в том числе удалённо.
Они сейчас понимают только пассивный доход. К сожалению.
Также, возможно, просят показать что вы сейчас не работаете нигде по найму. Для этого можно показать копию трудовой книжки где последняя запись об увольнении. Естественно с переводом на испанский язык.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
-
- Новичок
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
Александр, спасибо Вам за ответ. Скажите пожалуйста, если на моём ФЛП числится работник и с ним заключён договор о том, что он может вести бизнес вместо меня за определенный %. Показать консульству этот договор, что пока я буду в Испании человек вместо меня будет вести деятельность и я буду получать % от дохода. Как Вы думаете о таком варианте? Спасибо
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Не знаю. Когда ООО, то понятно, нанимаешь директора, сам увольняешься, остаёшься учредителем и получаешь дивиденды. Как так сделать с ИП я не знаю. Попробуйте написать сопроводительное письмо, где коротко и ёмко опишите свою ситуацию. Может и получится.Fisherman писал(а): ↑25 окт 2021, 22:05Александр, спасибо Вам за ответ. Скажите пожалуйста, если на моём ФЛП числится работник и с ним заключён договор о том, что он может вести бизнес вместо меня за определенный %. Показать консульству этот договор, что пока я буду в Испании человек вместо меня будет вести деятельность и я буду получать % от дохода. Как Вы думаете о таком варианте? Спасибо
Ещё имейте ввиду, что ВНЖ подразумевает постоянное проживание в Испании, а это влечёт за собой изменении налоговой резиденции. Если все доходы или выручка ИП это ваши доходы, то придётся с них платить налоги в Испании.
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- Fisherman, Ayuta, nick3, iglesias
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 156
- Контактная информация:
Вот кстати, ни один из моих знакомых, получающих доходы в РФ как ИП и живущих постоянно в Испании, ничего к тем 6% или 9% не доплачивает. Однако я уверена, что не потому что так можно, а потому что никто до сих пор не обращал на них внимания. В российском законодательстве такая ситуация является нормальной - человек зарегистрировался как ИП, потом уехал из страны, но продолжает платить налог по той же ставке. Но для Испании ИП - это физическое лицо, которое если станет налоговым резидентом, должно доплатить разницу между уплаченными в России 6% и тем, что полагается по испанским расчётам.Александр В писал(а): ↑26 окт 2021, 01:35Если все доходы или выручка ИП это ваши доходы, то придётся с них платить налоги в Испании.
Это теория, но кажется, пока она не работает.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, nick3, KoDe, Александр В, iglesias
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 38
В каждом случае считать нужно. У меня конечно не ИП, а доход от прироста капитала, но получилась ситуация, что если декларировать доход в РФ, то налог есть, а в Испании из-за наличия вычетов на детей, семью, а также практически отсутствия валютной переоценки налога нет.Ayuta писал(а): ↑26 окт 2021, 09:03Вот кстати, ни один из моих знакомых, получающих доходы в РФ как ИП и живущих постоянно в Испании, ничего к тем 6% или 9% не доплачивает. Однако я уверена, что не потому что так можно, а потому что никто до сих пор не обращал на них внимания. В российском законодательстве такая ситуация является нормальной - человек зарегистрировался как ИП, потом уехал из страны, но продолжает платить налог по той же ставке. Но для Испании ИП - это физическое лицо, которое если станет налоговым резидентом, должно доплатить разницу между уплаченными в России 6% и тем, что полагается по испанским расчётам.Александр В писал(а): ↑26 окт 2021, 01:35Если все доходы или выручка ИП это ваши доходы, то придётся с них платить налоги в Испании.
Это теория, но кажется, пока она не работает.
- За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
- Ayuta, Александр В, iglesias
- Helen7
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 37
Я слышала про такие варианты, и что они устраивали консульство. Правда лучше, если это было указано сразу, а не постфактум. Но попробовать можно.Fisherman писал(а): ↑25 окт 2021, 22:05Александр, спасибо Вам за ответ. Скажите пожалуйста, если на моём ФЛП числится работник и с ним заключён договор о том, что он может вести бизнес вместо меня за определенный %. Показать консульству этот договор, что пока я буду в Испании человек вместо меня будет вести деятельность и я буду получать % от дохода. Как Вы думаете о таком варианте? Спасибо
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Согласен, но надо же человеку объяснить как правильно А как все делают неправильно он и сам догадается Но это в любом случае некоторые риски, которые нужно просчитывать заранее. Просто многие из тех, кто полностью не переезжает, не думают про налоги и их обложение. Для них ВНЖ это такой тип долговременной туристической визы. Поэтому многие из них думают типа: получу ВНЖ, буду жить на своей испанской даче у моря. А то что это влечёт за собой некоторые обязательства, в том числе налоговые перед этой страной по доходам, которые в других местах получаешь, многие даже не задумываются
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Риски со временем только возрастают. Сейчас уже можно уверенно сказать, что «пришли за инвесторами». Нет оснований не ожидать, что через пару лет начнут «приходить и к нолукративщикам».Александр В писал(а): ↑26 окт 2021, 17:33Поэтому многие из них думают типа: получу ВНЖ, буду жить на своей испанской даче у моря. А то что это влечёт за собой некоторые обязательства, в том числе налоговые перед этой страной по доходам, которые в других местах получаешь, многие даже не задумываются
Основная угроза - со стороны контроля над расходами.
Рекомендую задуматься.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
- Гость
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 2
Подавал осенью в Киеве на no lucrativa. Дополнительно потребовали предоставитьАлександр В писал(а): ↑25 окт 2021, 14:38 ...
Также, возможно, просят показать что вы сейчас не работаете нигде по найму. Для этого можно показать копию трудовой книжки где последняя запись об увольнении. Естественно с переводом на испанский язык.
доказательство расторжения отношений с работодателем.
Отправлял доп соглашение к трудовому контракту (о расторжении) переведенное на испанский.
- За это сообщение babai поблагодарили (всего 3):
- Александр В, Ayomice, iglesias
-
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Уважаемые форумчане, ткните, пожалуйста, есть ли на форуме образцы переведенных документов для простого перевода. Мне кажется встречала где-то, но сейчас, когда прям горит не могу найти. В частности интересует договор аренды на свою квартиру, дом? Сижу, составляю, думаю может сразу под перевод делать.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 156
- Контактная информация:
Я точно нигде не встречала, это же не шаблонный документ, а каждый раз уникальный. И предполагается, что вам подойдет перевод именно вашего договора, а не моего. Но раз вы его только составляете то я порылась и нашла перевод своего. Заверенный консульством. Там как-то очень много страниц, потому что аренда была настоящая, заключалась, когда об Испании я еще не мечтала, а вот права свои защитить я всегда люблю, так что настрочила текста.
И да, такой момент, я вот смотрю сейчас на этот перевод и понимаю, что консульство заверяло (по крайней мере тогда) абы что. Перевод откровенно слабенький, но смысл не искажает, наверное потому и приняли.
Если надо, я позакрашиваю там персональные данные и выложу.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
-
- Гость
- Стаж: 4 года
Тут можете посмотреть:HeGi писал(а): ↑28 окт 2021, 21:05Уважаемые форумчане, ткните, пожалуйста, есть ли на форуме образцы переведенных документов для простого перевода. Мне кажется встречала где-то, но сейчас, когда прям горит не могу найти. В частности интересует договор аренды на свою квартиру, дом? Сижу, составляю, думаю может сразу под перевод делать.
post153195.html#p153195
- Афанасьев Сергей
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
В самолёте разговаривал с людьми, тоже жаловались что больше трёх месяцев ждали.dougy писал(а): ↑13 окт 2021, 16:30Разбавлю оффтоп вопросом по теме: у нас уже пошел третий месяц с момента подачи документов. Статус все еще висит "Pendiente de resolución". Отпишитесь, пожалуйста, кто подавался в последнее время, как долго вы ждали ответа. Что-то мы начинаем переживать, что так долго.
Отправлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Позиция консульства, конечно, полное безобразие и противоречит многим документам Евросоюза, как ограничивающее право на свободу трудовых и предпринимательских отношений. По видимому, ужесточение условий выдачи национальных виз достигло апогея. Хотя, дополнительные вопросы могут иметь другое обоснование. И вот я снова выскакиваю здесь со своими "идейками" и прошу обратить внимание на оформление визы не по программе No lucrativa (Рантье), а по программе запроса на вид на жительство и работу без контракта (форма заявления EX-07), которую я предлагаю использовать для предпринимателей. Согласен, указанная форма ранее специально предназначалась для лиц, открывающих юридические лица. Но при этом, в отношении предпринимателей никаких ограничений не установлено. Мне вышеуказанная ситуация видится таким образом : возникли противоречия между существом и целями получения визы "Рантье" и статусом просителя, когда для него подходит другой правовой режим запроса, ведь он не рантье а предприниматель! В связи с этим, мне не известно о том, что кто то получал визы на таком основании, но ведь это же возможно. Почему бы кому ни будь не попробовать?Александр В писал(а): ↑25 окт 2021, 14:38Просят объяснить как вы можете проживать на территории Испании БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ и являться предпринимателем.Fisherman писал(а): ↑25 окт 2021, 13:31 Mотивуйте заявление на получение визы на проживание без рабочей цели, обосновывая ситуацию с трудоустройством
Консульство в РФ сейчас читает буквально - т.е. если у вас нет права на работу, то вы не можете работать, в том числе удалённо, неважно на испанского или какого-либо другого работодателя или, как предприниматель оказывать какие-либо услуги, в том числе удалённо.
Они сейчас понимают только пассивный доход. К сожалению.
- Ayomice
- Наш человек
Противоречия имеются, поэтому в но лукративе и отказывают. Те, кто собираются работать, проживая в Испании, должны получать резиденцию с правом на работу. Законодательно так и было всегда, однако, с 2013 года практика сложилась иная. Теперь практику в этом вопросе привели в соответствие с законодательством.Афанасьев Сергей писал(а): ↑04 ноя 2021, 10:53возникли противоречия между существом и целями получения визы "Рантье" и статусом просителя, когда для него подходит другой правовой режим запроса, ведь он не рантье а предприниматель!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- serg, Александр В, Ветерок
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Согласен с Ayomice, . Виза нолукратива - это виза для рантье. Предприниматели, которые собираются открывать свой бизнес в Испании - это предприниматели или стартаперы. Но государство защищает свой рынок труда, в том числе самозанятого, поэтому многочисленные желающие из разных стран, которые готовы приехать в Испанию и открыть свой салон красоты, маленький бар или инмобиларию тут особо не нужны, тут таких и своих хватает., в том числе и наших, которые сделали это на несколько лет раньше. Поэтому с этим типом резиденции рассматривают в основном инновационные проекты.
Но за последнее время появился новый тип людей, которые могут полностью работать удалённо. То есть жить в Испании и не занимая рабочих мест работать на себя или "на дядю" в другой стране. Вот для таких сейчас чиновники и готовят визу цифрового кочевника. Просто так как законы принимаются долго, то они не поспевают за стремительно меняющимся миром. Такую визу нужно было сделать ещё лет пять-семь назад, не пришлось бы многим извращаться и придумывать несуществующий пассивный доход для нолукративы.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Но за последнее время появился новый тип людей, которые могут полностью работать удалённо. То есть жить в Испании и не занимая рабочих мест работать на себя или "на дядю" в другой стране. Вот для таких сейчас чиновники и готовят визу цифрового кочевника. Просто так как законы принимаются долго, то они не поспевают за стремительно меняющимся миром. Такую визу нужно было сделать ещё лет пять-семь назад, не пришлось бы многим извращаться и придумывать несуществующий пассивный доход для нолукративы.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Не согласен. Документы Евросоюза относятся к гражданам Евросоюза, коими выходцы из эксСССР не являются. Поэтому позиция Консульства является по сути и к сожалению верной. Просто ещё в прошлом году они закрывали глаза на удалённую работу, то теперь, если проситель запрашивает визу рантье, то этим он сам подписывается под тем, что работа ему не нужна. И должен показать свой доход рантье, который позволит ему безбедно жить в стране, которая ему это позволила делать именно на этих условиях.Афанасьев Сергей писал(а): ↑04 ноя 2021, 10:53Позиция консульства, конечно, полное безобразие и противоречит многим документам Евросоюза, как ограничивающее право на свободу трудовых и предпринимательских отношений
-
- Гость
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Знак зодиака: Весы
- Контактная информация:
Добрый день. Помогите пожалуйста! 13 августа подала документы на второе продление на 2 года в Аликанте (не электронно). Прошло почти 3 мес. За это время два раза приходило на почту, что в моем личном кабинете появился новый документ. Захожу в личный кабинет, а там новых документов нет. Пытались запросить информацию по смс и нам написали ".....#RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA 2a RENOVACION#ARCHIVADO#DATOS DE CARACTER INFORMATIVO ". Приехали сегодня в Аликанте, нас не пустили, сказали только по записи, которой нет. Подскажите пожалуйста как узнать решение?
- Ayomice
- Наш человек
Ваше дело архивировано, то есть прекращено его рассмотрение.ИринаКо писал(а): ↑11 ноя 2021, 11:27Добрый день. Помогите пожалуйста! 13 августа подала документы на второе продление на 2 года в Аликанте (не электронно). Прошло почти 3 мес. За это время два раза приходило на почту, что в моем личном кабинете появился новый документ. Захожу в личный кабинет, а там новых документов нет. Пытались запросить информацию по смс и нам написали ".....#RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA 2a RENOVACION#ARCHIVADO#DATOS DE CARACTER INFORMATIVO ". Приехали сегодня в Аликанте, нас не пустили, сказали только по записи, которой нет. Подскажите пожалуйста как узнать решение?
-