iglesias писал(а): ↑09 сен 2021, 01:42
Вот! Вот с этого надо и начинать...
Понимаешь, я сейчас в том возрасте и состоянии здоровья, что мне вообще уже говорить о райских местах не приходится.
И выбирать в общем-то тоже.Да и где они сейчас? Весь мир охвачен шизофренией.
Всё и везде имеет свой предел и логический конец.
Если бы ты повнимательней читал мои посты, ты бы заметил, что у меня абсолютно взвешенная позиция по многим вещам.
Я не устанно пишу о том, что везде свой уровень решения проблем. Это очень важно. Нет абсолютно идеальной Испании.
Нет абсолютно плохого Петербурга, миллионы людей глаза нам выцарапают с криком-А как же Петропавловка и Эрмитаж!
И тысячи людей там вполне ещё успешны и даже денег мне подают на лечение.И дела им нет до Иглесиаса и ВладаВаленсия, также как и нам до них.
Ну да, на море они просто так уже поехать не могут, когда захотят.
В молодости всё кажется офигенным, только денег нет, а за полтос деньги уже не главное. Ты ищешь свой рай.
В относительно крупном городе, таком, как Валенсия, живя среди простых людей, острее всего чувствуется дыхание масс.
Не сказал бы, что это дыхание благоухает ландышами.
Я из тех людей, которые не склонны себя обманывать. Если я, что-то не могу решить или выбрать, я просто составляю таблицу плюсов и минусов.
У Испании больше плюсов в копилке.
Едва ли можно выбрать такое место на Земле, где будет море, солнце и заработок и свобода. Со свободой сейчас напряжёнка. С заработками так себе.
Море и солнце на месте.
Понятно, что все мы жаждем вернуть себе доковидную Испанию, чтобы всё было так-же клёво.
Но бульдозер пандемии проехался по ней очень жёстко. И судя по всему никуда пока не уехал.
Мы то думали, что всё будет почти вечно. И заметь, не мы с тобой меняем правила игры. Об этом "заботятся" совсем другие люди.
И я в большей степени хочу сравнивать не Испанию и РФ по моим воспоминаниям, а скорое две Испании 2012-14 годов и 2020-21...
Как ты понимаешь и без сравнения всё понятно. Мы привыкли к прогрессу, к улучшению себя и окружающего мира.
А тут такая хрень грянула.Мы может быть ещё и способны что-то изменить в зоне своей ответственности, но всё чаще натыкаемся на сферы
ответственности и влияния неких сил, на которые мы не способны повлиять вообще. Поэтому сами устанавливаем для себя всё новые и новые рамки.
Другой вопрос, что с нашей претензией на определённую жизнь, представить себя сейчас в Спб мало реально. Я это прекрасно понимаю.