Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Светлана Сел
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 15
Благодарил (а): 49 раз

Re: Получение вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение Светлана Сел »

Sofa писал(а):Светлана, а как вам сообщили - позвонили или на mail написали?

На электронку письмо пришло. ! Уважаемые господа.." и все такое...
За это сообщение Светлана Сел поблагодарил:
Sofa
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 62
Благодарил (а): 4747 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Sofa писал(а):Светлана, а как вам сообщили - позвонили или на mail написали?
нам звонили - причем активно, были пропущенные звонки
Alexey
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Светлана Сел писал(а):Ура-Ура! Мы получили визу Д!! .......... Жилья у нас своего еще нет!! Только арендованное(договор на год)- но это вполне всех устраивает, главное чтобы сколько людей столько спален.!!
Очень важно - что можно подавать и с арендой!
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 153
Благодарил (а): 4904 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Светлана, поздравляю изо всех сил! И еще хочу сказать большое спасибо за свежий отчет о том, какие документы просили - для нас, которым предстоит поделиться радостью чуть позднее, это важно. Вот например, меня очень порадовал тот факт, что Вам дали ВНЖ без покупки недвижимости. Значит по-прежнему рады нам испанцы, лишних палок в колеса не вставляют.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
iglesias, VladimirGT
Umka
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанное сообщение Umka »

Светлана Сел писал(а):Ура-Ура! Мы получили визу Д!! .......................................... Всю информацию брала здесь, на форуме, спасибо и низкий поклон Иглесиасу за терпение и советы и помощь!!! Пишите, если есть доп вопросы, с удовольствием отвечу!!И спасибо всем форумчанам , которые советовали и помогали!!Надеюсь на скорую встречу на испанской земле!!
Поздравляю! Поздравляю!
я тоже читаю форум, и такое ощущение, что вопросов нет :hi_hi_hi:
А вот когда начну папочку собирать... :sh_ok:
тут же вспомню, что Вы в личку приглашали.... :bra_vo:
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай тёмные, пока не заблестят. (китайская пословица)
За это сообщение Umka поблагодарил:
iglesias
Юлиана
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Юлиана »

Добрый день! Прочла очень много информации по этой теме,большое спасибо за то, что делитесь новостями) Хотела спросить, анкету нужно заполнять латинскими буквами при этом писать русские слова? 1 июля подаю документы на себя и двоих деток, собираю доки)
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofa »

Юлиана писал(а):Добрый день! Прочла очень много информации по этой теме,большое спасибо за то, что делитесь новостями) Хотела спросить, анкету нужно заполнять латинскими буквами при этом писать русские слова? 1 июля подаю документы на себя и двоих деток, собираю доки)
Анкета заполняется на испанском или англ. языках. Но, вообще-то, слов, которые там необходимо перевести, не так много. Не помню, какие в анкете вопросы, на вскидку на память только приходит "занимаемая должность в настоящий момент".
За это сообщение Sofa поблагодарил:
Юлиана
Юлиана
Гость
Гость

Спасибо за ответ :-):
Alexey
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Лучше везде где возможно использовать испанский :))) им это нравится :))
За это сообщение Alexey поблагодарил:
Юлиана
Юлиана
Гость
Гость

Я не знаю испанского(только если с онлайн переводчика перевести) :-( Завтра иду отдавать документы на перевод и апостиль.Хотела уточнить:
1.Апостиль на справку о несудимости, свидетельство о браке и разрешение на выезд детей от мужа нотариальное
2.Легализация :мед.полис, справка апостилированая о несудимости, мед.справка, свидетельство р рождении детей и о браке и разрешение нотариальное на выезд деток-все верно? А на легализацию нужно записываться в Москве? Заранее благодарна за ответ)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 439
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 55011 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Юлиана писал(а):...Легализация :мед.полис, справка апостилированая о несудимости, мед.справка, свидетельство р рождении детей и о браке и разрешение нотариальное на выезд деток-все верно? А на легализацию нужно записываться в Москве? Заранее благодарна за ответ)
Легализация - в смысле подразумевается заверение перевода консульством ?
Если да, то это требуется для всех документов, то есть вообще для всех.
Готовые бумажки, заверенные нотариусами и прочим, отдаются в любую переводческую контору, коих должно быть много в Москве. В Питере есть даже Единый Центр Оформления документов, который все в комплексе делает, где-то в теме должен быть его адрес.
Наверняка и в Москве такое есть.

А потом эти бумажки, уже с переводом, заверенные, несете в консульство, и там отдаете на перевод.
Опять же, не знаю как в Москве, но в Питере для этого никуда записываться не надо, просто есть определенные часы работы этого отдела. Обычно через день приходите и забираете.
Все просто.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Юлиана
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

Иглесиас....
iglesias писал(а):А потом эти бумажки, уже с переводом, заверенные переводчиком, несете в консульство, и там отдаете на перевод. легализацию перевода[/i]
Опять же, не знаю как в Москве, но в Питере для этого никуда записываться не надо, просто есть определенные часы работы этого отдела. Обычно через день приходите и забираете.
Все просто.

Ну, в Питере теперь уже надо записываться на легализацию и готовят бумаги неделю. Но в Москве наверняка другие правила)
Офтопик
Извини, что поправила
За это сообщение Sofa поблагодарили (всего 3):
iglesias, Ayuta, Юлиана
Юлиана
Гость
Гость

Спасибо всем за ответ! Отдала все документы, в четверг должна забрать все переведенное, заверенное нотариусом и доки с апостилем и дальше в Консульство отдам)
tjr
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 14
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение tjr »

Кто помнит нашу эпопею ("заваливание" при подаче), с последующим увольнением этой дамы в консульстве? Так вот, документы всё же в итоге ушли в Мадрид (через апелляцию). На сегодняшний день, в разгаре третий месяц ожидания. Не то сроки ответов увеличились, не то что-то снова необычное. По ссылкам из этой темы (NIE и expedition) в базе ничего на нас нет. Как-то рассчитывали, что через 2 месяца какой-никакой ответ, а получим. В Испании бабушки-дедушки-собаки-дети, в доме нас ждут "на смену караула". Их положенные 90 дней уже заканчиваются... А мы не можем поехать туда, т.к. обычные визы уже закончились, а делать новые туристические... как-то глупо, вдруг одобрят резиденцию? Сидим, ждем, а отправлять весь "зоопарк" назад накладно и глупо, если одобрят ВНЖ и снова вези всех туда (одна перевозка крупной собаки уже обошлась больше 1000 евро в один конец). Конечно, последние полгода с этой чехардой окончательно истощили силы и нервы :cry_ing: ... Читаю, как люди получали ответы за 40-50 дней и удивляюсь ...
За это сообщение tjr поблагодарили (всего 4):
fortik, iglesias, NamelessOne, Ayuta
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 439
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 55011 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

tjr писал(а):Кто помнит нашу эпопею ("заваливание" при подаче), с последующим увольнением этой дамы в консульстве? Так вот, документы всё же в итоге ушли в Мадрид (через апелляцию). На сегодняшний день, в разгаре третий месяц ожидания...
Молодцы что не сдаётесь. :uch_tiv:
Только Вы не писали, что там даже кого-то уволили в консульстве. :sh_ok:

Ну бывает, иногда коса на камень находит. :-(
У нас здесь ИП уже испанский, фирма работает, платит налоги, а на супругу уже второй год документы оформить не получается, на по внж, ни по воссоединению... вот уже и детеныш здесь в Испании родился, а все тянется колбаса.
Надо звонить им, искать по номеру дела, а лучше письменные запросы высылать и т.п., кого-то из испанских юристов на это подряжать.

А то они могут такую бяку сделать - мол вы не проявлялись, и мы дело ваше закрыли, за отсутствием вашего интереса, теперь по новой подавайте, собирайте бумаги, потому как срок их действия закончился.
А по телефону вроде как почти год отвечали, что на рассмотрении (со слов местного русского хестора). :du_ma_et:
Так что просто сидеть на попе ровно и ждать наверное не стоит.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
tjr
Частый гость
Частый гость
Награды: 14
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение tjr »

iglesias писал(а):
tjr писал(а):Кто помнит нашу эпопею ("заваливание" при подаче), с последующим увольнением этой дамы в консульстве? Так вот, документы всё же в итоге ушли в Мадрид (через апелляцию). На сегодняшний день, в разгаре третий месяц ожидания...
Молодцы что не сдаётесь. :uch_tiv:
Только Вы не писали, что там даже кого-то уволили в консульстве. :sh_ok:
Надеялся, что двух месяцев для финала эпопеи хватит, а там и напишу всё подробно. Тут два варианта заголовка. Первый "Как мы подавали на ВНЖ и получили отказ" и "Как мы чудом получили ВНЖ". Не теряем надежды на второй вариант, но ... Могу сказать, что всё оказалось на порядок сложнее и требовательнее, чем даже для тех, кто "подавалася" в прошлом году и даже начале этого. Люди вообще удивляются, как нас "топят" при таких нечастых показателях (история, недвижимость, финансы, гарантии + оплаченное обучение ребенка),
iglesias писал(а):А то они могут такую бяку сделать - мол вы не проявлялись, и мы дело ваше закрыли, за отсутствием вашего интереса, теперь по новой подавайте, собирайте бумаги, потому как срок их действия закончился.
А по телефону вроде как почти год отвечали, что на рассмотрении (со слов местного русского хестора). :du_ma_et:
Так что просто сидеть на попе ровно и ждать наверное не стоит.
В Консульстве равнодушная дама устало и привычно отвечает "Потерялось, наверное. Пишите письмо в МИД". На вопрос о его содержании, отвечает "Свободное. Всего доброго" и заканчивает разговор.

Видимо, надо как-то "обозначать свой интерес" действиями, которые потом можно будет подтвердить не на словах. Другой вопрос, что потом еще доказывать то, что "мы проявлялись" через адвокатов, только чтобы опять начали что-то рассматривать ... Так и вся жизнь может пройти.

Ну, будем бороться. При любом завершении - отчет за мной.
А тем, кто думает в наше непростое время пойти по тому же пути - однозначный и уже "бывалый" совет - стройте всегда два плана. Второй - на случай отказа. Признаться, настолько всё было у меня "правильно и безотказно", что я другого варианта себе и не видел. А теперь спешно строю новые, резервные рельсы к сентябрю... (учеба ребенка, работа и т.п.)

Всем спасибо за советы, содействие и сочувствие :dr_ink: Не прощаюсь!
За это сообщение tjr поблагодарили (всего 6):
Juana, Анри, NamelessOne, werrew, Alexey, Umka
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

tjr писал(а): Так вот, документы всё же в итоге ушли в Мадрид (через апелляцию). .
Если документы ушли в испанию, то у вас есть шанс!
tjr писал(а):. На сегодняшний день, в разгаре третий месяц ожидания. Не то сроки ответов увеличились, не то что-то снова необычное. По ссылкам из этой темы (NIE и expedition) в базе ничего на нас нет. Как-то рассчитывали, что через 2 месяца какой-никакой ответ, а получим. ...
третий месяц ожидания после того как ушли документы в Мадрид? или с момента подачи?
tjr писал(а): Их положенные 90 дней уже заканчиваются...
я ответ получила через 4.5 месяца. но я знаю причину этой задержки - когда я через 2 месяца ожидала уже ответа из Мадрида пришло письмо из консульства, что ждут от меня доп. документов!! Я их предоставила еще через 2 недели.. спасибо, что вообще ждали эти бумаги, а не написали отказ. Это питер.
За это сообщение Sofa поблагодарили (всего 3):
iglesias, Alexey, NamelessOne
Ineo
Аксакал
Аксакал
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

И у нас третий месяц... заканчивается.... Уже и письмо в консульство написала - ответа нет... И звонили туда - говорят много людей, ждите, раньше трех месяцев не стоит ничего предпринимать. Что именно делать и куда идти, если так и не ответят? Не понятно....
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
Bobbi
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 8

Непрочитанное сообщение Bobbi »

Подскажите пожалуйста, что предпринять? У нас такая ситуация, покупка дома ожидается в сентябре, я с ребенком хочу остаться и отправить его в испанскую школу. Муж до Нового года еще будет работать в Питере. Мы едем по туристическим визам, они истекают 15 ноября 2014г. Хотели подавать на визу Д, без права работы. Можно ли подавать прямо из Испании? Справки о доходах получается будут только на мужа. Мотаться туда обратно, пропускать школу и оставлять дом без присмотра не хочется. Может есть какие-нибудь варианты?
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Bobbi писал(а):Подскажите пожалуйста, что предпринять? У нас такая ситуация, покупка дома ожидается в сентябре, я с ребенком хочу остаться и отправить его в испанскую школу. Муж до Нового года еще будет работать в Питере. Мы едем по туристическим визам, они истекают 15 ноября 2014г. Хотели подавать на визу Д, без права работы. Можно ли подавать прямо из Испании? Справки о доходах получается будут только на мужа. Мотаться туда обратно, пропускать школу и оставлять дом без присмотра не хочется. Может есть какие-нибудь варианты?
Вариантов нет. Только готовить и подавать документы в Питере.
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 2):
iglesias, Alexey
Ответить