Sofa писал(а):Светлана, а как вам сообщили - позвонили или на mail написали?
На электронку письмо пришло. ! Уважаемые господа.." и все такое...
Sofa писал(а):Светлана, а как вам сообщили - позвонили или на mail написали?
нам звонили - причем активно, были пропущенные звонкиSofa писал(а):Светлана, а как вам сообщили - позвонили или на mail написали?
Очень важно - что можно подавать и с арендой!Светлана Сел писал(а):Ура-Ура! Мы получили визу Д!! .......... Жилья у нас своего еще нет!! Только арендованное(договор на год)- но это вполне всех устраивает, главное чтобы сколько людей столько спален.!!
Поздравляю! Поздравляю!Светлана Сел писал(а):Ура-Ура! Мы получили визу Д!! .......................................... Всю информацию брала здесь, на форуме, спасибо и низкий поклон Иглесиасу за терпение и советы и помощь!!! Пишите, если есть доп вопросы, с удовольствием отвечу!!И спасибо всем форумчанам , которые советовали и помогали!!Надеюсь на скорую встречу на испанской земле!!
Анкета заполняется на испанском или англ. языках. Но, вообще-то, слов, которые там необходимо перевести, не так много. Не помню, какие в анкете вопросы, на вскидку на память только приходит "занимаемая должность в настоящий момент".Юлиана писал(а):Добрый день! Прочла очень много информации по этой теме,большое спасибо за то, что делитесь новостями) Хотела спросить, анкету нужно заполнять латинскими буквами при этом писать русские слова? 1 июля подаю документы на себя и двоих деток, собираю доки)
Легализация - в смысле подразумевается заверение перевода консульством ?Юлиана писал(а):...Легализация :мед.полис, справка апостилированая о несудимости, мед.справка, свидетельство р рождении детей и о браке и разрешение нотариальное на выезд деток-все верно? А на легализацию нужно записываться в Москве? Заранее благодарна за ответ)
iglesias писал(а):А потом эти бумажки, уже с переводом, заверенные переводчиком, несете в консульство, и там отдаете на перевод. легализацию перевода[/i]
Опять же, не знаю как в Москве, но в Питере для этого никуда записываться не надо, просто есть определенные часы работы этого отдела. Обычно через день приходите и забираете.
Все просто.
Молодцы что не сдаётесь.tjr писал(а):Кто помнит нашу эпопею ("заваливание" при подаче), с последующим увольнением этой дамы в консульстве? Так вот, документы всё же в итоге ушли в Мадрид (через апелляцию). На сегодняшний день, в разгаре третий месяц ожидания...
Надеялся, что двух месяцев для финала эпопеи хватит, а там и напишу всё подробно. Тут два варианта заголовка. Первый "Как мы подавали на ВНЖ и получили отказ" и "Как мы чудом получили ВНЖ". Не теряем надежды на второй вариант, но ... Могу сказать, что всё оказалось на порядок сложнее и требовательнее, чем даже для тех, кто "подавалася" в прошлом году и даже начале этого. Люди вообще удивляются, как нас "топят" при таких нечастых показателях (история, недвижимость, финансы, гарантии + оплаченное обучение ребенка),iglesias писал(а):Молодцы что не сдаётесь.tjr писал(а):Кто помнит нашу эпопею ("заваливание" при подаче), с последующим увольнением этой дамы в консульстве? Так вот, документы всё же в итоге ушли в Мадрид (через апелляцию). На сегодняшний день, в разгаре третий месяц ожидания...
Только Вы не писали, что там даже кого-то уволили в консульстве.
В Консульстве равнодушная дама устало и привычно отвечает "Потерялось, наверное. Пишите письмо в МИД". На вопрос о его содержании, отвечает "Свободное. Всего доброго" и заканчивает разговор.iglesias писал(а):А то они могут такую бяку сделать - мол вы не проявлялись, и мы дело ваше закрыли, за отсутствием вашего интереса, теперь по новой подавайте, собирайте бумаги, потому как срок их действия закончился.
А по телефону вроде как почти год отвечали, что на рассмотрении (со слов местного русского хестора).
Так что просто сидеть на попе ровно и ждать наверное не стоит.
Если документы ушли в испанию, то у вас есть шанс!tjr писал(а): Так вот, документы всё же в итоге ушли в Мадрид (через апелляцию). .
третий месяц ожидания после того как ушли документы в Мадрид? или с момента подачи?tjr писал(а):. На сегодняшний день, в разгаре третий месяц ожидания. Не то сроки ответов увеличились, не то что-то снова необычное. По ссылкам из этой темы (NIE и expedition) в базе ничего на нас нет. Как-то рассчитывали, что через 2 месяца какой-никакой ответ, а получим. ...
я ответ получила через 4.5 месяца. но я знаю причину этой задержки - когда я через 2 месяца ожидала уже ответа из Мадрида пришло письмо из консульства, что ждут от меня доп. документов!! Я их предоставила еще через 2 недели.. спасибо, что вообще ждали эти бумаги, а не написали отказ. Это питер.tjr писал(а): Их положенные 90 дней уже заканчиваются...
Вариантов нет. Только готовить и подавать документы в Питере.Bobbi писал(а):Подскажите пожалуйста, что предпринять? У нас такая ситуация, покупка дома ожидается в сентябре, я с ребенком хочу остаться и отправить его в испанскую школу. Муж до Нового года еще будет работать в Питере. Мы едем по туристическим визам, они истекают 15 ноября 2014г. Хотели подавать на визу Д, без права работы. Можно ли подавать прямо из Испании? Справки о доходах получается будут только на мужа. Мотаться туда обратно, пропускать школу и оставлять дом без присмотра не хочется. Может есть какие-нибудь варианты?
Сейчас этот форум просматривают: Konovalova12 и 0 гостей