Заново подавали.
Ответ хестора по поводу испанского суда:
post222207.html#p222207
(стоимость + сроки) по срокам - подать заново - быстрее.
И поищите поиском "отказ" и мой ник (а может и ещё кто-то писал, тк всплывает вопрос периодически)
Заново подавали.
на одного человека изначально показано было 45т вроде как
если я не ошибаюсь, то вы из Белоруссии. Поправьте, если не так. Так что Вам нужно смотреть соглашения Испании с Белоруссией. Например, мы из Украины, и нам нужно было поставить апостиль на справках о несудимости, свидетельстве о браке и свидетельствах о рождении, а также на медицинских справках.dougy писал(а): ↑23 авг 2021, 16:47Подскажите еще, пожалуйста, нужен ли апостиль на свид-ве о браке и свид-вах о рождении детей? В списке необходимых документов консульства есть только требование про легализацию перевода. Апостиль требуется только для справки об отсутствии судимости. Нас сегодня из-за этого отправили на донос. Обидно(
Нам не нужно было, но мы из России. Да, обидно, конечно, дополнительно из другого города приезжать.dougy писал(а): ↑23 авг 2021, 16:47Подскажите еще, пожалуйста, нужен ли апостиль на свид-ве о браке и свид-вах о рождении детей? В списке необходимых документов консульства есть только требование про легализацию перевода. Апостиль требуется только для справки об отсутствии судимости. Нас сегодня из-за этого отправили на донос. Обидно(
Вы же в анкете поставите «холост». Ребёнка до 6 лет не указывают, если старше, то можно попытаться. Но придётся подавать дополнительно бумаги, что ребёнок общий и писать в пояснениях (видимо) что отец спонсор… наверное попытаться можно. Но вы ничем не рискуете, если что будете подаваться раздельно… но думаю есть нюансы в вашей ситуации.HeGi писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наша ситуация такая, гражданский брак, те сожительство, из общего только ребенок и совместные поездки в Испанию в принадлежащую ему квартиру. Я прозвонила около 5 контор помогаторов, в 4-х посоветовали расписаться или подаваться раздельно. И только один товарищ сказал, что при наличии общего ребенка можно подаваться семьей. Кто-нибудь из вас слышал о благополучном разрешении подобного варианта?
Тормозит банальный страх накосячить.. В моей голове не упорядочились мысли для четкой формулировки. Буду очень благодарна, если подкините пару предложений. До декрета довольно неплохо владела словом, а тут ступор.
Попытка, конечно, не пытка, но ответом скорее всего будет ссылка на стандартный перечень документов на сайте консульства. Обычно отвечают в духе: вы подавайте, что есть, а мы рассмотрим.Erizo писал(а): ↑25 авг 2021, 20:51 Я бы написал так:
"Прошу вас дать разъяснение по необходимым документам при подаче на ВНЖ без права трудовой деятельности в следующей ситуации:
Я (такая-то) и такой-то состоим в гражданском браке и совместно проживаем в течении хх лет. У нас есть совместный несовершенолетний ребенок yyy лет. Какие документы мы должны предоставить при совместной подаче документов на национальную визу D?
В защиту «специалистов» можно сказать, что да, действительно, бывают интервалы времени, когда требования (это я не только про страховки) то ужесточаются, то ослабляются, в том или ином консульстве или в той или иной региональной эстранхерии. И всегда есть риск попасть одним из первых в момент изменений, появление которых спрогнозировать невозможно. Поэтому стратегия «лучше перебдеть…» - имеет право на существование.Erizo писал(а): ↑26 авг 2021, 09:26В свое время я спрашивал в консульстве про страховку - допустима ли страховка с доплатами - получил вполне нормальный ответ, что им пофигу, главное чтобы была сроком на 1 год. В итоге сделал с доплатами... А в Интернете 90% "специалистов" утверждают, что только полная страховка и никак иначе.... Особенно представители страховщиков - им же так выгоднее, процент больше...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 8 гостей