Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Елена Микуло
- Новичок
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 2
- Контактная информация:
Получение вида на жительство в Испании
Здравствуйте! У меня тоже вопрос про медицинскую страховку для визы без права на работу. Какую страховую выбрать, есть ли особенности выбора для Тенерифе? Главный вопрос, на день подачи документов в консульство страховка должна уже действовать или можно её оформить на месяц позднее даты подачи документов в консульство?
-
- Старожил
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 11
Как мне сказал гестор (может, это и неправильный ответ, но к страховке вопросов не было, если что - форумчане меня поправят) страховка должна действовать на дату подачи заявления. Страховка должна быть "син копагос". Был нужен не только сертификат, но и подтверждение, что страховка оплачена полностью за год, и условия договора страхования, чтобы там были слова "син копагос".
А что касается выбора страховки - сравните цены при одинаковом страховом покрытии. Посмотрите сайты медучреждений на Тенерифе - там будет указано, с каким страховыми компаниями они работают. Запросите у этих страховщиков квоты для Вашего случая (пол-возраст-курение- предыдущие операции - имеющиеся заболевания и так далее) и просто сравните цены. Спросите Ваш банк, может ли он продать Вам страховку со скидкой.
вроде все.
А что касается выбора страховки - сравните цены при одинаковом страховом покрытии. Посмотрите сайты медучреждений на Тенерифе - там будет указано, с каким страховыми компаниями они работают. Запросите у этих страховщиков квоты для Вашего случая (пол-возраст-курение- предыдущие операции - имеющиеся заболевания и так далее) и просто сравните цены. Спросите Ваш банк, может ли он продать Вам страховку со скидкой.

- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 2):
- Александр В, Antonio B
- Erizo
- Местный
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 33
- Контактная информация:
Форумчане уже поправляют... Я в прошлом году писал письмо в ген. консульство в Москве по поводу страховки и мне ответили, что им по фигу sin copagos или con copagos. Главное, чтобы она действовала в течении года. Я сделал con copagos с началом действия через месяц после подачи, ну а точнее с первого числа месяца, следующим за подачей. Прокатило....
- За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 2):
- TMP, Александр В
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
У меня на момент подачи документов в консульство в начале июля была мед.страховка, купленная в испанской страховой компании, которая начинала действовать с 1 августа. Страховка была с копаго. И страховой контракт был заключён с ежемесячными списания и со счета, т.е. оплачен целиком он не был.
В качестве подтверждающих документов я распечатывал сертификат, общие правила страхования и справку, которую прислала страховая что мой счёт домисилизирован, т.е. они его привязали к моему полису и проверили что деньги со счета могут списать. Первое списание месячной квоты прошло в начале августа, т.е. на момент подачи ни одного месяца, по факту, оплачено ещё не было.
В качестве подтверждающих документов я распечатывал сертификат, общие правила страхования и справку, которую прислала страховая что мой счёт домисилизирован, т.е. они его привязали к моему полису и проверили что деньги со счета могут списать. Первое списание месячной квоты прошло в начале августа, т.е. на момент подачи ни одного месяца, по факту, оплачено ещё не было.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- TMP, Antonio B, Eugene70, iglesias
-
- Старожил
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 11
Ну значит правильно, что я гесторов поменяла. Все здешние гесторы в голос требовали в моем случае "син копагос" и подтверждение оплаты на год вперед. Подавала документы в Испании. в Аликанте.
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Александр В
-
- Гость
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Контактная информация:
Здравствуйте))ПОдскажите пож-ста требует ли консульство именно оплату за арендованную квартиру в Испании?Или достаточно договора,нота симпле и тд..?)

- За это сообщение Юлия Костина поблагодарил:
- Antonio B
-
- Новичок
Всем привет, Ваш форум - находка!
Вступаю в эру больших жизненных перемен, хорошо, что есть такие замечательные товарищи как iglesias и иные активные доброжелательные участники форума! Я уже успел напроситься на консультацию и получил внятную оценку и корректировку своих планов! СПАСИБО!
Не сочтите за оффтоп, честно от души!

Вступаю в эру больших жизненных перемен, хорошо, что есть такие замечательные товарищи как iglesias и иные активные доброжелательные участники форума! Я уже успел напроситься на консультацию и получил внятную оценку и корректировку своих планов! СПАСИБО!

Не сочтите за оффтоп, честно от души!
- За это сообщение Dimitrii поблагодарили (всего 8):
- Lana S, Arco iris, Prof.Pleischner, Ayuta, Eugene70, Александр В, Antonio B, Helen7
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 341
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуй Юля.Юлия Костина писал(а): 08 апр 2021, 14:36Здравствуйте))ПОдскажите пож-ста требует ли консульство именно оплату за арендованную квартиру в Испании?Или достаточно договора,нота симпле и тд..?)![]()
Ну как может консульство требовать оплату за арендованную квартиру в Испании.
Тут конечно или достаточно...
Мало того в требуемом списке документов для разных типов виз:
1. Виза на воссоединение семьи в общем режиме.
2. Виза для вида на жительство и работу по контракту.
3. Виза для вида на жительство и работу по контракту на определенный срок.
4. Вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности.
5. Учебная виза.
6.. Виза для вида на жительство и работу без контракта.
7. Виза для вида на жительство для работы, связанной с выездом за рубеж.
8. Виза для вида на жительство в режиме освобождения от получения разрешения на работу.
9. Научное исследование.
10. Синяя карта.
11. Визы в рамках закона 14/2013 и 15/2015 (в стадии пересмотра).
12. Виза в связи с утерей, кражей или окончанием срока действия вида на жительство.
13. Восстановление долгосрочного вида на жительство.
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... ncia).aspx
- нет такого пункта. А значит только могут поинтересоваться где вы собираетесь жить не имея своего жилья. И на сколько вы подготовитесь и убедительно ответите/например могут спросить: сколько спален, какой этаж, сколько стоит аренда и сколько планируете тратить на комуналку.../-на столько получите жирный плюс влияющий на решение. /там люди опытные и лишнего не спросят и вычислят подвох.

-
- Гость
- Контактная информация:
так может или требуетAntonio B писал(а): 09 апр 2021, 01:18Здравствуй Юля.Юлия Костина писал(а): 08 апр 2021, 14:36Здравствуйте))ПОдскажите пож-ста требует ли консульство именно оплату за арендованную квартиру в Испании?Или достаточно договора,нота симпле и тд..?)![]()
Ну как может консульство требовать оплату за арендованную квартиру в Испании.
Тут конечно или достаточно...
Мало того в требуемом списке документов для разных типов виз:
1. Виза на воссоединение семьи в общем режиме.
2. Виза для вида на жительство и работу по контракту.
3. Виза для вида на жительство и работу по контракту на определенный срок.
4. Вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности.
5. Учебная виза.
6.. Виза для вида на жительство и работу без контракта.
7. Виза для вида на жительство для работы, связанной с выездом за рубеж.
8. Виза для вида на жительство в режиме освобождения от получения разрешения на работу.
9. Научное исследование.
10. Синяя карта.
11. Визы в рамках закона 14/2013 и 15/2015 (в стадии пересмотра).
12. Виза в связи с утерей, кражей или окончанием срока действия вида на жительство.
13. Восстановление долгосрочного вида на жительство.
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... ncia).aspx
- нет такого пункта. А значит только могут поинтересоваться где вы собираетесь жить не имея своего жилья. И на сколько вы подготовитесь и убедительно ответите/например могут спросить: сколько спален, какой этаж, сколько стоит аренда и сколько планируете тратить на комуналку.../-на столько получите жирный плюс влияющий на решение. /там люди опытные и лишнего не спросят и вычислят подвох.
![]()

- За это сообщение Юлия Костина поблагодарил:
- Antonio B
- TMP
- Флюгегехаймен
- Награды: 156
В известном мне случае не требовали. Но могут попросить вообще что угодно. В целом непонятно, чем вас так цепляет конкретный мелкий вопрос. Нарисовать к нарисованному контракту расписку в получении денег - небольшая проблема, нет?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, Александр В, Eugene70
- Antonio B
- Наш человек
- Награды: 341
- Знак зодиака: Рыба
Не о том заботитесь. Дайте нам почитать контракт аренды тогда мож и скажем чтос вас могут потребовать.TMP писал(а): 09 апр 2021, 09:36В известном мне случае не требовали. Но могут попросить вообще что угодно. В целом непонятно, чем вас так цепляет конкретный мелкий вопрос. Нарисовать к нарисованному контракту расписку в получении денег - небольшая проблема, нет?
Рисовать не нужно, просчитают, даже не узнаете где. Ну понятно что все мы по натуре разведчики-авантюристы от пудо Штирлица и судьба чужой Мата Хари не для нас.
Как вариант допустим , в одной из новых форм контракта может быть предоплата в другой нет, при этом ещё и штрафы за несвоевременную оплату в том числе и коммуналки, а вы распиской трясёте. Может присутствовать пункт о Залоге/тогда да расписка/ или пункт "гарантированного дополнительного депозита" или вообще платит поручитель и пр.
Договоры аренды ЖИЛЬЯ (обновлен в 2021 г.) полностью адаптированы к нормативным изменениям, внесенным 6 марта 2019 года в Закон о городской аренде.
https://www.abogadosparatodos.net/alqui ... ndamiento/

- TMP
- Флюгегехаймен
- Награды: 156
Ты мне-то с какой целью отвечаешь? =)) Я точно не забочусь. Но набредил ты знатно. Прям вот уже представляю, как контрразведка занимается раскручиванием нарисованных для консульства в каком-то Бананостане контрактов. В чем смысл придумывать максимально возможное количество практически невозможных вариантов?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Александр В
-
- Не новичок
- Награды: 4
Как пример у меня была выписка из испанского банка, где можно было видеть ежемесячные платежи за аренду испанской квартиры. Правда это никак не помоглоЮлия Костина писал(а): 09 апр 2021, 06:51 может быть ктото сталкивался реально в косульстве Москвы,что оплату потребовали?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Как у меня сейчас)))
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
TMP писал(а): 09 апр 2021, 09:36 Нарисовать к нарисованному контракту расписку в получении денег - небольшая проблема, нет?
TMP писал(а): 09 апр 2021, 11:37 уже представляю, как контрразведка занимается раскручиванием нарисованных для консульства в каком-то Бананостане контрактов

-
- Частый гость
- Награды: 1
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , вопрос кто подавал уже документы в консульство- установленный сбор в размере 60 евро где платить? И примерно сколько надо брать с собой наличных денег для подачи документов на внж? Нас трое: 2 взрослых и ребёнок.
Заранее благодарю
Заранее благодарю
- Ветерок
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 13
Добрый вечер! Оплата в консульстве, стоимость можете посмотреть на сайте консульства http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... /TASAS.pdf
- За это сообщение Ветерок поблагодарили (всего 2):
- Ekaterina1986, Antonio B
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Оплата сбора в кассе в Консульстве. Только наличными рублями. Консульский сбор умножайте на кол-во паспортов. Кроме него возможно еще денег возьмут за легализацию переводов документов, если они у вас заранее не легализированы в Консульстве или присяжным переводчиком. Это как минимум переводы справок о несудимости, медицинской справки и всех документов из ЗАГСа. Т.е. еще по 2700 руб. (приблизительно) за каждую страничку.Ekaterina1986 писал(а): 12 апр 2021, 18:54 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , вопрос кто подавал уже документы в консульство- установленный сбор в размере 60 евро где платить? И примерно сколько надо брать с собой наличных денег для подачи документов на внж? Нас трое: 2 взрослых и ребёнок.
Заранее благодарю![]()
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- Ekaterina1986, Helen7
-
- Частый гость
- Награды: 1
Доброе утро. Замечательный форум , не первый раз обращаюсь и всегда получаю ответ - Спасибо Вам!!!
Очередной вопрос - взяла справку( сертификат) из испанского банка La Caixa ( онлайн выписка) о состоянии счёта ( те сколько там денег , кому принадлежит) - подойдёт ли такая форма для консульства? Или надо именно заказать справку( сертификат) о движении счёта( ежемесячные списание ) ?
Очередной вопрос - взяла справку( сертификат) из испанского банка La Caixa ( онлайн выписка) о состоянии счёта ( те сколько там денег , кому принадлежит) - подойдёт ли такая форма для консульства? Или надо именно заказать справку( сертификат) о движении счёта( ежемесячные списание ) ?
- За это сообщение Ekaterina1986 поблагодарили (всего 2):
- Александр В, iglesias
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Я для подачи в Консульство брал сертификат с текущим остатком. Именно сертификат, а не справку. В ББВА такой сертификат выдаётся платно, стоит 2 евро и имеет специальный код, введя который на сайте банка любой может проверить его подлинность.
Справка (выписка) о движении по счету ИМХО при первичной подаче не нужна, так как подразумевается что вы только готовитесь к переезду и можете не иметь никаких особых движений по счету. Я, например, перевёл деньги в Испанию за два дня до подачи документов в Консульство
Справка (выписка) о движении по счету ИМХО при первичной подаче не нужна, так как подразумевается что вы только готовитесь к переезду и можете не иметь никаких особых движений по счету. Я, например, перевёл деньги в Испанию за два дня до подачи документов в Консульство
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
- Ekaterina1986, Antonio B, Helen7, Eugene70, iglesias
-
- Новичок
[quote=babai post_id=224415 time=<a href="tel:1608802097">1608802097</a> user_id=10974]
Краткий отчет.
20.11.2020 - подали документы в консульство (+ сразу сделали запрос на донос)
23.11.2020 - попробовал вломится без записи и отдать запрошенное, не пустили.
24.11.2020 - отправил нужный документ на электронку консульского отдела, попереписывался с ними и
они подтвердили что так их устраивает и вопросов больше нет (так даже проще чем физически доносить).
После начал отслеживать статус рассмотрения и таки не уловил момент когда он изменился.
21.12.2020 позвонили из консульского отдела и попросили забрать документы (сухо и односложно, не ответив даже дали или отказали)
Сутки на измене - все таки "да" или таки "нет".
22.12.2020 - 2 минуты в консульстве и мы стали обладателями двух виз на запрошенные даты.
Хороший подарок под праздники !
Огромное спасибо форуму (и отдельный респект Polinka) за помощь!
Всех с наступающими и нескучно отпраздновать !!!
А я буду плавно перемещаться с следующую ветку " Что делать после въезда ..."
[/quote]. Подскажите пожалуйста а как вы переводили Документы которые досылали по эл. Почте?
Всем доброго дня !babai писал(а):Доброго здоровья всем !babai писал(а):Всем здрасьте!babai писал(а):поехали ...
Имеется семейная пара ...
Поделюсь немного новостями и каким то уже небольшим но опытом...
Немного новостей.
Напомню подача в консульство в Киеве....
Краткий отчет.
20.11.2020 - подали документы в консульство (+ сразу сделали запрос на донос)
23.11.2020 - попробовал вломится без записи и отдать запрошенное, не пустили.
24.11.2020 - отправил нужный документ на электронку консульского отдела, попереписывался с ними и
они подтвердили что так их устраивает и вопросов больше нет (так даже проще чем физически доносить).
После начал отслеживать статус рассмотрения и таки не уловил момент когда он изменился.
21.12.2020 позвонили из консульского отдела и попросили забрать документы (сухо и односложно, не ответив даже дали или отказали)
Сутки на измене - все таки "да" или таки "нет".
22.12.2020 - 2 минуты в консульстве и мы стали обладателями двух виз на запрошенные даты.
Хороший подарок под праздники !
Огромное спасибо форуму (и отдельный респект Polinka) за помощь!
Всех с наступающими и нескучно отпраздновать !!!
А я буду плавно перемещаться с следующую ветку " Что делать после въезда ..."
[/quote]. Подскажите пожалуйста а как вы переводили Документы которые досылали по эл. Почте?
-
- Гость
- Стаж: 4 года 6 месяцев
...Подскажите пожалуйста а как вы переводили Документы которые досылали по эл. Почте?...
Перевод был обычный. Переводило агенство переводов, при этом попросил что бы не ставили
никаких печатей, просто что бы отправили мне на электронку текст на испанском ( так порекомендовали - чистый обычный перевод).
Перевод был обычный. Переводило агенство переводов, при этом попросил что бы не ставили
никаких печатей, просто что бы отправили мне на электронку текст на испанском ( так порекомендовали - чистый обычный перевод).
-