Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 43
Получение вида на жительство в Испании
На ларгу уже показывать средства не нужно. Только сроки нахождения не меньше положенного за прошедшую пятилетку..
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 233
- Знак зодиака: Рыба
У меня работник с 12 тысячами на счету продлился на два года - тоже вот такой случай... 40 на двоих на первый год очень даже достаточно, если семья, но это может быть не так. А так да лучше одному пройти и получить НО лукративу, затем через год самому продлиться и потом присоединять мать на иждивении и все или пусть 3 года живет на нелегале - ничего страшного тут нет.Jnker писал(а): ↑30 мар 2021, 09:57Знаю лично случай , когда человеку с 45т на одного, отказали и только когда он доложил до 56т дали карточку но лукративу. Это стоило помощи адвоката. И было 5 лет назад. Уж не знаю ,стоит ли обнадеживать людей с 40т на двоих ?VladimirGT писал(а): ↑29 мар 2021, 23:28
1. Да должно хватить - хороший доход. Им лишь бы бумажка была. И долгов в налоговой не было.
2. Нет, не надо держать деньги постоянно в банке - только для момента получения выписки со счета и когда все получите - пользуйтесь без проблем.
3. 40 -достаточно.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Jnker
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет
- Награды: 24
На самом деле про пассивный доход писали чуть ли не с первых страниц темы, и потом выкладывали более новый опыт, что отказывали с работой. Причем с цитатами из законодательства. И даже есть пример ребят, которым отказали, они быстро записались на новую подачу, поменяли контракт на пассивный доход и успели подать документы, пока не истекли еще первоначально полученные справки о несудимости и медицинские справкиstaryj писал(а): ↑30 мар 2021, 16:51 Расстрою тут некоторых сегодняшних ребят. Имею личный печальный опыт отказа в сентябре 2020 с белой зп 300.000 руб и остатком в испанском банке 76000 евро на одного. И отказ на аппеляцию(сделанную испанским адвокатом), где добавил еще договоров на работу на 200.000 и дополнительного остатка 5 млн руб в рос банке к ранее поданым. Все доки и остатки настоящие. Без пассивного дохода испанцам на ваши остатки в банке наплевать
- KylerHolland
- Гость
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 1
Не сочтите за глупый вопрос, я только-только изучаю информацию. Получается, если при подаче на no lucrativa на первый год надо показать 50,000 евро в банке, то потом, через год, при продлении на 2 года нужно показать уже в два раза больше, а именно 100,000 евро?
В этом случае не совсем понимаю, как же тогда действуют люди, которые с трудом наскребают 40,000 евро на первую подачу?
- За это сообщение KylerHolland поблагодарил:
- Antonio B
-
- Гость
Хм, а как можно быстро переделать контракт на пассивный доход? К примеру удаленную работу.Polinka писал(а): ↑30 мар 2021, 20:54 На самом деле про пассивный доход писали чуть ли не с первых страниц темы, и потом выкладывали более новый опыт, что отказывали с работой. Причем с цитатами из законодательства. И даже есть пример ребят, которым отказали, они быстро записались на новую подачу, поменяли контракт на пассивный доход и успели подать документы, пока не истекли еще первоначально полученные справки о несудимости и медицинские справки
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
По официальным требованиям нужно показывать денег 4 ипрем на человека (без семьи). Это требование одинаково как в консульстве, так и на продлении. НО! Консульство имеет права хотеть чего угодно дополнительно. Ну то есть вообще чего угодно. Вот оно и хочет. Поэтому на продлении мало того, что нужно показать на 2 года сумму не менее 96 ипрем (54к на текущий момент), так еще и можно не обязательно в испанском банке (хотя лучше в нем конечно), а также это вообще не обязательно должны быть деньги, там список длинный. Так же у меня есть предположение, что при наличии своего жилья сумма может быть меньше на разумную стоимость аренды. Все ужасы консульства остаются в консульстве.KylerHolland писал(а): ↑30 мар 2021, 21:23 Не сочтите за глупый вопрос, я только-только изучаю информацию. Получается, если при подаче на no lucrativa на первый год надо показать 50,000 евро в банке, то потом, через год, при продлении на 2 года нужно показать уже в два раза больше, а именно 100,000 евро?
Ну как вам сказать.... Как-то действуют. Можно в конце концов нелегалом остаться и ждать в таком статусе уже не 3 года, а два. А можно креативно подходить к сбору справок.KylerHolland писал(а): ↑30 мар 2021, 21:23В этом случае не совсем понимаю, как же тогда действуют люди, которые с трудом наскребают 40,000 евро на первую подачу?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 6):
- Grema789, KylerHolland, Antonio B, Vizavi, Ayuta, Александр В
-
- Не новичок
- Награды: 4
жене продлял в мае 2020, достаточно было только двойной суммы на счету и прописки
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Ну, конечно же вам виднее и вы лучше меня знаете причину отказаKylerHolland писал(а): ↑30 мар 2021, 17:32 Ну, очевидно, что отказ был не из-за цифр, а из-за другой причины.
Только вот у меня есть оригиналы ответов консульства на прошение и на апелляцию, а у вас догадки и сомнения)))
А вчера я имел счастье пообщаться с консульством онлайн по Skype и первый вопрос , который мне задали:
- Мы видим, что вы подаетесь второй раз. Как вы думаете в чем была причина отказа в первый раз?
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Круто конечно, рад за них! Я, вот только, этот форум не читал, до некоторых пор, и решил воспользоваться услугами испанского адвоката, да не абы какого, а лучшего по работе с эмигрантами во всей Испании в 2020 году!))) Только вот, он оказался не в курсе, что в Испанском консульстве в Москве, существую определенные требования))Polinka писал(а): ↑30 мар 2021, 20:54 [ На самом деле про пассивный доход писали чуть ли не с первых страниц темы, и потом выкладывали более новый опыт, что отказывали с работой. Причем с цитатами из законодательства. И даже есть пример ребят, которым отказали, они быстро записались на новую подачу, поменяли контракт на пассивный доход и успели подать документы, пока не истекли еще первоначально полученные справки о несудимости и медицинские справки
- KylerHolland
- Гость
Извиняюсь, не хотел вас обидеть. Я так понял, вы не знали причину отказа, но раз цифры у вас в порядке, я подумал, что причина не в них, а в чем-то другом. А вам сказали причину отказа?staryj писал(а): ↑30 мар 2021, 21:53 Ну, конечно же вам виднее и вы лучше меня знаете причину отказа
Только вот у меня есть оригиналы ответов консульства на прошение и на апелляцию, а у вас догадки и сомнения)))
А вчера я имел счастье пообщаться с консульством онлайн по Skype и первый вопрос , который мне задали:
- Мы видим, что вы подаетесь второй раз. Как вы думаете в чем была причина отказа в первый раз?
-
- Не новичок
- Награды: 4
Да, всё верно, но не со сменой в правительстве, а переменами в московском консульстве. И еще сегодня со мной поделились информацией, что в количество подач на внж увеличилось в четыре раза, а количество работников находящихся в консульстве сократилось вдвое, возможно в этом причина некоторого "закручивания гаек" Я для жены делал документы и она получила разрешение через три недели в марте 2019, я же с аналогичными в сентябре 2020 получил отказ (
Отправлено спустя 23 минуты 21 секунду:
да, вот так отвечают, при наличии более 70т на счету в испанском банке)))
- За это сообщение staryj поблагодарили (всего 3):
- KylerHolland, Antonio B, Ayuta
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 233
- Знак зодиака: Рыба
Офигеть мир совсем перевернулся... беженцам у нас без копеек дорога открыта - Канары плачут...staryj писал(а): ↑30 мар 2021, 22:30Да, всё верно, но не со сменой в правительстве, а переменами в московском консульстве. И еще сегодня со мной поделились информацией, что в количество подач на внж увеличилось в четыре раза, а количество работников находящихся в консульстве сократилось вдвое, возможно в этом причина некоторого "закручивания гаек" Я для жены делал документы и она получила разрешение через три недели в марте 2019, я же с аналогичными в сентябре 2020 получил отказ (
Отправлено спустя 23 минуты 21 секунду:IMG_0232.jpg да, вот так отвечают, при наличии более 70т на счету в испанском банке)))
А тут пшел - вон, похоже даже не читают документы наверное...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Elena Kan
- Частый гость
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 3
- Знак зодиака: ♋
- Контактная информация:
В Санкт-Петербурге более лояльное консульство. Знакомые занимаются визой Д в Испанию, говорили, что с января 2021 в Москве многим отказывают.Хотя раньше было наоборот.VladimirGT писал(а): ↑30 мар 2021, 23:42 да, вот так отвечают, при наличии более 70т на счету в испанском банке))
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
Вы там в "Что? Где? Когда?" играете?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Так донести правила до народа надо было
прежде чем шашкой махать
Буду сам себе писать и отвечать , ну вас
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- KylerHolland
- Гость
Друзья, подскажите пожалуйста всё-таки по налогам в Испании. Конкретно интересует Каталония. Хочу честно и добросовестно платить там налоги, но непонятно, сколько же в итоге нужно будет платить. Допустим, заявлю пассивный доход в 36,000 евро в год. Хотя бы примерно сколько нужно будет платить? Принимая во внимание всякие льготы/вычеты (если есть). Детей нет, только я и жена на иждивении.
В интернете сведения противоречивые, где-то пишут 19%, где-то 21%, где-то вовсе 37%. Как я понимаю, есть много нюансов в этом деле.
В интернете сведения противоречивые, где-то пишут 19%, где-то 21%, где-то вовсе 37%. Как я понимаю, есть много нюансов в этом деле.
]
Вы пассивный доход имеете где -в России ,значит и налоги на него платите в России.В Испании вам нужно показать справку ,что налоги уплочены,если с вас потребуют. Так же и в России ,если работали в Испании то показываете что налоги в Испании уплочены. Ну если не платили то придется по месту обитания.Так что смотрите где меньше платить.KylerHolland писал(а): ↑31 мар 2021, 14:25 Друзья, подскажите пожалуйста всё-таки по налогам в Испании. Конкретно интересует Каталония. Хочу честно и добросовестно платить там налоги, но непонятно, сколько же в итоге нужно будет платить. Допустим, заявлю пассивный доход в 36,000 евро в год. Хотя бы примерно сколько нужно будет платить?
- KylerHolland
- Гость
Я имел ввиду, что после одобрения no lucrativa, когда нужно будет платить налоги в Испании - какой размер этих налогов, примерно. Насколько я помню по условиям программы, заявитель становится налоговым резидентом Испании и должен платить налоги там.
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет
- Награды: 24
Ну в Киеве такие требования были еще с лета 2020 года точно, потому что тут на форуме отписывалась семья, которая подавалась еще до карантина, а после карантина получили отказ. И мы подавались в начале августа уже с именно пассивным доходом.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 156
- Контактная информация:
Это гигантская по сложности тема. Во-первых, налогов много. Скорее всего, вас сейчас интересует только IRPF - налог на доходы физических лиц-резидентов. Так вот, он прогрессивный, да еще и состоит из двух частей - той, что забирает себе Испания, и той, что остается Каталонии. Из-за этого в официальных источниках две странные шкалы, с которыми с непривычки сложно разобраться. Вот таблица, составленная PwC, наиболее наглядная: Применяется так: если совокупный облагаемый налогом доход за год составил 36 тысяч евро, то с первых 12450€ платится налог по ставке 21,5%, со следующих 5257,20€ по ставке 24% и т.д. Как считать в итоге: находите в таблице свою строку. В данном случае это "свыше 35200". Берете указанную сумму 9035,28 и к ней прибавляете 37% от (36000-35200), получается общая сумма налога к уплате 9331,28€, то есть 25,9% от годового дохода.KylerHolland писал(а): ↑31 мар 2021, 14:25 Друзья, подскажите пожалуйста всё-таки по налогам в Испании. Конкретно интересует Каталония.
Как видите, сказать точный процент сразу - непросто, поэтому у всех получаются кардинально разные результаты.
Помимо процентных ставок, надо еще учитывать налоговые вычеты. Их тоже много - есть просто вычет, без причин. 5550 евро для налогоплательщиков моложе 65 лет. Далее, есть вычеты, которые у вас могут быть или не быть. Например, за аренду квартиры, если вы живете в арендованной, а также за покупку, если вы ее купили. За вложения в ремонт квартиры, за оплату обучения, за пожертвования в благотворительные организации и т.д.
Здесь полный список, данные для 2019 года, но вроде бы с тех пор ничего не менялось. Свежее официальных данных не нашла.
Несмотря на то, что я своими налогами занимаюсь сама, я не могу никому порекомендовать такой странный метод решения этой действительно важной задачи. Есть налоговые консультанты, среди них даже встречаются адекватные и опытные, и даже знакомые с ситуацией нолукративщиков.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
- KylerHolland, Antonio B, VladimirGT, Александр В
-