они вправе отказать, даже если всё-всё у вас с документами и деньгами будет ок
не нужны им ваши деньги.
переедете, поймёте-привыкнете, что деньги - не главное
они вправе отказать, даже если всё-всё у вас с документами и деньгами будет ок
не нужны им ваши деньги.
Взять нужно две ситы.Елена Микуло писал(а): ↑26 мар 2021, 16:38 У меня ребенку полтора года. Получается мне нужно взять две ситы?
По Киеву (как мне говорили консультанты) проводят беседу, если есть вопросы по документам или что-то хотят уточнить. Если вопросов нет, то перезванивают и говорят приезжайте.
Здорово для Испании, если человек открывает рабочие места и/или инвестирует в недвижимость/акции испанских компаний. Для таких инвесторов - особый порядок предоставления внж. Здорово, когда приезжает турист, тратит немного денег и уезжает. Хотя ковид19 и это изменил. Про остальных, имхо, консульство интересует только станет гость обузой или нет.Елена Микуло писал(а): ↑26 мар 2021, 16:38 Казалось бы, вот есть человек который хочет потрать деньги в вашей стране, все же вроде здорово.
Насчет сит в разные дни мы узнавали в консульстве. Ответ был: "Если Вы хотите записать всех членов семьи на одну дату, пожалуйста, выберете любую доступную дату с нужным количеством доступных временных слотов. Консульство не может записать членов семьи заявителей дополнительно. "Анастасия Калинина писал(а): ↑29 мар 2021, 17:37 Здравствуйте!Может быть кто подскажетНа сайте консульства написано что сита берется на 1 человека и 1 паспорт. У меня ребенку полтора года. Получается мне нужно взять две ситы? И в разные дни идти чтоли подавать документы за себя и за ребенка? Или как?И нужно ли ребенка брать с собой в консульство?
И еще такой вопрос. Мы живем далеко от Москвы. Подавал ли кто-нибудь документы через аккредитованного специалиста или сейчас только лично лететь надо?
1. Да должно хватить - хороший доход. Им лишь бы бумажка была. И долгов в налоговой не было.KylerHolland писал(а): ↑29 мар 2021, 22:45 Добрый день всем!
Недавно с женой узнали про программу no lucrativa. В принципе, под эту программу мы подходим. Но есть ряд вопросов, хотел бы попросить совета у опытных людей.
Я живу в Санкт-Петербурге и работаю на один сайт, владелец которого проживает в Канаде. Работаю я не официально, но мой доход ~3000 евро в месяц. Я монтирую видео. В семье нас двое с женой, без детей.
Я могу оформиться как самозанятый, заплатить налогов за последние три года и запросить у налоговой документ (2ндфл) об этом.
Для испанского чиновника такой документ прокатит?
И второй вопрос - касательно суммы на счете в испанском банке. Я правильно понимаю, что будет достаточно 40,000 евро на двоих? И эту сумму лучше держать весь год в банке?
По новым правилам для получения внж Испании по lucrativa у вас не должно быть работы, к рассмотрению принимается только пассивный доход.KylerHolland писал(а): ↑29 мар 2021, 22:45 Добрый день всем!
Недавно с женой узнали про программу no lucrativa. В принципе, под эту программу мы подходим. Но есть ряд вопросов, хотел бы попросить совета у опытных людей.
Я живу в Санкт-Петербурге и работаю на один сайт, владелец которого проживает в Канаде. Работаю я не официально, но мой доход ~3000 евро в месяц. Я монтирую видео. В семье нас двое с женой, без детей.
Я могу оформиться как самозанятый, заплатить налогов за последние три года и запросить у налоговой документ (2ндфл) об этом.
И второй вопрос - касательно суммы на счете в испанском банке. Я правильно понимаю, что будет достаточно 40,000 евро на двоих? И эту сумму лучше держать весь год в банке?
Вы уже морально смерились с тем, что с этик 3 000 евро Вам нужно будет уплатить 30% налогов (если я не путаю). Я вот тоже посчитал и конечно задумался о налогах.KylerHolland писал(а): ↑29 мар 2021, 22:45 Добрый день всем!
А если составить договор, что он сдает в аренду "Вычислительные мощности" 2-3 сервера, на которых клиент работает. Оплата то реально будет приходить человеку и показать он её сможет и она будет законна.Koshcheyushka писал(а): ↑30 мар 2021, 08:59По новым правилам для получения внж Испании по lucrativa у вас не должно быть работы, к рассмотрению принимается только пассивный доход.KylerHolland писал(а): ↑29 мар 2021, 22:45 Добрый день всем!
Знаю лично случай , когда человеку с 45т на одного, отказали и только когда он доложил до 56т дали карточку но лукративу. Это стоило помощи адвоката. И было 5 лет назад. Уж не знаю ,стоит ли обнадеживать людей с 40т на двоих ?VladimirGT писал(а): ↑29 мар 2021, 23:281. Да должно хватить - хороший доход. Им лишь бы бумажка была. И долгов в налоговой не было.KylerHolland писал(а): ↑29 мар 2021, 22:45 Добрый день всем!
2. Нет, не надо держать деньги постоянно в банке - только для момента получения выписки со счета и когда все получите - пользуйтесь без проблем.
3. 40 -достаточно.
Да, я слышал про это. Это не официальное требование? Вчера смотрел документ на сайте консульства - там ничего про это не сказано.Koshcheyushka писал(а): ↑30 мар 2021, 08:59 По новым правилам для получения внж Испании по lucrativa у вас не должно быть работы, к рассмотрению принимается только пассивный доход.
В Испании налоги буду платить с удовольствием. Серьезно.
В принципе да. Зарплата-то мне приходит. А вот как её преподнести консульству, чтоб ему понравилось. Я могу оформить себя как совладелец сайта, например.
Ну, я могу доложить денег, тут важнее знать сколько минимальная "безотказная" сумма составляет на двоих. Официально сейчас это вообще чуть меньше 38 тысяч евро. 40 тысяч я взял как бы с запасом.
А как на практике с выдаче ВНЖ по оседлости без права на работу, дают? Читал многие делают контракт на работу, чтобы получить внж по оседлости. И как обстоят дела с доходами по оседлости, вот пришел ты через 3 года с пропиской и прочими доказательствами твоей социальной адаптированности в Испанское общество, но за какой счет ты и твоя семья будет жить то дальше?Jnker писал(а): ↑30 мар 2021, 10:37 Я только одного не пойму , к чему эти пляски с документам?
Если можете показать на двоих 80т в испанском банке , то это и так хорошее основание.
Документ с правом на работу тут вам не дадут в первый год в любом случае.
А если открывать фирму , то упаси вас Бог денег потратите на это столько что сами пожалеете.
Я бы вам посоветовал пойти по оседлости , потом покажите деньги , через год поменяете карточку с правом на работу и вуаля ! Путь длинной в 4 года но дешево.
Насколько я понял, требуется сумма на счете в испанском банке И пассивный доход. Официально "ИЛИ", но не официально "И". Хотите сказать, при 80,000 евро на двоих пассивный доход можно не подтверждать?
Приехать по турвизе и остаться нелегально? Не очень хочется такую схему, мало ли что-нибудь поменяется в правилах за три года.
Нет ВНЖ по оседлости без права на работу, есть по оседлости с контрактом на 12 месяцев и 40 часов в неделю, шансы который получить минимальны. Работодатель не должен иметь долгов и должен доказать свою финансовую состоятельность нанимая работника. Плюс надо отработать все 12 месяцев.Grema789 писал(а): ↑30 мар 2021, 10:42А как на практике с выдаче ВНЖ по оседлости без права на работу, дают? Читал многие делают контракт на работу, чтобы получить внж по оседлости. И как обстоят дела с доходами по оседлости, вот пришел ты через 3 года с пропиской и прочими доказательствами твоей социальной адаптированности в Испанское общество, но за какой счет ты и твоя семья будет жить то дальше?Jnker писал(а): ↑30 мар 2021, 10:37 Я только одного не пойму , к чему эти пляски с документам?
Если можете показать на двоих 80т в испанском банке , то это и так хорошее основание.
А если открывать фирму , то упаси вас Бог денег потратите на это столько что сами пожалеете.
Я бы вам посоветовал пойти по оседлости , потом покажите деньги , через год поменяете карточку с правом на работу и вуаля ! Путь длинной в 4 года но дешево.
Ну опять же, все сводится к 40Ке на человека. А как быть если семья с детьми решила по оседлости получить ВНЖ. Допустим есть 2 ребенка, в школу одного записали сразу. На 4 должно быть 160Ке ?Или считаем по той же формуле как и No lucrativa?Jnker писал(а): ↑30 мар 2021, 10:59 Не так все немного.
3 года надо барахтаться нелегалом без каких либо документов но с оформленным ИНН и счетом в банке.
это делается заранее в Питере.
Через 3 года предоставляете прописку за 3 года и еще всякие доки, что вы тут были кофе пили.
Показываете в испанском банке 80т и получаете 1 карточку без права на работу.
Через год меняете ее на "с правом на работу" при наличии контракта (что не очень то просто добыть)
Или на основании открытия своей фирмы (2 работника испанца +бух минимум ,сами не имеете право там работать) вообщем затратно и геморойно -смотрят по вашей прибыли ,потом могут и не продлить но зарплату плати
Гораздо проще не морочить себе голову , получать очередные доки тут а деньги там до момента получения 5 летней карты с правом на работу. Ну пообтешитесь тут , специфику узнаете к тому времени очки розовые потемнеют так и выживите
Ну почему же:Koshcheyushka писал(а): ↑30 мар 2021, 11:06Нет ВНЖ по оседлости без права на работу, есть по оседлости с контрактом на 12 месяцев и 40 часов в неделю, шансы который получить минимальны. Работодатель не должен иметь долгов и должен доказать свою финансовую состоятельность нанимая работника. Плюс надо отработать все 12 месяцев.Grema789 писал(а): ↑30 мар 2021, 10:42А как на практике с выдаче ВНЖ по оседлости без права на работу, дают? Читал многие делают контракт на работу, чтобы получить внж по оседлости. И как обстоят дела с доходами по оседлости, вот пришел ты через 3 года с пропиской и прочими доказательствами твоей социальной адаптированности в Испанское общество, но за какой счет ты и твоя семья будет жить то дальше?Jnker писал(а): ↑30 мар 2021, 10:37 Я только одного не пойму , к чему эти пляски с документам?
Правда ?Koshcheyushka писал(а): ↑30 мар 2021, 11:06Нет ВНЖ по оседлости без права на работу, есть по оседлости с контрактом на 12 месяцев и 40 часов в неделю, шансы который получить минимальны. Работодатель не должен иметь долгов и должен доказать свою финансовую состоятельность нанимая работника. Плюс надо отработать все 12 месяцев.Grema789 писал(а): ↑30 мар 2021, 10:42А как на практике с выдаче ВНЖ по оседлости без права на работу, дают? Читал многие делают контракт на работу, чтобы получить внж по оседлости. И как обстоят дела с доходами по оседлости, вот пришел ты через 3 года с пропиской и прочими доказательствами твоей социальной адаптированности в Испанское общество, но за какой счет ты и твоя семья будет жить то дальше?Jnker писал(а): ↑30 мар 2021, 10:37 Я только одного не пойму , к чему эти пляски с документам?
Читал инфу, что при открытии фирмы нету такого условия, что работник должен быть испанец.Jnker писал(а): ↑30 мар 2021, 10:59 Не так все немного.
3 года надо барахтаться нелегалом без каких либо документов но с оформленным ИНН и счетом в банке.
это делается заранее в Питере.
Через 3 года предоставляете прописку за 3 года и еще всякие доки, что вы тут были кофе пили.
Показываете в испанском банке 80т и получаете 1 карточку без права на работу.
Через год меняете ее на "с правом на работу" при наличии контракта (что не очень то просто добыть)
Или на основании открытия своей фирмы (2 работника испанца +бух минимум ,сами не имеете право там работать) вообщем затратно и геморойно -смотрят по вашей прибыли ,потом могут и не продлить но зарплату плати
Гораздо проще не морочить себе голову , получать очередные доки тут а деньги там до момента получения 5 летней карты с правом на работу. Ну пообтешитесь тут , специфику узнаете к тому времени очки розовые потемнеют так и выживите
Сейчас этот форум просматривают: Ана, Bing [Bot], KoDe, Yandex [Bot], Ветерок и 5 гостей