Polinka писал(а):Мне кажется, что такой статус у нас висел, когда нам уже позвонили из консульства и назначили встречу на вклейку визы. Потом когда вклеили и забрали паспорта изменился на resuelto - ok. А может проще позвонить или написать в консульство и уточнить у них?
Все верно, этот статус потом сразу поменялся на resuelto. У нас ничего не спрашивали, просто позвонили и сказали, что документы готовы, без какой-либо конкретики.
В тот же день выезжаю в Киев и утром забираю паспорта с вклеенными визами

Итого, если коротко.
29 сентября 1-я подача,
9 октября донос
5 ноября отказ по причине:
После изучения документов вашей заявки на получение визы, констатируется тот факт, что вы будете осуществлять трудовую деятельность в Испании в пользу компании/й резидента/ов или не резидентов
Думаю, что связано это с тем, что с документами мы подавали активный контракт между компанией и ФОПом. Не смотря на то, что везде было указано, что работать удаленная в виде консалтинга, господина консула это не устроило

Т.е. никакой работы в списке документов быть вообще не должно, ни контрактной, ни удаленной. Поговорив с Polinka еще раз в этом убедился, за что ей огромное спасибо
Немножко расстройства и печали о потраченном времени и решаем подаваться заново пока все документы еще не просрочены.
Изменили пакет документов, убрали любую контрактную работу, по совету Polinka в отдельном письме о доходах написали, что будем сдавать свой дом ну и вообще уделили этой теме целых два листа текста, подробно расписав откуда деньги, за что будем жить, и откуда будем брать новые.
По ФОПу переиграли причину доходов в виде бонусов/процента от прибыли компании, подтвердили это письмом от директора. Также написали, что нигде не работаем и подтвердили это справкой от работодателя.
9 декабря подача
6 января смена статуса на pendiente de resolucion
18 января pendiente de expedicion (буквально на 30 минут), resuelto и звонок
19 забрал паспорта с визами
Всем спасибо

Информация тут бесценна.
Если кому-нибудь нужна будет помощь по записи и подаче в Киеве, пишите, с удовольствием помогу и расскажу о своем опыте подробней.