Уже пригодился.lilas писал(а):Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится

Уже пригодился.lilas писал(а):Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится
Подал документы. Точная сумма - 17829 оплата в рублях.andeika писал(а):Спасибо!Irishka писал(а):andeika, привет!andeika писал(а):Привет, форумчане! Подскажите, пожалуйста, в какой валюте платить консульский сбор при получении ВНЖ no lucrativa и сколько это обойдется для 2 взрослых и 1 ребенка 5 лет?
Консульский сбор оплачивается в рублях при подаче документов на визу Д без права на работу. Точную сумму не помню,около 24000 р. мы отдали за 4-х
Значит, вам около 18000 р. нужно будет оплатить.
Цифровая подпись есть, но все равно до документа это не дотягивает. Вы так делали?Александр В писал(а):Попробуйте получить справку в налоговой об отсутствии задолженности не ИП, а физического лица
К декларациям приложите распечатку отчёта налоговой об их получении/принятии. 4сли вы их сдавали с ЭЦП, то они должны быть. Если у вас налоговая такие отчёты не формирует, то хотя бы скриншоты из личного кабинета, где будет видно что эти отчёты сдавались и были приняты.
Всем доброго дня !babai писал(а):Доброго здоровья всем !babai писал(а):Всем здрасьте!babai писал(а):поехали ...
Имеется семейная пара ...
Поделюсь немного новостями и каким то уже небольшим но опытом...
Немного новостей.
Напомню подача в консульство в Киеве....
А что сподвигло если не секрет, перебраться в Испанию?lilas писал(а):Всем добрый день уважаемые форумчане![]()
Вчера получила визу Д в консульстве Испании в Париже. Решила поделиться опытом в этой теме, вдруг кому-то еще пригодится![]()
Итак, открыв сайт консульства Испании в Париже, я не нашла списка требуемых документов для получения визы типа Д, видимо не часто к ним обращаются за такой визой. Написала письмо, спросила, могу ли я получить требуемый вид визы у них и если да, пришлите список документов, пожалуйста
. Сразу оговорюсь, что действие происходило в марте, в период первого карантина, когда все мы сидели по домам и выходили на улицу только в ближайший магазин, так что я понятия не имела, работают они вообще или нет. К моему удивлению ответили на следующий день, попросили прислать фотокопию паспорта и документа, подтверждающего легальное проживание во Франции. Требуемые фотокопии были посланы и на следующий день мне прислали список документов. Что требовалось:
1) форма запроса на национальную визу
2) паспорт, срок действия не менее года
3) карта ВНЖ во Франции
4) 1 фотография
5) справка о несудимости. Была дана ссылка, где эту справку запрашивать во Франции (ссылка была неверная, пришлось искать самой). В примечаниях было написано, что французская справка не требует ни апостиля, ни перевода
6) медицинский сертификат, что я не представляю опасностьну, вы знаете
Сертификат должен быть переведен на Испанский язык
7) доказательство достаточных средств к существованию
8) медицинская страховка
9) форма 790 код 052
10) форма ЕХ-01
Справка о несудимости выдается очень быстро, утром запрос, вечером справкаРезиденция во Франции у нас 3 года, я беспокоилась, что потребуется справку за 2 предшествующих года и заказала на Госуслугах, но по факту , их устроила французская.
Для того чтобы получить медицинский сертификат, записалась ко врачу общей практики, кто говорит на испанском. К счастью такой нашелся и совсем рядом.
По поводу доказательства денег спрашивала отдельно в каком виде они хотят это видеть. Ответили, что выписка со счета их вполне устроит.
Летом я это дело забросила и вернулась только в ноябре. Запросила новую справку о несудимости и обновила медицинский сертификат. Спрсила в посольстве, как я могу подать документы? Они мне ответили, что если я собрала все необходимые документы то вместе с фотокопиями паспорта и карт де сежур, должна послать их по почте на их почтовый адрес (как они любят свою почту, они даже деньги в виде чеков посылают по почте)
17 ноября я доплелась до почты и отправила весь пакет. 20 ноября они мне написали, что получили мое досье, срок рассмотрения примерно 1 месяц. Через неделю спросили документ подтверждающий родство со спонсором. Муж делал перевод со своего французского счета на наш совместный испанский счет, это естественно отразилось в банковской выписке. У нас был заверенный французский перевод свидетельства о браке, его и отослала.
10 декабря получила сообщение, что они получили авторизацию на выдачу визы, можете приехать получить до 11 часов утра, с собой иметь паспорт и 70,72 Евро. Выдача паспорта с визой после 14 часов.
Вот собственно и все о получении визы Д в Париже. Не потребовалось ни доказательства постоянного дохода, ни спонсорского письма от мужа, так как подавала заявление только я, ни сочинения на тему почему я хочю жить в их прекрасной стране![]()
При вклейке визы у меня спросили с какого числа мне ее выписать и не забрали местный карт де сежур (он правда заканчивается 01.01.2021, а визу мне дали тоже с 01.01.2021)
Все общение с консульством происходило через электронную почту и отсылка документов по обычной почте
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится
Ну вот мы уже пожили и там и сям, в Испанию едем на заслуженный отдых поближе к тёплому морю и солнцуJnker писал(а):А что сподвигло если не секрет, перебраться в Испанию?lilas писал(а):Всем добрый день уважаемые форумчане![]()
Вчера получила визу Д в консульстве Испании в Париже.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится![]()
Я вот наоборот хочу пожить в Париже там сям ?
Свой вклад, и вы тоже можете внести, р/с вам сообщит ИглесиасNik Nik писал(а):Друзья, хочу поблагодарить всех и каждого, кто вносит свой вклад с жизнь этого ресурса! Благодаря полученной здесь информации, открытости и отзывчивости участников этого форума - мы благополучно собрали весь пакет документов, подались на Визу D в декабре и сегодня получили приглашение в Консульство на вклейку виз!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Это сообщение для раздела образования, но да, в школу идете сразу как приедете.Lyudmila_lala писал(а):Здравствуйте!
Планируем подавать документы на ВНЖ в феврале-марте. Дочке 6 лет. Приглашение из частной школы сделаем, но по факту планируем отдавать в государственную. Подскажите, дочка должна будет пойти в школу уже весной или можно уже со следующего года?
082sunny_d_k писал(а):Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какая форма медсправки для выезда по студенческой визе должна быть в Украине?
Находила здесь информацию про 082, но в медучреждении сказали она отменена (и таки нашла приказ МОЗ, чтоэто так), а на что заменили - не понятно.
Кто недавно подавал документы в Украине - какую форму справки предоставляли?
Заранее, спасибо
нет, апостилируется только в Украине, двойной не нуженsunny_d_k писал(а):Спасибо![]()
И еще вопросик:
на сайте Консульства написано, что "Медична довідка, форма якої визначена чинним українським законодавством, дата видачі якої не
перевищує трьох місяців, засвідчена апостилем, перекладена на іспанську мову" и про Справку о несудимости "Довідка/и про несудимість, видана/и країною/нами, де заявник проживав останні п’ять років,
засвідчена/і апостилем, перекладена/і на іспанську мову." и вот тут я запуталась: нужен 1 апостиль или двойной (как пишут на сайтах по предоставлению услуг Апостиль)?
Вот, что я нашла про двойной апостиль:
"Чтобы получить двойной апостиль, нужно пройти такую процедуру:
поставить первый апостиль на оригинале (нотариально заверенной копии) документа;
перевести на необходимый язык и нотариально заверить этот документ;
поставить второй апостиль на заверенный нотариусом перевод документа."
И вот не пойму: так надо или нет?
Сейчас этот форум просматривают: egorvas и 7 гостей