Konopko Alexander писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане
Есть желание переехать в Валенсию. Семья из 3 человек: 2 взрослых и 1 ребенок
Оптимальный вариант - visa no lucrativa
Муж гражданин Украины, программист-фрилансер, зарегестрирован как ФОП (физ лицо предприниматель) и получает доход из США
В наличии 2 квартиры общей стомостью 200 тыс
В планах продать одну из квартир и продемонстрировать большое количество денег на счету - около 100 тыс
Про аренду/страховку - известно, понятно, вопрос технический
Меня смущает вопрос -какие дополнительные справки следует показать кроме большого кол-ва денег?
- нужно ли будет рисовать какой-то пассивный доход?
- нужно ли убеждать что я не буду фрилансить из испании?
- есть ли проблемы с тем что доход я получаю как ФОП а не как наемный работник?
Первоначальное разрешение на временное некоммерческое проживание
http://extranjeros.inclusion.gob.es/es/ ... index.html
Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, т.е. иметь не менее 400% IPREM на заявителя и каждого из своих родственников 100% IPREM./Valor oficial IPREM 2020 = 537,84 €/
-справка о зарплате, накоплениях, инвестициях, пенсии, субсидиях, паях в фондах и т.д.
-документы, подтверждающие право на получение прибыли.
-декларация 3-НДФЛ за три предыдущих отчетных года и справка 2-НДФЛ за текущий год;
-справка из налоговых органов об исполнении заявителем обязанностей по уплате налогов, сборов...
-договоры купли-продажи недвижимости или аренды, должным образом зарегистрированные в соответствующих регистрационных службах.
-выписка с банковского счета в Испании, или другой стране.
-документы на владение движимым и/или недвижимым имуществом.
-справка с места работы заявителя (если таковая имеется) с указанием, что характер работы не требует постоянного присутствия на рабочем месте.
-договор купли-продажи и выписка из Реестра собственности Испании, подтверждающая наличие недвижимости на территории Испании (Escritura и Nota Simple).
-Справки о поступлении детей в учебные учреждения Испании и/или языковые школы.
-Мотивационное письмо на имя консула с указанием причин переезда в Испанию на ПМЖ.
Все документы подаются переведенными на испанский язык и легализованными в консульстве Испании. Кроме оригинала подается также ксерокопия каждого документа.
Подача документов осуществляется лично или доверенным лицом.