babai писал(а):поехали ...
Имеется семейная пара ...
Всем здрасте!
Поделюсь немного новостями и каким то уже небольшим но опытом.
Документы понемногу сгребаю- контракты на аренду, справки о несудимости, справки
о ЗП за прошлые периоды, подтверждения банка о зачислении,
даже Nota Simple сам онлайн заказал и получил

, причём за 9 с копейками ойро,
(а не за 50 как когда то добрые люди «помогали»), получение мед справки запустил (спасибо Polinka за наводку).
Не без неожиданностей с испанской стороны - с какого то перепугу заблокировался вход
в онлайн банкинг исп банка, сейчас разбираемся.
Но самое главное - удалось таки записаться в консульство (Киев) на сдачу документов!
«Охотился» используя алгоритм, описанный Anton_bb (низкий поклон) в теме «Запись в консульство...»,
но с некоторой импровизацией в финале.
Зеленые окошка (только 2 шт - на 9:00 и 9:15) действительно появляются только в 00:00:00 и
что бы их попробовать поймать нужно заходить по ссылке именно в 23:59:59.
Потратил 4 вечера пока разобрался с созданием аккаунта, «логинится-не разлогиниться» и тп.
И в очередную полночь (будучи уже практически Бэтменом)) получил нежданчик.
То ли консульские что то там на сайте поменяли, то ли я затупил, но войти в 23:59 в ранее созданный
аккаунт не смог (таки сдаётся мне что это их программеры по ходу вносят правки усложняющие
жизнь). Но помогло то что (я так понимаю в cashe хранилось ранее вводимое: ФИ, телефон, почта),
вводить в ячейки данные вручную не пришлось, а удалось просто быстро среагировать - подтвердить/прокликать всплывающие подсказки и «чудо» произошло - запись зафиксирована и позже даже пришло подтверждение на почту.
Мораль такова: если время терпит, есть желание и терпение - нужно пробовать самостоятельно и все получится !
Теперь самое главное успеть всё собрать до подачи