Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет
- Награды: 24
Re: Получение вида на жительство в Испании
Добрый день. Вопрос к знатокам, подали документы на визу и теперь по ссылке выдает: Еn tramitacíon Pendiente de trámite и внизу в поле нет дополнительных уведомлений. Я правильно понимаю, что пока мы просто ждем. И если будет запрос дополнительных документов, то он должен появиться в notificaciones? А если будет положительное решение, то вверху должно появиться Favorable?
- Комарова Ирина
- Гость
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 5
Я подавала на no lucrativa по ИП без спонсорских писем от кого либо на себя и 2 детей. Дополнительно к декларации предоставила выписку о доходах-расходах по ИП где ежемесячно выделена сумма на оплату управляющего по договору (тоже ИП кстати) и видны суммы которые были мне перечислены как доход от предпринимательской деятельности. Все эти документы можно сделать в 1с главное чтобы суммы поступлений и расходований в итоге совпали с движем по счету. В итоге получается что я как собственник бизнеса, ничего не делаю только получаю деньги. В реале так оно и есть, просто я долго думала как это документально показать чтобы обычному испанцу было понятно. Еще в письме разьяснительном написала что за бизнес, почему могу не принимать участие в нем и все работает.
newdawnfades писал(а):Добрый день!
Нужна консультация и совет.
В марте подавали документы в консульство в Киеве на no lucrativa. У основного заявителя ФЛП (индивидуальный предприниматель), у второго справка с работы, что он может работать удалённо (там официально маленькая з/п и на совокупный доход не влияет). Деньги на счету и годовой доход соответствуют требованиям. Как и всё остальное.
Вчера пришёл отказ. В причине указано, что заявитель является наёмным работником, а потому не может претендовать на такой ВНЖ.
Как мне объяснили:С этой работы можно уволиться и сделать гарантийное письмо от супруга (доход которого покрывает всю семью), если их смутила фраза про удалённую работу.Пункт d) статьи 46 Регламента, невыполнение которого Вам вменяется, звучит так:
d) Contar con medios económicos suficientes para atender sus gastos de manutención y estancia, incluyendo, en su caso, los de su familia, durante el periodo de tiempo por el que se desee residir en España, y sin necesidad de desarrollar ninguna actividad laboral o profesional, de conformidad con lo dispuesto en esta sección.
То есть, при дословном трактовании - вообще не осуществлять ни трудовую, ни профессиональную деятельность. Именно так и было задумано законодателем, и до 2013 года ни с какой "удаленной работой" о визе Д и речи быть не могло. Потом были послабления. Возможно, их период закончился. Будем смотреть, как развивается ситуация. Но, как Вы сами можете видеть, формально отказ обоснован.
Но нужна консультация и помощь в правильном составлении на испанском языке аргументированной апелляции. На платной основе. Подскажите, у кого был положительный опыт с той или иной конторой, частным лицом или адвокатом. Составить правильное письмо на испанском, не зная языка и нюансов, обратившись просто к переводчику, наверное не лучшее решение всё-таки.
Заранее спасибо.
- За это сообщение Комарова Ирина поблагодарил:
- iglesias
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 228
Ну да, ну да Видали страдальца и так уже полгодаYarikBro писал(а):У меня жена по no lucrativa срок мотаетEspera писал(а):Ярик, товарищЪ ты наш, драгоценный, а какие у тебя проблемы по поводу попасть в Испанию???
Я пока не могу сесть рядом. Мотаюсь туда-сюда (в смысле мотался до всей этой истории)
Знаем, знаем
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
- Espera, iglesias, YarikBro
- ясмин
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 4
- Знак зодиака: Скорпион
А почему именно нужно показывать деньги в банке Испании, а не в банке Германии например. Сумма имеется только нужно делать перевод и оформить. В самих документах на подачу как бы именно, что банк Испании я не нашла. Может не внимательно посмотрела.Просто сейчас оформить открытие лицевого счета и перевод тяжело. Границы закрыты.
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 38
Это неформальное требование консульства. Может быть деньги на счету в Германии их устроят, это же все-таки Еврозона и не Россия, но может и не устроят.ясмин писал(а):А почему именно нужно показывать деньги в банке Испании, а не в банке Германии например. Сумма имеется только нужно делать перевод и оформить. В самих документах на подачу как бы именно, что банк Испании я не нашла. Может не внимательно посмотрела.Просто сейчас оформить открытие лицевого счета и перевод тяжело. Границы закрыты.
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет
- Награды: 312
- Знак зодиака: Рыба
Любой человек, как и консул, не любит выдавать сомнительные решения.ясмин писал(а):А почему именно нужно показывать деньги в банке Испании, а не в банке Германии например. Сумма имеется только нужно делать перевод и оформить. В самих документах на подачу как бы именно, что банк Испании я не нашла. Может не внимательно посмотрела.Просто сейчас оформить открытие лицевого счета и перевод тяжело. Границы закрыты.
Выдавая ВНЖ без права на работу, испанские власти хотят быть уверены и это главное, что у соискателя должно быть достаточное и надёжное финансовое обеспечение/лучше на счёте в испанском банке/ или,и постоянный стабильный доход из-за рубежа поступающий в банк /желательно в испанский или ЕС/. А также новый резидент не будет претендовать на рабочие места и социальную защиту государства.
Даже если вы имеете недвижимость в Испании, хорошо знаете язык, у вас хорошая репутация посещений ЕС и пр. плюсы, малейшее подозрение о фин.ненадёжности может стать причиной отказа.
Если у вас возникло сомнение, как в анекдоте, считай всё пропало
В прочим в консульстве высоко профессиональные сотрудники и легко определяют пора вам в Испанию по запросу или нет.
-
- Гость
- Стаж: 4 года 4 месяца
- Награды: 2
Всем вечер добрый)
Я думаю все уже видели такое сообщение.
Я тут новенький и у меня есть несколько вопросов))
Перечитывать с нуля 250 страниц к сожалению нету времени, так что прошу прощения)
В общем то вопросы такие:
1) Нужно ли для получении визы "Вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности" предоставлять справки 3-НДФЛ за последние три года и справку 2-НДФЛ за последний год?
2) Я фрилансер. 3D Художник. Работаю с американской конторой. Ежемесячно получаю зарплату, если можно так выразиться. Она каждый месяц немного разная, т.к. зависит от того количества дней, которые я отработал, но превышает требуемые 2 151 евро почти в три раза.
Нужно ли мне иметь на счету 25 816 евро на меня и ещё 12 908 евро на жену и ребёнка?
Или я могу просто подтвердить свой ежемесячный доход с помощью выписки со счёта или как то по другому?
Просто ситуация такая: есть N-ая сумма денег, которые хотелось бы вложить в покупку квартиры в Испании и переехать туда на ВНЖ без права работать.
Но загвоздка в том, что мои доходы незадекларированны
В общем вопрос простой, есть ли смысл, что то мутить, БЕЗ справок НДФЛ и БЕЗ нужной суммы на счету, НО с возможностью подтвердить доход с помощью контракта и выписок со счёта?
За ранее всем спасибо)
Я думаю все уже видели такое сообщение.
Я тут новенький и у меня есть несколько вопросов))
Перечитывать с нуля 250 страниц к сожалению нету времени, так что прошу прощения)
В общем то вопросы такие:
1) Нужно ли для получении визы "Вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности" предоставлять справки 3-НДФЛ за последние три года и справку 2-НДФЛ за последний год?
2) Я фрилансер. 3D Художник. Работаю с американской конторой. Ежемесячно получаю зарплату, если можно так выразиться. Она каждый месяц немного разная, т.к. зависит от того количества дней, которые я отработал, но превышает требуемые 2 151 евро почти в три раза.
Нужно ли мне иметь на счету 25 816 евро на меня и ещё 12 908 евро на жену и ребёнка?
Или я могу просто подтвердить свой ежемесячный доход с помощью выписки со счёта или как то по другому?
Просто ситуация такая: есть N-ая сумма денег, которые хотелось бы вложить в покупку квартиры в Испании и переехать туда на ВНЖ без права работать.
Но загвоздка в том, что мои доходы незадекларированны
В общем вопрос простой, есть ли смысл, что то мутить, БЕЗ справок НДФЛ и БЕЗ нужной суммы на счету, НО с возможностью подтвердить доход с помощью контракта и выписок со счёта?
За ранее всем спасибо)
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
и вам не хворатьmad_torch писал(а):Всем вечер добрый)
Зато у нас полно времени отвечать на ваши вопросыmad_torch писал(а):Перечитывать с нуля 250 страниц к сожалению нету времени, так что прошу прощения)
Нужно обязательно иметь на счету. И лучше в 2 раза больше. Плюс постоянный доход, гарантирующий что эта кубышка не иссякнет.mad_torch писал(а):Нужно ли мне иметь на счету 25 816 евро на меня и ещё 12 908 евро на жену и ребёнка?
Если вы не платите в стране своего налогового резидентства налоги со своего дохода и не можете подтвердить легальность своих денег, то как правильно вы сами написали - нечего рыпаться.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- TMP, mad_torch
-
- Гость
Александр В писал(а):и вам не хворатьmad_torch писал(а):Всем вечер добрый)
Зато у нас полно времени отвечать на ваши вопросыmad_torch писал(а):Перечитывать с нуля 250 страниц к сожалению нету времени, так что прошу прощения)
Нужно обязательно иметь на счету. И лучше в 2 раза больше. Плюс постоянный доход, гарантирующий что эта кубышка не иссякнет.mad_torch писал(а):Нужно ли мне иметь на счету 25 816 евро на меня и ещё 12 908 евро на жену и ребёнка?
Если вы не платите в стране своего налогового резидентства налоги со своего дохода и не можете подтвердить легальность своих денег, то как правильно вы сами написали - нечего рыпаться.
Спасибо за ответ. Я так и подозревал)
Ну что ж, буду задействовать план Б)
Тогда ещё такой вопрос. Собственно план Б заключается в следующем. Выйти из тени, так сказать. Начать платить налоги и собственно продолжать это делать в течении трёх лет, чтобы подтвердить свой доход.
Как лучше это сделать? Оформить ИП, зарегистрироваться как самозанятый, или просто уплачивать налог 13% и прибыли?
Что будет лучшим вариантом для консульства?
-
- Гость
И ещё такой вопрос.Александр В писал(а):и вам не хворатьmad_torch писал(а):Всем вечер добрый)
Вы утверждаете это из личного опыта?
Просто я уже столько всякой противоречивой информации начитался))
-
- Гость
И извиняюсь, что ещё одним сообщением.
А вот эту сумму на счету нужно подтверждать каждый год? Или это единоразово подтверждается при первом получении, а дальше уже только подтверждение дохода?
А вот эту сумму на счету нужно подтверждать каждый год? Или это единоразово подтверждается при первом получении, а дальше уже только подтверждение дохода?
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
То что я вам написал - это требования Консульства. Если вы не принесёте эти бумаги, то у вас и все остальные не возьмут. Хотя Вам никто не мешает попробовать )))mad_torch писал(а): Вы утверждаете это из личного опыта?
Если вы собираетесь продлевать свой ВНЖ после первого года, то вам нужно будет показать на счету в два раза больше. Обязательно. Так как продление на 2 года.mad_torch писал(а):А вот эту сумму на счету нужно подтверждать каждый год? Или это единоразово подтверждается при первом получении, а дальше уже только подтверждение дохода?
Через 2 года при втором продлении показать еще раз столько же.
Положить деньги только для того чтобы взять справку об их наличии не прокатит, с большой долей вероятности попросят сертификат о среднем остатке.
Кроме того, у Консульства есть такой финт - они наверняка попросят показать деньги в Испанском банке. А вот тут вас будет ждать неприятный сюрприз - испанские банкиры не дадут вам сделать перевод, пока вы не обоснуете документально с кучей подтверждающих бумажек источник происхождения ваших денег и то что с них уплачены налоги.
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- mad_torch
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Вот глас не мальчика, но мужа (с) :-:ok:-:mad_torch писал(а):Ну что ж, буду задействовать план Б)
Тогда ещё такой вопрос. Собственно план Б заключается в следующем. Выйти из тени, так сказать. Начать платить налоги и собственно продолжать это делать в течении трёх лет, чтобы подтвердить свой доход.
Как лучше это сделать? Оформить ИП, зарегистрироваться как самозанятый, или просто уплачивать налог 13% и прибыли?
Консульству ИМХО всё равно как вы покажете легальность своих денег. Как там отнесутся через три года к удалённой работе кандидата на визу "без права работы" я думаю никто вам сейчас не скажет.
У самозанятого сильно ограничен размер выручки, посчитайте, впишитесь вы в этот лимит или нет. К тому же там 4% при доходах от физ.лиц. Доходы от организаций 6%. Как у самозанятого будут облагаться доходы из-за рубежа я, если честно, не знаю. К тому же вроде как хотят у самозанятых отменить вообще декларацию, оставить только онлайн кассу. И что вы будете в таком случае показывать в Консульстве?
Поэтому или как обычный физик, сдавать самостоятельно 3-НДФЛ и платить 13% или можете зарегистрироваться как ИП на УСН (доходы) и платить 6%. Расходов как я понимаю у вас нет, поэтому "доходы минус расходы" вам будет дороже обходиться. Забудьте про ЕНВД и патенты, там нет декларации с суммой дохода и для Консульству эти декларации очень неудобно показывать.
Если у вас доход 70K евро в год, то уже через год сможете попробовать подать документы на нолукративу. А за это время нужно открыть счет в испании, перевести туда деньги, купить испанскую мед.страховку, найти где жить: купить или арендовать. Так что дел много и, как границы откроют, можете уже начинать.
К тому же начать жить в Испании 3 месяца через три Вы и так можете по тур.визе.
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- mad_torch, gamer, Захар и Мария
-
- Гость
Огромное вам человеческое спасибо, что всё так подробно разжевали)Александр В писал(а):Вот глас не мальчика, но мужа (с) :-:ok:-:mad_torch писал(а):Ну что ж, буду задействовать план Б)
Консульству ИМХО всё равно как вы покажете легальность своих денег. Как там отнесутся через три года к удалённой работе кандидата на визу "без права работы" я думаю никто вам сейчас не скажет.
У самозанятого сильно ограничен размер выручки, посчитайте, впишитесь вы в этот лимит или нет. К тому же там 4% при доходах от физ.лиц. Доходы от организаций 6%. Как у самозанятого будут облагаться доходы из-за рубежа я, если честно, не знаю. К тому же вроде как хотят у самозанятых отменить вообще декларацию, оставить только онлайн кассу. И что вы будете в таком случае показывать в Консульстве?
Поэтому или как обычный физик, сдавать самостоятельно 3-НДФЛ и платить 13% или можете зарегистрироваться как ИП на УСН (доходы) и платить 6%. Расходов как я понимаю у вас нет, поэтому "доходы минус расходы" вам будет дороже обходиться. Забудьте про ЕНВД и патенты, там нет декларации с суммой дохода и для Консульству эти декларации очень неудобно показывать.
Если у вас доход 70K евро в год, то уже через год сможете попробовать подать документы на нолукративу. А за это время нужно открыть счет в испании, перевести туда деньги, купить испанскую мед.страховку, найти где жить: купить или арендовать. Так что дел много и, как границы откроют, можете уже начинать.
К тому же начать жить в Испании 3 месяца через три Вы и так можете по тур.визе.
По крайней мере мне теперь стало ясно в каком направлении двигаться.
Ещё раз, большое спасибо)
- За это сообщение mad_torch поблагодарил:
- Александр В
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Я конечно всех раскладов ваших не знаю , есть ли у вас ИНЕ для банка и еще какие документы
Сделайте счет в Испании и начинайте переводами слать деньги "от себя к себе" Больше 3тысяч в месяц слать не получиться
но можно привозить налом 10-20т и класть их "на облигации" как правило на это закрывают глаза в некоторых банках.
Приготовьтесь что банк будет просить подтвердить легальность денег.
Это как правило 3НДФЛ + бумаги о вашем заработке от вашей фирмы (от себя самого) . Все под переводом на испанский и заверенные местным нотариусом.
Платите вы с них налоги или нет банку фиолетово
Сумму для ВНЖ они считают примерно 2500Е в месяц, если будет больше лучше
Примерно 60т на одного при подаче вполне устроит.
Ну а потом соберете доки и подадитесь на "нолукративу" через год можно перевестись на "с правом работы" если очень захочется но есть нюансы
Сделайте счет в Испании и начинайте переводами слать деньги "от себя к себе" Больше 3тысяч в месяц слать не получиться
но можно привозить налом 10-20т и класть их "на облигации" как правило на это закрывают глаза в некоторых банках.
Приготовьтесь что банк будет просить подтвердить легальность денег.
Это как правило 3НДФЛ + бумаги о вашем заработке от вашей фирмы (от себя самого) . Все под переводом на испанский и заверенные местным нотариусом.
Платите вы с них налоги или нет банку фиолетово
Сумму для ВНЖ они считают примерно 2500Е в месяц, если будет больше лучше
Примерно 60т на одного при подаче вполне устроит.
Ну а потом соберете доки и подадитесь на "нолукративу" через год можно перевестись на "с правом работы" если очень захочется но есть нюансы
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 4):
- Александр В, pvalent, Захар и Мария, MisterV
- pvalent
- Гость
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 3
- Знак зодиака: лев
Добрый вечер, господа!
Подскажите , пожалуйста, по no lucrativa:
1. если сейчас август, то за какой период нужна справка о доходах ИП ( за 7 месяцев/1-й квартал/ полугодие 2020-го или только полные года с 2017 по 2019 ?)
2. если есть суммы в 2020 году от продажи жилья, транспорта - они тоже подходят для некой справки о доходе за 2020 год или нужно только доход по ИП?
3. при первом продлении
- можно ли без подтверждения дохода на Родине за год проживания в Испании продлиться имея только достаточную сума на 2 года или как вариант еще одна продажа недвижимости на Родине как доход в период проживания в Испании/или ее наличие на Родине как дополнительный актив (сделать оценку)
- если приобрести недвижимость в Испании включается ли стоимость данного актива в сумму для продления или нет? Или лучше продлиться , а уж потом купить , чтоб не париться?
Заранее благодарю всех! Ну и , конечно же, лайк кнопочкой
1. если сейчас август, то за какой период нужна справка о доходах ИП ( за 7 месяцев/1-й квартал/ полугодие 2020-го или только полные года с 2017 по 2019 ?)
2. если есть суммы в 2020 году от продажи жилья, транспорта - они тоже подходят для некой справки о доходе за 2020 год или нужно только доход по ИП?
3. при первом продлении
- можно ли без подтверждения дохода на Родине за год проживания в Испании продлиться имея только достаточную сума на 2 года или как вариант еще одна продажа недвижимости на Родине как доход в период проживания в Испании/или ее наличие на Родине как дополнительный актив (сделать оценку)
- если приобрести недвижимость в Испании включается ли стоимость данного актива в сумму для продления или нет? Или лучше продлиться , а уж потом купить , чтоб не париться?
- KoDe
- Уважаемый
Из личного опыта:pvalent писал(а):Добрый вечер, господа!
3. при первом продлении
1. Я подавал 2НДФЛ как наемный рабочий за предыдущие 3 года + кусочек текущего;
2. тут не подскажу
3. При продлении на доход вообще не смотрят, он вроде как и не предполагается. Смотрят только на сумму в банке.
Недвижимость в зачет не идет, так что лучше продлиться, а потом уже покупать. Но учтите, что еще через два года также нужно будет показать сумму на счету.
PS: Договора от продажи недвижимости + перевод пригодятся в банке для обоснования происхождения средств.
- За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, pvalent, Александр В
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 132
- Контактная информация:
О какой справке идет речь? По ИП знакомый подавал налоговую отчетность в связи с применением УСНО с объектом налогообложения - доходы (с отметкой о принятии) за три полных года.pvalent писал(а):Добрый вечер, господа!
Я заблаговременно перевел все на ООО и подавал 2 НДФЛ с дивидендов.
Справку по форме 3 НДФЛ примут, если подавали. Равно как и прочие документы, подтверждающие факт продажи.pvalent писал(а): 2. если есть суммы в 2020 году от продажи жилья, транспорта - они тоже подходят для некой справки о доходе за 2020 год или нужно только доход по ИП?
Факт регулярного дохода эти документы не подтвердят, но покажут откуда деньги на Вашем счету.
Можно. Потребуются еще документы - страховка, например. Но показывать доход при наличии средств не просят.pvalent писал(а): 3. при первом продлении
Нет, не включается. Котируются деньги в Испании, желательно чтобы и средний остаток (за год) был на должном уровне. Чуть хуже - деньги на счете в иной стране. Активы - нет, по-крайней мере я слышал об отказе человеку, чьи деньги лежали на инвестиционных счетах.pvalent писал(а): - если приобрести недвижимость в Испании включается ли стоимость данного актива в сумму для продления или нет? Или лучше продлиться , а уж потом купить , чтоб не париться?
Для понимания ситуации - были случаи, когда продляли и людям, у которых денег было много меньше нужного. Но это рулетка.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- pvalent, Александр В
- pvalent
- Гость
- Награды: 3
- Знак зодиака: лев
Добрый вечер, господа, панове и соседи! на всяк случай шалом! ::03: )ukr) )sp) )belar)
На всяк случай, шалом!
Некоторые вопросы из предыдущего моего поста остались не до конца раскрытыми. Также добавил новые Прошу сильно не пинать, если есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
1. если сейчас август, то за какой период нужна декларация о доходах ИП ( за 7 месяцев/1-й квартал/ полугодие 2020-го или только полные года с 2017 по 2019 ?)
2. при первом продлении
3. Как быть со школой если закрыты границы, можете подсказать если есть подобный опыт удаленное зачисление, контракт (интересует получастная школа в Валенсии) ?
4. На сайте Консульства на писано , что не нужно заверять переводы и документы. Подскажите, пожалуйста, что нужно заверять (это апостилировать или как?) а что подается без заверения?
5. Бланк ЕХ01 не скачивается, может есть у кого-то бланк или рабочая ссылка?
6. Если закрыты границы можно ли показать деньки в банке на родине мотивируя закрытыми границами с последующим открытием счета по приезду в Испанию по визе Д?
7. Как правильно заполнить бланк анкеты на НИЕ, может есть у кого-то пример (не перевод, а именно пример заполнения)
8. Бланк на оплату Модель 790, как и что заполнять, может есть пример у кого-то? Можно ли оплатить на месте в консульстве.
9. Читал на форуме, что лучже присяжный перевод, так как обычный может быть с ошибками. Порекомендуйте бюро в Киеве кто уже подавался и у кого приняли доки.
10. У кого есть пример мотивационного письма сбросьте плиз ссылку или пример (ссылка выложенная на форуме ранее перекидывает на список тем форума).
Вуф....
Заранее благодарю всех! Ну и , конечно же, лайк кнопочкой [/quote]
На всяк случай, шалом!
Некоторые вопросы из предыдущего моего поста остались не до конца раскрытыми. Также добавил новые Прошу сильно не пинать, если есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
1. если сейчас август, то за какой период нужна декларация о доходах ИП ( за 7 месяцев/1-й квартал/ полугодие 2020-го или только полные года с 2017 по 2019 ?)
2. при первом продлении
3. Как быть со школой если закрыты границы, можете подсказать если есть подобный опыт удаленное зачисление, контракт (интересует получастная школа в Валенсии) ?
4. На сайте Консульства на писано , что не нужно заверять переводы и документы. Подскажите, пожалуйста, что нужно заверять (это апостилировать или как?) а что подается без заверения?
6. Если закрыты границы можно ли показать деньки в банке на родине мотивируя закрытыми границами с последующим открытием счета по приезду в Испанию по визе Д?
7. Как правильно заполнить бланк анкеты на НИЕ, может есть у кого-то пример (не перевод, а именно пример заполнения)
8. Бланк на оплату Модель 790, как и что заполнять, может есть пример у кого-то? Можно ли оплатить на месте в консульстве.
9. Читал на форуме, что лучже присяжный перевод, так как обычный может быть с ошибками. Порекомендуйте бюро в Киеве кто уже подавался и у кого приняли доки.
10. У кого есть пример мотивационного письма сбросьте плиз ссылку или пример (ссылка выложенная на форуме ранее перекидывает на список тем форума).
Вуф....
Заранее благодарю всех! Ну и , конечно же, лайк кнопочкой [/quote]
- KoDe
- Уважаемый
попробую еще один подход, если не против:pvalent писал(а):...
2. при первом продлении
10. У кого есть пример мотивационного письма сбросьте плиз ссылку или пример (ссылка выложенная на форуме ранее перекидывает на список тем форума)...
1. Тут не знаю, но вроде вам выше уже отвечали по этому вопросу.
2. Подтверждение дохода при продлении не требуется. Нужно показать достаточное для проживания в течение 2-х лет количество денег на испанском счету (здесь также описывали положительные решения в случае, когда часть на испанском, часть на счете на родине). Квартира с оценкой стоимости под условия не подпадает.
3. Запись в школу обычно в мае-апреле. В этом году из-за COVID запись была в июне. Если к моменту вашего приезда в выбранной частно-государственной школе будут места, то я думаю можно договориться с директором о зачислении. В противном случае ребенка зачислят в ближайшую со свободными местами. Мы сначала общались с директором, потом шли в аютаменто и там заполняли заявку.
4. Про документы я тут в табличном виде давал информацию с пометкой что заверял, что апостилировал и т.д.
5. Форма тут
6. Показать можно, но результат сомневаюсь что будет положительный. Я так понимаю в консульстве это красный флажок как обязательное требование.
7. У меня примера нет, но в свое время я заполнял сам черпая информацию с этой ветки форума.
8. Прикрепил пример. Но там все просто, контактные данные, как и за что платим. Оплата в Москве была только наличными и только в кассу консульства.
9. По моему опыту перевод лучше заказать в ближайшем агентстве-помогаторе. В Москве их рекламные представители через улицу у консульства стоят
10. Мотивационное письмо - это не обязательный документ, вот тут Ayuta выкладывала пример.
- Вложения
-
- 03. Форма 790 пример.pdf
- (662.45 КБ) 134 скачивания
-