Добрый день, Уважаемые старожилы и участники данной темы! Огромное спасибо, за то, что делитесь опытом и информацией! Осилив наконец все 243 страницы, прибавились не только знания, но и новые вопросы. Честно говоря, пока не начала в этом разбираться более глубоко, вся картина представлялась сильно более радужной
Но к тому моменту, как я поняла всю плачевность ситуации, переездом мы загорелись еще сильнее.
Наша ситуация следующая. Семья из 4х человек: Я (в разводе), сын (10лет) и мои родители-пенсионеры.
Наш единственный источник дохода на данный момент это пенсия родителей + доходы от это ИП (оформлено на меня). Но ввиду особенностей деятельности ИП, подтвердить как-либо этот доход официально не представляется никакой возможности. Даже по банковскому счету ИП суммы проходят очень незначительные. Налогообложение ЕНВД, поэтому никаких Деклараций о доходах тоже соответственно нет((
Тем не менее в голове вроде как уложилась более менее жизнеспособная схема. Покритикуйте, пожалуйста, по возможности.
В нашем случае я вижу единственно возможный вариант - это подаваться по отдельности.
1) Я подаю документы на годовую студ.визу, предварительно поступив в один из университетов на магистратуру, прицепом оформляя документы на сына. На этот год оставляю сына в российской школе на дистанционном образовании, в Испании он учит пока только Испанский. За этот год я уже на месте ищу варианты как остаться еще на год (получив рабочий контракт, оплатив еще один год магистратуры, открыв там аутономо, внж без права работы ну или вообще выйдя замуж (ну а вдруг!)) год это все-таки большой срок). По идее в получении студенческой визы с оплаченным годом обучения и предъявлении необходимой суммы на счете и контракта аренды, на сколько я понимаю, проблем быть не должно. Ребенок опять же, если я все верно поняла, имеет права поехать со мной прицепом.
2) Родители подают на ВНЖ без права работы. В распоряжении: 1) накопленная сумма денег достаточная для двоих. Но на российском счету. И невозможность подтвердить как они ее накопили, потому что просто реально всю жизнь копили по копейке! 2) В собственности две квартиры (в которых мы сами сейчас живем) и два коммерческих нежилых помещения (в которых мы сейчас работаем). Если я правильно понимаю, то можно составить договора аренды с оплатой наличными как минимум на одну квартиру и два помещения (сумма будет достаточной для пассивного дохода), и хотя бы в течение полугода самим класть эти суммы себе на карту с целью потом показать регулярное поступление этих сумм на счет, т.к. справки НДФЛ у нас конечно не будет. Далее в планах уже на месте найти и купить квартиру, предварительно продав дачу и одну квартиру в России. Квартиру купить в ипотеку, с целью оставить себе деньги на счете для дальнейшего продления ВНЖ на том же основании через год.
Прочитав более двух сотен страниц форума я поняла, что в целом все это возможно, хоть и очень сложно. Оцените, пожалуйста, наш план на жизнеспособность. Нам очень важно уехать именно всем вместе, с незначительной разницей во времени.
Пока предварительно целимся в окрестности Малаги (если вдруг это важно).
Также после прочтения темы для меня стал очень неприятной новостью тот факт, что продав квартиру в РФ после получения ВНЖ по но лукратива, нам придется заплатить налог с продажи это квартиры в Испании!
Очень хочется верить, что я что-то неправильно поняла
Помогите, пожалуйста, критикой и советом!