Reona писал(а):...И суммы достаточной нет. 1 взр+ 3 детей.
Посредники помогают сделать справки.
Плюс, они же делают справки из школы в Испании , что сейчас тоже невозможно для меня.
Я сотрудничаю с одним адвокатским бюро в Барселоне. Точнее, они зарегистрированы как адвокаты в России, а в Барселоне живут и занимаются оформлением ВНЖ, по большей части но лукратива, а также инвесторского и студенческих виз. Так вот, денег они берут примерно столько, сколько написала Оксана, а их функция заключается в том, чтобы правильно собрать правильные документы.
Costaspain - пожалуй, единственный форум, где собираются люди, желающие и способные самостоятельно проанализировать свою ситуацию и собрать идеальный комплект документов для ее представления консульству. Мы все уверены, что никто не сделает это для нас лучше, чем мы сами. И надо сказать, мы в этом правы. Поэтому мы всем советуем потратить 2-3 тысячи евро на что-то более приятное, а документы на внж собрать самим. Это не просто, но это вполне реально.
Так вот, возвращаясь к тому адвокатскому бюро. Я вижу процесс их работы с нашими общими клиентами довольно прозрачно и могу сказать, что ни разу за четыре года там не встречались справки из испанского банка о наличии на счету средств, которые на самом деле отсутствуют. И поддельные справки из школы тоже не встречались. Открыть настоящий счет в настоящем банке, познакомить с заботливым менеджером, который не будет блокировать ваши переводы направо и налево, а вместо этого проконсультирует о том, какие документы нужны для беспроблемного зачисления, - вот это услуга, которую предоставляют хорошие посредники. Но чтобы в справке оказалось больше денег, чем есть на самом деле, пожалуй единственное, что можно сделать, это одолжить недостающую сумму у кого-то и вернуть после получения резиденции. Правда, через год придется показать уже вдвое большую сумму и об этом лучше подумать заранее.
Про школы я знаю меньше, чем про банки, но вроде бы не самые раскрученные и не самые востребованные школы принимают учеников удаленно. Это надо бы проверить, может кто-то из форумчан в курсе.