Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 47
Re: Получение вида на жительство в Испании
Срок изготовления тархеты один месяц. Вам называют дату когда она будет готова. Раньше этого срока приезжать бесполезно. Позже можно и это надёжнее.
По п.4 можно выезжать -въезжать на срок действия визы Д.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Спасибо Фёдору Ильичу, на основе последних данных разведки мы сформировали эту тему:werrew писал(а):....Для получения тархеты записаться можно только через эту ссылку....
Что делать после въезда в Испанию с визой Д (получение тархеты).
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 63
- Контактная информация:
спасибо вам огромное Друзья!!!iglesias писал(а):Спасибо Фёдору Ильичу, на основе последних данных разведки мы сформировали эту тему:werrew писал(а):....Для получения тархеты записаться можно только через эту ссылку....
Что делать после въезда в Испанию с визой Д (получение тархеты).

- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
Я же правильно понимаю срок визы Д - 1 год - с момента выдачи?werrew писал(а):Срок изготовления тархеты один месяц. Вам называют дату когда она будет готова. Раньше этого срока приезжать бесполезно. Позже можно и это надёжнее.
- werrew
- Дон Фёдор
Нет неправильно. Откройте паспорт и посмотрите срок ее действия - около 3 месяцев.Alexey писал(а):Я же правильно понимаю срок визы Д - 1 год - с момента выдачи?werrew писал(а):Срок изготовления тархеты один месяц. Вам называют дату когда она будет готова. Раньше этого срока приезжать бесполезно. Позже можно и это надёжнее.
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Можно ли как-то отследить статус заявления на ВНЖ? Если да, прошу поделиться ссылкой.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- werrew
- Дон Фёдор
https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/Ineo писал(а):Можно ли как-то отследить статус заявления на ВНЖ? Если да, прошу поделиться ссылкой.
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
Всем привет!
А вот еще вопрос появился интересный:
Первый год пребывания в Испании (т.е. год в который надо находиться на территории более 183 дней) начинает течь с какого момента
1 - с момента начала действия визы Д
или 2 - с момента первого въезда по визе Д
или 3 - с момента получения тархеты
заранее спасибо!
Первый год пребывания в Испании (т.е. год в который надо находиться на территории более 183 дней) начинает течь с какого момента
заранее спасибо!
- werrew
- Дон Фёдор
С момента первого въезда.Alexey писал(а):Всем привет!
заранее спасибо!
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет
- Награды: 161
- Контактная информация:
Три дня читала эти 50 страниц! Впору считать тему "Получение вида на жительство в Испании" моей любимой книгой! И ведь даже развитие сюжета как в бестселлере - началось все с теоретического материала и краткого обзора опыта предшественников, потом рассмотрели частные вопросы... Почти в самом конце - пугающий рассказ tjr, заставивший сидеть в напряжении...
Но на последних страницах - счастливый финал от Alexey!
Так вот, родились у меня вопросы к авторам "любимой книги":
1. Если мы с мужем подавать документы будем, то это как-бы один пакет документов на двоих или два независимых комплекта? Ситуация у нас такая: весь семейный бюджет формально мой. То есть наша квартира - в моей собственности, наш доход весь приходит на мой счет как ИП и т.д. Личные счета есть (раздельные), но даже тут у мужа счет почти формальный, без движений по нему, а мои счета все живые, мы оба к ним имеем карточки, которыми активно пользуемся. Как нам правильнее все это оформить? И в частности, мотивационное письмо надо каждому свое писать или одного на семью достаточно?
2. Похожий вопрос - вот будем мы квартиру покупать в Испании. Ее правильнее оформить только на меня (раз уж я выгляжу как "глава семьи" в вопросе финансов) или в совместную собственность, как советует abcspain? Если уместны наши пожелания - нам бы конечно хотелось вместе на визу Д подавать документы и одновременно получить положительный ответ.
3. И самый неприятный для меня вопрос.
Муж мой уже много лет официально не работает. Я сама уволилась с последней официальной работы в 2010 году. С тех пор фрилансили по большей части в черную, а в прошлом году у меня появилось ИП, превратившее наш фриланс в мой официальный доход. Так вот, подавая документы на шенгенские визы в этот период, мы использовали "справки с работы" в дружественном ООО, где были написаны должности и зарплаты, призванные успокоить консульство и убедить в том, что нам есть куда возвращаться после путешествий по Европе. Две последние визы у нас испанские. А теперь вопрос: надо ли нам придерживаться этой линии и при подаче на визу Д - то есть принести еще справку о том, что мы оттуда уволились? И еще и 2-НДФЛ нарисовать???
Мне конечно хотелось бы избавиться от ненастоящих документов. Сдается мне, мы и с настоящими вполне можем понравиться Испании и получить право жить там.
Насколько вообще при рассмотрении документов на визу Д они "вспоминают", что подавалось раньше на С?

Так вот, родились у меня вопросы к авторам "любимой книги":
1. Если мы с мужем подавать документы будем, то это как-бы один пакет документов на двоих или два независимых комплекта? Ситуация у нас такая: весь семейный бюджет формально мой. То есть наша квартира - в моей собственности, наш доход весь приходит на мой счет как ИП и т.д. Личные счета есть (раздельные), но даже тут у мужа счет почти формальный, без движений по нему, а мои счета все живые, мы оба к ним имеем карточки, которыми активно пользуемся. Как нам правильнее все это оформить? И в частности, мотивационное письмо надо каждому свое писать или одного на семью достаточно?
2. Похожий вопрос - вот будем мы квартиру покупать в Испании. Ее правильнее оформить только на меня (раз уж я выгляжу как "глава семьи" в вопросе финансов) или в совместную собственность, как советует abcspain? Если уместны наши пожелания - нам бы конечно хотелось вместе на визу Д подавать документы и одновременно получить положительный ответ.
3. И самый неприятный для меня вопрос.

Мне конечно хотелось бы избавиться от ненастоящих документов. Сдается мне, мы и с настоящими вполне можем понравиться Испании и получить право жить там.
Насколько вообще при рассмотрении документов на визу Д они "вспоминают", что подавалось раньше на С?
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Sofa
- Уважаемый
- Награды: 34
- Контактная информация:
1. Документы надо подавать вместе, одним пакетом, соответственно мотивационное письмо тоже одно. По доходам- будете показывать свой доход и, скорее всего, понадобится спонсорское письмо от вас для мужа, но не уверенна, лучше этот вопрос задать в консульстве, если скажут , что нужно , то сделаете.
2. Когда оформляли ипотеку нам сказали, что банк охотнее даст ипотеку, если будем оформлять на двоих, смысл в том, что если один станет неплатежеспособным, то сможет платить второй). Обращают ли на это ( на одного или на двоих оформлено) внимание при рассмотрении документов на ВНЖ- не знаю.
3. Сложный вопрос, могут быть разные мнения, главное учитывать, что попросят показать доход за 3 года, а ИП ,я так поняла , всего один год. Им важна стабильность ваших доходов. А мужу, если будете выступать как спонсор, вообще не надо показывать своих предыдущих доходов. Если вы будете содержать семью, то показываете только свой доход.
2. Когда оформляли ипотеку нам сказали, что банк охотнее даст ипотеку, если будем оформлять на двоих, смысл в том, что если один станет неплатежеспособным, то сможет платить второй). Обращают ли на это ( на одного или на двоих оформлено) внимание при рассмотрении документов на ВНЖ- не знаю.
3. Сложный вопрос, могут быть разные мнения, главное учитывать, что попросят показать доход за 3 года, а ИП ,я так поняла , всего один год. Им важна стабильность ваших доходов. А мужу, если будете выступать как спонсор, вообще не надо показывать своих предыдущих доходов. Если вы будете содержать семью, то показываете только свой доход.
- Svetl
- Завсегдатай
- Награды: 17
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
Друзья, уточните, пор фавор: где-то ( теперь абсолютно не помню, где именно) про скользнула инфа, что, если недвижимость приобретена в совместную собственность ( мужа и жену), то при оформлении ВНЖ нет разделения на главу семьи и члена семьи в целях расчета минимальной суммы размещения на испанском счете. Иначе говоря, и муж и жена считаются главой семьи и сумма на главу семьи просто удваивается. Это так?
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Ну, в моей ситуации, когда ранее показывались доходы с места работы, пришлось официально уволиться (на всякий пожарный) и принести справку о увольнении.Ayuta писал(а):....А теперь вопрос: надо ли нам придерживаться этой линии и при подаче на визу Д - то есть принести еще справку о том, что мы оттуда уволились? И еще и 2-НДФЛ нарисовать???
Поскольку неизвестно, что из документов там сохраняется от предыдущих виз.
А работать при запросе на внж нельзя никем, ни фрилансером, ни директором, ни разнорабочим.
Можно быть только владельцем, совладельцем, рентнером. О фрилансерстве даже не стоит упоминать, если оно имеет место быть. На моей памяти людям отказали даже в приеме документов, после получасовой беседы с консулом в Питере, именно поскольку они показали доход от фрилансерства (что само по себе есть работа, а виза - без права на работу!).
Немного не понял про удвоение суммы, о чем это.Svetl писал(а):...проскользнула инфа, что, если недвижимость приобретена в совместную собственность ( мужа и жену), то при оформлении ВНЖ нет разделения на главу семьи и члена семьи в целях расчета минимальной суммы размещения на испанском счете. Иначе говоря, и муж и жена считаются главой семьи и сумма на главу семьи просто удваивается. Это так?

При запросе на внж всегда есть "Паровоз" и "Прицеп(ы)".
Теоретически могут быть два Паровоза, если есть возможность для этого. А кто уже это будет - муж или жена - это не суть важно.
И есть строгий регламент, сколько денег нужно иметь для паровоза и сколько для Прицепов. Там ничего не удваивается. Где-то в теме суммы в зависимости от минимального прожиточного уровня должны у нас быть.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Svetl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вы как раз все правильно поняли: вопрос именно в том, как расценят нашу пару, если паровоз и прицеп, это одна сумма , а если два паровоза, то расчет простой- увеличить в два раза сумму для главы семьи, и это получается гораздо больше, чем в первом варианте.
- Sofa
- Уважаемый
- Награды: 34
- Контактная информация:
Светлана, не совсем понятно , что вы имеете в виду- вы хотите сказать, что если доход будет показан обоими супругами ( вы это имеете в виду, говоря " два паровоза"?), то увеличится сумма, которую нужно показывать ? Нет, это не так.Svetl писал(а):Вы как раз все правильно поняли: вопрос именно в том, как расценят нашу пару, если паровоз и прицеп, это одна сумма , а если два паровоза, то расчет простой- увеличить в два раза сумму для главы семьи, и это получается гораздо больше, чем в первом варианте.
- Svetl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Дело в том, что для расчета суммы внесения на испанский счет принимается один глава семьи и все прочие ее члены. Но у нас невозможно разделить на главу семьи и прочего члена, потому что в документах о покупке мы вписаны оба с мужем, и счет в банке открыт на двух человек. Эта ситуация была описана на одном из форумов и сделан вывод, что в таком случае оба считаются, как глава семьи, и расчет суммы делается так же. Может, у кого-то было так же оформлено приобретение недвижимости, и как это потом отразилось или нет?
- werrew
- Дон Фёдор
Ваша ошибка главная в том, что Вы считаете сумму приведенную на сайте Консульства, что в корне неверно. Там никто не смотрит, в каких долях куплена собственность. Главный показатель Ваш постоянный источник доходов и счет в испанском банке не менее 80т. на двоих и движение денег на испанском счете.Svetl писал(а):Дело в том, что для расчета суммы внесения на испанский счет принимается один глава семьи и все прочие ее члены. Но у нас невозможно разделить на главу семьи и прочего члена, потому что в документах о покупке мы вписаны оба с мужем, и счет в банке открыт на двух человек. Эта ситуация была описана на одном из форумов и сделан вывод, что в таком случае оба считаются, как глава семьи, и расчет суммы делается так же. Может, у кого-то было так же оформлено приобретение недвижимости, и как это потом отразилось или нет?
- Svetl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
По поводу исходной суммы в банке поняла, а по поводу движения можно еще Вопросик из нашей ситуации: если будет движение в виде ежемесячного поступления российской пенсии в размере не больше 600 евро на двоих, это совсем плохо?
-