Александр В писал(а):1. NIE для открытия счета нерезиденту необязательно. А резидентом вы станете только после получения ВНЖ, т.е. тархеты (в Испании) на основании визы D (полученной в Консульстве в Москве) и сданный в Испанской полиции "пальчиков".
2. Если у вас нет NIE, то вам его присвоят "автоматом" и он будет напечатан в визе D.
3. Получение NIE необходимо в основном только для покупки недвижимости в статусе нерезидента.
4. Срок открытия счета в Испании может быть как один день, так и месяц, так и бесконечность. Плюс перевод денег туда, плюс возможные мытарства чтобы их зачислили, а не заблокировали. Только для открытия счета некоторые летали два-три раза туда-обратно.
5. Я бы не стал пытаться подгадать запись в Консульство на подачу документов на ВНЖ и открытие счета. Кстати, запись в Консульство тоже можно "ловить" неделями и ждать назначенную дату месяц-полтора.
Спасибо! Очень жаль, что так. Значит, не выйдет такой вариант.
Насчёт NIE для открытия счета я знаю, что как бы не обязательно. Но как я понимаю, счёт откроют только для покупки недвижимости. То есть нужно будет делать предконтракт, видимо. А для этого NIE нужен хоть как.
Деньги будут от продажи недвижимости. Как ещё подтвердить их происхождение, если их не устроят документы о продаже жилья, я не знаю.
По открытию счета: планирую максимально подготовиться к этому удалённо. Чтобы по приезде уже сделать все как можно быстрее. Хотя, начитавшись страшилок про испанские банки, видимо, нужно готовиться ко всему.
Никак, конечно, мне не понять эти препоны на пути к открытию счета)) особенно учитывая, что это обязательное условие для подачи доков. В консульстве, интересно, как предполагают, что это люди должны реализовывать?)) понятно, что им в принципе пофиг, это мы к ним едем, не они. Но вот если теоретически)