Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Re: Получение вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение Александр В »

Не забывайте, что вам нужно пройти две инстанции, которые будут интересоваться происхождением ваших денег:
1. Консульство (проще)
2. Испанский банк при переводе денег туда (гораздо проблематичнее).

Скорее всего дистанционно через представителя открыть счёт не получится, по крайней мере я не знаю ни одного такого положительного случая.

Почитайте ещё тему Почти Маразм испанских банков-2
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
Nataleyna, iglesias
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 43
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Nataleyna писал(а):2. С подтверждением доходов несколько сложнее.
Я официально не работаю. Муж — ИП, письменный переводчик, работает удаленно с клиентами
Для но лукративы подтверждаемый доход рассматривается пассивный, то есть не связанный с трудовой деятельностью (дивиденты, акции, аренда и тд). Если средства собираетесь класть на счет от продажи недвижимости, то этих документов происхождения будет достаточно.
На самом деле нигде в нормативных документах нет даже упоминания необходимости некого дохода, только наличие средств в размере расчетной формулы. Мне кажется это придумали помогаторы для собственного спокойствия и большей уверенности в положительном решении.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 3):
delije, Nataleyna, Александр В
delije
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанное сообщение delije »

Romario писал(а): На самом деле нигде в нормативных документах нет даже упоминания необходимости некого дохода, только наличие средств в размере расчетной формулы. Мне кажется это придумали помогаторы для собственного спокойствия и большей уверенности в положительном решении.
Полностью с Вами согласен, чем больше консультируюсь с консульством, тем больше убеждаюсь в этом.
За это сообщение delije поблагодарил:
Nataleyna
Nataleyna
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 6 месяцев
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Nataleyna »

Александр В писал(а):
Скорее всего дистанционно через представителя открыть счёт не получится, по крайней мере я не знаю ни одного такого положительного случая
Спасибо. Сие печально, конечно (( В нынешней ситуации сложно предсказать, что будет с границами в дальнейшем.
Nataleyna
Частый гость
Частый гость

Romario писал(а):
Nataleyna писал(а):2. С подтверждением доходов несколько сложнее.
Я официально не работаю. Муж — ИП, письменный переводчик, работает удаленно с клиентами
Для но лукративы подтверждаемый доход рассматривается пассивный, то есть не связанный с трудовой деятельностью (дивиденты, акции, аренда и тд). Если средства собираетесь класть на счет от продажи недвижимости, то этих документов происхождения будет достаточно.
На самом деле нигде в нормативных документах нет даже упоминания необходимости некого дохода, только наличие средств в размере расчетной формулы. Мне кажется это придумали помогаторы для собственного спокойствия и большей уверенности в положительном решении.
Вот читаю и каждый раз на этот счёт удивляюсь, потому как даже на этом форуме встречала прямо противоположные мнения, причем люди получали одобрение. У нас доход, конечно, не пассивный, но от места нахождения не зависит вообще. Работаем так уже с 2009 года, доход стабильно растет. Неужели могут отказать?

А по поводу того, что не нужно показывать источник дохода, да, я согласна, на официальном сайте написано или/или. Но все адвокаты,все сайты, специализирующиеся на помощи в оформлении, пишут как один — деньги на счету + подтверждение такого же годового дохода за три последних года. Да и тут я сколько читала, все сплошь заморачиваются со справками и декларациями, то есть не полагаются только на деньги на счету.

Вот по-хорошему, мы легко все это тянем. У нас работа никуда не денется. Мы можем хоть нелегально поехать, сразу купить себе большую квартиру в ипотеку, пока виза действует, и жить там себе спокойно три года, потом подаваться по оседлости (понятно, что нужно будет озаботиться контрактами и т.п.). Но мы хотим сделать все легально, чтобы чувствовать себя более уверенно, иметь возможность передвигаться по миру. Но выходит, что официально фиг докажешь, что ты не верблюд.
За это сообщение Nataleyna поблагодарил:
iglesias
Nataleyna
Частый гость
Частый гость

Кстати, когда я общалась с одной дамой (хозяйка агентства недвижимости) по поводу покупки жилья в Испании, она сказала, что все возможно сделать дистанционно при желании: счёт открыть, деньги перевести, ипотеку оформить. Понятно, что я бы все равно поехала лично выбирать квартиру, но вот слова по поводу открытия счета меня заинтересовали. Думаете, там что-то не чисто?
shabspb
Гость
Гость
Стаж: 4 года 7 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение shabspb »

delije писал(а):
Romario писал(а): На самом деле нигде в нормативных документах нет даже упоминания необходимости некого дохода, только наличие средств в размере расчетной формулы. Мне кажется это придумали помогаторы для собственного спокойствия и большей уверенности в положительном решении.
Полностью с Вами согласен, чем больше консультируюсь с консульством, тем больше убеждаюсь в этом.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что узнали от консульства))) На счёт подтверждения происхождения денежных средств на счету в банке, это понятно. Но многие говорят, что даже с таким подтверждением, нужно будет показать 2-ндфл обязательно.
Мэйт Берг
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 16
Благодарил (а): 2594 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мэйт Берг »

iglesias писал(а):
Итак, прежде всего вам необходимо обзавестись собственной недвижимостью в Королевстве Испании. Это является главным, и базовым основанием для получения вида на жительство.
Учитывайте, что количество спальных комнат в приобретаемом вами доме или квартире должно соответствовать количеству проживающих там людей. Поэтому, приобретая недвижимость с одной спальной комнатой на семью из трех человек, вы можете затем столкнуться с трудностями при запросе внж. Для семьи с одним маленьким ребенком вам необходима недвижимость, состоящая как минимум из двух спальных комнат.

После того, как вы приобрели собственную недвижимость в Испании и оформили все необходимые документы (купля-продажа), вы можете немедленно собирать пакет документов "на визу Д" (это и есть вид на жительство без права на работу).

Если у вас возникают какие-либо вопросы по указанной выше информации - пожалуйста задавайте в этой теме.
У меня возник.

Это какие-то новые условия, что нужно обзавестись недвижимостью? Ещё недавно было достаточно показать, что тебе есть, где жить. А именно, договора аренды жилья было достаточно.

А то я всех своих знакомых и приятелей отправляю к нам на форум, и они тут же возвращаются с вопросом: Как так? Нужна покупка в собственность недвижимости?
shabspb
Гость
Гость

Nataleyna писал(а):Кстати, когда я общалась с одной дамой (хозяйка агентства недвижимости) по поводу покупки жилья в Испании, она сказала, что все возможно сделать дистанционно при желании: счёт открыть, деньги перевести, ипотеку оформить. Понятно, что я бы все равно поехала лично выбирать квартиру, но вот слова по поводу открытия счета меня заинтересовали. Думаете, там что-то не чисто?
Скорее всего они выработали какую-то схему, адаптированную под ситуацию с пандемией. Нужно у них уточнить детали этой схемы. Возможно, деньги они получают на свой счёт в Испании от вас безналичным платежом, а дальше по договору оплачивают за вас недвижимость. Это просто моё предположение))

Но в целом, я тоже слышал, что открыть счёт в банке в Испании не так просто и обязательно личное присутствие с подтверждающими происхождение денег документами.
Nataleyna
Частый гость
Частый гость

shabspb писал(а):
Nataleyna писал(а):Кстати, когда я общалась с одной дамой (хозяйка агентства недвижимости) по поводу покупки жилья в Испании, она сказала, что все возможно сделать дистанционно при желании: счёт открыть, деньги перевести, ипотеку оформить. Понятно, что я бы все равно поехала лично выбирать квартиру, но вот слова по поводу открытия счета меня заинтересовали. Думаете, там что-то не чисто?
Скорее всего они выработали какую-то схему, адаптированную под ситуацию с пандемией. Нужно у них уточнить детали этой схемы. Возможно, деньги они получают на свой счёт в Испании от вас безналичным платежом, а дальше по договору оплачивают за вас недвижимость. Это просто моё предположение))

Но в целом, я тоже слышал, что открыть счёт в банке в Испании не так просто и обязательно личное присутствие с подтверждающими происхождение денег документами.
Да, насчет подтверждения происхождения денег она меня тоже спрашивала. Сказала, если продавали недвижимость за последнее время, все несите.

Она утверждает, что делается доверенность, и они по ней открывают счет.
Nataleyna
Частый гость
Частый гость

shabspb писал(а):
delije писал(а):
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что узнали от консульства))) На счёт подтверждения происхождения денежных средств на счету в банке, это понятно. Но многие говорят, что даже с таким подтверждением, нужно будет показать 2-ндфл обязательно.
Я продала квартиру, машину, у меня есть документы, сумма соответствует. И этого недостаточно для подтверждения происхождения средств?)) Это, конечно, интересненько.

2-ндфл - это же для тех, кто работает по найму, правильно я понимаю? У нас такой справки хоть как не будет((
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Извините, что я вмешиваюсь, разрушая ваши розовые мечты.
В консульствах Испании в нормальных странах для получения визы Д но лукратива действительно достаточно подтвердить наличие средств, как это и предусмотрено Регламентом: никаких деклараций, "будущих" доходов и пр...
Однако, если страна Вашего гражданства (или проживания) к таковым не относится, то не стройте иллюзий. Или - стройте, но расплачивайтесь за них потом и временем, и деньгами.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
Eugene70, iglesias, Vizavi, Александр В, Ilyana
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Мэйт Берг писал(а):
У меня возник.

Это какие-то новые условия, что нужно обзавестись недвижимостью? Ещё недавно было достаточно показать, что тебе есть, где жить. А именно, договора аренды жилья было достаточно.

А то я всех своих знакомых и приятелей отправляю к нам на форум, и они тут же возвращаются с вопросом: Как так? Нужна покупка в собственность недвижимости?
Да, возможна и аренда.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Eugene70, iglesias, Ilyana
Андрей12345
Частый гость
Частый гость
Награды: 5
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Андрей12345 »

Ага... вот я и "иммигрировал" в Испанию :se_lya_ne:
Я программист, у меня доход весь в биткоинах. Я официально с 2ндфл не работаю уже лет ~10.
Получается, единственный вариант, - это взять 500к€ и закопать их в недвижимость в Испании.
shabspb
Гость
Гость

Ayomice писал(а):Извините, что я вмешиваюсь, разрушая ваши розовые мечты.
В консульствах Испании в нормальных странах для получения визы Д но лукратива действительно достаточно подтвердить наличие средств, как это и предусмотрено Регламентом: никаких деклараций, "будущих" доходов и пр...
Однако, если страна Вашего гражданства (или проживания) к таковым не относится, то не стройте иллюзий. Или - стройте, но расплачивайтесь за них потом и временем, и деньгами.
А что это за список нормальных и не особо стран?
shabspb
Гость
Гость

Nataleyna писал(а):Я продала квартиру, машину, у меня есть документы, сумма соответствует. И этого недостаточно для подтверждения происхождения средств?)) Это, конечно, интересненько.

2-ндфл - это же для тех, кто работает по найму, правильно я понимаю? У нас такой справки хоть как не будет((
Документов с продажи имущества, подкрепленных декларацией из налоговой, будет достаточно для объяснения происхождения средств.

А дополнительно вроде как требуют ещё 2-ндфл (наемная работа) или налоговую декларацию от ИП в вашем случае.
За это сообщение shabspb поблагодарили (всего 2):
Nataleyna, Eugene70
Nataleyna
Частый гость
Частый гость

shabspb писал(а): А что это за список нормальных и не особо стран?
Думаю, наша с вами страна в первый список не входит :-(
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 43
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Nataleyna писал(а):У нас доход, конечно, не пассивный, но от места нахождения не зависит вообще. Работаем так уже с
Как я понял дело именно в пассивности. Если подтверждением финансовой состоятельности выступает доход, нежелательна его зависимость от трудовой деятельности. Поскольку трудовая деятельность - это штука подверженная рискам, может быть эта работа, а может и пропасть завтра и окажитесь вы на территории Испании в затруднительном финансовом положении. Например был свидетелем такой ситуации: просились в но лукративу семья, двое взрослых и ребенок, подтверждение финансовой состоятельности - доход от работы мужа моряком на американского работодателя несколько месяцев в году. В итоге - жене и ребенку дали (у них пассивный доход - спонсорство мужа), а самому мужу не дали, т.к. его обеспечение - его работа, которую не сложно потерять.. Вот такая логика
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
Андрей12345
Частый гость
Частый гость
Награды: 5
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Андрей12345 »

Romario писал(а): В итоге - жене и ребенку дали (у них пассивный доход - спонсорство мужа), а самому мужу не дали, т.к. его обеспечение - его работа, откуда завтра его могут и уволить.. Вот такая логика
Но первый ВНЖ ведь дают на год. Если на счету, например, лежит 100k€ плюс работа моряком - какие проблемы?
Даже если уволят - год как-то можно протянуть на 100k€, а потом уже если на счету меньше чем прожиточный минимум на год для семьи - можно не продлевать.
Где логика, не понимаю?
Nataleyna
Частый гость
Частый гость

Romario писал(а):
Nataleyna писал(а):У нас доход, конечно, не пассивный, но от места нахождения не зависит вообще. Работаем так уже с
Как я понял дело именно в пассивности. Если подтверждением финансовой состоятельности выступает доход, нежелательна его зависимость от трудовой деятельности. Поскольку трудовая деятельность - это штука подверженная рискам, может быть эта работа, а может и пропасть завтра и окажитесь вы на территории Испании в затруднительном финансовом положении. Например был свидетелем такой ситуации: просились в но лукративу семья, двое взрослых и ребенок, подтверждение финансовой состоятельности - доход от работы мужа моряком на американского работодателя несколько месяцев в году. В итоге - жене и ребенку дали (у них пассивный доход - спонсорство мужа), а самому мужу не дали, т.к. его обеспечение - его работа, которую не сложно потерять.. Вот такая логика
Ну логика так себе, конечно. Это я не вам, а тем, кто принимает решения)) Но опять же, мы не работаем на кого-то. Нас никто не может уволить. В этом и плюс. У нас довольно большая клиентская база. Даже если один клиент сдулся, остались другие или пришли новые. Да и в один миг у нас доход не пропадет. Он может снизиться. Но и мы в таком случае на месте не сидим, а предпринимаем действия по поиску новых клиентов. Хотя понятное дело, что бюрократии этого не докажешь.

Но ведь даже здесь на форуме были люди, которые подавались с ИП, разве нет?

Опять же, извините, а доход от акций или недвижимости — это прямо все такое гарантированное?)) Учитывая, что, например, недвижимость в России в рублях, а рубль, как мы все знаем, пипец ненадежная вещь. Мы же свой доход получаем в валюте, что как бы тоже должно демонстрировать нашу надежность.
За это сообщение Nataleyna поблагодарил:
iglesias
Ответить