shabspb писал(а):Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе, есть ли какие-то послабления по необходимым документам для получения ВНЖ без права на работу, в связи с пандемией вируса? Я имею ввиду открытие испанского банковского счета с внесенными на него денежными средствами и договора аренды на испанскую недвижимость? Так как физически из России сейчас никак в Испании не оказаться, а удаленно такие вопросы не особо решаются, на сколько я понимаю. Написал этот вопрос в консульство в Санкт-Петербурге, меня послали к официальной информации на сайте, которая гласит, что изначально при подаче эти документы не обязательны. Но на форуме много пишут о том, что без этого никак.
Не могу сказать про послабления, есть ли они сейчас.
Но одно скажу точно: подтвердить наличие жилья обязательно, хоть и не входит в перечень необходимых документов. Аренда это или собственное жилье, не так важно (было на момент марта этого года), но тот факт, что вы уезжаете на конкретный адрес, для консула важен!
Мы с марта ждём ответ от консульства, говорят, с 25 мая выходят на работу испанские эстранхерии, может и появятся новости