В связи с чрезвычайным положением отменили все сроки подачи документов, следовательно для вас начнется отчёт дней для получения самого ВНЖ после отмены чрезвычайного положения.Stepler писал(а):Всем привет!
Что думаете по поводу закрытия границ Испании на 30 дней в связи с коронавирусом?
Кто получил Визу D и не успел уехать в Испанию? Консульство будет продлять визы (Может быть кто нибудь звонил консулу и задавал вопрос)?
Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 64
- Контактная информация:
Re: Получение вида на жительство в Испании
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Kiri
- Гость
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Доброго дня! :
Вот и я прям в растерянности,что делать и как быть. Получила визу D, со 2 апреля,на 3 апреля билеты ,сита была на 7 апреля,сегодня пришло письмо,что отменили ситу на неопределённый срок,до нормализации обстановки.
Как думаете,что делать? Как-то ведь надо в консульство обратиться..., может бы...? :/ 

-
- Гость
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 4
Я думаю придётся месяц подождать, а потом, как ситуация нормализуется - спокойно ехать. Сейчас в любом случае все государственные органы не принимают по таким случаям.Kiri писал(а):Доброго дня! :Вот и я прям в растерянности,что делать и как быть. Получила визу D, со 2 апреля,на 3 апреля билеты ,сита была на 7 апреля,сегодня пришло письмо,что отменили ситу на неопределённый срок,до нормализации обстановки.
Как думаете,что делать? Как-то ведь надо в консульство обратиться..., может бы...? :/
-
- Гость
Спасибо за информацию. Тут проблема в том что срок действия визы - 3 месяца.. а вся эта неразбериха - не понятно сколько продлится по времениShurik писал(а):В связи с чрезвычайным положением отменили все сроки подачи документов, следовательно для вас начнется отчёт дней для получения самого ВНЖ после отмены чрезвычайного положения.Stepler писал(а):Всем привет!
Что думаете по поводу закрытия границ Испании на 30 дней в связи с коронавирусом?
Кто получил Визу D и не успел уехать в Испанию? Консульство будет продлять визы (Может быть кто нибудь звонил консулу и задавал вопрос)?
-
- Гость
Пока не могу Вам ответить, мало сообщений написал ;)Kiri писал(а):Доброго дня! :Вот и я прям в растерянности,что делать и как быть. Получила визу D, со 2 апреля,на 3 апреля билеты ,сита была на 7 апреля,сегодня пришло письмо,что отменили ситу на неопределённый срок,до нормализации обстановки.
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 335
- Знак зодиака: Рыба
Ник поменял цвет на негро. Усё уже можно писать ЛС.Stepler писал(а): Пока не могу Вам ответить, мало сообщений написал ;)

- MeiMei
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 3
Всем привет! 17.03 получили одобрение от консульства, сказали приезжайте до 17.06 за визами. А 18го написали, то все приостановлено. Интересно, напишут когда изменится ситуация или самим им писать?
- За это сообщение MeiMei поблагодарили (всего 3):
- Александр В, iglesias, KonOgon
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 46
я бы написала/позвонила во второй половине маяMeiMei писал(а):Всем привет! 17.03 получили одобрение от консульства, сказали приезжайте до 17.06 за визами. А 18го написали, то все приостановлено. Интересно, напишут когда изменится ситуация или самим им писать?
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
В любом случае, даже если вам вклеют визу, то пока въехать в Испанию вы не сможете физически из-за карантина. Когда карантин снимут, тогда и за визой можно приехать. 3-х месячный срок по визе D отсчитывается с момента вклейки визыMeiMei писал(а):Всем привет! 17.03 получили одобрение от консульства, сказали приезжайте до 17.06 за визами. А 18го написали, то все приостановлено. Интересно, напишут когда изменится ситуация или самим им писать?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- Rada, Ветерок, iglesias, Antonio B
- Ветерок
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет
- Награды: 13
Добрый день! Думаю проинформируют. Мы планировали на подачу документов, запись на 28 апреля, консульство нас проинформировало, инфо ниже. Грустно, доки из Испанского банка только взяли 2 недели назад....
- За это сообщение Ветерок поблагодарили (всего 2):
- Александр В, iglesias
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 46
Экстранхерия родила документ по поводу короновируса,
дорогие амиги.
Те из вас, кто читать умеют, скажите, пожалуйста,
просто все продлевается (и просроченные доки не считаются просроченными)
или ещё какие плюшки в этом доке есть?
[https://legalteam.es/lt/wp-content/uplo ... alteam.pdf]
https://legalteam.es/lt/wp-content/uplo ... alteam.pdf
дорогие амиги.
- Kiri
- Гость
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Добрый день!
Возможно есть такие ,как я,с вклеенной визой D,но не улетевшие,из-за отмены рейсов ,закрытия границ и всего того,что принёс с собой COVID-19,и эта информация будет полезной.
Сегодня позвонила в Консульство в Москве,с вопросом ,как быть .Ответ такой: пока не знают,что с такими делать,Консульство отправило запрос в Мадрид,и ждут ответа. Посоветовали собрать все письма с записью на карточку,прописку и официальные письма отмены , этих сит,мне такие прислали.После 15 апреля позвонить или написать снова в Консульство.

Сегодня позвонила в Консульство в Москве,с вопросом ,как быть .Ответ такой: пока не знают,что с такими делать,Консульство отправило запрос в Мадрид,и ждут ответа. Посоветовали собрать все письма с записью на карточку,прописку и официальные письма отмены , этих сит,мне такие прислали.После 15 апреля позвонить или написать снова в Консульство.
- AndreyGomez
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Награды: 8
- Контактная информация:
Касательно подачи документов - рассмотрение продлевается на срок до окончания ЧС начиная с 14 марта.Rada писал(а):Экстранхерия родила документ по поводу короновируса,
дорогие амиги.
Также есть пункт - продление сроков пребывания граждан третьих стран, чье возвращение невозможно в результате международной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, возникшей в результате коронавируса и тд.
Если их соединить то - если ваша тархета кончилась и вы подали на документы на продление, то просто нужно ждать пока кончится ЧС.
WhatsApp +7 777 247 17 48
- AndreyGomez
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРОЦЕДУРАХ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ В МИГРАЦИОННЫХ ДЕПАРТАМЕНТАХ ИСПАНИИ
ОТ 14 МАРТА 2020 ГОДА
вот на всякий случай перевел, для информации.
Не совсем красивым языком, но концепция, думаю будет понятна
оригинал тут - https://legalteam.es/lt/wp-content/uplo ... alteam.pdf
ОТ 14 МАРТА 2020 ГОДА
вот на всякий случай перевел, для информации.
Не совсем красивым языком, но концепция, думаю будет понятна
оригинал тут - https://legalteam.es/lt/wp-content/uplo ... alteam.pdf
- Вложения
-
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИЦИИ КАСАТЕЛЬНО КОРОЛЕВСКИЙ УКАЗ № 4632020 от 14 МАРТА,.pdf
- (95.9 КБ) 158 скачиваний
- За это сообщение AndreyGomez поблагодарили (всего 2):
- kipling, Kiri
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 74
Следует ли из этого документа, что вид на жительство автоматически продляется до отмены ЧС или надо подавать в электронном виде?
- AndreyGomez
- Завсегдатай
- Контактная информация:
если рассуждать из сказанного, то нужно подавать в электронном виде (как помните за 60 дней до окончания и в течение 90 после истечения срока действия тархеты).kipling писал(а):Следует ли из этого документа, что вид на жительство автоматически продляется до отмены ЧС или надо подавать в электронном виде?
В течение это срока вам дозволено находиться в Испании пока доки на рассмотрении.
то есть если вы не подали и срок подачи истек, вероятнее всего это правило не будет применено. так как постановление четко указывает что переносится именно рассмотрение.
- За это сообщение AndreyGomez поблагодарил:
- kipling
- Maruso
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 6
Доброго времени суток!
Не хочется оставить заданный мне вопрос без ответа, но личные сообщения написать не могу.
Потому отвечу здесь.
Анкета EX-1 на одном листе. Второй лист - это инструкция по заполнению анкеты, я ее не распечатывала.
Пункт 1 Данные заявителя;
Пункт 2 Данные представителя (если есть он)
Пункт 3 Адрес для уведомлений, указала как в п.1.
Копии паспорта делала два разворота на страницу. Все страницы, в т.ч и без информации. В консульстве стоит аппарат, если что то не так, то там можно сделать копии.
Не хочется оставить заданный мне вопрос без ответа, но личные сообщения написать не могу.
Потому отвечу здесь.
Анкета EX-1 на одном листе. Второй лист - это инструкция по заполнению анкеты, я ее не распечатывала.
Пункт 1 Данные заявителя;
Пункт 2 Данные представителя (если есть он)
Пункт 3 Адрес для уведомлений, указала как в п.1.
Копии паспорта делала два разворота на страницу. Все страницы, в т.ч и без информации. В консульстве стоит аппарат, если что то не так, то там можно сделать копии.
- Maruso
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 6
На Тенерифе на первую резиденцию документы подаются в Extranjeria Santa Cruz Calle La Marina 20.
Сдавала в порядке живой очереди. Это было в феврале.
Может быть кто то знает, в связи с такой ситуацией выдают ли карточки или отложено на неопределенный срок.
Сдавала в порядке живой очереди. Это было в феврале.
Может быть кто то знает, в связи с такой ситуацией выдают ли карточки или отложено на неопределенный срок.
-