Во Франции разумеется, и на самом деле это может оказаться ещё проще.lilas писал(а):Вопрос, где я должна подавать документы на визу Д в Испании, в Росси или во Франции?

Зайдите для начала в Консульство Испании и они вам все подскажут.

Во Франции разумеется, и на самом деле это может оказаться ещё проще.lilas писал(а):Вопрос, где я должна подавать документы на визу Д в Испании, в Росси или во Франции?
Дохода ИП хватает, но этот доход не все 3 года, поэтому хотел компенсировать тем, что в настоящее время доход большой, не то, что раньше ))Eugene70 писал(а): А в чем Вы видите смысл скрывать увольнение? Дохода ИП не хватает на будущее? Вероятность проверки оценить не могу, но она не велика. По своему опыту - приносили в московское консульство справку и контракт на удаленную работу (жены). Справку не взяли, сказали, что нужен только контракт.
Хочу поставить точку в этом вопросе. Сегодня открыл счет сам, на английском.iskiche писал(а): - счет открыл в первом попавшемся BBVA в Барселоне, попросили только паспорт и рабочий контракт(его вроде согласовывали/проверяли где-то у себя, на это ушел день), никакие декларации и прочее не просили.
- 'впарили' страховку Sanitas, что было ожидаемо, как тут уже много раз писали. Попытка отсрочить начало действия страховки на пару месяцев к успеху не привела, старт 1го марта.
- через сутки у меня уже был iban. Карту обещают по почте через неделю.
- всего в отделении провел около часа, но за это время пришлось оставить подпись раз 30 на каких-то бумагах на испанском
- пока BBVA проверяли контракт, зашел в la caixia c той же целью - там предложили записаться на визит через 2 дня... отказался
- без помощи испано-говорящего друга, процедура заняла бы гораздо больше времени. Но, тем не менее, уверен - все возможно!
Значит вам повезло, т.к. моя страховка стоит не 17, а 50 евро :((Tornado писал(а): Мы открывали счет в BBVA в октябре 2019 года в Барселоне, не в самом центре, в районе El Carmel. Также все открыли без проблем, но страховочку нам "впарили". На владельца счета страховка составила 17,5 евро в месяц. Мы были с другом гражданином Испании (он также клиент BBVA) и как нам объяснили, что это минимальная страховка, что нам могут сделать и отменить ее можно только по истечении года, нужно просто прийти и написать заявление незадолго до срока окончания страховки.Но так как на ВНЖ мы еще не подавались и движения по счету будут только пополнения со своего россиийского счета, менеджер объяснил, что типа это для хорошей банковской истории, что платежи мы пока никакие совершать не будем и движения по счету будут редкими и чтобы банк был к нам лоялен и нас не заблочили. И все в этом духе. Так что 17,5 евро списывают каждый месяц, в октябре 2020 года будем отменять страховку
Гражданин РФ, без Nie!MeiMei писал(а):
Спасибо вам за то, что нашли время и желание поделиться вашим опытом!!! Так вы гражданин РФ или нет? И без НИЕ открыли счет, верно понимаю?
У супруга не мед страховка, у него страхование жизни. Сумма не большая, поэтому сейчас не заморачиваемся с отменой, тем более мы в России покаKonOgon писал(а):Значит вам повезло, т.к. моя страховка стоит не 17, а 50 евро :((Tornado писал(а): Мы открывали счет в BBVA в октябре 2019 года в Барселоне, не в самом центре, в районе El Carmel. Также все открыли без проблем, но страховочку нам "впарили". На владельца счета страховка составила 17,5 евро в месяц. Мы были с другом гражданином Испании (он также клиент BBVA) и как нам объяснили, что это минимальная страховка, что нам могут сделать и отменить ее можно только по истечении года, нужно просто прийти и написать заявление незадолго до срока окончания страховки.Но так как на ВНЖ мы еще не подавались и движения по счету будут только пополнения со своего россиийского счета, менеджер объяснил, что типа это для хорошей банковской истории, что платежи мы пока никакие совершать не будем и движения по счету будут редкими и чтобы банк был к нам лоялен и нас не заблочили. И все в этом духе. Так что 17,5 евро списывают каждый месяц, в октябре 2020 года будем отменять страховку
Эти 50 вместо 17 мне точно форсировали. Может быть менеджеров премируют за это.
Мне всё сказали то же самое, что и вам.
НО! В Испании существует закон, позволяющий отменить ЛЮБУЮ мед.страховку в течении месяца. Не успел отменить в течение месяца - будешь платить год.
Вот я и думаю воспользоваться этим великолепным законом.
Еще мнения уважаемого сообщества?
Дойдя до повествования 2014 года- это кажется 30 страница любимой книги, поняла, что задала глупый вопросiglesias писал(а):Во Франции разумеется, и на самом деле это может оказаться ещё проще.lilas писал(а):Вопрос, где я должна подавать документы на визу Д в Испании, в Росси или во Франции?![]()
Зайдите для начала в Консульство Испании и они вам все подскажут.
имея пмж одной страны Евросоюза, при проживании в другой стране евросоюза более 183+1 дней, автоматически становятся нарушителями визового режима,lilas писал(а):Ещё вопрос, может тоже глупый, имея пмж одной страны Евросоюза, при проживании в другой стране евросоюза более 183+1 дней, автоматически становятся налоговыми резидентами этой страны?
А как же тогда все европейские пенсионеры живут постоянно в Испании? И вообще, при пересечении границы между странами Евросоюза печати никуда не ставят, просто карту показываешься и все?Rada писал(а):имея пмж одной страны Евросоюза, при проживании в другой стране евросоюза более 183+1 дней, автоматически становятся нарушителями визового режима,lilas писал(а):Ещё вопрос, может тоже глупый, имея пмж одной страны Евросоюза, при проживании в другой стране евросоюза более 183+1 дней, автоматически становятся налоговыми резидентами этой страны?
можно только 90/180
даже и просто карту не показываешь.lilas писал(а):И вообще, при пересечении границы между странами Евросоюза печати никуда не ставят, просто карту показываешься и все?
не путаем мухи (пмж-овцев) и котлеты (европейцев)lilas писал(а):А как же тогда все европейские пенсионеры живут постоянно в Испании?
thelittlecochlea писал(а):Всем доброй ночи/утро!
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше оформить онлайн мед справки для детей и взрослых? Если забирать необходимо лично, то удобнее Москва.
Просто погуглите и выйдет куча сайтов. Я искала как запасной вариант, так как в поликлинике делали все круглые глаза и говорили, что не знают ничего о такой справке и вообще даже бланка такого нет! Так вот , там (сайты с гугла) дают вотсап, сбрасываешь данные и бланк и фразу заветную)) И тут меня осенило прийти в поликлинику с распечатанным бланком! И все получилось:) Оказывается нигде и нет этих бланков, просто печатаете и все. Но с поликлиникой все равно сложно, не хотят, надо искать знакомых, какие-то выходы и входы..thelittlecochlea писал(а):Всем доброй ночи/утро!
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше оформить онлайн мед справки для детей и взрослых? Если забирать необходимо лично, то удобнее Москва.
Спасибо! Хотелось проверенных) Звонила по мед учреждениям города, нашла 1, кто делает справки по форме 086у студентам, они сомневаются, что могут делать школьникамMeiMei писал(а): Просто погуглите и выйдет куча сайтов. Я искала как запасной вариант, так как в поликлинике делали все круглые глаза и говорили, что не знают ничего о такой справке и вообще даже бланка такого нет! Так вот , там (сайты с гугла) дают вотсап, сбрасываешь данные и бланк и фразу заветную)) И тут меня осенило прийти в поликлинику с распечатанным бланком! И все получилось:) Оказывается нигде и нет этих бланков, просто печатаете и все. Но с поликлиникой все равно сложно, не хотят, надо искать знакомых, какие-то выходы и входы..
Иван Смайл писал(а):Всем привет!![]()
Несколько дней не могу открыть сайт https://sede.administracionespublicas.gob.es/
Пробовал с 4 разных браузеров.... он вообще работает? если нет, то где проверять статус визы Д. ?
Подавались через консульство в Москве...
Спасибо всем кто ответит
из Мордора конечно! попробую через впн спасибоVizavi писал(а):Иван Смайл писал(а):Всем привет!![]()
Несколько дней не могу открыть сайт https://sede.administracionespublicas.gob.es/
Пробовал с 4 разных браузеров.... он вообще работает? если нет, то где проверять статус визы Д. ?
Подавались через консульство в Москве...
Спасибо всем кто ответитОфтопикПохоже что попал под раздачу,(если из мордора) у мну одно расширение с трудом открывает и симафорит что вход через прокси.
А это для Хрома в лёт открывает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей