Как давно зачислены деньги в Испанию? Если недавно, то наверное хотят увидеть что было на рос. счетах! Откуда взялись деньги и есть ли постоянный доход на счет в России....Светлана Сел писал(а):...Сегодня уже мне вручили документ о том, что нужно кроме выписки из испанского банка предоставить выписку за последние 6 месяцев с русского банка. Вот у меня полное непонимание того что они увидеть то хотят:
1- движение за 6 мес по счетам.....
Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Re: Получение вида на жительство в Испании
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Светлана Сел
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 15
Okenad писал(а):Если просят за шесть месяцев, значит их интересует движение по счету. Как писали выше, ваши доходы и расходы. У вас постоянное движение (аренда, зарплата) или просто вклады? Если разовый вклад и никакого движения-то лучше приложить бумажку о подтверждении легальности вклада (договор купли-продажи к примеру). Лишних бумажек для консульства не бывает.
Вопрос: а разве выписки легализуют?
И переводить не надо? из русского-то банка.. Фиг их знает... Переведу лучше..
- Светлана Сел
- Завсегдатай
И если это несколько банков с вкладами. которые я закрыла- что им приложить?
- Okenad
- Частый гость
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 7
Переводить надо. А вы деньги каким образом переводили? Подтверждение операций есть? Извините, если слишком личный вопрос. Консульству необходимо видеть, что деньги легальны, имеют чистую историю.
- Светлана Сел
- Завсегдатай
Okenad писал(а):Переводить надо. А вы деньги каким образом переводили? Подтверждение операций есть? Извините, если слишком личный вопрос. Консульству необходимо видеть, что деньги легальны, имеют чистую историю.
Принесла в Райфазен банк, написала заявление что это мои накопления и отправила, есть справки о покупке валюты...
- Светлана Сел
- Завсегдатай
и еще могу принести выписки из банков с закрытых рублевых вкладов, вокурат перед отправкой в испанию...Светлана Сел писал(а):Okenad писал(а):Переводить надо. А вы деньги каким образом переводили? Подтверждение операций есть? Извините, если слишком личный вопрос. Консульству необходимо видеть, что деньги легальны, имеют чистую историю.
Принесла в Райфазен банк, написала заявление что это мои накопления и отправила, есть справки о покупке валюты...
Подойдет?
- Okenad
- Частый гость
Подойдет, хотя основного вопроса не решает: откуда такая сумма? То что вы закрыли счета и перевели все деньги на испанский счет-это не есть хорошо. Получается у вас нет стабильного дохода, просто сбережения, а вам писала Sansara: "Испании нужны жители-инвесторы со стабильным доходом извне"
- Светлана Сел
- Завсегдатай
Так кроме денег на счету, у меня же доход ежемесячный справками 2ндфл подтвержден... , очень приличный.. тока я их налом получаю...
- tjr
- Частый гость
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 14
А кто-то знает, насколько верна информация, что после подачи документов на рассмотрение "Визы D" (о чем в загранпаспорте ставится соответствующий штампик), нельзя выезжать из РФ в Испанию до получения ответа? Когда мне об этом сказал один человек (уже здесь, в Испании) я решил, что это слухи. А теперь сказали еще двое. Нигде не могу найти данную информацию.
- tjr
- Частый гость
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 14
Как показал опыт, справки НДФЛ должны быть подтверждены декларациями о доходах за прошедшие три года. Испанцы прекрасно понимаю, что в справках НДФЛ можно написать хоть триллион, ибо это пишет бухгалтер, который может вполне "ошибиться" и это практически ненаказуемо.Светлана Сел писал(а):Так кроме денег на счету, у меня же доход ежемесячный справками 2ндфл подтвержден... , очень приличный.. тока я их налом получаю...
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Мне кажется, это ерунда! Вам же визу не аннулировали.....tjr писал(а):А кто-то знает, насколько верна информация, что после подачи документов на рассмотрение "Визы D" (о чем в загранпаспорте ставится соответствующий штампик), нельзя выезжать из РФ в Испанию до получения ответа? Когда мне об этом сказал один человек (уже здесь, в Испании) я решил, что это слухи. А теперь сказали еще двое. Нигде не могу найти данную информацию.
- riprus
- Уважаемый
- Награды: 24
Будьте спокойны. Вы можете лететь по старой визе С либо получить новую визу С параллельно ожидая визу Д.
- Okenad
- Частый гость
Тогда несите им выписки полугодовые, как и требуют, даже с закрытых. А доход постоянный лучше на карту перевести. Можете сами в банкомате себе класть. При продлении резиденции понадобится выписка, вот и покажете эти поступления.Светлана Сел писал(а):Так кроме денег на счету, у меня же доход ежемесячный справками 2ндфл подтвержден... , очень приличный.. тока я их налом получаю...
- riprus
- Уважаемый
Сансара, Вы в очередной раз путаете визу С и Д. При подаче документов на визу Д не сдается НИ ОДИН ОРИГИНАЛ документов.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
А как эта виза D материализуется потом?
А еще обещают запустить "гастрольную" визу - три месяца в Испании можно жить, потом 3 месяца в другой стране. Не понятно только, как будут фиксироваться эти выезды в другую страну. И если я на скоростном сапсане прокачусь в Париж, потом вернусь, а через три месяца еще раз (я б туда ездила и ездила))) то по сути мои два билета - первый туда и второй (через 90 дней) обратно будут считаться подтверждением пребывания в другой стране Евросоюза.
А еще обещают запустить "гастрольную" визу - три месяца в Испании можно жить, потом 3 месяца в другой стране. Не понятно только, как будут фиксироваться эти выезды в другую страну. И если я на скоростном сапсане прокачусь в Париж, потом вернусь, а через три месяца еще раз (я б туда ездила и ездила))) то по сути мои два билета - первый туда и второй (через 90 дней) обратно будут считаться подтверждением пребывания в другой стране Евросоюза.
Офтопик
У нас в России тоже мордуют иностранцев. Если всяких таджиков-узбеков я регистрирую у себя дома путем отправки уведомления по почте, то гостей из дальнего зарубежья нужно вести в отдел УФМС. Нужно сказать, что в Россию едет огромное количество народа работать - сербы и турки в первую очередь. Подружка приехала на 10 дней, все расписано было в культурной программе... а тут очереди. Пошли давить на жалость, так нам офицеры УФМС посоветовали не регистрироваться, а побольше ездить и копить билеты к финальной проверке, что она больше 3 дней ни где не задерживалась.
- riprus
- Уважаемый
про гастрольную визу ничего не могу сказать тк впервые слышу.
А виза Д появляется в паспорте путем вклеивания в паспорт. ВАС вызывают в консульство, Вы приходите с паспортом, на сутки сдаете его и через 24 часа получаете пачпорт с долгожданной визой Д.
А виза Д появляется в паспорте путем вклеивания в паспорт. ВАС вызывают в консульство, Вы приходите с паспортом, на сутки сдаете его и через 24 часа получаете пачпорт с долгожданной визой Д.
- Sansara
- Аксакал
Это Европарламент 1 апреля придумал.
Пожалел часто путешествующих туристов. Вот у меня на следующий год будут две отметки - в Испанию въезд и в Германию.
Буду просить "гастрольную визу"
Пожалел часто путешествующих туристов. Вот у меня на следующий год будут две отметки - в Испанию въезд и в Германию.

- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Если Вас не затруднит, объясните форумчанам подробнее, что ето за новая виза такая. Многим пригодится, думаю.Sansara писал(а):Это Европарламент 1 апреля придумал.
- Sansara
- Аксакал
Еврокомиссия предлагает выдавать многократные визы сроком на 7 лет иностранцам, регулярно выезжающим в страны в ЕС, сообщил еврокомиссар
/Обновлено в 15:10 мск/
БРЮССЕЛЬ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Еврокомиссия /ЕК/ одобрила сегодня внесение изменений в визовый кодекс Евросоюза, согласно которым гражданам, которые регулярно выезжают в государства ЕС, входящие в Шенгенскую зону, будут выдаваться многократные визы сроком на семь лет. Об этом сообщила сегодня еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.
“Мы предлагаем, чтобы лицам, которые регулярно посещают Европу, выдавались многократные визы сроком на семь лет”, – сказала она, представляя решение журналистам в Брюсселе.
По словам еврокомиссара, в практическом плане это будет означать, что “тот, кому в течение одного года были выданы две визы, получит многократную визу на три года”.
Как сообщила Мальмстрем, ЕК предложила также ввести для граждан третьих стран туристическую визу на въезд в государства Шенгена, которая будет действовать в течение одного года с возможностью ее продления еще на один год. “Это, в частности, позволит артистам организовывать продолжительные концертные туры, а студентам из третьих стран завершить обучение и посетить другие государства Европы. От этого также выиграют предприниматели, в первую очередь в области культуры”, – указала еврокомиссар.
Она также сообщила, что визовые нововведения позволят “еще большему числу простых граждан Украины и России посещать друзей и родственников в рамках туристических поездок, а также вести бизнес и так далее”.
Мальмстрем подчеркнула, что внесение изменений в визовый кодекс ЕС позволит “значительно улучшить общую визовую политику ЕС”. При этом она сообщила, что в 2013 году заявки на предоставление “шенгенских” виз подали около 17 млн граждан третьих стран, однако из-за продолжительности и стоимости визовых процедур въехать в ЕС не смогли 6,6 млн иностранцев.
По словам еврокомиссара, облегчение визовых процедур предусматривает сокращения с 15 до 10 дней срока выдачи виз, возможность направлять заявку на визу электронным путем и подавать документы в консульства тех государств ЕС, которые представлены в стране проживания иностранца, а также отмену визовых сборов для лиц моложе 18 лет.
Согласно оценке ЕК, эти меры позволят увеличить на 60 проц поездки в ЕС граждан третьих стран, которые в течение пяти ближайших лет потратят при посещении государств Шенгена до 130 млрд евро и дополнительно создадут 1,3 млн рабочих мест в сфере туризма.
Еврокомиссар Мальмстрем рассчитывает, что процедуры одобрения Советом министров ЕС и Европарламентом предложенных ЕК изменений в визовый кодекс ЕС будут завершены в 2015 году. —0—бж
-