Справку 2 НДФЛ с места работы подписывает Главный бухгалтер.Лобанов Артем писал(а):Дорогие друзья, планируем семьей подаваться 2 декабря.
Сейчас в активной фазе подготовки нашего кейса... на данный момент тревожит только один вопрос:
Я директор в ООО, род моей деятельности позволяет мне вести работу удаленно, моя супруга мой зам. и вот как вам кажется, как должна выглядит справка с места работы?
Кто ее должен подписывать? Наверное будет странно, что директор подписывает справку сам себе? и ЗАМу. - супруге? Я вижу вариант: главный бухгалтер.
Но все же хотелось бы услышать экспертное мнение
Заранее большое спасибо!
Кроме этого, приложите контракт, в котором четко прописано, что у Вас дистанционная работа. Прямого запрета для удаленной работы для Генерального директора нет. Трудовой договор с Генеральным директором подписывает председатель собрания участников Общества, на котором принято решение о назначении.
Хуже если Вы единственный учредитель, тогда ТД это такая себе конструкция. Судебная практика тут противоречит позиции Минтруда. Подписываете сами с собой от лица Общества.
Если хотите обойтись без предоставления трудового договора в консульство, то издайте приказ, что такие справки подписывает главбух или кадровик. С точки зрения законодательства РФ это вполне рабочая конструкция, по восприятию ее консульством Испании к Ayomice, я тут не специалист.