Здравствуёте!ИВолга писал(а):Доброго дня всем! Подскажите, плиз, как лучше сделать в такой ситуации. Сын приехал в Валенсию. Поступили в университет. Документы будем подавать здесь в Испании. Сняли комнату. Хозяйка- пенсионерка, прописку сделает, а вот контракт делать не хочет. Льготы боится потерять. Можно ли как то обозначить , что жильё она сдаёт безвозмездно : мы друзья, родственники дальние....) . Или найти кто контракт и прописку сделает. Пугать ее простым договором я побаиваюсь, с большим трудом нашли хорошее жильё. Она абсолютно уверена, что договор надо заверить у нотариуса, а я спорить с ней не хочу. В списке документов для студенческой резиденции вообще ни чего не написано про прописку, и договор аренды. Впрочем как и про мотивационное письмо. Список для подачи документов в Испании отличается от того, который подают в Консульстве в России.iglesias писал(а):А зачем нотариус для договора аренды?allrum писал(а):Решили делать договор аренды, но нотариус отказывается подтвердить такой договор....
Хоспадя, ну как любят наши люди всяких нотариусов и ещё зачем-то адвокатов по любому поводу.
Ладно хоть короля Испании не дёргаем, чтобы он там что-нибудь лишний раз заверил.
Я бы сдавал всё по списку и имел в рукаве немного, то что не напряжно сделать. В мотивационном письме рассказал кроме огромного желания учиться именно в этом уни, и большой любви к .., про всё нюансы с жильём и пр. Имел свежею справку прописки/padrón и empadronamiento/ордер/св.собственника хозяйки и/или письмо от неё о добровольном/бесплатном прикрепление сына на год-два...