спасибо!Правильно, в азбуке Испании вам напишут, как вы сказали, особо не поясняя разницу.
Если в стадии доноса документов на внж без права на работу....
Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
Модератор: iglesias
- Блинова Алла
- Новичок
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Награды: 2
Re: Получение вида на жительство в Испании
- vyk
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 9
Есть документы с мокрой печатью и подписью банковского гестора: Сertificado de titularidad и movimiento с сальдо трехмесячной давности (ко дню подачи документов). С тех пор счет немного пополнился.
Можно ли приложить при подаче документов свежую распечатку Certificado de saldo cuenta от BBVA с цифровой подписью и аналогичную выписку по счету?
Или все же придется просить прислать эти документы в виде бумажной копии? Визитка менеджера имеется.
Можно ли приложить при подаче документов свежую распечатку Certificado de saldo cuenta от BBVA с цифровой подписью и аналогичную выписку по счету?
Или все же придется просить прислать эти документы в виде бумажной копии? Визитка менеджера имеется.
- m-a-r-o
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет
- Награды: 16
У нас все бумаги из BBVA были напечатаны чуть ли не накануне подачи из онлайн-банка. Ни одной бумажки с печатью. И визитка не понадобилась, тем более, что ФИО менеджера нигде не фигурирует. Никаких вопросов по бумагам не возникло...vyk писал(а): Можно ли приложить при подаче документов свежую распечатку Certificado de saldo cuenta от BBVA с цифровой подписью и аналогичную выписку по счету?
- Kolin
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 5
Переводить нужно.vyk писал(а):А действительно теперь апостиль не нужно переводить и легализовать?Kolin писал(а): 16 июня - сдали документы
19 июня - донос (апостиль задержался)
5 августа - Favorable
У меня собственно именно из-за задержки с переводом апостиля и приключился донос.
У меня был присяжный переводчик, так что с легализацией вопрос вообще не стоял. Не могу ответить точно на эту часть вопроса
- Kolin
- Частый гость
- Награды: 5
12 августа - приглашение из консульства на получение визы в любой рабочий день в течении месяца и без предварительной записи.Kolin писал(а):
16 июня - сдали документы
19 июня - донос (апостиль задержался)
5 августа - Favorable
Меньше месяца ушло на все. Испания, не ожидал от тебя такого!
-
- Частый гость
- Награды: 3
Добрый день! Здесь писали, что многим помогала Наталия с оформлением визы, в частности открытие банковского счета в Испании и т.д. Напишите пожалуйста контакты для связи
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 227
Есть поиск по форуму забили косячок тегу получили результатolja_88 писал(а):Добрый день! Здесь писали, что многим помогала Наталия с оформлением визы, в частности открытие банковского счета в Испании и т.д. Напишите пожалуйста контакты для связи
Если в Валенсии ,то клац там и тел.вотсап, вайбер, телеграм
- AnaR
- Новичок
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, для но лукративного внж деньги должны быть только на испанском счету? или можно часть суммы показать с русского для подтверждения дохода?
Еще слышала такую штуку, что люди, окончившие в Испании обучение по программе мастер (минимум 1 год) могут запрашивать внж с правом на работу. Штука новая, приняли в начале этого года. Кто-то что-то про такое слышал? Благодарю за ответ))
Подскажите, пожалуйста, для но лукративного внж деньги должны быть только на испанском счету? или можно часть суммы показать с русского для подтверждения дохода?
Еще слышала такую штуку, что люди, окончившие в Испании обучение по программе мастер (минимум 1 год) могут запрашивать внж с правом на работу. Штука новая, приняли в начале этого года. Кто-то что-то про такое слышал? Благодарю за ответ))
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 269
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!AnaR писал(а):Всем привет!
Про внж с правом на работу не слышал.
После завершения обучения в высшем учебном заведении могут оставаться иностранцы, которые достигли, по крайней мере, уровня 6/мастер в соответствии с Европейской рамкой квалификаций, соответствующей степени аккредитации в Испании на максимальный и не подлежащий продлению период в двенадцать месяцев, чтобы найти подходящую работу в зависимости от уровня завершенных исследований или для осуществления бизнес-проекта.
http://legalteam.es/lt/la-secretaria-de ... tudiantes/
Т.е. находите за год контракт и оформляете внж с правом на работу или для осуществления бизнеса.
-
- Не новичок
Добрый вечер! Уже залавала вопрос в другой ветке, но не нашлось ответа.
Подскажите, пожалуйста, можно ли подаваться на первое продление не в той провинции, куда подавали на визу d? То есть на второй год можно снять или купить жилье в другой провинции и подать на продление там?
Подскажите, пожалуйста, можно ли подаваться на первое продление не в той провинции, куда подавали на визу d? То есть на второй год можно снять или купить жилье в другой провинции и подать на продление там?
-
- Не новичок
И еще, хотела спросить ваше мнение
Мне сказали, что если в квартире прописано несколько человек, то при продлении попросят подтвердить финансы на всех, кто прописан, а не только на тех кто подает (касается резеденции без права на работу). Может быть такое?
Заранее спасибо!
Мне сказали, что если в квартире прописано несколько человек, то при продлении попросят подтвердить финансы на всех, кто прописан, а не только на тех кто подает (касается резеденции без права на работу). Может быть такое?
Заранее спасибо!
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 395
- Знак зодиака: Рыбы
Почему нет? Следуйте логике.Фоня писал(а):можно ли подаваться на первое продление не в той провинции, куда подавали на визу d? То есть на второй год можно снять или купить жилье в другой провинции и подать на продление там?
Нет конечно.Фоня писал(а):...если в квартире прописано несколько человек, то при продлении попросят подтвердить финансы на всех, кто прописан, а не только на тех кто подает (касается резеденции без права на работу). Может быть такое?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Делаю договора аренды квартиры для ВНЖ , на испанском, недорого, пишите в личку
-
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
Всем здравствуйте. Вызывали ли кого-нибудь из вас на собеседование? Если да, напишите, пожалуйста, какие вопросы задавали и как всё прошло.
Спасибо!
Спасибо!
- Бор Алла
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Награды: 8
Добрый день всем.
Планируем подаваться в Питере в сентябре. Есть вопрос по выпискам из банка. Буду благодарна за ваши советы:
1. Есть "живая" выписка о движении денег с испанского счета, денег там достаточно, но датирована она концом июЛя (то есть к моменту подачи документов ей будет уже 2 месяца) + есть сертификаты (saldo actual и saldo medio anual) также датированные концом июЛя.
ВОПРОС: Это слишком критично (что справкам 2 месяца)? Нужны свежие? У нас банк Сабадель, и я вообще не понимаю как в нем онлайн взять нормальные выписки? Из того, что нашла - там просто список (вообще не так выглядит, как распечатка, взятая в банке), а сертификаты эти я не могу найти как заказать онлайн.
Или достаточно будет выписок двухмесячной давности?
2. Плюс подаем выписку с российского валютного счета (он используется исключительно для "трансфера" денег Россия-Испания, то есть зарплатные деньги туда не приходят) - она свежая, сентябрьская. На консультации (в консульстве) нам сказали, что можно показать деньги на русском счете.
ВОПРОС: возникнут ли вопросы "откуда деньги"?
3. Справки с работы и НДФЛ за три года есть, там все в порядке
ВОПРОС: Нужно ли обязательно прикладывать к этим справкам банковские выписки с зарплатной карты, как подтверждение того, что суммы по НДФЛ приходят на банковскую карту? Или достаточно будет двух предыдущих выписок, подтверждающих наличие денежных средств?
Планируем подаваться в Питере в сентябре. Есть вопрос по выпискам из банка. Буду благодарна за ваши советы:
1. Есть "живая" выписка о движении денег с испанского счета, денег там достаточно, но датирована она концом июЛя (то есть к моменту подачи документов ей будет уже 2 месяца) + есть сертификаты (saldo actual и saldo medio anual) также датированные концом июЛя.
ВОПРОС: Это слишком критично (что справкам 2 месяца)? Нужны свежие? У нас банк Сабадель, и я вообще не понимаю как в нем онлайн взять нормальные выписки? Из того, что нашла - там просто список (вообще не так выглядит, как распечатка, взятая в банке), а сертификаты эти я не могу найти как заказать онлайн.
2. Плюс подаем выписку с российского валютного счета (он используется исключительно для "трансфера" денег Россия-Испания, то есть зарплатные деньги туда не приходят) - она свежая, сентябрьская. На консультации (в консульстве) нам сказали, что можно показать деньги на русском счете.
ВОПРОС: возникнут ли вопросы "откуда деньги"?
3. Справки с работы и НДФЛ за три года есть, там все в порядке
ВОПРОС: Нужно ли обязательно прикладывать к этим справкам банковские выписки с зарплатной карты, как подтверждение того, что суммы по НДФЛ приходят на банковскую карту? Или достаточно будет двух предыдущих выписок, подтверждающих наличие денежных средств?
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Привет, Алла!
Консульство будет больше интересоваться Ваши пассивным доходом на время проживания в Испании.
Если с ним всё ок - то не очень принципиальна форма банковской выписки.
Консульство будет больше интересоваться Ваши пассивным доходом на время проживания в Испании.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- m-a-r-o
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет
- Награды: 16
Получение вида на жительство в Испании
Выписки должны быть не старше 3 месяцев - то есть 2 месяца это нормально. Такие же сертификаты сделать через банк-онлайн может и не получится. Но постарайтесь разобраться как сделать свежую выписку - не важно как она будет выглядеть, важно что она отражает состояние счета - так вам будет спокойнее. И не волнуйтесь если она окажется без печатей - сейчас это норма...
Они не проверяют на какой счёт приходит доход и откуда. Важно, чтобы деньги были на счету и чтобы было подтверждение будущего дохода.
Откуда деньги - это интересует испанский банк, когда вы перевод делаете.
Во всяком случае так в Москве подавали. В Питере надеюсь не отличается.
...
Они не проверяют на какой счёт приходит доход и откуда. Важно, чтобы деньги были на счету и чтобы было подтверждение будущего дохода.
...
- Бор Алла
- Частый гость
Благодарю за ответ.YarikBro писал(а):Привет, Алла!
В качестве подтверждения пассивного дохода представляем справку с работы мужа (о том, что работа будет выполняться удаленно) и коротко упомянем об этом в мотивационном письме. Больше в нашем конкретном случае ничего придумать не можем, к сожалению. Можно еще, наверное, сдачу в аренду квартиры приписать на будущее, но никаких подтверждений этому пока нет.
Надеюсь, что им этого будет достаточно.
- Бор Алла
- Частый гость
Спасибо, m-a-r-o!m-a-r-o писал(а):Выписки должны быть не старше 3 месяцев - то есть 2 месяца это нормально. Такие же сертификаты сделать через банк-онлайн может и не получится. Но постарайтесь разобраться как сделать свежую выписку - не важно как она будет выглядеть, важно что она отражает состояние счета - так вам будет спокойнее. И не волнуйтесь если она окажется без печатей - сейчас это норма...
...
Свежую выписку о движении по счету могу взять через банк онлайн, да.
По поводу печатей - у меня за 6 лет общения с разными испанскими структурами сложилось впечатление, что им "лишь бы печать синенькая была", да побольше:) То есть если печать есть, значит с документом все ок:) Может, это мне просто так "везло":)
По поводу будущего дохода - надеюсь, что им будет достаточно справки с работы (ой, простите, повторяюсь). Просто чем ближе к дате похода в консульство, тем волнительнее.
Когда на консультацию в Консульство ходили, девушка в окошке сделала акцент на мотивационном письме и сказала "Это - ваше лицо". То есть, что мотивашка - чуть ли не главный основополагающий документ и от него "много что зависит". И попросила не ограничиваться прелестями "природа-погода" и четко и подробно расписать где будете брать деньги на беззаботную жизнь в Испании:)))
К написанию письма не могу приступить вот уже 2 недели:))) Хотя писательский навык (скромно говоря) богатый:)
- Ilyana
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 23
- Знак зодиака: Рак
Алла, взять выписку онлайн очень легко. Заходите в Cuentas, в колонке слева выбираете Gestión de cuentas и потом Solicitud de certificados. Там уже выбираете De Saldo. И всё. Сертификат придет в течение суток.Бор Алла писал(а):Добрый день всем.
средств?
Чтобы его распечатать, нажимаете на свою фамилию вверху справа и выбираете Documentación.
-