ТЛВ писал(а):Не эксперт, конечно и у Вас очень специфично. Но у меня был отказ по экономическим причинам, было написано не как у Вас, насколько помню. Поэтому, это - вряд ли (?) имхо
inscur4 писал(а):Не могу понять, недостаточным количеством денег может являться:
1. моя испанская зарплата (около 30.000 евро в год)
2. количество денег на российском счёте
"не соответствует установленным требованиям" -
что-то не так в оформлении документов, переводе?.. чего-то не хватает? надо чётко по списку
и возможно - чуть больше
Пока не поймёте, что их не устроило и не исправите...как-то надо это узнать. Апелляция (знаю только один успешный пример - на уровне консульства). Подача заново (но надо проблему устранить). Воссоединение (из Испании).
Консульство не дало чёткого ответа, сколько не просил. Сказали, что информация на бумаге с отказом и что можно подать на апелляцию.
Пакет документов жены:
Анкета (род деятельности жены написали как домохозяйка, к моменту подачи документов жена официально работала месяц, поэтому решили написать про домохозяйку, вроде с этим проблем не должно быть)
ЕХ-01
Modulo-790
Мед.справка переведенная с легализацией + ксерокопия
Справка из МВД переведенная с легализацией и апостилем + ксерокопия
Свидетельство о браке с легализацией + ксерокопия
Мои 2НДФЛ за три года (с переводом на испанский)
Моя выписка с банковского счёта (с переводом на испанский)
Справки из налоговой (моя и жены, с переводом на испанский)
Мой трудовой договор с испанским работодателем (с указанием зарплаты)
Моё разрешение на работу в Испании (с номером NIE)
Страховка на год
Договор аренды квартиры на год (с Нота Симпле, копией ID хозяина квартиры, всё делали через агентство)
Копии паспортов (российский и загран)
При подаче документов девушка в окошке сказала что у нас полный пакет документов и доносить ничего не надо.
Как происходит процесс повторной подачи документов? Ничего, что в загране стоит отметка о дате первой подачи и нужно ли эту отметку какой-то аннулировать перед второй подачей? А то мало ли, в консульстве косо посмотрят, что жена второй раз придёт.