Москва. Смешная пенсия, доходы со счетов в России, доход с аренды аренда половины дома в России, право собственности на 1/2 этого дома.kipling писал(а):В каком консульстве подавали? Какой источник дохода, кроме пенсии, указывали?Pingina Irina писал(а): День добрый! О нашей ситуации: подача 21.12.2018, без доноса, один, молодой пенсионер 58 лет по вредной работе, 11.01.2019 favorable, сегодня письмо из консульства, Огромное спасибо всем, инф. почерпнуто отсюда много полезной.
Теперь вопросы будут о след. шагах в Испании . Gracias Всем!
Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Pingina Irina
- Гость
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 4
Re: Получение вида на жительство в Испании
- За это сообщение Pingina Irina поблагодарили (всего 4):
- MarinaMosina, kipling, Antonio B, iglesias
- Базанова Татьяна
- Гость
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 3
На сайте консульства Favorable мы так и не дождались, до сих пор висит статус «на рассмотрении».MarinaMosina писал(а):Поздравляю!Базанова Татьяна писал(а):Добрый день. Сегодня получили фаборабле. Краткий отчёт. Подовались 20 декабря донос 26 декабря Сегодня решение. До подачи два раза с конспектом изучался форум с первой по 185 страницу включительно. Мама с сыном. За 15-17 годы показали 2ндфл в среднем 2т в месяц. Доносили ндфл за 18 год. Квартира в аренде 680 € Оплата по месячно. Страховка испанская приобреталась в ВВVA. Источник будущих доходов договор аренды ком недвижимости 3500€ в месяц. На счете 55000 Сложилось впечатление что если прочитать форум с 1 по 185 страницу раз десять то документы можно оформить за неделю и получит фаборабле то же за неделю. ВСЕМ СПАСИБО
Фаворабле это весточка из консульства или на сайте пока решение?
Нам Сразу пришёл ответ из консульства на эл.почту
- За это сообщение Базанова Татьяна поблагодарили (всего 2):
- MarinaMosina, iglesias
-
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 5
Подскажите: требования по жилью - отдельная спальня на каждого "человеческого детеныша". Семейной паре в количестве двух человек можно обойтись односпальной квартирой. А квартира-студия подойдет в этом случае?
- Базанова Татьяна
- Гость
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 3
Для двоих считаю подойдёт одна спальня.
- За это сообщение Базанова Татьяна поблагодарил:
- iglesias
- audhara
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 16
- Знак зодиака: Рак
Ну вот и мы подались сегодня.
Всё быстро и вежливо. Донос был прогнозируем (спасибо ИФНС
).
Девушка в окошке аж расстроилась (всё идеально, а справочки нет, я хоть и прицепом , но без нее никак).
Полный отчет после положительного решения.
Спасибо форумчанам!
Всё быстро и вежливо. Донос был прогнозируем (спасибо ИФНС

Девушка в окошке аж расстроилась (всё идеально, а справочки нет, я хоть и прицепом , но без нее никак).
Полный отчет после положительного решения.
Спасибо форумчанам!
- Dennisio
- Гость
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Награды: 2
Добрый день всем форумчанам.
Вот и заканчивается эпопея с работой на дядю и есть возможность осуществить давнюю мечту перебраться в теплые края.
Не единожды побываши, конечно же, выбор пал на Испанией.
Прочитав последние 40 листов многое прояснилось, но вопросы остались.
Как думаете, какие шансы получить ВНЖсемье из трех человек (я+жена+дитё 10 лет) без права на работу имея:
1. Квартиру в Испании
2. Денег на испанском счете 150 кЕ.
3. Пассивный доход от сдачи трех квартир в Москве + проценты по банковским депозитам в РФ в размере: я - 21 кЕ в год, жена - 8,5 кЕ.
По документам:
по квартирам будет достаточно показать договоры на аренду? Много писали, что нужно показать движение по счетам, но в данном случае всегда же есть квартира, в которой живут и которая может сдаваться после отъезда. При этом квартиранты, даже если платят по счетам, то не указывают за что они платят, просто перевод с карты на карту. В части налогов в РФ от сдачи квартир не буду говорить, Делаю так, как поступает большинство)))
Является ли процент, получаемый по банковскому депозиту пассивным доходом для Консульства? Если да, то что будет являться подтверждающим документом.
Если купить до подачи на ВНЖ еще одну квартиру в Испании и сдавать ее по честному, будет ли это тоже считаться пассивным доходом?
В других темах писали, что после получения резидентства начнут требовать платить налоги со всех доходов, получаемых мной (женой) неважно где, но с другой стороны для получения повторного ВНЖ будут смотреть уже только на счет в банке и чем он больше, тем лучше. И денег там будет достаточно. Таким образом еще вопрос: Не будет ли потом Испанская налоговая требовать налоги от сдачи квартир в РФ и от процентов по депозитам, если я подам нулевую декларацию через год. Типа депозиты закрыл, квартиры сдавать перестал... Или все же можно показать доход около 12 кЕ на взрослого, так как в других темах писали, что такой доход не облагается налогом.
Ну и в конце, все нажитое непосильным трудом подтверждено честными 2-НДФЛ.
Заранее благодарен за ответы.
Вот и заканчивается эпопея с работой на дядю и есть возможность осуществить давнюю мечту перебраться в теплые края.
Как думаете, какие шансы получить ВНЖсемье из трех человек (я+жена+дитё 10 лет) без права на работу имея:
1. Квартиру в Испании
3. Пассивный доход от сдачи трех квартир в Москве + проценты по банковским депозитам в РФ в размере: я - 21 кЕ в год, жена - 8,5 кЕ.
По документам:
по квартирам будет достаточно показать договоры на аренду? Много писали, что нужно показать движение по счетам, но в данном случае всегда же есть квартира, в которой живут и которая может сдаваться после отъезда. При этом квартиранты, даже если платят по счетам, то не указывают за что они платят, просто перевод с карты на карту. В части налогов в РФ от сдачи квартир не буду говорить, Делаю так, как поступает большинство)))
Является ли процент, получаемый по банковскому депозиту пассивным доходом для Консульства? Если да, то что будет являться подтверждающим документом.
Если купить до подачи на ВНЖ еще одну квартиру в Испании и сдавать ее по честному, будет ли это тоже считаться пассивным доходом?
В других темах писали, что после получения резидентства начнут требовать платить налоги со всех доходов, получаемых мной (женой) неважно где, но с другой стороны для получения повторного ВНЖ будут смотреть уже только на счет в банке и чем он больше, тем лучше. И денег там будет достаточно. Таким образом еще вопрос: Не будет ли потом Испанская налоговая требовать налоги от сдачи квартир в РФ и от процентов по депозитам, если я подам нулевую декларацию через год. Типа депозиты закрыл, квартиры сдавать перестал... Или все же можно показать доход около 12 кЕ на взрослого, так как в других темах писали, что такой доход не облагается налогом.
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
С таким счастьем, и на свободеdisa1974 писал(а):Добрый день всем форумчанам.
1. Квартиру в Испании
По документам:

Судя по всему, у вас самое узкое место - подтвержденные пассивные доходы. Для трех человек вообще-то нужно не меньше 40кЕ в год.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
- Antonio B, MarinaMosina, Dennisio, iglesias
- MarinaMosina
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 4
Сегодня особенно приятно печатать сообщение в этой теме
Подача: 17 декабря
En Tramite: 19 декабря
Favorable на министерском сайте: от 4 января мне и сыну, от 9 января супругу
Звонок из консульства (СПБ) и вклейка визы одним днем: 30 января
Форум и его участники, большое спасибо за действительно короткую дорогу
Из (возможно) полезного:
страховка испанская без репатриации
свидетельство о браке с апостилем
деньги только на российском счету
без справки со школы (сыну 7)
справки из налоговой на супруга и меня
Подача: 17 декабря
En Tramite: 19 декабря
Favorable на министерском сайте: от 4 января мне и сыну, от 9 января супругу
Звонок из консульства (СПБ) и вклейка визы одним днем: 30 января
Форум и его участники, большое спасибо за действительно короткую дорогу

Из (возможно) полезного:
страховка испанская без репатриации
свидетельство о браке с апостилем
деньги только на российском счету
без справки со школы (сыну 7)
справки из налоговой на супруга и меня
- Dennisio
- Гость
Т.е. подавать доки смысла нет.YarikBro писал(а): С таким счастьем, и на свободе(тфу-тьфу-тьфу три раза и стучу по дереву)
Судя по всему, у вас самое узкое место - подтвержденные пассивные доходы. Для трех человек вообще-то нужно не меньше 40кЕ в год.
Много листов прочитал, но такая цифра не попадалась.
40 кЕ дохода - это хороший доход для большинства стран Европы, при том, что сами Испанцы имеют меньший доход на семью в среднем.
Друг в получал в Голландии гражданство как высококлассный спец, работая в Филлипс с зп 4,5 кЕ в месяц на семью из 3-х чел. И это считалось неплохой зп... а жизнь там гораздо дороже.
Ну нет, так нет.
Будем искать другие варианты.))
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 256
Вы не много не поняли местного колоритаdisa1974 писал(а): Т.е. подавать доки смысла нет.
YarikBro писал(а):
С таким счастьем, и на свободе(тфу-тьфу-тьфу три раза и стучу по дереву)
Когда чего то не хватает есть такая программаdisa1974 писал(а):Ну нет, так нет.

Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 62
- Контактная информация:
что то вы быстро сдались с такими-то возможностями )))disa1974 писал(а):Т.е. подавать доки смысла нет.YarikBro писал(а): С таким счастьем, и на свободе(тфу-тьфу-тьфу три раза и стучу по дереву)
Много листов прочитал, но такая цифра не попадалась.
40 кЕ дохода - это хороший доход для большинства стран Европы, при том, что сами Испанцы имеют меньший доход на семью в среднем.
Друг в получал в Голландии гражданство как высококлассный спец, работая в Филлипс с зп 4,5 кЕ в месяц на семью из 3-х чел. И это считалось неплохой зп... а жизнь там гораздо дороже.
Ну нет, так нет.
"дорисуйте" до 40кЕ удаленку да аренду и вперед )))
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
... бывает что в этом случае Консульство пользуется своей программой для вклейки виз под названием "фотофигуте"Vizavi писал(а):есть такая программафотоштобыло называется
У нашего пациента почти выдающиеся данные (даже в ледяной воде), зачем ему эти игрушки?
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Vizavi
- Наш человек
YarikBro писал(а): У нашего пациента почти выдающиеся данные (даже в ледяной воде), зачем ему эти игрушки?
Офтопик
Мужик собирается на гулянку
-Это для мадам
...и одеколоном побрызгал за ушами..
-Это для мадмуазель
..-и подрызгал бицепсы..
-Эта на всякий случай
..взял вазилин помазал "спереди"..
-А случаи всякие бывают
...и помазал "сзади" .. :
-Это для мадам

-Это для мадмуазель

-Эта на всякий случай

-А случаи всякие бывают

- Dennisio
- Гость
Тадыть нужен еще один хороший совет, что надо донести (какой документ), чтоб достоверно и железно.Vizavi писал(а):Вы не много не поняли местного колоритаdisa1974 писал(а): Т.е. подавать доки смысла нет.YarikBro писал(а):
С таким счастьем, и на свободе(тфу-тьфу-тьфу три раза и стучу по дереву)
Когда чего то не хватает есть такая программаdisa1974 писал(а):Ну нет, так нет.
Будем искать другие варианты.))фотоштобыло называется но я вам ничего
не говорил
Ну и там еще несколько вопросов было, про будущий доход и прошлый и необходимую наполняемость пакета документов.
- Dennisio
- Гость
Я не то чтобы сдался, просто надо искать другие варианты пассивного дохода или тех, кто даст мне правильные справки.Alexey писал(а): что то вы быстро сдались с такими-то возможностями )))
"дорисуйте" до 40кЕ удаленку да аренду и вперед )))
А выдающиеся данные не всегда приводят к успеху на сцене)))
Тут надо наверняка, чтоб и данные и талант..
- Vizavi
- Наш человек
disa1974 писал(а): Тадыть нужен еще один хороший совет, что надо донести (какой документ), чтоб достоверно и железно.
Если я правильно понял прочитанное,то это доход только по процентамdisa1974 писал(а): 3. Пассивный доход от сдачи трех квартир в Москве + проценты по банковским депозитам в РФ в размере: я - 21 кЕ в год, жена - 8,5 кЕ.
Тогда

Alexey писал(а): "дорисуйте" до 40кЕ удаленку да аренду и вперед )))
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
наш уважаимый коллега с лицом классика таки хочет заявить шо за небольшой гешефт готов снять таки все ваши квартиры. А за повышенный - не только ваши, но и наши!
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Dennisio
- Гость
Это все вместе, к сожалению.Vizavi писал(а):disa1974 писал(а): Тадыть нужен еще один хороший совет, что надо донести (какой документ), чтоб достоверно и железно.Если я правильно понял прочитанное,то это доход только по процентамdisa1974 писал(а): 3. Пассивный доход от сдачи трех квартир в Москве + проценты по банковским депозитам в РФ в размере: я - 21 кЕ в год, жена - 8,5 кЕ.
Тогда
Alexey писал(а): "дорисуйте" до 40кЕ удаленку да аренду и вперед )))
Эх, ежели бы я имел такой доход только от депозитов....
Не совсем пониманию, что значит дорисовать. Точнее, шопом-то я владею неплохо, но вот где дорисовывать, не ясно.
Если тут писать такие вещи некарашо, могу в личку спросить?
-