А зачем лриезжать в Москву. В Московскую компанию оказывающию эти услуги, также можно отправить копии , а затем оригиналы. Они переведут , при необходимости поставят апостиль и легализуют документы и также отправят обратно. Нам получилось это дешевле, чем отправлять в Испанию.Александр В писал(а):.
ИМХО две бумажки проще легализовать в консульстве в Москве. Это делается за несколько дней. Но если вы живёте далеко от Москвы и вам для этого нужно специально приезжать на неделю, или у вас много других документов, для которых нужен заверенный перевод, то тогда отправляйте доки традуктору хурадо
Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- musagit2000
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 12
Re: Получение вида на жительство в Испании
- За это сообщение musagit2000 поблагодарил:
- iglesias
- _marina_
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 4
Здравствуйте!PolinaMalina писал(а): ...только вчера отправили по скану письмо из школы...
Подскажите, пожалуйста, какое именно письмо со школы Вы доносили? Из частной школы или государственной?
Спасибо заранее!
-
- Гость
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Награды: 2
Приветствую всех! Примерно через пол года я с семьей (2+2) планирую переехать на ПМЖ в Испанию. Немного изучив информацию решили остановиться на легальном способе иммиграции.
На данный момент "в меню 2 блюда": учеба и без права на работу. Для начала хочется понять какой из этих двух будет дешевле? Если я правильно посчитал, то открывая визы без права на работу, на мою семью требуется около 57000 и в 2 раза больше на продление. А сколько нужно на обучение кто-нибудь может подсказать?
На данный момент "в меню 2 блюда": учеба и без права на работу. Для начала хочется понять какой из этих двух будет дешевле? Если я правильно посчитал, то открывая визы без права на работу, на мою семью требуется около 57000 и в 2 раза больше на продление. А сколько нужно на обучение кто-нибудь может подсказать?
- PolinaMalina
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 7
Добрый день!_marina_ писал(а):Здравствуйте!PolinaMalina писал(а): ...только вчера отправили по скану письмо из школы...
Подскажите, пожалуйста, какое именно письмо со школы Вы доносили? Из частной школы или государственной?
Спасибо заранее!
Мы пошли в отдел образования в аликанте, сотрудник посмотрела, где есть в школе места и выдала нам бумажку, что мы отправляемся в эту школу. Этот документ отсканировали и отправили на почту в консульство.
Государственная.
Подавались в питере, но сами из другого города и разрешили прислать скан по почте.
И подача была 11 сентября, а отправили скан только 4 октября ( мы писали на почту в консульство что в положенные 10-15 дней доноса не уложимся) и на след день пришло письмо на почту с положительным решением.
Удачи вам!
- За это сообщение PolinaMalina поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, _marina_
- _marina_
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 4
Спасибо!PolinaMalina писал(а):
Мы пошли в отдел образования в аликанте, сотрудник посмотрела, где есть в школе места и выдала нам бумажку, что мы отправляемся в эту школу. Этот документ отсканировали и отправили на почту в консульство.
Государственная.
А мне в школе сказали, что пока ребенок не зачислен, никакую бумажку они выдать не могут теоретически((
В школу нас возьмут по прописке, но заранее никаких писем/справок и т.п. не дают.
Даже не знаю, что делать, если в Консульстве попроят эту бумажку(
- PolinaMalina
- Не новичок
Отправили в сервантес по прописке ( район каролинас) , ещё были две рядом, но там мест не было. ( мы в 5ом классе)B0052 писал(а):А если не секрет, в какую направили? Просто мы тоже только что там были, вот думаем над вариантами...
Хотя встретила русских из своего дома, они первоклашки, когда они обращались, в сервантесе мест не было.
- За это сообщение PolinaMalina поблагодарил:
- Antonio B
- PolinaMalina
- Не новичок
Документ о зачислении в школу нам дали в отделе образования,_marina_ писал(а):Спасибо!PolinaMalina писал(а):
Государственная.
А мне в школе сказали, что пока ребенок не зачислен, никакую бумажку они выдать не могут теоретически((
В школу нас возьмут по прописке, но заранее никаких писем/справок и т.п. не дают.
Даже не знаю, что делать, если в Консульстве попроят эту бумажку(
в школу пошли потом с этим документом.
Написала вам в личку
- За это сообщение PolinaMalina поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, _marina_
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Для ВНЖ без права на работу деньги нужно иметь, а не потратить, поэтому понятия "стоит" и "дешевле" по сравнению с учебной резиденцией не совсем правильно.SergioM писал(а):Приветствую всех! Примерно через пол года я с семьей (2+2) планирую переехать на ПМЖ в Испанию. Немного изучив информацию решили остановиться на легальном способе иммиграции.
Учебная резиденция даётся только на период учёбы. Продлевается каждый год, если учёба продолжается. Легально остаться после её окончания можно, но только при наличии трудового контракта, что возможно после окончания университета, но вряд ли после окончания языковой школы.
Студенту достаточно показать что у него есть на пропитание около 8 тысяч евро на год + место где он будет жить + оплаченное на весь учебный год обучение.
Обучение в языковой школе стоит от 4000 евро за 9 месяцев (оплачено должно быть вперёд, консульство это проверяет). Один курс государственного университета 1200-2000, но туда нужно ещё поступить или суметь перевестись. Плюс там реально нужно учиться, халява с платными зачётами, как в РФ не прокатывает абсолютно. В частном университете стоимость одного курса может быть 10-15 тысяч евро.
Ну и сколько человек, подающий на студенческую резиденцию потащит за собой - на это тоже наверное в консульстве будут смотреть.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- Antonio B
-
- Гость
Подскажите плз кто как подтверждал свой пассивный доход?
У меня вот его реально нету) Т.е. деньги я зарабатываю удаленно, работая в интернете. Деньги на счет в банке могу положить, за жилье заплатить, но вот что делать с пассивным доводом незнаю(
Как мне доказать властям/консулу Испании, что я не бедствую и способен жить в Испании и платить за себя и семью?
Если я положу в "свой" банк деньги и сделаю выписку со счета, то это будет считаться пассивным доходом? Мол я буду брать от туда каждый месяц деньги "на жизнь в Испании" (дополнительно, помимо тех, что я положу в Испанский банк)
А также как обстоят дела с проживанием? Слышал, что сейчас желательно купить недвижимость в Испании и даже с контрактом аренды на год, не очень охотно открывают no lucrativa
У меня вот его реально нету) Т.е. деньги я зарабатываю удаленно, работая в интернете. Деньги на счет в банке могу положить, за жилье заплатить, но вот что делать с пассивным доводом незнаю(
Как мне доказать властям/консулу Испании, что я не бедствую и способен жить в Испании и платить за себя и семью?
Если я положу в "свой" банк деньги и сделаю выписку со счета, то это будет считаться пассивным доходом? Мол я буду брать от туда каждый месяц деньги "на жизнь в Испании" (дополнительно, помимо тех, что я положу в Испанский банк)
А также как обстоят дела с проживанием? Слышал, что сейчас желательно купить недвижимость в Испании и даже с контрактом аренды на год, не очень охотно открывают no lucrativa
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 335
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!SergioM писал(а):Подскажите плз кто как подтверждал свой пассивный доход?
А что, зарабатывая деньги удаленно, работая в интернете налоги уже никто не платит? Как подтверждать свой легальный пассивный доход? Вопрос очень простой. Заплати налоги, получи 2НДФЛ/в вашем случае З-НДФЛ. от исполнения договоров ГПХ Источник: http://ppt.ru/nalogi/ndfl/3-ndfl / подтверди и спи спокойно.
Думаю это основной тест-контроль на лукавство, при решении вашего вопроса по ВНЖ. Откуда ваш основной доход специалист консульства догадается мгновенно, и зачем им связываться с налого не плательщиками!?
Например. Дама с ребёнком подавалась. В пассиве указала: сдаёт квартиру в Москве и дачу рядом, получает элементы и подобное. Всего хватило с большим запасом. Получила отказ. Т.к. выяснили источник основного дохода не соответствует. Дама имела солидную юр. фирму, которую переоформила перед этим на старшую дочь. И никакие крутые связи не помогли. Картина маслом, Торревьеха 90/180.

- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Здоров!SergioM писал(а):Подскажите плз кто как подтверждал свой пассивный доход?...
В каждой стране есть такая штука как налоговая система, в России тоже, не поверишь!
Самый простой и понятный для испанцев способ доказать состоятельность - притащить подтверждение об уплате налогов.
Если же ты настолько скромный, что до сих пор не смог познакомиться с налоговой, то могут подойти заключенные договора и выписка, подтверждающая поступление на твой р/с средств по этим договорам за какой-то длительный период.
Если ты слишком гордый, чтобы заключать с кем-то договора, тогда удиви их остатком на счетах. Просто удиви! Они могут и от удивления дать no lucrativa
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
- Александр В, Antonio B, kipling, Lovelyreine
-
- Гость
Дело в том, что я работаю трейдером на криптовалютной бирже. На сегодняшний день нет ни законов, ни налогов, ни регулирования. Может быть я бы и заплатил налоги, но вот не куда нести свои кровные))Antonio B писал(а):Здравствуйте!SergioM писал(а):Подскажите плз кто как подтверждал свой пассивный доход?
А что, зарабатывая деньги удаленно, работая в интернете налоги уже никто не платит? Как подтверждать свой легальный пассивный доход? Вопрос очень простой. Заплати налоги, получи 2НДФЛ подтверди и спи спокойно.
Думаю это основной тест-контроль на лукавство, при решении вашего вопроса по ВНЖ. Откуда ваш основной доход специалист консульства догадается мгновенно, и зачем им связываться с налого не плательщиками!?
Например. Дама с ребёнком подавалась. В пассиве указала: сдаёт квартиру в Москве и дачу рядом, получает элементы и подобное. Всего хватило с большим запасом. Получила отказ. Т.к. выяснили источник основного дохода не соответствует. Дама имела солидную юр. фирму, которую переоформила перед этим на старшую дочь. И никакие крутые связи не помогли. Картина маслом, Торревьеха 90/180.
Может есть какой-то альтернативный вариант?
-
- Гость
Получается просто положить деньги на счет и показать, что за них и могу жить в Испании, снимая скажем каждый месяц 2-3к евро?YarikBro писал(а):Если ты слишком гордый, чтобы заключать с кем-то договора, тогда удиви их остатком на счетах. Просто удиви! Они могут и от удивления дать no lucrativaSergioM писал(а):Подскажите плз кто как подтверждал свой пассивный доход?...
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
SergioM писал(а):Дело в том, что я работаю трейдером на криптовалютной бирже. На сегодняшний день нет ни законов, ни налогов, ни регулирования. Может быть я бы и заплатил налоги, но вот не куда нести свои кровные))

То есть доходы в криптовалюте, расходы тоже. А налоги криптовалютой не берут?

Мда. Отсталое государство, что тут говорить...
Этот вариант сгодится если показать неприлично большую сумму в банке. Чтобы прям не было вопросов откуда деньги на жизньSergioM писал(а):Получается просто положить деньги на счет и показать, что за них и могу жить в Испании, снимая скажем каждый месяц 2-3к евро?
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, Александр В, TMP
- TMP
- Флюгегехаймен
- Награды: 151
Да уж ладно-то, купить за 0,5 недвижку - не такая уж неприличная сумма.YarikBro писал(а):Этот вариант сгодится если показать неприлично большую сумму в банке. Чтобы прям не было вопросов откуда деньги на жизнь

Автору: фотошоп в помощь.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 74
И получить визу инвестораTMP писал(а):Да уж ладно-то, купить за 0,5 недвижку - не такая уж неприличная сумма.YarikBro писал(а):Этот вариант сгодится если показать неприлично большую сумму в банке. Чтобы прям не было вопросов откуда деньги на жизнь.

- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
Вам бы тока поржать
Получить визу инвестора, не имея счета ни в России, ни в Испании - тот еще квест.
В России: здрасси, товарищи банкиры! Я тут вам притащил грузовичок с деньгами. Хачу положить на свой счёт. Ага...!
В Испании: hola amigos! Я тут перевел 0,5 арбуза из России, что положил вчера на счёт. Que...???

Получить визу инвестора, не имея счета ни в России, ни в Испании - тот еще квест.
В России: здрасси, товарищи банкиры! Я тут вам притащил грузовичок с деньгами. Хачу положить на свой счёт. Ага...!
В Испании: hola amigos! Я тут перевел 0,5 арбуза из России, что положил вчера на счёт. Que...???
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- TMP
- Флюгегехаймен
- Награды: 151
Ну не без этого даYarikBro писал(а):Вам бы тока поржат

А вообще, зачем опять мух с котлетами путать? Получение резиденции и открытие счета/завод на него денег - разные действия. Может, у вопрошающего вполне есть какой счет в приличной юрисдикции, перевод с которого не повлечет вопросов у испанских банков.

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-