Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
-
- Новичок
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 2
Re: Получение вида на жительство в Испании
Есть ещё вопрос про саму подачу документов. Сделали обычный перевод на испанский язык всех документов(выписки и декларации). Во время подачи документов в самом консульстве надо ли будет как - то заверять сами переводы в консульстве до подачи документов?
У присяжного переводчика делаем перевод справки об отсутствии судимости с апостилем и медицинской справки.
Спасибо большое!
У присяжного переводчика делаем перевод справки об отсутствии судимости с апостилем и медицинской справки.
Спасибо большое!
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 140
Лучше заверить. Тем более часто переводческие конторы используют простой наборной штамп. В моем случае было так. Так вот, я потом, не оплачивала их услуги, а заверила переводы, прогнав на цветном принтере текст на листе с их печатью. Или вообще наборной штамп купить можно.anna_red писал(а):Есть ещё вопрос про саму подачу документов. Сделали обычный перевод на испанский язык всех документов(выписки и декларации). Во время подачи документов в самом консульстве надо ли будет как - то заверять сами переводы в консульстве до подачи документов?
Спасибо большое!
-
- Гость
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 7
Мне сегодня в Бенидорме сказали приходить через месяц “Un mes”В течение 45 календарных дней она будет готова (по факту недели через четыре).
- akorsak
- Гость
- Знак зодиака: стрелец
Есть вопрос про регистрацию в консульстве на подачу документов. Ссылку на регистрацию взял из документа.
https://blsspain-russia.com/moscow/emba ... ntment.php
При регистрацию на дату и время выбрал туристическую визу, остальные опции были странные(бизнес и другие которые уже не помню). Правильно ли сделал выбор или это не имеет значение если просто подача документов?
Спасибо большое!
С Уважением,
Александр
https://blsspain-russia.com/moscow/emba ... ntment.php
При регистрацию на дату и время выбрал туристическую визу, остальные опции были странные(бизнес и другие которые уже не помню). Правильно ли сделал выбор или это не имеет значение если просто подача документов?
Спасибо большое!
С Уважением,
Александр
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Ну там же в шапке даже написано - краткосрочная виза. Поэтому визы Д в выпадающем списке и нет.akorsak писал(а):...При регистрацию на дату и время выбрал туристическую визу, остальные опции были странные(бизнес и другие которые уже не помню). Правильно ли сделал выбор или это не имеет значение если просто подача документов?
Я так понимаю, что на резидентскую визу по указанной ссылке записаться просто нельзя.

Не знаю как там это в Москве, тем более сейчас.... я приезжал в консульство лично и уточнял эти вопросы у сотрудника.
Может кто подскажет, кто недавно эту процедуру проходил.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- PolinaMalina
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
Добрый день!
Подскажите, как отслеживать? Открыла министерский сайт..
Где взять номер?
Спасибо!)
Подскажите, как отслеживать? Открыла министерский сайт..
Где взять номер?
Спасибо!)
- PolinaMalina
- Не новичок
НИЕ нет( (ние есть у супруга, но он не подавался)B0052 писал(а):Там по номеру ние можно, если он есть. Над формой ввода синяя строчка.
Уже какие только номера не вводила и на консульском и на министерском.
И номера паспортов и номера на чеках, которые выдали за оплату визы д.
Подали четыре дня назад, но на след день после подачи по электронке попросили донести справку о зачислении в школу (Питер)
Может еще рано пытаюсь отследить?
- За это сообщение PolinaMalina поблагодарил:
- iglesias
-
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 5
Мы тоже в Питере подавались. Я смотрела по ние, у нас с мужем есть. Если не секрет, детям сколько лет, просто у нас про школу ничего не просили.
- PolinaMalina
- Не новичок
10 летB0052 писал(а):Мы тоже в Питере подавались. Я смотрела по ние, у нас с мужем есть. Если не секрет, детям сколько лет, просто у нас про школу ничего не просили.
Так и я здесь читала, что давно не просят справок из школы
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 154
Если мне память не изменяет, номер дела появляется после внесения ваших данных в систему министерства. То есть на момент подачи он никак не известен. Или узнавать в консульстве (маловероятно, что скажут), или по НИЕ.PolinaMalina писал(а): Уже какие только номера не вводила и на консульском и на министерском.
Думаю, что рано. Документы в консульстве лежат и никуда пока не вносились. Но и потом без номера дела или НИЕ не получится. БУдете доносить - спросите.PolinaMalina писал(а):Может еще рано пытаюсь отследить?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
- Гость
У нас не просили доков из школ. 7 и 16 лет (Москва)
Спасибо огромное форуму! Все делала самостоятельно, по советам форумчан. На прошлой неделе позвонили из консульства с положительным решением!
Подача 21.08
Фаворабле на сайте 27.08
10.09 звонок из консульства
Вы мне сэкономили кучу времени и денег, огромное спасибо всем, кто делится информацией!
Может кто еще знает, могу ли я с белорусским паспортом и визой Д лететь с пересадкой в Лондоне?
Спасибо огромное форуму! Все делала самостоятельно, по советам форумчан. На прошлой неделе позвонили из консульства с положительным решением!

Подача 21.08
Фаворабле на сайте 27.08
Вы мне сэкономили кучу времени и денег, огромное спасибо всем, кто делится информацией!

Может кто еще знает, могу ли я с белорусским паспортом и визой Д лететь с пересадкой в Лондоне?
- За это сообщение Voronina Natalya поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, Teresa, iglesias
- PolinaMalina
- Не новичок
Подскажите пожалуйста, как вы отслеживали свой статус?Voronina Natalya писал(а):У нас не просили доков из школ. 7 и 16 лет (Москва)
Спасибо огромное форуму! Все делала самостоятельно, по советам форумчан. На прошлой неделе позвонили из консульства с положительным решением!![]()
![]()
![]()
Подача 21.08
Фаворабле на сайте 27.08
Вы мне сэкономили кучу времени и денег, огромное спасибо всем, кто делится информацией!![]()
Через Лондон - нет 99.9 %. (раньше можно было лететь через Лондон по шенген.визе, года три назад..)
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 154
Не, ну почему же нет-то? Можно. Британская виза только будет нужнаPolinaMalina писал(а): Через Лондон - нет 99.9 %

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
- Новичок
Форумчане, подскажите, пожалуйста, может у кого сохранился пример заполнения EX01?
EX01 и анкета на национальную визу должна быть заполнена от руки или в электронном варианте?
Спасибо!
EX01 и анкета на национальную визу должна быть заполнена от руки или в электронном варианте?
Спасибо!
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 140
Как Вам больше нравится.anna_red писал(а):Форумчане, подскажите, пожалуйста, может у кого сохранился пример заполнения EX01?
Спасибо!

- PolinaMalina
- Не новичок
У меня есть. Написала в личкуanna_red писал(а):Форумчане, подскажите, пожалуйста, может у кого сохранился пример заполнения EX01?
Спасибо!
- За это сообщение PolinaMalina поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Gost
-
- Гость
PolinaMalina писал(а):Подскажите пожалуйста, как вы отслеживали свой статус?Voronina Natalya писал(а):У нас не просили доков из школ. 7 и 16 лет (Москва)
Спасибо огромное форуму! Все делала самостоятельно, по советам форумчан. На прошлой неделе позвонили из консульства с положительным решением!![]()
![]()
![]()
Подача 21.08
Фаворабле на сайте 27.08
Вы мне сэкономили кучу времени и денег, огромное спасибо всем, кто делится информацией!![]()
Через Лондон - нет 99.9 %. (раньше можно было лететь через Лондон по шенген.визе, года три назад..)
https://sede.administracionespublicas.g ... dexnie.jsp
-