В настоящее время мадридский Tribunal Superior de Justicia рассматривает такие дела около года. Тут палка о двух концах. Проблема апелляции через консульство - высокая вероятность повторного отказа, потому как рассматривает та же самая инстанция, и, единожды сказав "нет", ей приходится переступать через себя, чтобы сказать "да". Проблема апелляции через суд - время и поиск толкового адвоката-представителя, однако вероятность положительного решения при грамотном подходе порядка 80%.ТЛВ писал(а):решение в Испании в таком случае рассматривается до ! двух-трех лет !
Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- vlarin
- Местный
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 29
- Контактная информация:
Re: Получение вида на жительство в Испании
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 401
- Знак зодиака: Рыбы
Да в общем не ставилось цели Вас обидеть.Родригес писал(а):...Спасибо, Иглесиас, за не совсем конструктивный ответ
Я на самом деле вполне адекватно ответил - показал слабые места, ну скажем так, очевидные.
Ну и собственно, это ведь и основное противоречие. А если в внж НЕ откажут - то как тогда ехать жить в страну с "проблемными" банками?Родригес писал(а):...А если в ВНЖ будет отказано, турвиза аннулирована, как выдергивать обратно деньги? В России я хотя бы могу лично явиться в банк...
То есть это ведь то, с чего и надо начинать.
А если просто хочется уехать к морю, то есть и Сочи и там всякие Макопсе. Какой смысл бороться и "унижаться" перед всякими там испанскими чиновниками... если можно и так хорошо жить.... ну как-то так.
На мой взгляд это одна из самых больших проблем экс-соотечественников - везти с собой в Европу свой менталитет и свои страхи, пытаться "заставить" себя жить по "их надуманным правилам". При этом постоянно оглядываясь, озираясь в поисках "подставы" или "кидалова".... которые ясно в Европе на каждом углу.
От этого только неприятности и разрыв шаблона происходит.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
Всё течёт, всё меняетсяvlarin писал(а):В настоящее время мадридский Tribunal Superior de Justicia рассматривает такие дела около года...ТЛВ писал(а):решение в Испании в таком случае рассматривается до ! двух-трех лет !
(обычно и не заглядываю в эту тему, 5 лет — всё-таки срок)
Я помню, что лет 7-5 назад, когда готовилась/читала, люди умудрялись подать (первый раз и) повторно в теч. 3 месяцев, т. е. пока действовали справки/переводы. У нас от первой подачи до фаворабле прошло 8 месяцев, с учётом того, что пришлось ждать переоформления квартиры 4 месяца (и потом подавать).
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 222
Re: "Завернули" справку с остатком на счете
Офтопик
Ну наконец-то, появился Жена смилостивeлась и пароль от интернета выдала ? Или Хакнул?YarikBro писал(а): Простите, закипел
Все направляешь человеков на путь истинный ? Таки подозреваю, что ты яврей.
Но,что ты делаешь в Испании, марран ? Нужно отвечать по существу заданного вопроса, а не вот твое вот это кашу ложкой по тарелке
Скажите, у оператора была температура? Ответ: Не знаем.
Есть опытный, кто успешно решал данный вопрос при подаче на ВНЖ недавно? Ответ: Не знаем.
Тащемта и все.
PS давно говорили, что бизнес-процесс на форуме неправильный. Много "воды" и нет конкретики. Нужно править
Клянусь,я замышляю только шалость
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Тоже рад тя видеть, старина.Сostadelmar писал(а):...Хакнул?... ты яврей.
... марран...кашу ложкой по тарелке...
Хвастаться не хочу, плакаться не о чем, да и ветка не про то.
Сам ты, гляжу, тоже на пенсию вышел? Про песенки пишешь...
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 70
Просьба, анкетные данные выяснять в компетентных органах и в ЛССostaemar писал(а):Таки подозреваю, что ты яврей. ]
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 120
Стесняюсь спросить, "компетентные органы"- это кабинет уролога?kipling писал(а):Просьба, анкетные данные выяснять в компетентных органах и в ЛССostaemar писал(а):Таки подозреваю, что ты яврей. ]
А если он в душЭ?
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 222
- Tatianalloret
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 92
и нахлынули тут воспоминанияСostadelmar писал(а): А помнишь,как раньше-то , в молодости? Ты,я, Визави
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
-
- Гость
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 3
- Знак зодиака: Дева
Добрый день, нужна ваша помощь!
Подавалась одна в апреле, в Мадриде favorable, в Москве отказ.
По документам все чисто (как мне кажется):
30000 евро на счету в Сабаделе
белая зп 3000 евро без необходимости находится в офисе (по штампам в паспорте видно, что больше 6 месяцев в год я провожу заграницей, но никаких нарушений визового режима не было)
квартира в собственности и договор о её сдаче
аренда квартиры в Сотогранде 900 евро в месяц (правда договор был на меня и молодого человека - гражданина Великобритании, договор заключен в агентстве недвижимости на Гибралтаре)
страховка Sanitas
Может сможете подсказать человека/юриста/агентство которые помогут с повторной подачей? Еще раз проверят документы и дадут комментарии? При положительном решение готова заплатить любые деньги. Это уже крик отчаянья. Буду благодарная любым контактам.
Отказ прикладываю
Подавалась одна в апреле, в Мадриде favorable, в Москве отказ.
По документам все чисто (как мне кажется):
белая зп 3000 евро без необходимости находится в офисе (по штампам в паспорте видно, что больше 6 месяцев в год я провожу заграницей, но никаких нарушений визового режима не было)
аренда квартиры в Сотогранде 900 евро в месяц (правда договор был на меня и молодого человека - гражданина Великобритании, договор заключен в агентстве недвижимости на Гибралтаре)
страховка Sanitas
Может сможете подсказать человека/юриста/агентство которые помогут с повторной подачей? Еще раз проверят документы и дадут комментарии? При положительном решение готова заплатить любые деньги. Это уже крик отчаянья. Буду благодарная любым контактам.
Отказ прикладываю
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 149
О как, московское консульство уже начало отказывать даже не трудясь писать хоть какую-то причину_Natalia_ писал(а):Подавалась одна в апреле, в Мадриде favorable, в Москве отказ.
Наш опыт на этом форуме может предположить, что 30к мало. Я бы удвоил сумму и подавал еще раз. Если, конечно, все остальные документы в порядке. Зачем, правда, Вам какой-то агенство - не очень понятно.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
- Гость
К сожалению показать 60к я не могу. Я думала это сумма на семью, а не на одного человека.TMP писал(а):О как, московское консульство уже начало отказывать даже не трудясь писать хоть какую-то причину_Natalia_ писал(а):Подавалась одна в апреле, в Мадриде favorable, в Москве отказ.
Наш опыт на этом форуме может предположить, что 30к мало. Я бы удвоил сумму и подавал еще раз. Если, конечно, все остальные документы в порядке. Зачем, правда, Вам какой-то агенство - не очень понятно.
Хотелось бы оценку с опытной стороны, впорядке документы или нет.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 149
Оценку Вам может дать только Консульство, и оно ее дало. Я понимаю, Вам хочется волшебным образом найти случайно забытую запятую, но дело не в этом. Консульства в РФ уже давно хотят видеть двойную сумму, в Вашем случае это будет 52к. И увы, их не волнует, есть они у Вас или нет._Natalia_ писал(а):Хотелось бы оценку с опытной стороны, впорядке документы или нет.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Можете искать, конечно, человека/фирму/решателявсехпроблем, но, думаю, ничего другого тут не придумать, кроме:_Natalia_ писал(а): По документам все чисто (как мне кажется):
страховка Sanitas (
1. Увеличивать сумму в Сабаделе до максимально возможной
2. Взять выписку за последние пол-года, где видно что эти 3000 евро поступают на Ваш личный счет
3. Официальное письмо от работодателя, в котором написано что вы фри-лансер. Никто не обязан сличать штампы в Вашем паспорте и делать выводы)))
4. Внимательнее посмотрите условия страховки. Есть ли там, к примеру, репатриация
5. Что Вы писали в мотивационном письме? Если ничего - напишите что-то простое и понятное.
P.S. Все смотрят новости и понимают, что калитка "беженцев" и прочих рисованных в CoralDro "нолукративщиков" начала по-тихоньку закрываться. Консул, видимо, тоже их смотрит, а может уже получил намёк из Мадрида, мол... это уже не модно. Поэтому документы должны быть с большим запасом "правды".
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
-
- Гость
1. Кстати, совсем про это забыла, я показывала 30000 евро в сабаделе и 2 млн руб на российском счете.YarikBro писал(а):Можете искать, конечно, человека/фирму/решателявсехпроблем, но, думаю, ничего другого тут не придумать, кроме:_Natalia_ писал(а): По документам все чисто (как мне кажется):
страховка Sanitas (
1. Увеличивать сумму в Сабаделе до максимально возможной
2. Взять выписку за последние пол-года, где видно что эти 3000 евро поступают на Ваш личный счет
3. Официальное письмо от работодателя, в котором написано что вы фри-лансер. Никто не обязан сличать штампы в Вашем паспорте и делать выводы)))
4. Внимательнее посмотрите условия страховки. Есть ли там, к примеру, репатриация
5. Что Вы писали в мотивационном письме? Если ничего - напишите что-то простое и понятное.
P.S. Все смотрят новости и понимают, что калитка "беженцев" и прочих рисованных в CoralDro "нолукративщиков" начала по-тихоньку закрываться. Консул, видимо, тоже их смотрит, а может уже получил намёк из Мадрида, мол... это уже не модно. Поэтому документы должны быть с большим запасом "правды".
2. Хорошая идея. Я подавала только 2 НДФЛ за 4 года.
3. Такое письмо подавала
4. Есть не только репатриация, но и даже дантист.
5. С мотивационном письмом все впорядке, в этом я уверена.
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 138
Может быть в этом проблема.._Natalia_ писал(а): Подавалась одна ..
Ни семьи, ни детей, ни плетей..
А, если еще и молодая, да красивая, женихов у испанок уводить..
-
- Гость
Такое подозрение тоже есть. Не скажу что очень молодая, но и не старая). 28 лет. Красоту мою по фотке в паспорте они вряд ли оценили)Teresa писал(а):Может быть в этом проблема.._Natalia_ писал(а): Подавалась одна ..
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 138
Ну ничего себе 28 лет! В самом соку!_Natalia_ писал(а):Такое подозрение тоже есть. Не скажу что очень молодая, но и не старая). 28 лет. Красоту мою по фотке в паспорте они вряд ли оценили)Teresa писал(а):Может быть в этом проблема.._Natalia_ писал(а): Подавалась одна ..
Настаиваю на этой версии
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
Как сейчас - не знаю, 5 лет назад на одного фигурировала сумма 55 (знакомая так получила и суммы тогда были более-менее чёткие - консульство даже просило доложить денег - звонили и делали предложение ... это - и при показанных русских счетах),
письмо с места работы с указанием фри-ланс и размера зарплаты, и, возможно, стажа (если большой); пишу то, что было указано у меня;
+ в мотив. письме "характер работы позволяет мне работать удалённо" (письмо - как-бы обобщение пакета документов с суперглав. акцентами + лирика).
Кроме этого, попадалось мнение (несколько раз), что человек один... (зона риска - для них: ищет кого-то "замуж" и как потом "стране обернётся" - не понятно, примеров очень много). Т.е. нужно как-то их заверить завуалированно, что "ни-ни"; как-то "хочу отдохнуть" (у меня так было написано, но я уже не работала - по документам, т.е. еду временно)) или типа этого.
письмо с места работы с указанием фри-ланс и размера зарплаты, и, возможно, стажа (если большой); пишу то, что было указано у меня;
+ в мотив. письме "характер работы позволяет мне работать удалённо" (письмо - как-бы обобщение пакета документов с суперглав. акцентами + лирика).
Кроме этого, попадалось мнение (несколько раз), что человек один... (зона риска - для них: ищет кого-то "замуж" и как потом "стране обернётся" - не понятно, примеров очень много). Т.е. нужно как-то их заверить завуалированно, что "ни-ни"; как-то "хочу отдохнуть" (у меня так было написано, но я уже не работала - по документам, т.е. еду временно)) или типа этого.
балуюсь отзывами на испанские товары:
-
- Гость
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
[quote="iglesias"]
Дело не в менталитете. Дело в том, что про такой существенный момент, как обязательное размещение денег в испанском банке я узнал от оператора при подаче в Консульстве, а не на сайте Консульства заранее.
Я только что вернулся из Барселоны, где как раз готовил оставшиеся документы для ВНЖ.
И 2 недели потратил только на общение с банками по открытию счета. Вроде бы простая процедура. Но перечень документов я не встретил ни на одном сайте банка. Варируется список документов устно от отделения к отделению внутри одного банка даже. Один менеджер просто меня "слила" из-за нежелания общаться со мной на английском "BBVA не открывает счета нерезидентам". В другом нужно " 5 дней на ответ от центра можем ли мы Вам озвучить перечень документов и продолжить работу". В третьем отказались принимать перевод моих документов, потребовав перевод исключительно местного присяжного переводчика, что делает открытие счета сразу "золотым"(50-70 евро за страницу перевода). В четвертом потребовали копии договоров с ключевыми клиентами (видимо про конфеденциальность коммерческой информации не слышали).
ИТОГО: За два дня и две банкноты посредник посодействовал в открытии счета в Сабаделе на основе только сканов моих документов.
Отсюда и мой вопрос про температуру у оператора Консульства.
Понятно, что это их правила игры, и я вынужден их принимать и подстраиваться.
Но как показал опыт с банками, на разных вертикально уровнях менеджеров вопрос решается по разному.
Дело не в менталитете. Дело в том, что про такой существенный момент, как обязательное размещение денег в испанском банке я узнал от оператора при подаче в Консульстве, а не на сайте Консульства заранее.
Я только что вернулся из Барселоны, где как раз готовил оставшиеся документы для ВНЖ.
И 2 недели потратил только на общение с банками по открытию счета. Вроде бы простая процедура. Но перечень документов я не встретил ни на одном сайте банка. Варируется список документов устно от отделения к отделению внутри одного банка даже. Один менеджер просто меня "слила" из-за нежелания общаться со мной на английском "BBVA не открывает счета нерезидентам". В другом нужно " 5 дней на ответ от центра можем ли мы Вам озвучить перечень документов и продолжить работу". В третьем отказались принимать перевод моих документов, потребовав перевод исключительно местного присяжного переводчика, что делает открытие счета сразу "золотым"(50-70 евро за страницу перевода). В четвертом потребовали копии договоров с ключевыми клиентами (видимо про конфеденциальность коммерческой информации не слышали).
ИТОГО: За два дня и две банкноты посредник посодействовал в открытии счета в Сабаделе на основе только сканов моих документов.
Отсюда и мой вопрос про температуру у оператора Консульства.
Понятно, что это их правила игры, и я вынужден их принимать и подстраиваться.
Но как показал опыт с банками, на разных вертикально уровнях менеджеров вопрос решается по разному.
-