Конкретизируйте, что значит наличие? Если в собственности, то нет, не обязательно. Если чтобы жить - то да, в консульство нужно предоставить такую информацию. Она подтверждается или правом собственности на жилой объект или контрактом аренды.kea81 писал(а):Интересует именно недвижимость
Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 151
Re: Получение вида на жительство в Испании
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
- Не новичок
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 7
Именно чтобы жить, и именно в консульство. На сайте консульства нет упоминания о необходимости наличия жилья в Испании, в любом статусе собственности/аренды. Есть что-то в дополнительных документах, но на то они и дополнительныеTMP писал(а):Конкретизируйте, что значит наличие? Если в собственности, то нет, не обязательно. Если чтобы жить - то да, в консульство нужно предоставить такую информацию. Она подтверждается или правом собственности на жилой объект или контрактом аренды.kea81 писал(а):Интересует именно недвижимость

-
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 5
Дополнительных документов нет. Есть список, который висит на сайте консульства. И в нем написано, что Консульство имеет право потребовать любые другие документы которые посчитает нужным. Эта фраза ключевая. И вот как раз здесь делятся практической стороной того, что требует Консульство. А в том числе Консульство требует Собственность, либо Аренду.kea81 писал(а):Именно чтобы жить, и именно в консульство. На сайте консульства нет упоминания о необходимости наличия жилья в Испании, в любом статусе собственности/аренды. Есть что-то в дополнительных документах, но на то они и дополнительныеTMP писал(а):Конкретизируйте, что значит наличие? Если в собственности, то нет, не обязательно. Если чтобы жить - то да, в консульство нужно предоставить такую информацию. Она подтверждается или правом собственности на жилой объект или контрактом аренды.kea81 писал(а):Интересует именно недвижимость
- TMP
- Флюгегехаймен
kea81 писал(а):Есть что-то в дополнительных документах, но на то они и дополнительные

Кажись, я понял - Вы очень хотите, чтобы кто-то сказал: "Да фигня все это, они для смеха там написали про дополнительные документы".
Увы, но нет.

- musagit2000
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 12
Конечно не знаю где живете, но я поступил по тупому. Раза три - четыре с теми документами, которые имел ездил в консульство на консультацию по теме - правильно ли у меня оформлены документы и что еще надо. Хотя после сдачи все равно пришлось еще доносить. Опыт свежий - этого года.kea81 писал(а):По необходимым документам понятно, там еще и декларации, и выписки ,и прочее. Интересует именно недвижимость.
Написал в консульство, может пояснят.
P.S.Ответили![]()
"В ответ на Ваше письмо сообщаем, что вся информация по оформлению вида на жительство без права на работу находится на сайте Генерального Консульства Испании в Москве"
- За это сообщение musagit2000 поблагодарили (всего 3):
- Alexey, Lobanati, iglesias
-
- Гость
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 3
/
Поздравляю.Вы уже наверное давно в Испании. Я еще новый на форуме и даже личные сообщения отправлять не могу оказывается. Если не сложно и есть время можете мне личное сообщение написать как с вами связаться. Элекбътронную почту сказать. Я тоже хочу подаваться этим летом с семьей на ВНЖ. Хочу у вас кое что расспросить если можноKatrin2323 писал(а):Сегодня получили Favorable![]()
![]()
,подали документы 25.08 и только 10.11 вынесли решение,,,,
Доносов у нас не было.Всю радость съело мое ожидание,если можно так выразиться.Как будто эмоции все вышлии только понимание и осознание положительного решения вызывает ощущения внутреннего умиротворения.
Не хочется,что бы сочли за рекламу,но оформляя в Москве,обращались в Азбуку,очень благодарна Марине,умничка,все быстро,по делу и они мне и сообщили(я как то ждать устала и отпустила ситуацию по отслеживанию через сайт))))
И цена у них адекватная на оформление,Вообщем все.Ура.
Если кто оформляется через Москву,с удовольствием отвечу на все вопросы имея свежий опыт![]()
Всем желаю удачи в подаче документов и ожидании решений.
Благодарю участников форума за те ответы,которые получила,за хорошие советы и поделешку опытом.Очень ценно,когда есть люди способные и готовые помочь,и рада,что встретила на этом форуме таких.Большое Спасибо.
Не обижайтесь,но флуд,когда сидишь в томительном ожидании,вызывает раздражение,неизвестность пугает и когда когнитивные процессы не дают расслабиться,и ты не можешь «заказать» для себя терпения побольше,и повлиять или ускорить события
![]()
![]()
остаётся только
попросить смеяться потише

-
- Гость
Вот по пункту 4 о нахождении денег в банках РФ. Меня этот вопрос тоже очень сильно смущает. Я поговорил с массой компаний помогаторов как в РФ так и в Испании. Все говорят, что деньги можно показать в любом банке. Так и не понятно почему консульство требует деньги в Испании. А счет там открывать как я понимаю очень не просто открытьLobanati писал(а):Пункты 1,2,3,5 ... замечательно. Пункт 4 и 6 не прокатит. Московское консульство требует нахождения необходимой по закону суммы на счету в Испанском банке.KoDe писал(а):Всем привет!
Просьба поделиться опытом.
Прорабатываю вопрос подачи документов на визу Д.
В качестве подтверждения наличия достаточных денежных средств и документов, свидетельствующих о наличии у Вас источника дохода планирую предъявить:
1. Договора на сдачу в аренду недвижимости;
2. Справки 2-НДФЛ за последние 3 года;
3. Справку 3-НДФЛ за 2017 год;
4. Выписку из банков в РФ;
5. Трудовой договор с допущением удаленной работы;
6. Выписку со счета в американском брокере - Interactive Brokers.
Собственно вопрос:
Достаточно ли указанных документов, так как активного счета в банке Испании нет, а основные в достаточном объеме средства на брокерском счету в Interactive Brokers?
-
- Гость
А где этот Энрике не подскажете. Не могу найти по форуму. Может ссылку или контакты. И что это за Иглесиас такой, который и квартиры находит и счета в банках помогает открыть? Тоже было бы интересно про него узнать.TMP писал(а):Да контакты Энрике в профильной теме лежат без всяких личек.Мэйт Берг писал(а):Кстати, если нужны контакты переводчика, могу отправить в "личку". Пользовались его услугами дважды, понравилось.
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 256
Поиском по форуму будем учиться пользоваться ?ildar писал(а): А где этот Энрике не подскажете. Не могу найти по форуму. Может ссылку или контакты. .

Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Да, мне тоже интересно.... Вот же он этот паскудный тип, там, посреди этой банды модераторов, на верхней шконке слева....ildar писал(а):...И что это за Иглесиас такой, который и квартиры находит и счета в банках помогает открыть? Тоже было бы интересно про него узнать.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 74
Сколько времени действительна выписка с испанского банковского счета ? Она должна быть заверена банком или достаточно выписки онлайн?
-
- Частый гость
Сертификат счета должен быть максимально свежим.kipling писал(а):Сколько времени действительна выписка с испанского банковского счета ? Она должна быть заверена банком или достаточно выписки онлайн?
Сертификат счета должен быть заверен подлинной печатью банка.
К сертификату счета прикладывается визитка сотрудника банка, который выдал сертификат.
Выписка за последние полгода может быть распечатана с онлайн кабинета банка . Мы подавали подлинную выписку, но сотрудник консульства сказала про возможность распечатать с кабинета.
- kipling
- Глава клана
Что такое сертификат счета? Его тоже требуют?Lobanati писал(а):Сертификат счета должен быть максимально свежим.kipling писал(а):Сколько времени действительна выписка с испанского банковского счета ? Она должна быть заверена банком или достаточно выписки онлайн?
К сертификату счета прикладывается визитка сотрудника банка, который выдал сертификат.
Выписка за последние полгода может быть распечатана с онлайн кабинета банка . Мы подавали подлинную выписку, но сотрудник консульства сказала про возможность распечатать с кабинета.
-
- Частый гость
Сертификат счета - это справка о том, сколько у Вас находиться денег на счету на момент запроса сертификата. Его не ТОЖЕ требуют. Это основной документ , который отражает Ваши финансы в Испании, находящиеся на Вашем счету.kipling писал(а):Что такое сертификат счета? Его тоже требуют?Lobanati писал(а):Сертификат счета должен быть максимально свежим.kipling писал(а):Сколько времени действительна выписка с испанского банковского счета ? Она должна быть заверена банком или достаточно выписки онлайн?
- kipling
- Глава клана
Он так и называется. "Сертификат"? Не справка и не выписка? Те нужен сертификат о наличии счета ( оригинал с печатью), визитка и онлайн-выписка со счета об остатке средств?...Сертификат счета - это справка о том, сколько у Вас находиться денег на счету на момент запроса сертификата. Его не ТОЖЕ требуют. Это основной документ , который отражает Ваши финансы в Испании, находящиеся на Вашем счету.
-
- Частый гость
Сертификат счета должен быть максимально свежим.kipling писал(а):онлайн?
Выписка за последние полгода может быть распечатана с онлайн кабинета банка . Мы подавали подлинную выписку, но сотрудник консульства сказала про возможность распечатать с кабинета.[/quote]
Что такое сертификат счета? Его тоже требуют?[/quote]
Сертификат счета - это справка о том, сколько у Вас находиться денег на счету на момент запроса сертификата. Его не ТОЖЕ требуют. Это основной документ , который отражает Ваши финансы в Испании, находящиеся на Вашем счету.[/quote]
Он так и называется. "Сертификат"? Не справка и не выписка? Те нужен сертификат о наличии счета ( оригинал с печатью), визитка и онлайн-выписка со счета об остатке средств?[/quote]
Сертификат счета ....... а не сертификат О наличии счета. Визитка и выписка со счета О ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ за полгода. Я вроде стараюсь четко писать.
-
- Гость
Уважаемые форумчане.Lobanati писал(а):Абсолютно критично. Либо собственность, либо аренда. В необходимых документах много чего нет, что требует консульство.kea81 писал(а):Насколько критично отсутствие недвижимости в Испании в собственности и в аренде при подаче на ВНЖ без права на работу? В необходимых документах на сайте консульства не указано.
Я хочу показать как раз аренду жилья для получения ВНЖ. Я человек в Испании новый и поэтому покупать, не пожив там хотя бы года, не вижу смысла. У меня у друзей есть дом в собственности и они согласны мне сдать его. Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь есть образец договора аренды на испанском, чтобы я с друзьями мог его составить с минимальными исправлениями и подписать? Кто то делал уже договор аренды может, на что нам нужно обратить внимание?
- TMP
- Флюгегехаймен
У Гугла пробовали спрашивать?ildar писал(а):Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь есть образец договора аренды на испанском, чтобы я с друзьями мог его составить с минимальными исправлениями и подписать? Кто то делал уже договор аренды может, на что нам нужно обратить внимание?

Полно в интернете образцов, когда мне понадобилось друзьям сделать договор для визы, решил вопрос за полчаса включая редактирование до финальной версии.
А внимание надо обращать на то же самое, на что его надо обращать в любой другой стране. Хотя в целом, больше о договоре должны беспокоиться арендодатели, это они, в случае чего, Вас потом выгнать не смогут или разрушенное жилье будут восстанавливать.

-
- Не новичок
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 7
Продолжаю собирать документы, а также продолжаю тупить
Нужно ли оплачивать какие-либо "сборы" за визу и тому подобное до подачи документов в консульство? Или в консульстве все и оплачивается при подаче?

Нужно ли оплачивать какие-либо "сборы" за визу и тому подобное до подачи документов в консульство? Или в консульстве все и оплачивается при подаче?
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Как же до?kea81 писал(а):Продолжаю собирать документы, а также продолжаю тупить![]()

Просто делайте paso a paso, как притащите доки в консульство вам все там скажут.

Это уж точно меньшее о чем стоит задумываться.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-