Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 177
- Знак зодиака: Лев
Re: Получение вида на жительство в Испании
Так у человека все легально - по банковским выпискам. Но если Консульству важнее увидеть НДФЛ-2, которые рисуют кто во что горазд,пусть получат и успокоятся. Мы все понимаем, что НДФЛ -3 это хоть какой-то документ, а вторая форма - это же блажь. И слава Богу, что в Испании еще с этим не разобрались...
- olala
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Кто нибудь знает какой итог, что человек подавался как ИП? Дали ВНЖ?Мэйт Берг писал(а):iglesias писал(а): Вот я в этом месте сильно напряглась: мы сдали документы на визу и предполагаемый доход показали, как доход от сдачи в аренду нежилых помещений. Но сдаём-то мы, как ИП. Соответственно, мы и копии свидетельств сдали. Думаете, мне надо застрелиться ?
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Да всё хорошо у него.olala писал(а):Кто нибудь знает какой итог, что человек подавался как ИП? Дали ВНЖ?
А Вас чем смущает ИП?
Интересно, насколько сильно Консульство Испании интересует то, как легче Вам?flydorocon писал(а):Дорогой Ярик Бро и другие форумчане,
По поводу подтверждения доходов. Мне легче выписку с банка о движении средств предоставить за последние 4 года. Там все есть (приход/расход). У кого нибудь есть опыт предоставления банковских выписок вместо деклараций? Спасибо за помощь
Также интересно, верите ли Вы в то, что кто-то в Консульстве будет копаться в Вашей 4-летней банковской выписке, отыскивая там полученные Вами доходы?
И последнее, Вы же точно не хотите чтобы с Вашими документами случилось то, как легче испанцам?
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Лафа не вечна. Налоговая еще в декабре прошлого года открыла на своем сайте сервис, позволяющий получить 2-НДФЛ на сайте налоговой (или на госуслугах) с электронно-цифровой подписью налоговой.Espera писал(а):Так у человека все легально - по банковским выпискам. Но если Консульству важнее увидеть НДФЛ-2, которые рисуют кто во что горазд,пусть получат и успокоятся. Мы все понимаем, что НДФЛ -3 это хоть какой-то документ, а вторая форма - это же блажь. И слава Богу, что в Испании еще с этим не разобрались...
https://www.gosuslugi.ru/help/news/2017_12_04_ndfl_2
https://journal.tinkoff.ru/news/2-ndfl-lk/
Точно также, как уже давно можно получить там выписки из ЕГРЮЛ / ЕГРИП
Как только это зарубежом просекут, так будут требовать только такие декларации. А ЭЦП, которая печатается на такой декларации, легко можно проверить. И художникам придется уходить на пенсию.
Консульство интересует наличие дохода. Но любые европейские институты (хоть миграционные, хоть налоговые, хоть финансовые) в первую очередь интересует легальность происхождения денег. Поэтому они запросто могут зацепиться за любую возможность получить хоть какое-нибудь гарантированное подтверждения этой самой легальности.
Мы сами говорим, что в России жизни нет, бизнеса нет, зарабатывать тут нереально. И едем в Испанию по нолукратива, показывая доходы, существенно превышающие доходы среднестатистического испанца. Поэтому стереотипы мы сами давно сформировали: если посылка из Колумбии, то в ней кокаин, если деньги из России, то это деньги русской мафии или на худой конец нажитые за счет коррупции.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 177
Александр, Вы рассуждаете как порядочный человек , уважающий и соблюдающий закон. Это +1000%. Все к этому стремятся. Но если есть ещё хоть какая-то возможность вильнуть хвостом, почему бы этим не воспользоваться... Да я тоже стремлюсь к тому, чтобы жить согласно букве закона, все соблюсти, ничего не нарушить, сдаться и все заплатить... Но, когда рядом с тобой люди совсем по-другому живут, и хорошо живут, налоги не платят, на все правила забивают, и никому до них дела нет... Вот и начинается дилемма. А дальше - каждый мутит как ему обстоятельства позволяют. Скорее всего, я - недальновидна, но придерживаюсь мнения, что чем меньше о себе информации в госорганы подашь, тем спокойнее жить будешь... Слава Богу, не появилось ещё такой структуры, которая все про всех знает !
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Признавайся: сам то мафия? Или коррупция?Александр В писал(а):...если деньги из России, то это деньги русской мафии или на худой конец нажитые за счет коррупции.
ИМХО, у испанцев по русским стереотип скорее не про мафию и коррупцию (их этим не особо удивить) а про невоспитанность, несдержанность и хамство.
А отношение русских к собственным детям вызывает у них шок на грани с брезгливостью.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Александр В
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 149
Фаворабле дали, но консульство еще не звонило.olala писал(а): Кто нибудь знает какой итог, что человек подавался как ИП? Дали ВНЖ?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Bika
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 7
- Знак зодиака: Телец
Мэйт Берг писал(а):Сдали документы на визу 21 декабря, а одобрили нам её уже 19 января. Несмотря на новогодние праздники.
Сначала были очень счастливы, а теперь чешем репы: мы ориентировались на более поздние сроки и деньги на второе продление к нам прибудут исходя из такого расчёта.
Вопросы.
1. Как можно отодвинуть срок вклейки визы в паспорта? (Из Консульства нам ещё не звонили и даты не назначали.)
2. У нас по два загранпаспорта, для вклейки визы в один сдавать нужно оба? Или тот, в котором стоит действующая туристическая виза?
3.Забрать паспорта с вклеенной визой можно через пару-тройку недель? (Самимынеместные, т.е. не москвичи)
4.Забрать паспорта на обоих может один человек?
В Консульство вопросы задала, пока не ответили.
Спасибо.
- Bika
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 7
- Знак зодиака: Телец
[quote="Мэйт Берг"]Сдали документы на визу 21 декабря, а одобрили нам её уже 19 января. Несмотря на новогодние праздники.
Сначала были очень счастливы, а теперь чешем репы: мы ориентировались на более поздние сроки и деньги на второе продление к нам прибудут исходя из такого расчёта.
Вопросы.
1. Как можно отодвинуть срок вклейки визы в паспорта? (Из Консульства нам ещё не звонили и даты не назначали.)
2. У нас по два загранпаспорта, для вклейки визы в один сдавать нужно оба? Или тот, в котором стоит действующая туристическая виза?
3.Забрать паспорта с вклеенной визой можно через пару-тройку недель? (Самимынеместные, т.е. не москвичи)
Нам позвонили из консульства через 3 недели после того,как я увидел favorable на сайте.
1)Девушка из консульства сказала,что у нас имеется 30 дней для вклеивание визы.
Отсрочку на начало действия визы дают максимум на 30 дней,мы пришли 26 декабря,визу вклеили с
началом действия визы с 26 января по 10 мая(обязательно въехать в Испанию до 10 мая)+еще 30 дней на получение тархеты.
2)Про 2 паспорта не подскажу,наверное визу вклеивают в тот паспорт, в котором поставили отметку при подаче документов.
3)В консульстве визы вклеивают за 30 минут,оставлять паспорта на день(недели) нет необходимости.
Вопросы.
Нам позвонили из консульства через 3 недели после того,как я увидел favorable на сайте.
1)Девушка из консульства сказала,что у нас имеется 30 дней для вклеивание визы.
Отсрочку на начало действия визы дают максимум на 30 дней,мы пришли 26 декабря,визу вклеили с
началом действия визы с 26 января по 10 мая(обязательно въехать в Испанию до 10 мая)+еще 30 дней на получение тархеты.
2)Про 2 паспорта не подскажу,наверное визу вклеивают в тот паспорт, в котором поставили отметку при подаче документов.
3)В консульстве визы вклеивают за 30 минут,оставлять паспорта на день(недели) нет необходимости.
-
- Гость
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Знак зодиака: Водолей
так неделя всего прошла. подал и улетел в испанию ждать ответа. особого оптимизма не испытываю, поэтому пока по тур визе хоть дни не терять пока решил.Lelya писал(а):Добрый день! У меня очень похожая ситуация на вашу. Не могли бы рассказать, чем у вас закончилась вся эта эпопея с подачей апелляции?dimalut писал(а):расскажу про апелляцию на отказ по но лукратива. может, кому будет интересно.
знакомый адвокат моего друга в мадриде бесплатно и по собственной инициативе взялся составить текст апелляции. причина отказа у меня была неубедительность количества и периодичности доходов. этот текст я распечатал и понес в консульство. апелляции принимает прямо мужик на пропускной. попросил дописать от руки адрес электронной почты и телефон. то есть в тексте апелляции эта информация должна быть. ну и подпись. спрашивает, нужно ли подтверждение со штампом о том, что апелляция принята и поступила в консульство. все. месяц ждвть теперь. точнее, в течение месяца рассматривают.
если надо текст моей апелляции, могу куда-то залить, наверное.
-
- Новичок
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 4
А можете рассказать, что именно писали в апелляции и может дополнительно какие-нибудь документы прикладывали?dimalut писал(а):так неделя всего прошла. подал и улетел в испанию ждать ответа. особого оптимизма не испытываю, поэтому пока по тур визе хоть дни не терять пока решил.Lelya писал(а):Добрый день! У меня очень похожая ситуация на вашу. Не могли бы рассказать, чем у вас закончилась вся эта эпопея с подачей апелляции?dimalut писал(а):расскажу про апелляцию на отказ по но лукратива. может, кому будет интересно.
знакомый адвокат моего друга в мадриде бесплатно и по собственной инициативе взялся составить текст апелляции. причина отказа у меня была неубедительность количества и периодичности доходов. этот текст я распечатал и понес в консульство. апелляции принимает прямо мужик на пропускной. попросил дописать от руки адрес электронной почты и телефон. то есть в тексте апелляции эта информация должна быть. ну и подпись. спрашивает, нужно ли подтверждение со штампом о том, что апелляция принята и поступила в консульство. все. месяц ждвть теперь. точнее, в течение месяца рассматривают.
если надо текст моей апелляции, могу куда-то залить, наверное.
- Nazeg
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
Всем привет, ребята не могу найти на форуме куда подавать аппеляцию при отказе на D.
Причина не известна! Кто мог прочесть на испанском этот документ, не поняли куда подавать.
....
Причина не известна! Кто мог прочесть на испанском этот документ, не поняли куда подавать.
....
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 228
- Знак зодиака: Рыба
Народ переведите человеку бумагу !!! порфавор !Nazeg писал(а):Всем привет, ребята не могу найти на форуме куда подавать аппеляцию при отказе на D.
Причина не известна! Кто мог прочесть на испанском этот документ, не поняли куда подавать. ....
А то вечером сам переведу...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Nazeg
- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 48
обжалование в течение месяца в Консульство или в течение 2 месяцев в Верховный суд Мадрида. В Вашем документе - это указано в нижнем абзаце
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
- Александр В, fortik
- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 48
обжалование в течение месяца в Консульство или в течение 2 месяцев в Верховный суд Мадрида. В Вашем документе - это указано в нижнем абзаце
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 149
Так там переводить нечего. Написано отказано в соответствии с таким-то законом (типа, не удовлетворяет требованиям, указанным в законе). А что именно не так - не сказано.VladimirGT писал(а): Народ переведите человеку бумагу !!! порфавор !
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Nazeg
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
Спасибо большое, а Консульство Испании они имеют ввиду в Москве? Учеба оплачена, столько сил и денег потрачено и безрезультатно! И куча вопросов: что не так сделал и куда дальше бежать?
....
....
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 87
У Вас отказ - следующим же днем после подачи и без объяснения причины. Что позволяет предположить, что дефект (недостаток) в документах настолько явный, что и вникать в них никто не стал. Например, отсутствует какой-то из документов обязательного перечня, типа медстраховки, справки о несудимости и тп....
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-