Молодцы, хороший старт.Bika писал(а):Срок 22 дня действительно быстро.....
Удачи в дальнейшем обустройстве.

Молодцы, хороший старт.Bika писал(а):Срок 22 дня действительно быстро.....
У вас не то что шансы, а выбор из двух гарантированных вариантов:Alex_M писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть шансы на получение ВНЖ в Испанию без покупки недвижимости. Сняли дом на год в Валенсии. Цена 1500 евро в месяц. Хотим через год купить дом. Ребенок ходит в школу. Есть счет в ББВА оставлю 60К перед отъездом. В посольстве покажу доходы за три года 400К. В Украине есть недвижимость частный дом. В конце января домой в Украину. Хотим подавать документы в феврале. Спасибо.
Добрый день.YarikBro писал(а):У вас не то что шансы, а выбор из двух гарантированных вариантов:Alex_M писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть шансы на получение ВНЖ в Испанию без покупки недвижимости. Сняли дом на год в Валенсии. Цена 1500 евро в месяц. Хотим через год купить дом. Ребенок ходит в школу. Есть счет в ББВА оставлю 60К перед отъездом. В посольстве покажу доходы за три года 400К. В Украине есть недвижимость частный дом. В конце января домой в Украину. Хотим подавать документы в феврале. Спасибо.
Если доходы 400К - имеется в виду в евро, то:
1 вариант. Виза D no lucrativa. С таким доходом получите гарантированно.
2. вариант. Виза инвестора. Покупаете дом (не менее чем за 250000 евро) и получаете резиденцию на семью гарантированно.
"гарантированно" - имеется в виду что все документы в порядке. Справка о несудимости, отсутствие просроченных виз и т. д.
Отвечу кратко по пунктам:Psatour писал(а):Уважаемые форумчане) честно осилила 111 страниц, больше нет сил))
Покритикуйте мои мысли.
1. Хочу с мужем запасной аэродром. Самое дешевое место Аликанте, посёлки вблизи Торревьехи, типа Кампоамор, Кабороиг, Ла Мата.
2. Продавать в России ничего особо не хотим, и полное проживание не рассматриваем за границей. Тут родственники, внучка маленькая, дети. Просто надоела эта зима по 7 месяцев с вирусами. Да и еды хочется нормальной хоть иногда, пусть месяца 4 в году. И лекарства там доступнее и лучше.
Вроде, при таком раскладе ВНЖ и не нужно. Достаточно турвизы. Но... ситуация с выездом за рубеж мне перестаёт нравиться в стране. Возможно, какая нибудь карточка типа тархеты, заранее полученная, даст возможность выезжать надолго. Я бы и навсегда, но родичи мои не хотят(
3. Если я открою счёт в Испании (это сложно на сегодня?..), туда закину около 100 тысяч, через полгода сниму долгосрочно квартирку (тем более она и для отдыха пригодится, отдых там планируется), и ещё через полгода подам на первое ПМЖ?..
Про карусель бумажек прочитала, попробую собрать.
4. Дальше живём в РФ, выезжаем за зимовку в арендованное жильё, через год подаём второе ВНЖ. Деньги лежат, будем устраивать небольшое движение по счёту.
После второго ВНЖ уже покупаем собственное жильё, задействуя счет. Потом уже будем докладывать от аренды или продажи от РФ.
5. К пенсии я молодец с ВНЖ и собственным жильем))
Где проколы?
Абсолютно любому мнению и совету рада! Ни на что не обижусь)
Вы сделали мой день =) Кампоамор (во всяком случае, существенная часть, где виллы), а тем более Кабо Роиг (где виллы - это 90% построек, а цены начинаются от полумиллиона за пустой участок) - места весьма дорогие. Конечно, и там, и там можно найти что-нибудь за 3 копейки, но ни о какой дешевизне в общем речи нет. А вот Торревьеха (и Ла Мата, как фактически ее часть) - это да.Psatour писал(а): Самое дешевое место Аликанте, посёлки вблизи Торревьехи, типа Кампоамор, Кабороиг
Чудес не бывает. Для получения статуса резидента Вы должны находиться в Испании более полугода в календарном году. Смотрят. Сказать, насколько пристально, наперед нельзя, но случаи есть, и не мало. Даже за пролет в пару дней, если увидят, не продлят. Как узнают - это вопрос другой. Надо будет - узнают. Конкретно испанцы ставят штампы и, скорее всего, вносят в базу (во всяком случае, когда я недавно летал, паспорт клали на сканер и почему бы в этот момент не внести данные). В любом случае, рассчитывать на это недальновидно.Psatour писал(а):Возможно, какая нибудь карточка типа тархеты, заранее полученная, даст возможность выезжать надолго.
Зимой холодно, летом жарко, есть такое =)) Зато с марта по июнь и с сентября по ноябрь - просто чудесненько.Psatour писал(а):По пребыванию в стране поняла. Ну ладно, поживу 6 месяцев плюс один день, «помучаюсь») по сути, это всего 3 месяца зимы и по полтора на межсезонье. А летом там жарко очень.
Ну если быть совсем точным, то с получения NIE. Кстати, Вы тут были или пока что в теории рассуждаете? Если второе, то лучше начать с просто отдыха в выбранных местах. Ну заодно можно совместить с началом процесса.Psatour писал(а):Получается, с открытия счета надо начинать. Если получится без покупки квартиры.
Iskanderio, :poz_drav_liayu:Iskanderio писал(а):Сегодня открыл почту, увидел письмо с положительным решением по моему делу))))) Спасибо Всем форумчанинам за помощь!!!
Ого 111 страниц это круто !Psatour писал(а):Уважаемые форумчане) честно осилила 111 страниц, больше нет сил))
Покритикуйте мои мысли.
1. Хочу с мужем запасной аэродром. Самое дешевое место Аликанте, посёлки вблизи Торревьехи, типа Кампоамор, Кабороиг, Ла Мата.
2. Продавать в России ничего особо не хотим, и полное проживание не рассматриваем за границей. Тут родственники, внучка маленькая, дети. Просто надоела эта зима по 7 месяцев с вирусами. Да и еды хочется нормальной хоть иногда, пусть месяца 4 в году. И лекарства там доступнее и лучше.
Вроде, при таком раскладе ВНЖ и не нужно. Достаточно турвизы. Но... ситуация с выездом за рубеж мне перестаёт нравиться в стране. Возможно, какая нибудь карточка типа тархеты, заранее полученная, даст возможность выезжать надолго. Я бы и навсегда, но родичи мои не хотят(
3. Если я открою счёт в Испании (это сложно на сегодня?..), туда закину около 100 тысяч, через полгода сниму долгосрочно квартирку (тем более она и для отдыха пригодится, отдых там планируется), и ещё через полгода подам на первое ПМЖ?..
Про карусель бумажек прочитала, попробую собрать.
4. Дальше живём в РФ, выезжаем за зимовку в арендованное жильё, через год подаём второе ВНЖ. Деньги лежат, будем устраивать небольшое движение по счёту.
После второго ВНЖ уже покупаем собственное жильё, задействуя счет. Потом уже будем докладывать от аренды или продажи от РФ.
5. К пенсии я молодец с ВНЖ и собственным жильем))
Где проколы?
Абсолютно любому мнению и совету рада! Ни на что не обижусь)
Можно жить хоть 300 дней и не нарушать испанское законодательство - если грамотно делать.Psatour писал(а):Да, я поняла по пребыванию, лучше не нарушать.
Правильно делаете !!! за пять лет вы все будете знать очень хорошо и сделаете очень верный выбор.По планам через 5 лет... как говорится, вoйнa план покажет. Многое может измениться, и хорошо, если в лучшую сторону.
Правильно вам пишут - ... НИЕ и расчетный счет, (даже не важно где откроете в каком городе.). затем выберете себе место по вкусу и только для себя, а не по мнению незнакомых риэлторов... и далее познакомитесь с риелтором который вам может помочь грамотно купить, что нужно и будет делать послепродажное обслуживание.А пока думаю, с чего начать.
Да, ВНЖ вы можете делать без покупки квартиры или виллы и есть нормальные цены, не те что вы видете на сайтах агентств.Получается, с открытия счета надо начинать. Если получится без покупки квартиры.
Здравствуйте. Спасибо за подробный список. Что за медсправка, на кого надо получать и где?Bika писал(а): ...
Медсправка (на испанском)+ЛЕГАЛИЗАЦИЯ или перевод присяжного переводчика в Испании-копия
NOTA SIMPLE +COMPRAVENTA на недвижимость в Испании-копия
Справка из испанского банка(движение средств за последние 6 месяцев) ОРИГИНАЛ+ВИЗИТКА менеджера банка
Страховка действующая 365 дней (на испанском)-копия
Страховка репатриация тела(на испанском)-копия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя