А страховку не делали?Anton14 писал(а):Здравствуйте!
Моя история получения визы Д без права работы.
Исходные данные:
Подавался один
Работа - ИП УСН
Программист.
Недвижимости в Испании нет.
Итак.
1. В ноябре сделал НИЕ в посольстве В Москве. Вместе с анкетой на НИЕ сделал нотариальное заявление "зачем мне нужно НИЕ"
2. В декабре слетал в Испанию и открыл счет в банке. В банк ходил не один, а с другом у которого там был уже открыт счет. С собой взял налоговые декларации по УСН за 15 год.
3. В тоже время нашел квартиру и заключил договор аренды с февраля 2016 года на 11 месяцев.
4. В январе перечислил из банка РФ в банк Испании 50тыс евро. Банк затребовал налоговые декларации, а также происхождение этих денег. Все им отослал по электронной почте. В течении суток, деньги были на счету.
5. В онлайн банкинге запросил справку по счет (услуга платная). На следующий день друг зашел в банк, забрал справку и отослал мне через DHL.
6. В налоговой заказал справку об отсутствии задолженности. Получил через неделю.
7. На госуслугах заказал справку из полиции об отсутствии судимости. Через 7 дней справка была готово. Оплатил апостиль. И еще через 7 дней вернули с апостелем.
8. В это же время, пошел в районную поликлинику в платное отделение и попросил справку У82 (короткая). Они удивились, но нашли бланк в интернете и отправили к терапевту. Он вписал все что нужно. Цена 250 руб.
Все переводы я делал через первую попавшуюся в интернете компанию. Работали оперативно.
Справку о несудимости и о здоровье - переводил в Испании у авторизованного переводчика.
В посольстве я ни чего не переводил и не легализировал.
Мотивационное письмо написал сам. Там указал чем я занимаюсь (пишу программы и продаю их). Я не стал много расписывать почему я хочу в Испанию. Написал буквально - нравится климат и люди.
Все справки на момент подачи должны быть не старше 3 месяцев.
Т.к. я работаю как ИП, поэтому нет НДФЛ-2. Я прикладывал налоговые декларации за 2015 и 2016 года.
Итог.
Подал доки через аккредитованную в посольстве компанию 21 февраля. 15 марта виза была одобрена.
Если что то надо пояснить - спрашивайте.
Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Иванова Наталья
- Гость
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 3
Re: Получение вида на жительство в Испании
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Подскажите плиз. Если заранее получить в РФ все необходимые справки (медицинскую, о несудимости и т.п.) и уехать в Испанию по действующей туристической визе.
Есть ли какая-нибудь возможность после этого в течение трех месяцев получить визу D или студенческую визу без возвращения того кто запрашивает эту визу в РФ? Или вообще не выезжая из Испании или через близких родственников по нотариальной доверенности или, например, через консульство какой-нибудь третьей страны?
У кого-нибудь был такой опыт?
Есть ли какая-нибудь возможность после этого в течение трех месяцев получить визу D или студенческую визу без возвращения того кто запрашивает эту визу в РФ? Или вообще не выезжая из Испании или через близких родственников по нотариальной доверенности или, например, через консульство какой-нибудь третьей страны?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 23
Нельзя. Об этом сразу предупреждают в консульстве. Человек запрашивающий визу D, в момент вклейки визы в паспорт должен находится на территории РФ. Мы ребенка не брали ссобой в консульство при получении паспортов с визами - нас 3 раза переспросили, действительно ли ребенок на территории РФ. Если вклеить визу пока человек находится на территории испании, то возникнет коллизия, т.к. въезжал он по туристической визе, а потом в его паспорте образовалась новая виза, при этом штампа о пересечении границы нет.Александр В писал(а):Подскажите плиз. Если заранее получить в РФ все необходимые справки (медицинскую, о несудимости и т.п.) и уехать в Испанию по действующей туристической визе.
Можно подать документы, уехать, а потом вернуться за визой когда она будет готова.
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 6):
- fortik, TMP, Александр В, werrew, Oxana, Мэйт Берг
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 74
- Контактная информация:
Александр В писал(а):Подскажите плиз.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- За это сообщение fortik поблагодарил:
- Александр В
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
а в какой-нибудь третьей стране подучить визу D никто не пробовал?
-
- Гость
А страховку не делали?[/quote]
Страховку сделали в той компании, через которую подавал в посольство
Страховку сделали в той компании, через которую подавал в посольство
- Silver_Clash
- Ветеран
вроде где то здесь писали, что можно подаваться в той стране в которой проживаешь сейчас, то есть если есть ВНЖ третьей страны, то можно подаваться из нее. Но не помню что бы кто то расписывал подробности.Александр В писал(а):а в какой-нибудь третьей стране подучить визу D никто не пробовал?
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
- Александр В
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 47
Можно подаваться в той стране в которой проживаешь сейчас, если тархета EU, в остальных случаях из страны, где являетесь гражданином. С обычным ВНЖ нельзя.Silver_Clash писал(а):вроде где то здесь писали, что можно подаваться в той стране в которой проживаешь сейчас, то есть если есть ВНЖ третьей страны, то можно подаваться из нее. Но не помню что бы кто то расписывал подробности.Александр В писал(а):а в какой-нибудь третьей стране подучить визу D никто не пробовал?
- За это сообщение werrew поблагодарили (всего 2):
- Александр В, Oxana
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 149
Можно подаваться из любой страны, где легально являетесь резидентом и постоянно проживаете. Дон Федор не прав.Александр В писал(а):а в какой-нибудь третьей стране подучить визу D никто не пробовал?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- Александр В, Oxana
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Прошу прощения за занудство, просто хочу проверить все возможные варианты. К сожалению ПМЖ ни в какой другой стране нет, если бы было, то эта проблема бы вообще не стояла.
Может случиться ситуация, когда возвращение совершеннолетнего сына в РФ будет не желательно. А виза D будет ему нужна для легального снятия с военного учета в РФ для ПМЖ за рубежом.
Сейчас рассматриваем варианты получения студенческой визы, no lucrativa на него одного или no lucrativa на всю семью.
Если подаваться в Москве, то в какой момент обязательно личное присутствие соискателя визы в Консульстве? Или есть варианты, когда подать документы и получить визу за совершеннолетнего члена семьи может кто-то из близких родственников по доверенности (нотариальной или еще какой)?
Получить въездной штамп в Испанию на новой визе не проблема - можно уехать в какую-нибудь третью страну используя загранпаспорт с текущей туристической визой, встретиться там с родственниками, которые передадут паспорт с визой D и легально въехать по нему в Испанию.
Может случиться ситуация, когда возвращение совершеннолетнего сына в РФ будет не желательно. А виза D будет ему нужна для легального снятия с военного учета в РФ для ПМЖ за рубежом.
Сейчас рассматриваем варианты получения студенческой визы, no lucrativa на него одного или no lucrativa на всю семью.
Если подаваться в Москве, то в какой момент обязательно личное присутствие соискателя визы в Консульстве? Или есть варианты, когда подать документы и получить визу за совершеннолетнего члена семьи может кто-то из близких родственников по доверенности (нотариальной или еще какой)?
Получить въездной штамп в Испанию на новой визе не проблема - можно уехать в какую-нибудь третью страну используя загранпаспорт с текущей туристической визой, встретиться там с родственниками, которые передадут паспорт с визой D и легально въехать по нему в Испанию.
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
"Должен находиться на территории РФ" или "не находиться на территории Испании"Silver_Clash писал(а):Нельзя. Об этом сразу предупреждают в консульстве. Человек запрашивающий визу D, в момент вклейки визы в паспорт должен находится на территории РФ. Мы ребенка не брали ссобой в консульство при получении паспортов с визами - нас 3 раза переспросили, действительно ли ребенок на территории РФ. Если вклеить визу пока человек находится на территории испании, то возникнет коллизия, т.к. въезжал он по туристической визе, а потом в его паспорте образовалась новая виза, при этом штампа о пересечении границы нет.
Это две большие разницы

- TMP
- Флюгегехаймен
Может правильнее всего этот вопрос в консульство адресовать? Из доступной информации имеется только эта:Александр В писал(а):Может случиться ситуация, когда возвращение совершеннолетнего сына в РФ будет не желательно. А виза D будет ему нужна для легального снятия с военного учета в РФ для ПМЖ за рубежом.
Sujeto legitimado para presentar la solicitud de residencia temporal: el extranjero, personalmente. Si es menor de edad, sus padres, tutores o representante debidamente acreditado, personalmente.
- За это сообщение TMP поблагодарил:
- Александр В
- Silver_Clash
- Ветеран
Я досканально не разбирался, т.к. у нас такой вопрос не стоял. Я отчетливо помню что спрашивали именно про нахождение в РФ а не про отсуствие в испании.Александр В писал(а):"Должен находиться на территории РФ" или "не находиться на территории Испании"Silver_Clash писал(а):Нельзя. Об этом сразу предупреждают в консульстве. Человек запрашивающий визу D, в момент вклейки визы в паспорт должен находится на территории РФ. Мы ребенка не брали ссобой в консульство при получении паспортов с визами - нас 3 раза переспросили, действительно ли ребенок на территории РФ. Если вклеить визу пока человек находится на территории испании, то возникнет коллизия, т.к. въезжал он по туристической визе, а потом в его паспорте образовалась новая виза, при этом штампа о пересечении границы нет.
Это две большие разницы
Насколько я помню, присутствие совершеннолетнего ребенка обязательно в момент получения паспорта с визой. Для несовершеннолетних - родители могут получить и без доверенности, но под чесное слово что ребенок находится на территории РФ.
Сдать паспорт может любой, я сдавал за всю семью один, а на получение супругу пригласили лично - это был единственный раз когда она в консульстве была

В вашем случае я так полагаю только Белорусия может вам помочь, но вопрос в том, отдадут ли паспорт... Лучше всего задать вопрос в консульстве - так и скажите, сын на деревне у дедушки... во Владивостоке... полетит прямо оттуда через Австралию

- За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
- Александр В
- Елизавета_Г
- Частый гость
Добрый день. При переводе денег в Испанский банк, как часто просят справку, "от куда деньги"?
Мы планировали снять деньги с карты и положить их на Испанский счет. С денег налоги не платились. Что в данном случае надо предоставить?
Мы планировали снять деньги с карты и положить их на Испанский счет. С денег налоги не платились. Что в данном случае надо предоставить?
- Silver_Clash
- Ветеран
Странный вопрос - нужен документ показывающий откуда деньги...Елизавета_Г писал(а):Добрый день. При переводе денег в Испанский банк, как часто просят справку, "от куда деньги"?
Возможно декларация о ввозе наличных вам поможет, но что то мне подсказывает что документы подтверждающие происхождение денег все равно понадобятся.
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
- Елизавета_Г, fortik
- Елизавета_Г
- Частый гость
Мы не планируем ввозить наличные, а хотим снять их в Испании с тайской карточки и принести в банк наличкой. Что показывать банку, если налоги с этих денег не платились, перечислялись иностранной компанией за предоставленные услуги в тайский банк?Silver_Clash писал(а):Странный вопрос - нужен документ показывающий откуда деньги...Елизавета_Г писал(а):Добрый день. При переводе денег в Испанский банк, как часто просят справку, "от куда деньги"?
Возможно декларация о ввозе наличных вам поможет, но что то мне подсказывает что документы подтверждающие происхождение денег все равно понадобятся.
- Polli
- Местный
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 39
Счет в Испании когда будете открывать, поинтересуйтесь у банка возможностью пополнения счета наличкой и какие документы нужны. Откроете счет в том банке, где условия вам подойдут. Хотя совсем без документов, без деклараций о доходах и таможенной декларации на ввоз вы в любом случае крупную сумму не внесете.Елизавета_Г писал(а):Мы не планируем ввозить наличные, а хотим снять их в Испании с тайской карточки и принести в банк наличкой. Что показывать банку, если налоги с этих денег не платились, перечислялись иностранной компанией за предоставленные услуги в тайский банк?Silver_Clash писал(а):Странный вопрос - нужен документ показывающий откуда деньги...Елизавета_Г писал(а):Добрый день. При переводе денег в Испанский банк, как часто просят справку, "от куда деньги"?
- За это сообщение Polli поблагодарил:
- Елизавета_Г
- Елизавета_Г
- Частый гость
гм...вот это проблема. А если таких документов нет. Что предоставить банку?Хотя совсем без документов, без деклараций о доходах и таможенной декларации на ввоз вы в любом случае крупную сумму не внесете.
- Елизавета_Г
- Частый гость
Дочитывая тему до конца назрел еще один вопрос: Если показывать доход от сдачи квартиры достаточно только договора аренды переведенного на испанский? Или необходимо справку из налоговой, т.е. нужно легализовать сдачу квартиры?
- TMP
- Флюгегехаймен
Короткий, но емкий ответ - всегда. Если речь одет о сколько нибудь крупной сумме большей пары тысяч.Елизавета_Г писал(а):Добрый день. При переводе денег в Испанский банк, как часто просят справку, "от куда деньги"?
Практический совет - нарисовать что договор, что налоговую декларацию - особых талантов не нужно

- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- Елизавета_Г, Maksimova Olga
-