Ну, вот. Позвонили из консульства. В течение месяца приехать, проставить визы. В будние дни, в рабочее время с 13 до 14, без записи. Детей (1 год и 12 лет) везти не обязательно. Визу открыть могут числом обращение (чтоб в тот же день улететь в Испанию)Nat2016 писал(а):Спасибо, мои дорогие )
Ждем звонка из консульства теперь, собираемся с мыслями. Всё так неожиданно, бгг
Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Nat2016
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 6
Re: Получение вида на жительство в Испании
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 10 лет
- Награды: 23
Если вдруг для вас важно уехать попозже (обстоятельства разные бывают), то можно визу поставить будущим числом (до 30 дней от даты обращения) , нужно просто сотрудникам при обращении сказать какого числа вы планируете ехать и что хотите что бы виза действовала с этого числа. Таким образом можно оттянуть срок отъезда на 2-5 месяцев (1 месяц с момента звонка + 1 месяц дата начала визы со дня обращения + 3 месяца срок действия визы)Nat2016 писал(а):Ну, вот. Позвонили из консульства. В течение месяца приехать, проставить визы. В будние дни, в рабочее время с 13 до 14, без записи. Детей (1 год и 12 лет) везти не обязательно. Визу открыть могут числом обращение (чтоб в тот же день улететь в Испанию)Nat2016 писал(а):Спасибо, мои дорогие )
Ждем звонка из консульства теперь, собираемся с мыслями. Всё так неожиданно, бгг
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 3):
- Journ@list, Nat2016, Angeles
- Journ@list
- Местный
- Награды: 14
Только есть одна особенность: крайняя дата начала действия визы должна быть не позже, чем через 90 дней с момента подачи комплекта документов на визу D в консульство.Silver_Clash писал(а): Если вдруг для вас важно уехать попозже (обстоятельства разные бывают), то можно визу поставить будущим числом (до 30 дней от даты обращения) , нужно просто сотрудникам при обращении сказать какого числа вы планируете ехать и что хотите что бы виза действовала с этого числа. Таким образом можно оттянуть срок отъезда на 2-5 месяцев (1 месяц с момента звонка + 1 месяц дата начала визы со дня обращения + 3 месяца срок действия визы)
Я сам недавно это проходил.
- За это сообщение Journ@list поблагодарил:
- Nat2016
- Silver_Clash
- Ветеран
Честно говоря я про такое правило не слышал, но в моем случае дата начала действия визы была позже чем дата подачи документов + 3 месяца. У меня между датой подачи документов в консульство и датой начала действия визы прошло порядка 4.5 - 5 месяцев. Дело было зимой, документы подавали до нового года, визу ставили после нового года, возможно это как то повлияло, но, тем не менее, итоговый промежуток был сильно больше 3 месяцевJourn@list писал(а):Только есть одна особенность: крайняя дата начала действия визы должна быть не позже, чем через 90 дней с момента подачи комплекта документов на визу D в консульство.Silver_Clash писал(а): Если вдруг для вас важно уехать попозже (обстоятельства разные бывают), то можно визу поставить будущим числом (до 30 дней от даты обращения) , нужно просто сотрудникам при обращении сказать какого числа вы планируете ехать и что хотите что бы виза действовала с этого числа. Таким образом можно оттянуть срок отъезда на 2-5 месяцев (1 месяц с момента звонка + 1 месяц дата начала визы со дня обращения + 3 месяца срок действия визы)
Я сам недавно это проходил.
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
- Journ@list, Nat2016
- Journ@list
- Местный
Видимо, всё решается индивидуально на местахSilver_Clash писал(а): Честно говоря я про такое правило не слышал, но в моем случае дата начала действия визы была позже чем дата подачи документов + 3 месяца. У меня между датой подачи документов в консульство и датой начала действия визы прошло порядка 4.5 - 5 месяцев. Дело было зимой, документы подавали до нового года, визу ставили после нового года, возможно это как то повлияло, но, тем не менее, итоговый промежуток был сильно больше 3 месяцев

Я подавал в консульстве в Петербурге.
- За это сообщение Journ@list поблагодарил:
- Nat2016
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 191
- Знак зодиака: Лев
Ребята, а может - не более 90 дней с момента получения favorable? В этом хоть какая-то логика есть... Я думаю, что у многих с момента подачи документов в Консульство до даты получения визы Д прошло более трех месяцев ( особенно, если были доносы документов ). Раньше вообще весь этот процесс очень небыстро протекал...
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
- Journ@list, Nat2016
- Journ@list
- Местный
Espera, первый комплект документов мы подавали в конце мая, потом были доносы документов, в итоге все доносы мы принесли в конце июня, а favorable было уже через две недели - в середине июля.Espera писал(а):Ребята, а может - не более 90 дней с момента получения favorable? В этом хоть какая-то логика есть... Я думаю, что у многих с момента подачи документов в Консульство до даты получения визы Д прошло более трех месяцев ( особенно, если были доносы документов ). Раньше вообще весь этот процесс очень небыстро протекал...
Мы планировали вылететь в середине сентября, поэтому попросили выдать визу серединой сентября, на что нам сказали, что виза должна быть выпущена не позже, чем три месяца после подачи первого комплекта документов. Выпустили визу августом, со сроком действия до ноября.
Вот такая вот сложная и запутанная история

- За это сообщение Journ@list поблагодарили (всего 3):
- Espera, Nat2016, Lena-xan
- Espera
Все, сдаюсь! У меня - догадки и мысли в слух, а у Вас - факты и 100% проверенная история... Теперь будем и об этом знать. А для новеньких, кто только начинает этот путь, это особенно полезная информация. Спасибо, что поделились!
- Journ@list, Nat2016
- Silver_Clash
- Ветеран
Да просто дело в том что товарищ Journ@list пишет про Питер, а мы с тобой видимо про Москву... У нас вообще все прошло просто волшебно - ни доносов, ни проблем, ни вопросов... и визу сделали с той даты которую мы просили. Ну и в целом, читая тут про Питерское консульство и про Московское, прихожу к выводу что в Питере консульство какое то сильно замороченное на всякой ерунде, и даже больше того - они еще и свои фишки придумывают.Espera писал(а):Все, сдаюсь! У меня - догадки и мысли в слух, а у Вас - факты и 100% проверенная история... Теперь будем и об этом знать. А для новеньких, кто только начинает этот путь, это особенно полезная информация. Спасибо, что поделились!
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 3):
- Espera, Journ@list, Nat2016
- Espera
Может и так. В Москве конечно проще, чем в Питере. Нам в этом плане повезло...
- Journ@list, Nat2016
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 151
По логике, таки с даты подачи. Именно тут появляется максимальный срок в три месяца, за который должно быть принято решение. Но все равно непонятно, т.к. в экстремальном случае все же еще нужно время на вклейку самой визы. Имхо, осеннее обострение в российских консульствах началось.Espera писал(а):Ребята, а может - не более 90 дней с момента получения favorable?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- Journ@list, Nat2016
- Journ@list
- Местный
В Петербурге всё зависит от сотрудника, принимающего документы.Silver_Clash писал(а):прихожу к выводу что в Питере консульство какое то сильно замороченное на всякой ерунде, и даже больше того - они еще и свои фишки придумывают.
Нам повезло подать документы приятной и адекватной девушке - всё приняла без проблем, но когда приходил на донос документов и, сидя в очереди, слышал, что требуют другие сотрудники, я очень удивлялся.
Справедливости ради хочу заметить, что донос документов был связан с тем, что у меня была немного нестандартная ситуация, были свои нюансы. Но в целом всё было довольно приятно и комфортно.
- За это сообщение Journ@list поблагодарили (всего 3):
- Espera, Teresa, Nat2016
- Espera
Радуйтесь, что самый сложный этап у Вас уже прошел. Дальше все будет проще. Вот с посылкой конечно засада у Вас. Жаль, что не повезло... Главное, что ведь непредсказуемо это, и правды не найдете. У кого-то гладко все проходит, и логики нет никакой, сплошной человеческий фактор. Но ведь это - не правильно, и не справедливо, в конце-то концов...
- Nat2016, Journ@list
- Nat2016
- Завсегдатай
Спасибо за информацию! Нам наоборот побыстрее надо ) Но кому-нибудь информация может пригодиться )Silver_Clash писал(а): Если вдруг для вас важно уехать попозже (обстоятельства разные бывают), то можно визу поставить будущим числом (до 30 дней от даты обращения) , нужно просто сотрудникам при обращении сказать какого числа вы планируете ехать и что хотите что бы виза действовала с этого числа. Таким образом можно оттянуть срок отъезда на 2-5 месяцев (1 месяц с момента звонка + 1 месяц дата начала визы со дня обращения + 3 месяца срок действия визы)
- Nat2016
- Завсегдатай
Вообще, на сайте https://sutramiteconsular.maec.es который дают в консульстве для отслеживания дела по ID (кстати, уже из консульства позвонили, а информация на сайте не изменилась) можно найти кое-какие датыTMP писал(а):По логике, таки с даты подачи. Именно тут появляется максимальный срок в три месяца, за который должно быть принято решение. Но все равно непонятно, т.к. в экстремальном случае все же еще нужно время на вклейку самой визы. Имхо, осеннее обострение в российских консульствах началось.Espera писал(а):Ребята, а может - не более 90 дней с момента получения favorable?

Когда выбираешь A c c e s o p o r R e s g u a r d o, затем SOLICITUDE DE VISADO и вводишь свои данные (ID и год рождения), появляется страничка о статусе дела. У нас сейчас на этой странице статус EN TRAMITACIÓN Pendiente de resolución.
Не умею вставлять скрин, простите уж, буду словами

Вверху окна слева ваши имя-фамилия и год рождения. А справа кликабельное окошко consultar datos solicitud (с пометкой под ним Debe tener instalado un lector PDF en su ordenador). Если на это окошко нажать, появляется, я так понимаю, ваша анкета. На второй странице пункт 29 Fecha prevista de entrada en el espacio Schengen - стоит дата вашего предполагаемого въезда (который вы в анкете сами указали). А пункт 30 Fecha prevista de salida del espacio Schengen - стоит не очень понятная дата. В нашем случае, мы подали документы 09.08.16, дата предполагаемого въезда 01.09.16, а в пункте 30 у нас стоит дата 14.12.16
То есть, получается, 3 месяца с даты подачи (либо начала рассмотрения), плюс-минус пара дней
Ну, я так думаю )
- За это сообщение Nat2016 поблагодарили (всего 3):
- Journ@list, TMP, Мэйт Берг
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 256
Вот тут найдёте как сделать.Nat2016 писал(а):
Не умею вставлять скрин, простите уж, буду словами![]()
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
-
- Гость
- Стаж: 9 лет
- Награды: 3
Читаю, перечитываю, но не могу найти информацию о том, какая цена недвижимости устроит испанские власти для одобрения первого ВНЖ. Подскажите пожалуйста.
- Espera
Так уже и по аренде долгосрочной одобряют. Главное , чтобы остальные доки в порядке были. На форуме есть семьи, которые таким образом но-лукративу получили. А если и недвижимость имеется, значит еще проще будет. Год от года все упрощается.
- Nat2016
- Завсегдатай
Обращают внимание на количество спален, количество комнат. А от этого некоторым образом зависит ценаTourist писал(а):Читаю, перечитываю, но не могу найти информацию о том, какая цена недвижимости устроит испанские власти для одобрения первого ВНЖ. Подскажите пожалуйста.

Мы так поняли, что на каждого более или менее взрослого члена семьи должно приходиться по комнате.
Нашей семье из 4 человек (2 взрослых + дети 12 лет и 1 год), как и говорили наши риелторы, что этого будет достаточно, одобрили с квартирой с двумя спальнями.
Познакомились с парой в Испании. Они в Алегрии покупали квартиру с прицелом на ВНЖ когда-нибудь. Юрист в этой конторе (там выходцев из России много работает) их убедил, что на каждого взрослого члена семьи обязательно нужно по спальне. На семью мама+папа+бабушка+ ребенок 1 год купили квартиру с тремя спальнями. В Алегрии, естественно. Хотя было достаточно и двух. В общем, ребят немножко обманули.
- m.cher
- Не новичок
- Награды: 4
Подскажите, пожалуйста, уважаемые друзья-форумчане.
Если подавать на ВНЖ, имея свою квартиру или арендованную, какие именно нужны документы, подтверждающие наличие средств для главы семьи?
Нас трое. В год нужно около 45000 евро. Поправьте, если не так.
В частности. Если я сдаю квартиру на родине, например, за 500-800 евро. Сдаю машину, к примеру, за 300-500 евро. И еще что-то. Мне достаточно контрактов и поступлений на счет, или в обязательном порядке нужно платить с этого налоги и потом показывать отчет из налоговой?
Буду очень благодарна.
Если подавать на ВНЖ, имея свою квартиру или арендованную, какие именно нужны документы, подтверждающие наличие средств для главы семьи?
Нас трое. В год нужно около 45000 евро. Поправьте, если не так.
В частности. Если я сдаю квартиру на родине, например, за 500-800 евро. Сдаю машину, к примеру, за 300-500 евро. И еще что-то. Мне достаточно контрактов и поступлений на счет, или в обязательном порядке нужно платить с этого налоги и потом показывать отчет из налоговой?
Буду очень благодарна.
-