У меня в паспорте букву "Я" наши доблестные чиновники написали как "IA" Ну и еще много чего приписали... Хожу теперь, как дура...Приходиться привыкать, раньше было "YA"// , ну и кой чего не было...Nat2016 писал(а):Юрьевич нашли в 2-НДФЛ, переведенном в Испании присяжным переводчиком - Yrievich. А Яковлевич? Yakovlevich или Jakovlevich?
Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 138
Re: Получение вида на жительство в Испании
- Teresa
- Благочестивая Марта
Правильно было бы написать YUrievich, на мой взгляд...Nat2016 писал(а):Юрьевич нашли в 2-НДФЛ, переведенном в Испании присяжным переводчиком - Yrievich. А Яковлевич? Yakovlevich или Jakovlevich?
- Nat2016
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 6
Вот-вотTeresa писал(а):У меня в паспорте букву "Я" наши доблестные чиновники написали как "IA" Ну и еще много чего приписали... Хожу теперь, как дура...Приходиться привыкать, раньше было "YA"// , ну и кой чего не было...Nat2016 писал(а):Юрьевич нашли в 2-НДФЛ, переведенном в Испании присяжным переводчиком - Yrievich. А Яковлевич? Yakovlevich или Jakovlevich?
Когда оформляли мой загранпаспорт, сотрудница УФМС с каменным лицом кинула бумажку:
- Проверяйте. Всё ли правильно.
- Не всё! Правильно Natalya. Я же по паспорту не Наталия, а Наталья
- Всё правильно.
- Да, но правилам транслитерации...
- ВСЁ ПРАВИЛЬНО
А сына написали GRIGORII. Мы его теперь зовем Григор Второй
- За это сообщение Nat2016 поблагодарили (всего 2):
- Teresa, VladimirGT
- Teresa
- Благочестивая Марта
а у меня Georgii Хорошая мысль, будем звать Георг ВторойNat2016 писал(а):
А сына написали GRIGORII. Мы его теперь зовем Григор Второй
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 228
- Знак зодиака: Рыба
Спасибо вам за уточняющие моменты, которые порой действительно, могут поставить в тупик или тратить время на выяснения...Nat2016 писал(а):Всем привет
Такой казус. Составила список вопросов, отправила в консульство по адресу электронной почты, указанному в списке документов на сайте Генерального консульства. Там фраза в конце документа: "Любые замечания и вопросы, связанные с визами, просьба направлять на электронный адрес info.spru@vfshelpline.com"
Отправила, ответили быстро, буквально в течение двух часов. Кроме прочего, вот что:
"При подаче на данный тип визы требуется приложить к комплекту документов, справку из налоговой службы об отсутствии задолженности за последние 3 года.
Уточнить информацию касательно Ваших вопросов, Вы можете обратившись в Генральное Консульство. Электронная почта Генерального Консульства Испании в Москве: cog.moscu@maec.es "
Зачем я вам это сообщаю. Во-первых чтоб те, кто как и мы на старте, знали правильный электронный адрес. А во-вторых, если бы бумажками занималась я, то перепугалась бы и поволклась бы в налоговую скулить и требовать справку об отсутствии задолженности за 3 года. Но документами занимается муж, поэтому я теперь знаю, что за 3 года - это справки НДФЛ, а об отсутствии задолженности справка оформляется по состоянию на дату обращения.
Вдруг ещё какая-нибудь пугливая тётенька занимается сбором документов для подачи на ВНЖ без права на работу, здесь-то мой опыт и пригодится!
P.S. Я вопрос о справке из налоговой не задавала
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Nat2016
- Nat2016
- Завсегдатай
Оо!.. Ну конечно же, Yurievich! Как же я так дурацко опечаталась и пропустила Ваше сообщениеTeresa писал(а):Правильно было бы написать YUrievich, на мой взгляд...Nat2016 писал(а):Юрьевич нашли в 2-НДФЛ, переведенном в Испании присяжным переводчиком - Yrievich. А Яковлевич? Yakovlevich или Jakovlevich?
- Nat2016
- Завсегдатай
Сейчас не в тему напишу, не нашла подходящей ветки. Тыкните меня пожалуйста, если таковая есть
А не перевозил ли кто из уважаемых форумчан ̶л̶о̶ш̶а̶д̶к̶у̶ собачку в Испанию? По документам вопросы у меня
А не перевозил ли кто из уважаемых форумчан ̶л̶о̶ш̶а̶д̶к̶у̶ собачку в Испанию? По документам вопросы у меня
- Teresa
- Благочестивая Марта
Портал » Список форумов » Жизнь в Испании » Наши домашние животные. Перевозка животных из России в ИспаниюNat2016 писал(а):Сейчас не в тему напишу, не нашла подходящей ветки. Тыкните меня пожалуйста, если таковая есть
- Nat2016
- Завсегдатай
Спасибо большое!!!Teresa писал(а):Портал » Список форумов » Жизнь в Испании » Наши домашние животные. Перевозка животных из России в ИспаниюNat2016 писал(а):Сейчас не в тему напишу, не нашла подходящей ветки. Тыкните меня пожалуйста, если таковая есть
- Nat2016
- Завсегдатай
Zetta предоставила перевод наших мед. полисов сразу на испанском. Какой приятный бонус
Подскажите пожалуйста, настоящая печать должна быть на русских оригиналах, или достаточно распечатанной?
Подскажите пожалуйста, настоящая печать должна быть на русских оригиналах, или достаточно распечатанной?
- Alejo
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 3
Личный кабинет в налоговой, конечно, хорошо иметь, но только нельзя на него полностью полагаться. При отсутствии задолженности в кабинете нам выдали справку "с задолженностью". Примечательно то, что задолженности по факту не было - просто в другой инспекции случайно ошиблись на несколько рублей . Как выяснилось, исправить такие ошибки оперативно нельзя, т.к. инспекции между собой не общаются и коммуникация идет через censored голову. Пришлось заново запрашивать и ждать...Teresa писал(а):Сначала советую завести налоговый кабинет и проверить нет ли у Вас каких долгов, а то получите справку с долгом 1 рубль 20 копеек (у меня примерно такая сумма была) и будете потом опять второй раз запрашивать в налоговой, а все время...
- За это сообщение Alejo поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Nat2016, Journ@list
- Alejo
- Частый гость
Такой вопрос - а какая практика по отслеживанию заявок на но лукративу?
Пытаюсь смотреть на sede.administracionespublicas.gob.es (url пока вставить не могу), вариантов 2: либо по НИЕ, либо по номеру заявки. По НИЕ вообще ничего не находит, а номер заявки ни в возвращенном экземпляре анкеты, ни в 790 форме найти не могу. Может, есть какой лайфхак?)))
Пытаюсь смотреть на sede.administracionespublicas.gob.es (url пока вставить не могу), вариантов 2: либо по НИЕ, либо по номеру заявки. По НИЕ вообще ничего не находит, а номер заявки ни в возвращенном экземпляре анкеты, ни в 790 форме найти не могу. Может, есть какой лайфхак?)))
- Nat2016
- Завсегдатай
Еще засада со сроком годности, он 1 месяц. Справку делают 10 рабочих дней, это 2 недели. Дата изготовления ставится на момент подачи заявления. То есть, по факту вы получаете справку об отсутствии задолженности, у которой до конца срока действия осталось 2 неделиAlejo писал(а):Личный кабинет в налоговой, конечно, хорошо иметь, но только нельзя на него полностью полагаться. При отсутствии задолженности в кабинете нам выдали справку "с задолженностью". Примечательно то, что задолженности по факту не было - просто в другой инспекции случайно ошиблись на несколько рублей . Как выяснилось, исправить такие ошибки оперативно нельзя, т.к. инспекции между собой не общаются и коммуникация идет через censored голову. Пришлось заново запрашивать и ждать...Teresa писал(а):Сначала советую завести налоговый кабинет и проверить нет ли у Вас каких долгов, а то получите справку с долгом 1 рубль 20 копеек (у меня примерно такая сумма была) и будете потом опять второй раз запрашивать в налоговой, а все время...
- Nat2016
- Завсегдатай
Где-то здесь об этом писали... Аюта, по-моему, в июле 2014 года. Не нашла сообщение, нет времениAlejo писал(а):Такой вопрос - а какая практика по отслеживанию заявок на но лукративу?
- Alejo
- Частый гость
Да, сайт для просмотра работающий один, вопрос в том, пробовал кто-то по НИЕ на нем смотреть?mallorga писал(а):Я всегда смотрела именно на нем.
Я правильно понимаю, что должна быть еще какая-то отдельная от анкеты и 790 формы бумажка с номером заявки? Потому как у нас ее нетEspera писал(а):Мне выдали бланк с номером ID и сайтом, на котором отслеживать движение документов
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 149
Весной смотрел по НИЕ, никаких проблем. Номер заявки в выданных квитанциях нигде не фигурирует и был виден, когда по НИЕ делался поиск и выпадал статус =) Думаю, Ваши документы еще не внесли в систему. Или попробуйте другой броузер. У меня, например, сайт вообще не открывался с неевропейского IP.Alejo писал(а):Да, сайт для просмотра работающий один, вопрос в том, пробовал кто-то по НИЕ на нем смотреть?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Alejo
- Частый гость
Спасибо! Я так и планировал, точнее надеялся , что когда увижу результат по НИЕ, то смогу там найти и номер заявки для последующего отслеживания тех, у кого НИЕ еще нет.TMP писал(а):Весной смотрел по НИЕ, никаких проблем. Номер заявки в выданных квитанциях нигде не фигурирует и был виден, когда по НИЕ делался поиск и выпадал статус =) Думаю, Ваши документы еще не внесли в систему. Или попробуйте другой броузер. У меня, например, сайт вообще не открывался с неевропейского IP.Alejo писал(а):Да, сайт для просмотра работающий один, вопрос в том, пробовал кто-то по НИЕ на нем смотреть?
Сайт работает нормально, по крайней мере через Хром. И с американского IP
- Journ@list
- Местный
- Награды: 14
Точно! У меня был такой же странный опыт в Петербурге. Я себе давно зарегистрировал личный кабинет налогоплательщика, вовремя (даже раньше, чем положено) вносил платежи, в личном кабинете значилась переплата с моей стороны. Но когда запросил справку - мне её выдали со статусом "имеет" (задолженность).Alejo писал(а): Личный кабинет в налоговой, конечно, хорошо иметь, но только нельзя на него полностью полагаться. При отсутствии задолженности в кабинете нам выдали справку "с задолженностью". Примечательно то, что задолженности по факту не было - просто в другой инспекции случайно ошиблись на несколько рублей . Как выяснилось, исправить такие ошибки оперативно нельзя, т.к. инспекции между собой не общаются и коммуникация идет через censored голову. Пришлось заново запрашивать и ждать...
Причём, в налоговой, которая выдала справку, сказали, что в системе задолженностей не значится.
В этом случае я рекомендую обратиться в ту налоговую, код которой указан в справке (они не сообщают название, а только код налоговой инспекции). Найти адрес по коду можно на сайте nalog.ru
Необходимо приехать в эту инспекцию, взять талончик "сверка" для физических лиц и подойти к сотруднику. Там уже скажут, какие задолженности у Вас есть в этой налоговой.
Мне повезло, что это была налоговая инспекция тоже в Санкт-Петербурге. Задолженность оказалась 4-летней давности, которая не отображалась в личном кабинете (я о ней и не знал) и должна была бы списаться по сроку давности, но сотрудница инспекции мне сказала: "Вы можете её оплатить и почти сразу получить справку или писать письмо о списании и ждать очень долго". Я, конечно, выбрал первое, но сам факт ) Особенно учитывая, что в другой налоговой у меня была переплата и она списалась налоговой по сроку давности автоматически )
К слову, после всех этих мучений и получения справки со статусом "не имеет", мне в итоге эта справка даже не понадобилась - в консульстве не спросили.
Так что это довольно важный момент, лучше заранее заказать эту справку. Она может неожиданно слегка задержать весь процесс.
- Alejo
- Частый гость
Да, у нас все по такому же сценарию развивалось. С той лишь разницей, что в той другой инспекции (МО) подтвердили факт ошибки с их стороны, но это никак не повлияло на необходимость заново заказывать справку.Journ@list писал(а):Причём, в налоговой, которая выдала справку, сказали, что в системе задолженностей не значится.
В этом случае я рекомендую обратиться в ту налоговую, код которой указан в справке (они не сообщают название, а только код налоговой инспекции). Найти адрес по коду можно на сайте nalog.ru
Необходимо приехать в эту инспекцию, взять талончик "сверка" для физических лиц и подойти к сотруднику. Там уже скажут, какие задолженности у Вас есть в этой налоговой.
- За это сообщение Alejo поблагодарили (всего 3):
- Journ@list, Angeles, Nat2016
-