У меня в паспорте букву "Я" наши доблестные чиновники написали как "IA"Nat2016 писал(а):Юрьевич нашли в 2-НДФЛ, переведенном в Испании присяжным переводчиком - Yrievich. А Яковлевич? Yakovlevich или Jakovlevich?

У меня в паспорте букву "Я" наши доблестные чиновники написали как "IA"Nat2016 писал(а):Юрьевич нашли в 2-НДФЛ, переведенном в Испании присяжным переводчиком - Yrievich. А Яковлевич? Yakovlevich или Jakovlevich?
Правильно было бы написать YUrievich, на мой взгляд...Nat2016 писал(а):Юрьевич нашли в 2-НДФЛ, переведенном в Испании присяжным переводчиком - Yrievich. А Яковлевич? Yakovlevich или Jakovlevich?
Вот-вотTeresa писал(а):У меня в паспорте букву "Я" наши доблестные чиновники написали как "IA"Nat2016 писал(а):Юрьевич нашли в 2-НДФЛ, переведенном в Испании присяжным переводчиком - Yrievich. А Яковлевич? Yakovlevich или Jakovlevich?Ну и еще много чего приписали...
Хожу теперь, как дура...Приходиться привыкать, раньше было "YA"//
, ну и кой чего не было...
а у меня GeorgiiNat2016 писал(а):
А сына написали GRIGORII. Мы его теперь зовем Григор Второй
Спасибо вам за уточняющие моменты, которые порой действительно, могут поставить в тупик или тратить время на выяснения...Nat2016 писал(а):Всем привет![]()
Такой казус. Составила список вопросов, отправила в консульство по адресу электронной почты, указанному в списке документов на сайте Генерального консульства. Там фраза в конце документа: "Любые замечания и вопросы, связанные с визами, просьба направлять на электронный адрес info.spru@vfshelpline.com"
Отправила, ответили быстро, буквально в течение двух часов. Кроме прочего, вот что:
"При подаче на данный тип визы требуется приложить к комплекту документов, справку из налоговой службы об отсутствии задолженности за последние 3 года.
Уточнить информацию касательно Ваших вопросов, Вы можете обратившись в Генральное Консульство. Электронная почта Генерального Консульства Испании в Москве: cog.moscu@maec.es "
Зачем я вам это сообщаю. Во-первых чтоб те, кто как и мы на старте, знали правильный электронный адрес. А во-вторых, если бы бумажками занималась я, то перепугалась бы и поволклась бы в налоговую скулить и требовать справку об отсутствии задолженности за 3 года. Но документами занимается муж, поэтому я теперь знаю, что за 3 года - это справки НДФЛ, а об отсутствии задолженности справка оформляется по состоянию на дату обращения.
Вдруг ещё какая-нибудь пугливая тётенька занимается сбором документов для подачи на ВНЖ без права на работу, здесь-то мой опыт и пригодится!
P.S. Я вопрос о справке из налоговой не задавала
Оо!.. Ну конечно же, Yurievich! Как же я так дурацко опечаталась и пропустила Ваше сообщениеTeresa писал(а):Правильно было бы написать YUrievich, на мой взгляд...Nat2016 писал(а):Юрьевич нашли в 2-НДФЛ, переведенном в Испании присяжным переводчиком - Yrievich. А Яковлевич? Yakovlevich или Jakovlevich?
Портал » Список форумов » Жизнь в Испании » Наши домашние животные. Перевозка животных из России в ИспаниюNat2016 писал(а):Сейчас не в тему напишу, не нашла подходящей ветки. Тыкните меня пожалуйста, если таковая есть
А не перевозил ли кто из уважаемых форумчан ̶л̶о̶ш̶а̶д̶к̶у̶ собачку в Испанию? По документам вопросы у меня
Спасибо большое!!!Teresa писал(а):Портал » Список форумов » Жизнь в Испании » Наши домашние животные. Перевозка животных из России в ИспаниюNat2016 писал(а):Сейчас не в тему напишу, не нашла подходящей ветки. Тыкните меня пожалуйста, если таковая есть
А не перевозил ли кто из уважаемых форумчан ̶л̶о̶ш̶а̶д̶к̶у̶ собачку в Испанию? По документам вопросы у меня
Личный кабинет в налоговой, конечно, хорошо иметь, но только нельзя на него полностью полагаться. При отсутствии задолженности в кабинете нам выдали справку "с задолженностью". Примечательно то, что задолженности по факту не было - просто в другой инспекции случайно ошиблись на несколько рублейTeresa писал(а):Сначала советую завести налоговый кабинет и проверить нет ли у Вас каких долгов, а то получите справку с долгом 1 рубль 20 копеек (у меня примерно такая сумма была) и будете потом опять второй раз запрашивать в налоговой, а все время...
Еще засада со сроком годности, он 1 месяц. Справку делают 10 рабочих дней, это 2 недели. Дата изготовления ставится на момент подачи заявления. То есть, по факту вы получаете справку об отсутствии задолженности, у которой до конца срока действия осталось 2 неделиAlejo писал(а):Личный кабинет в налоговой, конечно, хорошо иметь, но только нельзя на него полностью полагаться. При отсутствии задолженности в кабинете нам выдали справку "с задолженностью". Примечательно то, что задолженности по факту не было - просто в другой инспекции случайно ошиблись на несколько рублейTeresa писал(а):Сначала советую завести налоговый кабинет и проверить нет ли у Вас каких долгов, а то получите справку с долгом 1 рубль 20 копеек (у меня примерно такая сумма была) и будете потом опять второй раз запрашивать в налоговой, а все время.... Как выяснилось, исправить такие ошибки оперативно нельзя, т.к. инспекции между собой не общаются и коммуникация идет через censored голову. Пришлось заново запрашивать и ждать...
Где-то здесь об этом писали... Аюта, по-моему, в июле 2014 года. Не нашла сообщение, нет времениAlejo писал(а):Такой вопрос - а какая практика по отслеживанию заявок на но лукративу?
Пытаюсь смотреть на sede.administracionespublicas.gob.es (url пока вставить не могу), вариантов 2: либо по НИЕ, либо по номеру заявки. По НИЕ вообще ничего не находит, а номер заявки ни в возвращенном экземпляре анкеты, ни в 790 форме найти не могу. Может, есть какой лайфхак?)))
Да, сайт для просмотра работающий один, вопрос в том, пробовал кто-то по НИЕ на нем смотреть?mallorga писал(а):Я всегда смотрела именно на нем.
Я правильно понимаю, что должна быть еще какая-то отдельная от анкеты и 790 формы бумажка с номером заявки? Потому как у нас ее нетEspera писал(а):Мне выдали бланк с номером ID и сайтом, на котором отслеживать движение документов
Весной смотрел по НИЕ, никаких проблем. Номер заявки в выданных квитанциях нигде не фигурирует и был виден, когда по НИЕ делался поиск и выпадал статус =) Думаю, Ваши документы еще не внесли в систему. Или попробуйте другой броузер. У меня, например, сайт вообще не открывался с неевропейского IP.Alejo писал(а):Да, сайт для просмотра работающий один, вопрос в том, пробовал кто-то по НИЕ на нем смотреть?
Спасибо! Я так и планировал, точнее надеялсяTMP писал(а):Весной смотрел по НИЕ, никаких проблем. Номер заявки в выданных квитанциях нигде не фигурирует и был виден, когда по НИЕ делался поиск и выпадал статус =) Думаю, Ваши документы еще не внесли в систему. Или попробуйте другой броузер. У меня, например, сайт вообще не открывался с неевропейского IP.Alejo писал(а):Да, сайт для просмотра работающий один, вопрос в том, пробовал кто-то по НИЕ на нем смотреть?
Точно! У меня был такой же странный опыт в Петербурге. Я себе давно зарегистрировал личный кабинет налогоплательщика, вовремя (даже раньше, чем положено) вносил платежи, в личном кабинете значилась переплата с моей стороны. Но когда запросил справку - мне её выдали со статусом "имеет" (задолженность).Alejo писал(а): Личный кабинет в налоговой, конечно, хорошо иметь, но только нельзя на него полностью полагаться. При отсутствии задолженности в кабинете нам выдали справку "с задолженностью". Примечательно то, что задолженности по факту не было - просто в другой инспекции случайно ошиблись на несколько рублей. Как выяснилось, исправить такие ошибки оперативно нельзя, т.к. инспекции между собой не общаются и коммуникация идет через censored голову. Пришлось заново запрашивать и ждать...
Да, у нас все по такому же сценарию развивалось. С той лишь разницей, что в той другой инспекции (МО) подтвердили факт ошибки с их стороны, но это никак не повлияло на необходимость заново заказывать справку.Journ@list писал(а):Причём, в налоговой, которая выдала справку, сказали, что в системе задолженностей не значится.
В этом случае я рекомендую обратиться в ту налоговую, код которой указан в справке (они не сообщают название, а только код налоговой инспекции). Найти адрес по коду можно на сайте nalog.ru
Необходимо приехать в эту инспекцию, взять талончик "сверка" для физических лиц и подойти к сотруднику. Там уже скажут, какие задолженности у Вас есть в этой налоговой.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя