Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 56
Re: Получение вида на жительство в Испании
Так не в отказе дело
Нерезидентом становишься автоматом через 180 дней отсутствия в России. Также, как и нерезиденты, работающие на российских предприятиях через полгода уплаты налогов по ставке 30% на 181-день имеют право на перерасчет НДФЛа по ставке 13%, так как они стали резидентами.
Если я пересекаю границу и возвращаюсь через 180 дней, меня вполне могут раскулачить на 30% и еще и оштрафовать, наложив арест на мой зарубежный счет, о котором я предупредила налоговую.
В общем, если для ВНЖ нужно непрерывное проживание в течение 180 дней, это очень опасно и невыгодно. Так нужно, или нет??
Нерезидентом становишься автоматом через 180 дней отсутствия в России. Также, как и нерезиденты, работающие на российских предприятиях через полгода уплаты налогов по ставке 30% на 181-день имеют право на перерасчет НДФЛа по ставке 13%, так как они стали резидентами.
Если я пересекаю границу и возвращаюсь через 180 дней, меня вполне могут раскулачить на 30% и еще и оштрафовать, наложив арест на мой зарубежный счет, о котором я предупредила налоговую.
В общем, если для ВНЖ нужно непрерывное проживание в течение 180 дней, это очень опасно и невыгодно. Так нужно, или нет??
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 47
Нужно!!!!Sansara писал(а):Так не в отказе дело
- Дёма
- Не новичок
- Награды: 13
Нужно не непрерывное, а СУММАРНОЕ проживание не менее 183х дней за год.Sansara писал(а):Так не в отказе дело
"...а тем, кто ложится спать, спокойного сна..." (с)
- werrew
- Дон Фёдор
Не вводите людей в заблуждение. Только 183 непрерывных дней. Иначе продления не будет. При пятилетнем ВНЖ можно отсутствовать 12 месяцев но не превышая 6 месяцев в год. Официально вы становитесь фискальным резидентом Испании, и не резидентом в РФ со всеми вытекающими последствиями.
На двух стульях сидеть не удастся!
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Помнишь Мишу-Айомисе?werrew писал(а):Не вводите людей в заблуждение. Только 183 непрерывных дней. Иначе продления не будет. При пятилетнем ВНЖ можно отсутствовать 12 месяцев но не превышая 6 месяцев в год. Официально вы становитесь фискальным резидентом Испании, и не резидентом в РФ со всеми вытекающими последствиями.
Он туда-сюда каждый год мотается. 3 недели в РФ, неделю здесь. Летом подольше живет в Испании.
Он и продлялся, и он основной заявитель, семья - прицепом.
В этом году опять продляться должен..... И сможет.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 439
- Знак зодиака: Рыбы
werrew писал(а):Миша катается на грани фола. Рано или поздно это закончится! Его бы схему я бы не стал рекламировать.
Офтопик
Все мы, не щадим себя, намазываем масло на колбасу.....
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Жена здесь безвыездно почти живет. Дети в школе.werrew писал(а):Миша катается на грани фола. Рано или поздно это закончится! Его бы схему я бы не стал рекламировать.
Норвеги так же тут живут: туда-сюда папы мотаются, работая на буровых установках......
На продление что сдают?
Справка с места жительства
Фото
Тархеты
Сертификаты из банков с движениями
Где отметки от погранцов видно?
При въезде в страну показываешь пограничникам карточку.....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- werrew
- Дон Фёдор
Оксана это видно из паспорта. Если испанцы не ставят, то наши то аккуратно всё проштамповывают. И если это не засекут при продлении испанцы, то наша база данных, когда выехал, когда въехал, уже объединяется с ФМС, ФНС и вычислить тебя как нерезедента РФ скоро будет очень просто.
- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 87
А за чем тогда им внж? Катайся как хочешь или есть какие то взаимные ограничения по пребыванию? Как они их контролируют? Фигня какая тоwerrew писал(а):Норвегия вступила в Шенген в 19.12.2011Нил писал(а):А Норвеги разве не в Шенгене?
- Дёма
- Не новичок
Пока только вы вводите людей в заблуждение.werrew писал(а):Не вводите людей в заблуждение. Только 183 непрерывных дней. Иначе продления не будет.
Попробуйте перечитать и вникнуть:
"В случае первого продления вы должны находиться в стране не менее 183 дней, иначе ваша резиденция не будет продлена.
В случае долгосрочной резиденции на 5 лет, вы можете отсутствовать не более 12 месяцев, при этом в год не более 6ти месяцев"
Требование о том, что эти 183 дня должны быть НЕПРИРЫВНЫМИ чем подтверждается???
- werrew
- Дон Фёдор
Дёма читайте первоисточники. Тему с Вами я закрываю. Зайдите на Ваш второй сайт и почитайте базу данных Там для Вас есть подробное описание. Потом ,если совесть подскажет.напишите здесь.!!
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 439
- Знак зодиака: Рыбы
Это - правила для того, чтобы их уметь читать между строк.
Поэтому Оксана нормальный пример привела.
Кто хочет - тот и заказывает музыку. :
Ничего наша граница считать не будет, в ближайшее время.... потому что с мягким знаком.
Да и целей нет таких.
Государству нашему - баба с возу - кобыле легче. Если ты не в Газпроме сидишь, или в Думе где и денег у тебя по меркам российских распилов копейки - никто о тебе и не вспомнит.
Только если на выборах, когда скопом за отсутствующих нужные галочки поставят.
ПыСы: не ссорьтесь, горячие финские парни !
Поэтому Оксана нормальный пример привела.
Кто хочет - тот и заказывает музыку. :
Ничего наша граница считать не будет, в ближайшее время.... потому что с мягким знаком.
Да и целей нет таких.
Государству нашему - баба с возу - кобыле легче. Если ты не в Газпроме сидишь, или в Думе где и денег у тебя по меркам российских распилов копейки - никто о тебе и не вспомнит.
Только если на выборах, когда скопом за отсутствующих нужные галочки поставят.
ПыСы: не ссорьтесь, горячие финские парни !
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Дёма
- Не новичок
У меня нет ни одного сайта, но есть интернет ))) ага, а еще про вашу дезу про "не менее 50 тыщ на человека" давно не упоминали ...
Что-то я ни разу не встречал информации, что въехав по визе Д, человек становится не выездным на 183 дня, чтобы не получить отказ в продлении. а по версии Werrew именно так и должно происходить....
Что-то я ни разу не встречал информации, что въехав по визе Д, человек становится не выездным на 183 дня, чтобы не получить отказ в продлении. а по версии Werrew именно так и должно происходить....
- Дёма
- Не новичок
Последовал рекомендации, зашел, перечитал. Совесть подсказала написать - НЕТ никаких подтверждений требованию о непрерывностиwerrew писал(а):Дёма читайте первоисточники. Зайдите на Ваш второй сайт и почитайте базу данных Там для Вас есть подробное описание. Потом ,если совесть подскажет.напишите здесь.!!
Рекомендую Вам перечитать самому - ссылку наверняка помните, но могу помочь:
Artículo 162. Extinción de la autorización de residencia temporal
La extinción de la autorización de residencia temporal, salvo en los supuestos específicamente regulados en otros artículos de este capítulo, se producirá de acuerdo con lo dispuesto en este artículo.
....
2. La autorización de residencia temporal se extinguirá por resolución de la autoridad competente para su concesión, conforme a los trámites previstos en la normativa vigente para los procedimientos de otorgamiento, modificación y extinción de autorizaciones, cuando se constate la concurrencia de alguna de las siguientes circunstancias:
.....
e) Cuando se permanezca fuera de España durante más de seis meses en un periodo de un año.
НЕТ условия о непрерывности 6ти месяцев.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Отсутствовать в стране временному, то есть, temporal - не долгосрочному, резиденту можно не более полугода в каждом году. Но не более 10 месяцев за 5 лет. (По старому регламенту было 12 месяцев). На практике, как во время действия старого Регламента (до 2011 года), так и во время действия нового (после 2011), иммиграционные чиновники иногда следят за тем, чтобы не было отсутствия более 6 месяцев в году за последние два года резиденции. На моей 19-летней практике отслеживания опыта иммиграции не было ни одного факта отказа в долгосрочной (постоянной) резиденции за то, что кто-то пробыл за пределами страны более года за пять лет. На практике важно не нарушить правило, допускающее отсутствие временного резидента в Испании не более полугода в течении каждых 12 месяцев резиденции.
http://www.russpain.ru/c/index.php?id=224#no_laboral
Норвегия - шенген зона, но не страна ЕС. И у них свои заморочки тут.
http://www.russpain.ru/c/index.php?id=224#no_laboral
Норвегия - шенген зона, но не страна ЕС. И у них свои заморочки тут.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-