Ну так островок то маленький,там все соседиTeresa писал(а):СПб Алексей писал(а): Так Вы на Тенерифе? Соседями будем

Ну так островок то маленький,там все соседиTeresa писал(а):СПб Алексей писал(а): Так Вы на Тенерифе? Соседями будем
=========shumi писал(а):А само решение у вас уже на руках? На каждого члена семьи.
Мне тоже решение на руки не выдавали. Сказали, что теперь они отправляют через электронную почту напрямую. У меня никаких проблем не было.shumi писал(а):А само решение у вас уже на руках? На каждого члена семьи.
Решение должно быть на руках, когда в экстранхерию на пальчики поедите.СПб Алексей писал(а):=========shumi писал(а):А само решение у вас уже на руках? На каждого члена семьи.
В том то и дело,что никаких других бумаг не выдали.А дочери позвонил в Испанию,чтоб она пока меня записала и в разговоре выясняется,что вроде как ещё одна бумажка должна быть.
При этом я когда забирал документы,спрашивал **Это всё ???**
Шуми, говорю же тебе, что у меня его не было на руках, я вообще его в глаза не видела, а в Эстранхерии видимо уже в компьютере было. Это нововведение. Мне так в Питерском Консульстве сказали, когда я тоже его стала спрашивать, так как на Форуме об этом все говорили.shame писал(а):
Решение должно быть на руках, когда в экстранхерию на пальчики поедите.
А у тебя жена воссоединялась с семьей? Может поэтому?shumi писал(а):У меня супруга пальцы катала недавно. Первое, что потребовал охранник на входе - решение.
Она получала по осёдлости с правом работы на себя. Само разрешение пришло в наш испанский адрес. Возможно, что из-за разных типов ВНЖ, но безусловно лучше перебдеть(уточнить) чем недобдетьTeresa писал(а):А у тебя жена воссоединялась с семьей? Может поэтому?shumi писал(а):У меня супруга пальцы катала недавно. Первое, что потребовал охранник на входе - решение.
В любом случае нужно в Консульстве уточнить.
============Espera писал(а):Можете ездить до окончания визы, даже несколько раз, если необходимо. У меня такая же ситуация была. Задавала вопрос на форуме, но никто не знал точно, потому что не было такой необходимости ни у кого. У меня виза Д была с 1 сентября по 12 декабря. Летала в Москву в октябре и в декабре. Без вопросов.
Нет такого опыта, тем более я на Гран Канария окопалась.СПб Алексей писал(а):============Espera писал(а):Можете ездить до окончания визы, даже несколько раз, если необходимо. У меня такая же ситуация была. Задавала вопрос на форуме, но никто не знал точно, потому что не было такой необходимости ни у кого. У меня виза Д была с 1 сентября по 12 декабря. Летала в Москву в октябре и в декабре. Без вопросов.
Звучит обнадёживающе. Вопрос возник по причине,что дети как было в первый раз не помнят,а вот на продление когда сдавали у ник карточку резидента забирали и выдавали справку.Вот и подумалось -не забирают ли паспорт
Teresa - у вас есть какой опыт по моему вопросу на Тенерифе
Несмотря на то, что виза типа Д является национальной, в настоящее время с ней можно беспрепятственно передвигаться по всей территории Шенгена в пределах срока ее действия.Espera писал(а): Виза Д в паспорте - это считайте как многоразовая С со своим сроком действия, в течении которого можете ездить в Испанию и из нее ( в другой Шенген не прокатит).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей