Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Лукоянова Анастасия
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 5
Re: Получение вида на жительство в Испании
Скажите,если я подаю с детьми на внж,а муж спонсор, я предоставляю его 2-ндфл за 2014-15 год(или нужно за 12-13 г тоже), а мои 2-ндфл нужно показать(?), я же работала до подачи, или не обязательно (потому что я должна быть офиц.нетрудоустроена на момент подачи)
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
А зачем от не спонсора справки ндфл ?Лукоянова Анастасия писал(а):Скажите,если я подаю с детьми на внж,а муж спонсор, я предоставляю его 2-ндфл за 2014-15 год(или нужно за 12-13 г тоже), а мои 2-ндфл нужно показать(?), я же работала до подачи, или не обязательно (потому что я должна быть офиц.нетрудоустроена на момент подачи)
С детей ведь тоже справки о доходах не нужны. Про сроки ндфл не скажу, раньше только за прошлый год нужно было.
Сейчас может и за три.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарил:
- Лукоянова Анастасия
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 34
- Контактная информация:
Мы за три года подавалиiglesias писал(а): Про сроки ндфл не скажу, раньше только за прошлый год нужно было.
Сейчас может и за три.
- За это сообщение Sofa поблагодарили (всего 2):
- Лукоянова Анастасия, iglesias
- Лукоянова Анастасия
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
за три,это на каждый год по одной справке?или в одной можно все три года объединить?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
- ЛарисаС
- Гость
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
Alena086 писал(а):Мы подались... (Москва)![]()
Из документов такой же список как и у недавно подававшихся с некоторыми дополнениями:
- Справка с налоговой от мужа об отсутствии налоговых задолженностей (он является спонсором, сам не подается)
- Т.к. у ребенка новый загран подали копии старого паспорта
- Испанская прописка, договор аренды на год с подтвержденной годовой оплатой
- Оригиналы справок об остатках и движение по ним (из Испании и России)
- От мужа НДФЛ 2012-2015 гг
- От меня объяснительная, почему не могу предоставить НДФЛ
Скрытый текст
Так что ждем...

- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Так это ж не от вас требуют, там может быть совсем другая ситуация. И кстати, в этом тексте не указано какой НДФЛ - 2 НДФЛ или 3 НДФЛ, Вот объяснительную почему не можете предоставить 3 НДФЛ (налоговую декларацию) запросить могут. Ну если хотите , то приготовьте бумагу типа "Не могу предоставить 2 НДФЛ т.к. нахожусь на иждивении у мужа. Не могу предоставить 3 НДФЛ т.к. не являюсь индивидуальным предпринимателем и налоговую декларацию не подаю".ЛарисаС писал(а):Alena086 писал(а):Мы подались... (Москва)![]()
Из документов такой же список как и у недавно подававшихся с некоторыми дополнениями:
- Справка с налоговой от мужа об отсутствии налоговых задолженностей (он является спонсором, сам не подается)
- Т.к. у ребенка новый загран подали копии старого паспорта
- Испанская прописка, договор аренды на год с подтвержденной годовой оплатой
- Оригиналы справок об остатках и движение по ним (из Испании и России)
- От мужа НДФЛ 2012-2015 гг
- От меня объяснительная, почему не могу предоставить НДФЛ
Скрытый текст
Так что ждем...
- Yo Kitty
- Гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 6
Я задавала вопрос видят ли налоги если ты ИП. Ответили что посольство не видит и не запрашивает.
Скрытый текст
Так что ждем...
[/quote]
[/quote]
Так это ж не от вас требуют, там может быть совсем другая ситуация. И кстати, в этом тексте не указано какой НДФЛ - 2 НДФЛ или 3 НДФЛ, Вот объяснительную почему не можете предоставить 3 НДФЛ (налоговую декларацию) запросить могут. Ну если хотите , то приготовьте бумагу типа "Не могу предоставить 2 НДФЛ т.к. нахожусь на иждивении у мужа. Не могу предоставить 3 НДФЛ т.к. не являюсь индивидуальным предпринимателем и налоговую декларацию не подаю".[/quote]
Скрытый текст
Так что ждем...

Так это ж не от вас требуют, там может быть совсем другая ситуация. И кстати, в этом тексте не указано какой НДФЛ - 2 НДФЛ или 3 НДФЛ, Вот объяснительную почему не можете предоставить 3 НДФЛ (налоговую декларацию) запросить могут. Ну если хотите , то приготовьте бумагу типа "Не могу предоставить 2 НДФЛ т.к. нахожусь на иждивении у мужа. Не могу предоставить 3 НДФЛ т.к. не являюсь индивидуальным предпринимателем и налоговую декларацию не подаю".[/quote]
- ValentinaN
- Новичок
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
Подскажите, пожалуйта, нужно ли заверять паспорта владельца квартиры (аренда) у нотариуса при подаче в Москве?
Добрый вечер, хотела узнать, кто из форумчан подавал на гражданство Испании по браку?
Через сколько лет после регистрации брака это возможно учитывая, что я с мужем никогда в Испании не жила. У него двойное гражданство и живем мы во Франции. Просто слышала, что на испанское гражданство можно быстрее претендовать, чем на французское, к примеру.
Обязательно ли владение испанским?
Заранее спасибо и извините, если немного темой ошиблась ))
Через сколько лет после регистрации брака это возможно учитывая, что я с мужем никогда в Испании не жила. У него двойное гражданство и живем мы во Франции. Просто слышала, что на испанское гражданство можно быстрее претендовать, чем на французское, к примеру.
Обязательно ли владение испанским?
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет
- Награды: 161
- Контактная информация:
Да, темой Вы конечно ошиблисьВлада писал(а):Обязательно ли владение испанским?

Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- СПб Алексей
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 7
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
Sofa
День добрый.А вот это перечень,который вы разместили выше, он из какого документа или где то можно скачать. Просто то ,что мне выдали в Консульстве на двух листах - разительным образом отличается ,в том числе в пункте что именно легализовать.
именно по Питеру скачать требования где можно.Куда не сунусь - везде только Московские требования.Последнее что попадалось от августа 2015
Файлы скана с доков выданных консульством прилагаю. Ну вот нет там фразы,что всё легализовать.Или это по умолчанию ???
Как то 2000евр не вдохновляют
День добрый.А вот это перечень,который вы разместили выше, он из какого документа или где то можно скачать. Просто то ,что мне выдали в Консульстве на двух листах - разительным образом отличается ,в том числе в пункте что именно легализовать.
именно по Питеру скачать требования где можно.Куда не сунусь - везде только Московские требования.Последнее что попадалось от августа 2015
Файлы скана с доков выданных консульством прилагаю. Ну вот нет там фразы,что всё легализовать.Или это по умолчанию ???
Как то 2000евр не вдохновляют
Может лучше искать не недостатки, а пути взаимодействия взаимоотношений, взаимного принятия....?!
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Этот список мне был прислан в личном письме из Консульства. И я не вижу никаких противоречий с тем, что выложили вы. Внизу первого вашего скана написано, что ВСЕ документы должны быть переведены на испанский язык и легализованы в Консульстве.
- СПб Алексей
- Не новичок
- Контактная информация:
================Sofa писал(а):Этот список мне был прислан в личном письме из Консульства. И я не вижу никаких противоречий с тем, что выложили вы. Внизу первого вашего скана написано, что ВСЕ документы должны быть переведены на испанский язык и легализованы в Консульстве.
В том то и всё дело,что НЕТ там такой фразы про легализацию.Там указано,Требуется перевод на испанский язык всех документов,предоставленных на других языках и далее после точки и к сожалению ни с новый строки ни с нового абзаца идёт упоминание про Отдел легализации (время работы и телефон для записи) А это уже совершенно другая смысловая нагрузка.
Не понимаю как можно легализовать к примеру выписку из ЕГЮРЛ или права собственности,выписку из Российского банка.
Может лучше искать не недостатки, а пути взаимодействия взаимоотношений, взаимного принятия....?!
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Зачем вы гадаете? Я писала уже - спросите в Консульстве, или письмо им напишите или на Консультацию сходите. когда я подавала легализовывалось все.
- СПб Алексей
- Не новичок
- Контактная информация:
На следующей неделе поеду с доками и переводами на консультацию.Одну пачку уже насобиралSofa писал(а):Зачем вы гадаете? Я писала уже - спросите в Консульстве, или письмо им напишите или на Консультацию сходите. когда я подавала легализовывалось все.

Извините,наверное упустил,а когда вы легализовались ,в каком году.
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
СПб Алексей
Просто лучше перебдеть, чем не добдеть

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
- СПб Алексей, Cardenal_Mendoza
- СПб Алексей
- Не новичок
- Контактная информация:
======================shumi писал(а):СПб Алексей

- За это сообщение СПб Алексей поблагодарил:
- shumi
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
СПб Алексей
Это здесь пригодится обязательно. Тока где моргнёшь, уже шлют письма с просьбами закрыть и не вступать в конфликт.
Это здесь пригодится обязательно. Тока где моргнёшь, уже шлют письма с просьбами закрыть и не вступать в конфликт.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- XeniaV
- Не новичок
- Стаж: 10 лет
- Награды: 8
Дорогое сообщество! Подскажите, пожалуйста.
По визе Д с постоянным источником дохода без права на работу можно ли подать заодно и пожилую маму-пенсионерку?
В целом получится семья с 1 ребенком (5 лет) + мама, ваше мнение?
Сколько денег показывать (наличие на счете и доход)?
По визе Д с постоянным источником дохода без права на работу можно ли подать заодно и пожилую маму-пенсионерку?
В целом получится семья с 1 ребенком (5 лет) + мама, ваше мнение?
Сколько денег показывать (наличие на счете и доход)?
-