Поэтому еще, у Вас, неработающего непосредственно, должен быть постоянный источник дохода - типа депозита, доходы от аренды, по дивидендам.
А какими доками его доказать,я так и не понял.

Спасибо, дырочку сверлимCardenal_Mendoza писал(а):Stanval спасибо,сверлите дырочку для новой медальки
Поэтому еще, у Вас, неработающего непосредственно, должен быть постоянный источник дохода - типа депозита, доходы от аренды, по дивидендам.
А какими доками его доказать,я так и не понял.

Получается так. Во всяком случае есть отзывы о том, что у фрилансеров возникают проблемы с получением ВНЖ, и нет ни одного примера где бы фрилансер успешно получил ВНЖ, указав что он работает удаленно.ValentinaN писал(а): У меня есть вопрос и возможно кто-нибудь знает на него ответ.
Я работаю удаленно, доход белый, получается, что я не могу показывать, что работаю?

Stanval писал(а): Доки, это: депозит - договор банковский о сроках, сумме и процентах по депозиту;

Получается так. Во всяком случае есть отзывы о том, что у фрилансеров возникают проблемы с получением ВНЖ, и нет ни одного примера где бы фрилансер успешно получил ВНЖ, указав что он работает удаленно.Silver_Clash писал(а):ValentinaN писал(а): У меня есть вопрос и возможно кто-нибудь знает на него ответ.
Я работаю удаленно, доход белый, получается, что я не могу показывать, что работаю?

Желательно что бы это был результат вашей удаленной работыValentinaN писал(а): А что такое интеллектуальная собственность?
Консулу важно, что бы вы могли получать ПАССИВНЫЙ доход, без необходимости временных затрат на его получение. Что бы вы все свое свободное время тратили на изучение Испанского языка, культуры, общение с местными жителями, причем желательно в испанских ресторанах.ValentinaN писал(а): И по поводу удаленки - консулу важно, чтобы я получала доход не в Испании, или, чтобы я не работала вообще?
Я где-то читала, что можно взять справку у работодателя, что мое присутствие в России не требуется и что я самостоятельно обеспечиваю себя ноутбуком и интернетом. И по моему загранпаспорту за последние 2 года видно, что в России я нечасто и недолго.
На форуме с этим никто не сталкивался? Или не стоит рисковать с удаленкой?
Или написать письмо в консульство и прямо их об этом спросить?

Мне кажется, у Вас перепутались разные варианты.Светлана П. писал(а):возможно ли получить ВНЖ при работе по контракту?
при каких условиях?
я что то читала про три года при нахождении в Испании ( яимею ввиду не по оседлости, а по работе по контракту)
необходимо безвыездно работать по контракту в Испании или можно суммарно с выездами?

Сейчас увидела что тел не правильно я в этом сообщении написалаVinni писал(а):Всем доброго вечера! Про апостиль на справку о несудимости (Москва). Лично я не смогла найти координаты где делать апостиль на эту справку. В инете много информации от разных людей и все с разными адресами. Прозвон тел ни к чему не привел. В общем я уже решилась платить посредникам и вот Спасибо Аюте, она дала координаты где она делала напрямую и справку (через сайт госуслуг) и апостиль. Я справку получала в многофункциональном центре. (Про апостиль они ни слухом ни духом) И мне нужно было только апостиль поставить. Позвонила по тел от Аюты. Там мне дали другой номер какого то Зонального отделения и сказали что по справкам этим туда. Позвонила по этому номеру и о чудо! Нашла место наконец то где делают справки и ставят на них апостиль! Теперь понятно откуда куча разных адресов. Аюта подавалась год назад, а адрес уже новый. В общем, если кому надо, то в москве сейчас это: м. Автозаводская, велозаводская улица, д. 6А. тел. 8-925-694-77-40. стоимость апостиль 2.500 р. Квитанцию из инета сказали не распечатывать, т к там какая то ошибка. Берете квитанцию у них, идете в сбер к метро (10 мин пешком) и рядом со сбером снимаете копию с самой справки. С этим пакетом опять к ним и сдаете.

Тут вопрос, какое количество фрилансеров из этой выборки были "белыми" ИП с такими цифрами в декларации, которые приняли бы к рассмотрению в консульстве.Silver_Clash писал(а): о всяком случае есть отзывы о том, что у фрилансеров возникают проблемы с получением ВНЖ, и нет ни одного примера где бы фрилансер успешно получил ВНЖ, указав что он работает удаленно.
Какой-то это избыточный вариант, кмк. Вряд ли с соучредителей ООО на но лукративу требуют списочный состав предприятия. А в декларации ИП этот момент нигде не отражен. Да и какими, собственно, документами Вы собираетесь это подтверждать? Пачкой трудовых договоров? Формой среднесписочной за год? И еще легализовать все это?Есть еще вариант - показать несколько наемных работников, которые вам этот доход зарабатывают, а вы доход получаете как владелец ИП собственно, но такого варианта я на форуме пока не встречал, поэтому это тоже мысли в слух...

Эта выборка не репрезентативна. Гораздо важнее то что я не смог найти ни одного реального отзыва фрилансера успешно получившего визу.... Это опять же не говорит что их нет, но какие то выводы позволяет сделать...mikek писал(а):Тут вопрос, какое количество фрилансеров из этой выборки были "белыми" ИП с такими цифрами в декларации, которые приняли бы к рассмотрению в консульстве.Silver_Clash писал(а): о всяком случае есть отзывы о том, что у фрилансеров возникают проблемы с получением ВНЖ, и нет ни одного примера где бы фрилансер успешно получил ВНЖ, указав что он работает удаленно.
А, кстати, интересно, кто-нибудь пытался подаваться с распечатками из Adsense, к примеру?![]()
По поводу наемных сотрудников, это теоретические выкладки, как их показывать я не задумывался, когда придет время, этот вопрос можно решить и он никакого интереса не представляет. По поводу "копать", у консульства просто нет никакой возможности "копать", именно поэтому вы и несете все справки, в том числе о несудимости... Если бы консульство могло само накопать информации, я думаю справок было бы меньше.Какой-то это избыточный вариант, кмк. Вряд ли с соучредителей ООО на но лукративу требуют списочный состав предприятия. А в декларации ИП этот момент нигде не отражен. Да и какими, собственно, документами Вы собираетесь это подтверждать? Пачкой трудовых договоров? Формой среднесписочной за год? И еще легализовать все это?Есть еще вариант - показать несколько наемных работников, которые вам этот доход зарабатывают, а вы доход получаете как владелец ИП собственно, но такого варианта я на форуме пока не встречал, поэтому это тоже мысли в слух...
Подойдем к вопросу по-другому. ИП, бизнес которого не требует постоянного пребывания в России. Три цветочных палатки в аренде. Вряд ли кто-то полезет копать глубже при наличии нормальных деклараций. Я излишне оптимистичен?
И вопрос к уважаемым форумчанам, я внимательно прочел тему с начала 2015 года и у меня сложилось впечатление, что гайки - ттт - немного отпустили. Подскажите, пожалуйста те, кто подавался недавно и не сочтет этот вопрос нескромным - Вы все также показывали по 50 тыс. на человека на счету или все-таки сейчас проходят какие-то разумные компромиссы?

"Копать", в данном случае - это вникать в перипетии Вашего бизнеса на основе кучи предоставленных Вами бумаг. Это тоже время и ресурсы, которые вряд ли кто-то будет тратить просто так.то касается суммы - я уже выше писал. ИМХО логика очень проста, чиновники хотят видеть к концу первого года жизни в Испании сумму, достаточную для того что бы прожить еще 2 года. У них есть норма на один год, есть ваша начальная сумма и сумма поступлений в год, путем банальной арифметики можно посчитать сколько у вас будет через год, и если будет меньше чем нужно, то нес смысла дальше марать бумагу, т.к. вам не дадут продление, а следовательно тем смысла и визу выдавать изначально...
Это-то понятно. А если ипремы на счету и декларация (ну в случае ИП) на 5-6 млн. рублей - кто кого победит? Ну явно же не декларация, судя по тому, что здесь пишут. Здравый смысл как бы говорит нам, что сумма на счету - главное. Вопрос в том, какое соотношение сумма на счету / величина дохода является оптимальным. Просто потому, что загнать на счет 50 000 это одно удовольствие, 80 000 - другое, а 100 000 - третье, не сравнимое с первыми двумя.Естественно что нужно так же исходить из здравого смысла, так если указать что денег нет, но вы по 10 000 в месяц получаете, то вероятно вам откажут, т.к. это выглядит немного странно

Уже писали здесь, что одних только 2-НДФЛ (которых можно нарисовать сколько хочешь и без последствий) недостаточно. Так же просят 3-НДФЛ даже не у ИП (у ИП естественно, т.к. 2-НДФЛ у него нет), так же договора и контракты по источникам дохода, иначе даже ваша 3-НДФЛ без них будет филькиной грамотой. Что касается устава и других документов - если у вас в качестве источника дохода указано владение компанией, то я не исключаю что и устав могут попросить принести (хотя может и справкой обойдутся)...mikek писал(а): Это как если бы те, кто приходит с 2-НДФЛ, приносили бы с собой трудовой договор, устав предприятия и акты сверки со всеми контрагентами впридачу. Или там арендодатели приносили бы квитанции об оплате услуг ЖКХ за квартиру - а то вдруг у них договор фиктивный?
Ну это все уже из серии теоретической флудистики. Если у кого-то были такие практические прецеденты, поделитесь, пожалуйста, очень интересно.

2-НДФЛ и 3-НДФЛ - непересекающиеся параграфы. Для человека, работающего по найму, 2-НДФЛ, по смыслу, является аналогом 3-НДФЛ, поскольку работодатель является налоговым агентом и работник по найму избавлен от обязанности декларировать заработки в 3-НДФЛ.Уже писали здесь, что одних только 2-НДФЛ (которых можно нарисовать сколько хочешь и без последствий) недостаточно. Так же просят 3-НДФЛ даже не у ИП (у ИП естественно, т.к. 2-НДФЛ у него нет), так же договора и контракты по источникам дохода, иначе даже ваша 3-НДФЛ без них будет филькиной грамотой.
Точно. Поэтому я и жду интересных историй, как ИПшников просили донести КУДиР там, форму сведений о среднесписочной, отчетность в ПФР, договоры аренды, вот это вот все. Или когда к 2-НДФЛ просили пристегнуть 3-НДФЛ.В этой теме уже все подробно описывали, что надо, что просят и даже про то что в Москве и Питере требования разные. Так что нет смысла разглагольствовать о том что надо а что не надо. В консульстве вам все расскажут, а если чего не хватит - попросят донести и баста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость