Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Yo Kitty
- Гость
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 6
Re: Получение вида на жительство в Испании
Поздравляю вас с таким событием и счастьем!Alena086 писал(а):Вот и мы получили долгожданное FAVORABLE!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Подача 26.06
EN TRAMITE 10.07
FAVORABLE 06.08

поделитесь сколько человек, бюджет, в какой город,
будем очень благодарны

- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 72
Так это же надо отметить! Записывайтесь!Alena086 писал(а):Вот и мы получили долгожданное FAVORABLE!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Подача 26.06
EN TRAMITE 10.07
FAVORABLE 06.08

- Alena086
- Алёна !
- Стаж: 10 лет
- Награды: 10
- Контактная информация:
Огромное всем спасибо
!!!!! Самые первые шаги по получению ВНЖ давались с большим трудом, но с ВАМИ все невозможное (как казалось на первый взгляд) оказалось возможным, но до сих пор не верится
Если коротко, то подавались я и дочка 5 лет, муж спонсор.. с испанского счета 40 т. евро, столько же на российских счетах (на меня и мужа), НДФЛ мужа приличный
(+ выписка с зарплатной карты). Арендованные апартаменты 72 кв метра (с оплатой за год вперед, в мес - 430 евро), муниципальная школа и соц страховка на ребенка (как писала ранее попали в пакет документов случайно
), переезжаем на Тенерифе
Все документы, кроме свидетельства о регистрации собственности, переводила сама с помощью форумчан
Вся подача документов на визу Д (на меня и ребенка) обошлась в 36 022 руб (2 анкеты по 4150руб, m.790 по 726 руб, перевод 1 документа 700 руб, апостиль на справку о несудимости 2500 руб и на согласие на выезд ребенка 2500, нотариально заверенные документы (у нас не самый дешевый нотариус
согласие на выезд ребенка и спонсорское письмо (второе в Москве вроде не обязательно заверять) - 1800руб + 1600руб и легализация 6 документов (справка о несудимости, 2 мед справки, согласие на выезд, св-во о браке и св-во о рождении)- 19670 руб)..
Справку из испанского банка передали наши знакомые самолетом (с банком списывались через e'mail).. Вроде как все)))
Если у кого будут вопросы - пишите, с удовольствием отвечу и поделюсь переведенными документами

Если коротко, то подавались я и дочка 5 лет, муж спонсор.. с испанского счета 40 т. евро, столько же на российских счетах (на меня и мужа), НДФЛ мужа приличный

Вся подача документов на визу Д (на меня и ребенка) обошлась в 36 022 руб (2 анкеты по 4150руб, m.790 по 726 руб, перевод 1 документа 700 руб, апостиль на справку о несудимости 2500 руб и на согласие на выезд ребенка 2500, нотариально заверенные документы (у нас не самый дешевый нотариус

Справку из испанского банка передали наши знакомые самолетом (с банком списывались через e'mail).. Вроде как все)))
Если у кого будут вопросы - пишите, с удовольствием отвечу и поделюсь переведенными документами

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 461
- Знак зодиака: Рыбы
- Katyona
- Гость
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 5
Добрый день, уважаемые форумчане, у меня вопрос- все ли на момент подачи документов в консульство были официально безработными или можно не увольняться ? Ведь трудовая же не сдается, а 2 НДФЛ можно за любой период сделать. Конечно верим , что все пройдет гладко, но не хочется сидеть ничего не делая в случае отказа.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 160
- Контактная информация:
У меня на момент подачи было действующее ИП. Я его показала вместе с заключенным на него договором о сдаче квартиры в аренду, а вот другие договоры, которые по сути являлись моей работой, не показывала. Вообще, в сегодняшних требованиях вроде нет ничего про необходимость доказать статус неработающего человека. Имхо, можно и не увольняться, просто не надо отдельно упоминать о своей работе.Katyona писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане, у меня вопрос- все ли на момент подачи документов в консульство были официально безработными или можно не увольняться ? Ведь трудовая же не сдается, а 2 НДФЛ можно за любой период сделать. Конечно верим , что все пройдет гладко, но не хочется сидеть ничего не делая в случае отказа.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 461
- Знак зодиака: Рыбы
Я напечатал приказ о собственном увольнении, поскольку ранее на приглашении показывал место работы.Katyona писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане, у меня вопрос- все ли на момент подачи документов в консульство были официально безработными или можно не увольняться ?
А вообще - no lucrativa - ты не можешь и не должен работать НИГДЕ.
Ни фрилансером, ни на любой работе... это жестко.
Люди подавали как фрилансеры, у них отказались даже принять документы.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
no lucrativa - это по доходу. И доход этот должен быть в стране, где являешься гражданином. От работы, от сдачи в аренду, от ..... Но должен быть, чем больше, тем лучше. И тогда, возможно, испанцы закроют глаза, что на счету в испанском банке денег на каждого по регламенту, ну или чуть больше.
Katyona
увольняться не нужно.
Katyona
увольняться не нужно.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
- Cardenal_Mendoza, Katyona
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
чем больше я узнаю,тем как ни странно появляется больше вопросов
скажите пожалуйста,если я подаюсь на но лукративо, мне нужно доказать доход в Украине,на который я буду безбедно кутить
в Испании.
Я могу показать,что я сдаю свою квартиру и торговые точки. А какие именно документы это доказывают. Меня кто-то напугал,что нужно все это провести через налоговую (чего бы очень сильно не хотелось) А помогайка возле посольства сказала,что достаточно копий прав собственности и договора аренды у нотариуса.

скажите пожалуйста,если я подаюсь на но лукративо, мне нужно доказать доход в Украине,на который я буду безбедно кутить

Я могу показать,что я сдаю свою квартиру и торговые точки. А какие именно документы это доказывают. Меня кто-то напугал,что нужно все это провести через налоговую (чего бы очень сильно не хотелось) А помогайка возле посольства сказала,что достаточно копий прав собственности и договора аренды у нотариуса.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Cardenal_Mendoza
За Украину не знаю.
Россияне показывают 2НДФЛ или 3НДФЛ, если всё в белую:) показывают доход от сдачи в аренду своих квартир(недвижимости) - но это то же лучше если в белую:) можно показывать доход в виде ежемесячного возврата долга(вот в этом случае уже всё может быть"нарисовано").
В общем показывают кто, что может показать.
За Украину не знаю.
Россияне показывают 2НДФЛ или 3НДФЛ, если всё в белую:) показывают доход от сдачи в аренду своих квартир(недвижимости) - но это то же лучше если в белую:) можно показывать доход в виде ежемесячного возврата долга(вот в этом случае уже всё может быть"нарисовано").
В общем показывают кто, что может показать.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- За это сообщение shumi поблагодарили (всего 4):
- Stanval, Cardenal_Mendoza, Angeles, VladimirGT
- Stanval
- Старожил
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 34
Мы подавались на ВНЖ но лукратива в Киеве. Здесь, на форуме, в ветке "Получение ВНЖ для граждан Украины" все подробно описано в части необходимых документов.Cardenal_Mendoza писал(а):чем больше я узнаю,тем как ни странно появляется больше вопросов![]()
скажите пожалуйста,если я подаюсь на но лукративо, мне нужно доказать доход в Украине,на который я буду безбедно кутитьв Испании.
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
если это здесь,то я читал:
http://costaspain.net/vizovye-voprosy-v ... t2712.html
6. Документы, подтверждающие наличие денежных средств и также - источник дохода, не связанного с непосредственной работой (рента, дивиденды от совладения предприятием, акции, сдача недвижимости в аренду и т.п.). Иными словами - у вас должны быть деньги и источник постоянного дохода, при этом глава семьи должен быть формально безработным и не зависеть от местонахождения на рабочем месте, как в стране своего проживания, так и где-либо ещё.
Для показания своих доходов лучше всего подходят выписки из банковских счетов, лучше из собственного счета в Испании.
какие именно документы тут к сожалению не указанно.
и исчё
,я что на момент подачи не могу быть частным предпринимателем? странно,я им даю справки доходов с налоговой.но не могу быть чп. что-то я запутался. :wo)(ll:
http://costaspain.net/vizovye-voprosy-v ... t2712.html
6. Документы, подтверждающие наличие денежных средств и также - источник дохода, не связанного с непосредственной работой (рента, дивиденды от совладения предприятием, акции, сдача недвижимости в аренду и т.п.). Иными словами - у вас должны быть деньги и источник постоянного дохода, при этом глава семьи должен быть формально безработным и не зависеть от местонахождения на рабочем месте, как в стране своего проживания, так и где-либо ещё.
Для показания своих доходов лучше всего подходят выписки из банковских счетов, лучше из собственного счета в Испании.
какие именно документы тут к сожалению не указанно.
и исчё

У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- Stanval
- Старожил
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 34
Если подаетесь на визу Д - но лукратива, т.е. без права на работу, Вы должны доказать, что обладаете суммой денег, которая позволит жить в стране (в смысле, в Испании, конечно), не менее 183 дней в году, не работая, а "пользуясь жизнию". Это необходимое, но недостаточное условие - ведь имеющуюся сумму денег можно быстро и непредвиденно истратить. Поэтому еще, у Вас, неработающего непосредственно, должен быть постоянный источник дохода - типа депозита, доходы от аренды, по дивидендам.
Собственный счет в Испании гражданам Украины без лицензии НБУ открывать запрещено. Но в испанском консульстве это и не требуют. Из испанских документов необходимыми являются - медицинскxая страховка и документы на владение недвижимостью (можно долгосрочный договор аренды).
http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/ ... d0%98.aspx - перечень доков для испанского консульства в Киеве для получения национальной визы Д по состоянию на январь-февраль 2015
Собственный счет в Испании гражданам Украины без лицензии НБУ открывать запрещено. Но в испанском консульстве это и не требуют. Из испанских документов необходимыми являются - медицинскxая страховка и документы на владение недвижимостью (можно долгосрочный договор аренды).
http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/ ... d0%98.aspx - перечень доков для испанского консульства в Киеве для получения национальной визы Д по состоянию на январь-февраль 2015
- ValentinaN
- Новичок
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 5
Уважаемые форумчане,
благодарю вас за отзывчивость и доброжелательную атмосферу на форуме!
В моих планах - присоединиться к тем, кто уже получил визу Д, но пока я в начале пути.
У меня есть вопрос и возможно кто-нибудь знает на него ответ.
Я работаю удаленно, доход белый, получается, что я не могу показывать, что работаю?
благодарю вас за отзывчивость и доброжелательную атмосферу на форуме!
В моих планах - присоединиться к тем, кто уже получил визу Д, но пока я в начале пути.
У меня есть вопрос и возможно кто-нибудь знает на него ответ.
Я работаю удаленно, доход белый, получается, что я не могу показывать, что работаю?
-