Teresa писал(а):Сегодня утром увидела на сайте заветную надпись - Favorable!
Как же круто! Это очень справедливо и очень заслуженно. Испанцы молодцы, они точно знают, что с такими резидентами как Teresa, страна всегда будет процветать. Вот и поспешили пригласить тебя поскорее
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить. Ayuta.es
Teresa писал(а):
Сегодня утром увидела на сайте заветную надпись - Favorable!
Поздравляю!
Если не сложно, опиши пожалуйста кратко как вы подавались (вроде бы вы подавали с деньми, а папа в Москве оставался?), и было ли что то выбивающееся за рамки того что в теме описано?
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
Не завернут, если на 11 месяцев. По крайней мере, за полтора года изучения темы на разных форумах, ещё не попадалась подобная информация.
Если договор более года, то регистрация договора аренды обязательна, поэтому могут потребовать.
За это сообщение Klubbheads поблагодарили (всего 2):
Ребят, но за эти полтора года моя голова не уяснила момент по документам при подаче
Документы подаются по схеме: оригинал документа -> копия оригинала документа -> перевод документа (если нужен перевод) -> копия перевода ?
Копий всех документов (оригинала и перевода) по одной штуке ? Или есть такие, которые нужно сделать в двух экземплярах ? (К примеру, если счёт в банке открыт на обоих супругов, то и выписка из банка делается на каждого ? Дом на обоих супругов куплен, Нота Симпле и экскритура также на каждого делается ?)
Копии с переводов не надо, в остальном всё верно - оригинал документа , копия оригинала документа , перевод документа
Вы подаётесь семейным пакетом, поэтому Ноту Симпле , экстритуру и справку из банка в одном экземпляре.
Ансела писал(а):Копии с переводов не надо, в остальном всё верно - оригинал документа , копия оригинала документа , перевод документа
Вы подаётесь семейным пакетом, поэтому Ноту Симпле , экстритуру и справку из банка в одном экземпляре.
Оригинал смотрят, копию с оригинала берут себе + перевод документа.
Ноту Симпле, письмо в Консульство, справки из банка, выписки со счета, справки 2НДФЛ, все документы, легализованные в Консульстве - забрали в оригинале. Так, что копии делаете, если только копии нужны Вам.
Это Питер
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Хочется кое что отметить:
Один из наиболее часто возникающих вопросов - сколько надо показывать денег в испанском банке, и почему все просят по 50 000 на нос (такая вот волшебная сумма).
Я не берусь утверждать что мои догадки это истина в последней инстанции, но давайте попробуем рассуждать логически:
1. Вы подаете документы на ВНЖ без права на работу.
2. По нормам вам необходимо 400% IPREM на основного заявителя, и по 100% IPREM на остальных (Для примера возьмем семью из 3-х человек - IPREM = 532 E. Итого на год необходимо: 532 * 6 * 12 = 38304 - округлим до 40 000)
3. Теоретически, если вы не работаете, и нормы расчета IPREM верны - вы потратите эту сумму за год.
4. Обратим внимание, что при следующем продлении ВНЖ через год, вам необходимо будет показать сумму достаточную для проживания 2 следующих года, то есть если вернуться к нашему примеру - 80 000!!!
5. Кроме того консульства желают видеть пассивный доход не менее чем 2 000 - 3 000 в месяц, то есть 24 000 - 36 000 в год.
Таким образом, простая математика показывает: 40 000 (на первый год) + 80 000 (на второй-третий годы) - 24 000 (пассивный доход за год) = 96 000, теоретически именно такую сумму денег ожидают увидеть испанцы на вашем счету, для успешного получения ВНЖ.
Если пересчитать указанный выше пример на 1 человека, то получим цифру как раз близкую к 50 000, возможно именно отсюда и растут ноги у того самого мифа про 50 000 на человека.
Так что пожалуй наиболее верным советом по поводу суммы будет примерно следующее: Необходимо показать как минимум в два раза большую сумму, чем сумма рассчитанная на 1 год для вашего случая по IPREM + пассивный доход хотя бы 50% от суммы рассчитанной по IPREM для вашего случая.
Вижу текст получился немного сумбурный, но надеюсь основная мысль ясна: неформальные требования консульства о необходимости суммы большей чем рассчитано исходя из IPREM на один год - вполне обоснованны. Делайте расчеты не на один год, а хотя бы на 3. Вы же едете в Испанию не на один год?
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 7):
Всем доброго вечера! Про апостиль на справку о несудимости (Москва). Лично я не смогла найти координаты где делать апостиль на эту справку. В инете много информации от разных людей и все с разными адресами. Прозвон тел ни к чему не привел. В общем я уже решилась платить посредникам и вот Спасибо Аюте, она дала координаты где она делала напрямую и справку (через сайт госуслуг) и апостиль. Я справку получала в многофункциональном центре. (Про апостиль они ни слухом ни духом) И мне нужно было только апостиль поставить. Позвонила по тел от Аюты. Там мне дали другой номер какого то Зонального отделения и сказали что по справкам этим туда. Позвонила по этому номеру и о чудо! Нашла место наконец то где делают справки и ставят на них апостиль! Теперь понятно откуда куча разных адресов. Аюта подавалась год назад, а адрес уже новый. В общем, если кому надо, то в москве сейчас это: м. Автозаводская, велозаводская улица, д. 6А. тел. 8-925-694-77-40. стоимость апостиль 2.500 р. Квитанцию из инета сказали не распечатывать, т к там какая то ошибка. Берете квитанцию у них, идете в сбер к метро (10 мин пешком) и рядом со сбером снимаете копию с самой справки. С этим пакетом опять к ним и сдаете.
"Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет"