Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 140
Re: Получение вида на жительство в Испании
Нюша, мои искренние поздравления!Нюша писал(а):Делюсь подробностями по просьбам трудящихся)):подавались вдвоем с мужем, обошлись без доносов. Переводы делали частично сами при помощи образцов, выложенных на форуме, частично через бюро переводов, а те документы, которые требуют легализации(справки о несудимости, мед.справки. св-во о браке) переводили и легализовали через ДК ( т.к. мы не москвичи, поэтому отправили им заранее документы и потом перед походом в консульство забрали легализованные переводы)
Итоговый список документов:1. Копии внутренних паспортов и всех загранпаспортов
2. Анкета, форма ЕХ-01, форма 790-052 и 2 фото
3.Справки о несудимости с апостилем
4 .Мед.справки - заказывали через интернет
5. Св-во о браке
6. Мед.страховка - Зетта страхование, покупали через сайт, подошла распечатанная с факсимильной печатью
7 .Справки об отсутствии задолженности из налоговой
8. Эскритура и нота симпле
9.Оригинал справки о состоянии счета из испанского банка- написали в Ла Кайшу письмо с просьбой выслать сертификат через DHL, они оперативно отправили, деньги за пересылку списали со счета. Плюс распечатали свежую выписку о движении средств за 3 мес через интернет-банк
10. Справки о состоянии счета из рос. банков и движение по ним.
11. Свидетельства о собственности на рос. недвижимость
12. Действующий договор аренды, поступления денежных средств по нему отражены в выписке из банка
13. 3 НДФЛ за 3 года от мужа, а от меня объяснительная о том, что домохозяйка и не имею доходов, а также спонсорское письмо от мужа.
14. Мотивационное письмо
15. Так же до кучи приложили NIE и испанскую прописку мужа
Все документы с 1 копией и переводом. Вроде бы все.
Вы не могли бы выложить или отправить в личку письмо о том, что Вы домохозяйка и не имеете доходов, и его перевод

- Alena086
- Алёна !
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 10
- Контактная информация:
И мне можно?Нюша, мои искренние поздравления!
Вы не могли бы выложить или отправить в личку письмо о том, что Вы домохозяйка и не имеете доходов, и его переводСпасибо авансом.

И сколько времени на легализацию документов уходит в посольстве?
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Офтопик
Кто переводил прививки, подскажите, пожалуйста, как переводятся:
БЦЖ
Реакция Манту
Вирусный гепатит "В"?
БЦЖ
Реакция Манту
Вирусный гепатит "В"?
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 41
Angeles писал(а):ОфтопикКто переводил прививки, подскажите, пожалуйста, как переводятся:
БЦЖ
Реакция Манту
Вирусный гепатит "В"?
Епрст..........вы не в Марбелью часом собираетесь

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Епрст..........вы не в Марбелью часом собираетесьАлександр S писал(а):

Нет. А что?

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Светлана П.
- Гость
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 5
здравствуйте
скажите плз какой должен быть минимальный источник пассивного дохода?
и еще вопрос
есть ли вероятность отказа если нет недвижимости в Испании, т.е только договор аренды
(сори если ответы есть на форуме, пока полностью не прочла)
заранее спасибо
скажите плз какой должен быть минимальный источник пассивного дохода?
и еще вопрос
есть ли вероятность отказа если нет недвижимости в Испании, т.е только договор аренды
(сори если ответы есть на форуме, пока полностью не прочла)
заранее спасибо
- Alena086
- Алёна !
- Контактная информация:
Привет всем.
Вопрос о Справке об отсутствии задолженности по налогам.
По какой форме вы ее получали? Образец заявления есть?
были посланы 25 налоговой, сказали что таких справок, с такой формулировкой не выдают..
Предложили получить справку "об исполнении обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций".. Но в ней не будет такой записи "на тукаю-то дату задолженности по налогам нет".. Заполнили пока ее..

были посланы 25 налоговой, сказали что таких справок, с такой формулировкой не выдают..
Предложили получить справку "об исполнении обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций".. Но в ней не будет такой записи "на тукаю-то дату задолженности по налогам нет".. Заполнили пока ее..

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Награды: 163
- Контактная информация:
На этот вопрос точного ответа нет. Источник пассивного дохода рассматривается вместе с суммой, накопленной на счету. Соответственно, если много на счету, можно поменьше ежемесячно получать, и наоборот. Теоретически, при очень стабильном и большом ежемесячном доходе, можно вообще не иметь накоплений (хотя я не рекомендовала бы проверять это на собственной практике). И совершенно точно, что при очень больших накоплениях, можно не иметь ежемесячного дохода - этот частный случай и есть "золотая виза" или ВНЖ для инвесторов.Светлана П. писал(а):скажите плз какой должен быть минимальный источник пассивного дохода?
Все промежуточные варианты - это просто личный опыт Ваших предшественников. Полистайте эту тему, поищите сообщения, в которых счастливые обладатели Favorable рассказывают о том, сколько показывали и сделайте выводы.
Расскажу про себя: подавались прошлым летом вдвоем с мужем. Ежемесячный доход показывали в районе 2000 евро на двоих, а на счету - 80 тысяч в испанском банке. Этого хватило, но конечно я не знаю, "с натяжкой" или "с лихвой".
Вероятность отказа есть всегда, даже если в собственности четыре больших домаСветлана П. писал(а):есть ли вероятность отказа если нет недвижимости в Испании, т.е только договор аренды

Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Привет!Alena086 писал(а):Привет всем.
Вообще, та справка, которую Вам предложили, очень похожа на то, что нужно. Вот здесь показано, как выглядит эта справка, и как выглядит ее перевод на испанский. Образец заявления не показан, но думаю, он Вам уже не нужен.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 140
Алена, заявление пишется в налоговой инспекции прямо у окошка (это Питер). Если у Вас нет доступа к кабинету налогоплательщика на сайте ФНС, советую при подаче заявления попросить инспектора попросить нет ли у Вас долгов. Я оказалась должна 6,90 рублей, муж 1,75 руб.Alena086 писал(а):Привет всем.

Взять нужно листок с ИНН и паспорт.
- Alena086
- Алёна !
- Контактная информация:

Алена, заявление пишется в налоговой инспекции прямо у окошка (это Питер). Если у Вас нет доступа к кабинету налогоплательщика на сайте ФНС, советую при подаче заявления попросить инспектора попросить нет ли у Вас долгов. Я оказалась должна 6,90 рублей, муж 1,75 руб.

Взять нужно листок с ИНН и паспорт.[/quote]
Да.... Это мы тоже проходили)) Самое неприятное, что "обновление базы" у них происходит только через 14 дней (по госуслугам или сбербанку т.е. если налог + пени, то налог спишется, а копеечные пени останутся ).. Мы еще оплачивали оставшиеся пени, а это еще плюс 14 дней... Лучше уточнять задолженность именно день в день

- Alena086
- Алёна !
- Контактная информация:
Ayuta писал(а):Привет!Alena086 писал(а):Привет всем.
Вообще, та справка, которую Вам предложили, очень похожа на то, что нужно. Вот здесь показано, как выглядит эта справка, и как выглядит ее перевод на испанский. Образец заявления не показан, но думаю, он Вам уже не нужен.
Ayuta, огромное спасибо)) Что-то пропустила эту тему))
- Chika
- Одна среди нас
- Награды: 36
Кто подавался с детишками, покажите, пожалуйста, как должна выглядеть справка из частной испанской школы о зачислении ребенка на след.уч. год. Или напишите, дословно, что в ней должно быть прописано.
- Светлана П.
- Гость
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 5
Серебряная Звезда, спасибо за ответ
а минимальный доход с положительным ответом участников форума не запомнился, если несложно плиз

а минимальный доход с положительным ответом участников форума не запомнился, если несложно плиз

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Это матрикула. Они в школах знают !Chika писал(а):Кто подавался с детишками, покажите, пожалуйста, как должна выглядеть справка из частной испанской школы о зачислении ребенка на след.уч. год. Или напишите, дословно, что в ней должно быть прописано.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Chika
- Одна среди нас
- Награды: 36
Я попросила, мне выдали. Но там и слова нет про оплату... Так должно быть? Боюсь, уеду сейчас с такой, а она не подходит.... По этому спрашиваю.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
[emoji274] Не запомнился, к сожалению. Мне кажется, у меня один из самых скромных доходов.Светлана П. писал(а):Серебряная Звезда, спасибо за ответ![]()
Ayuta.es
Ayuta.es
-