А разве переводческое бюро не высылало сначала перевод на согласование в электронном виде?Teresa писал(а):А вот я насчет того, что не нужна печать переводчика не поняла
Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 180
- Контактная информация:
Re: Получение вида на жительство в Испании
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 155
ДимарDimar писал(а):День добрый.Teresa писал(а):![]()
![]()
![]()
Умница! И отличница!
А вот я насчет того, что не нужна печать переводчика не понялаЗавтра нести, а у меня только доки с печатью
Вот это пердономокль
Новое слово получилось, опечаточка по Фрейду
Хотела написать пердомонокль...
Предполагаю, что у вас переводы с Восстания 6 . Они всегда так оформляют. Мы их сдавали в таком виде. Ни разу не было проблем.
Удачи
Нет, не с Восстания...Но я сейчас позвонила ребятам, они только, что получили визу Д, они меня успокоили, сказали, что в Питере в Консульство нужно нести: оригинал документа + ксерокопия документа + оригинал перевода с печатью и подписью переводчика. И все.
Может в Москве другие требования
- Teresa
- Благочестивая Марта

Нет, не высылалиAyuta писал(а):А разве переводческое бюро не высылало сначала перевод на согласование в электронном виде?Teresa писал(а):А вот я насчет того, что не нужна печать переводчика не понялаМне высылали. Ну если нет такого, можно наверное попробовать отнести заверенное, но "в наше время" там прямо написано было, что нельзя заверять никем и ничем до легализации.
- Vinni
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 8
У меня есть ние полученный в Испании несколько лет назад. Собиралась только в Испании его обновлять, когда нужно будет. А что нужно для подачи на внж его обновлять??Alena086 писал(а):
NIE получили в Москве обновленный
"Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет"
- Teresa
- Благочестивая Марта

Он вообще не нужен для подачиVinni писал(а):У меня есть ние полученный в Испании несколько лет назад. Собиралась только в Испании его обновлять, когда нужно будет. А что нужно для подачи на внж его обновлять??Alena086 писал(а):
NIE получили в Москве обновленный
Я ходила в полицию, чтобы получить обновленную копию, так мне полицейская грозно сказала: "Типа идите Вы...в бухгалтерию, в Консульстве все есть в компьютере"
Новый NIE (новый бланк, не номер) дают подо что то, ну например, автомобиль покупаешь...
- werrew
- Дон Фёдор

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 47
У меня есть ние полученный в Испании несколько лет назад. Собиралась только в Испании его обновлять, когда нужно будет. А что нужно для подачи на внж его обновлять??
Для подачи на ВНЖ НИЕ вообще не нужен.
- Alexey
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 69
- Контактная информация:
werrew писал(а):У меня есть ние полученный в Испании несколько лет назад. Собиралась только в Испании его обновлять, когда нужно будет. А что нужно для подачи на внж его обновлять??
Для подачи на ВНЖ НИЕ вообще не нужен.[/quote]
А у нас брали ние, как то даже без сомнения, вообще все бумажки дополнительные забрали...
- Vinni
- Бывалый

Так что лучше то? Не говорить что ние есть, если не спросят? Или принести старую бумажку? Я просто к тому, что не получится, что я принесу старую, а мне скажут : надо новую. И мне ее на донос потом успевать сделать...
"Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет"
- Teresa
- Благочестивая Марта

Я лично понесу старую..Vinni писал(а):Так что лучше то? Не говорить что ние есть, если не спросят? Или принести старую бумажку? Я просто к тому, что не получится, что я принесу старую, а мне скажут : надо новую. И мне ее на донос потом успевать сделать...
- Sofa
- Уважаемый

- Награды: 34
- Контактная информация:
Девочки , если у вас уже есть НИЕ, то вам нужен только номер, а не сама бумажка. Этот номер пишите в форме, забыла какой номер, и все.
- Vinni
- Бывалый

А вы уверены что в анкете на национальную визу есть графа под ние? Я просто когда тур визу делала анкету, видела пункт, а когда га национальную не нашла что тоSofa писал(а):Девочки , если у вас уже есть НИЕ, то вам нужен только номер, а не сама бумажка. Этот номер пишите в форме, забыла какой номер, и все.
- Teresa
- Благочестивая Марта

Уверена, есть, я уже тренировалась заполнять анкетуVinni писал(а):А вы уверены что в анкете на национальную визу есть графа под ние? Я просто когда тур визу делала анкету, видела пункт, а когда га национальную не нашла что тоSofa писал(а):Девочки , если у вас уже есть НИЕ, то вам нужен только номер, а не сама бумажка. Этот номер пишите в форме, забыла какой номер, и все.
- Sofa
- Уважаемый

- Награды: 34
- Контактная информация:
Не уверена, что это в анкете , это в форме ..., забыла какой номерVinni писал(а):
А вы уверены что в анкете на национальную визу есть графа под ние? Я просто когда тур визу делала анкету, видела пункт, а когда га национальную не нашла что то
- werrew
- Дон Фёдор

- Награды: 47
В анкетах нет такого пункта. Он есть только при заполнении в Консульстве форм 790-52 и EX 15.Vinni писал(а):А вы уверены что в анкете на национальную визу есть графа под ние? Я просто когда тур визу делала анкету, видела пункт, а когда га национальную не нашла что тоSofa писал(а):Девочки , если у вас уже есть НИЕ, то вам нужен только номер, а не сама бумажка. Этот номер пишите в форме, забыла какой номер, и все.
- krokus
- Завсегдатай

- Награды: 16
Народ,
у меня есть переводы многих документов,которые мы сдавали в Московское Консульство в январе.
Вышлю всем,кому нужно- я писала уже об этом на форуме.Че деньги-то палить на перевод? Их лучше приберечь для распития с друзьями))))
Только пишите в личку,порфавор, а то я редко на форуме бываю-могу и не увидеть...
у меня есть переводы многих документов,которые мы сдавали в Московское Консульство в январе.
Вышлю всем,кому нужно- я писала уже об этом на форуме.Че деньги-то палить на перевод? Их лучше приберечь для распития с друзьями))))
Только пишите в личку,порфавор, а то я редко на форуме бываю-могу и не увидеть...
Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 207
- Знак зодиака: Лев
! Нужна помощь !
Чем ближе срок подачи документов,тем больше каши в голове. Запуталась с документами,их копиями,переводами и копиями переводов...
Вот ,например, НДФЛ-2 . Сдаем справку на русском - понятно ,?копию с нее делаем? , перевод на испанский - 1 или 2 экземпляра?
Теперь по медсправке .Дали 2 бумажки - справка и корешок к справке . ?Переводить обе ? В справке - ФИО,дата рождения и волшебная фраза , в корешке - ФИО,дата рождения,адрес. Две печати поликлинники и только одна печать врача. Как-то это подозрительно...
И ,наконец, справка об отсутствии судимости . Апостиль поставили не обратную сторону . Как делать ксерокопию и перевод - двухстороннии или апостиль на отдельном листе ?
Подскажите пожалуйста , кто что знает
Чем ближе срок подачи документов,тем больше каши в голове. Запуталась с документами,их копиями,переводами и копиями переводов...
Вот ,например, НДФЛ-2 . Сдаем справку на русском - понятно ,?копию с нее делаем? , перевод на испанский - 1 или 2 экземпляра?
Теперь по медсправке .Дали 2 бумажки - справка и корешок к справке . ?Переводить обе ? В справке - ФИО,дата рождения и волшебная фраза , в корешке - ФИО,дата рождения,адрес. Две печати поликлинники и только одна печать врача. Как-то это подозрительно...
И ,наконец, справка об отсутствии судимости . Апостиль поставили не обратную сторону . Как делать ксерокопию и перевод - двухстороннии или апостиль на отдельном листе ?
- Teresa
- Благочестивая Марта

1. Зачем делать копию с 2НДФЛ? Отдайте им оригинал. С него перевод.Espera писал(а):! Нужна помощь !
2. У меня в справке три печати врачей, я видела 2 печати. У меня был перевод справки.
3. Так и делайте копию со справки о несудимости, как она выглядит, т.е.с апостилем на обратной стороне. У меня перевод сшит из двух листов - сама справка и апостиль.
- krokus
- Завсегдатай

- Награды: 16
2НДФЛ русский оригинал+русский копия+испанский перевод(1 экз, не заверяется)
медсправка- переводили только саму справку
справка об отсутствии судимости- ксерокопию делали двухстороннюю, перевод- все на одном листе
Москва
справка об отсутствии судимости- ксерокопию делали двухстороннюю, перевод- все на одном листе
Москва
Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг
- Teresa
- Благочестивая Марта

Да, в Москве требования значительно мягче...krokus писал(а):2НДФЛ русский оригинал+русский копия+испанский перевод(1 экз, не заверяется)
Москва
У нас мед.справки обязательно на легализацию сдавать, переводы обязательно заверенные печатью переводчика. Получается так "некисло", особенно с учетом того, что нужно на троих.
Спонсорское письмо, согласия, свидетельства тоже на легализацию и также с официальным переводом
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 207
- Знак зодиака: Лев
Спасибо болшое-пребольшое!
А вот если потребуют 3НДФЛ принести, я же не смогу им саму справку отдать, только копию, могу две.. Кипеш не поднимут?
А вот если потребуют 3НДФЛ принести, я же не смогу им саму справку отдать, только копию, могу две.. Кипеш не поднимут?
-