Привет всем!
29 мая записались в Консульство на подачу документов В Москве.. Подаюсь я с дочей, мужу нет необходимости получать визу Д..
Весь форум перечитала, в консульстве были на консультации вроде все было понятно.. А сейчас немного запуталась))
Завтра летим в Испанию для получения выписки из банка, для оформления страховки, подписания договора-аренды, также планируем получить документы о зачислении в школу (ребенку 5 лет).
NIE получили в Москве обновленный
Вроде все... Или в Испании еще что-то получать нужно?
Про документы в Москве:
- Справку об отсутствии судимости заказали (сейчас в процессе)
- Мед справку, 2 НДФЛ, справку из налоговой об отсутствии задолженности, справки с работы, спонсорское письмо, согласие на выезд, переводы сделаем по приезду
Интересует вопрос, какую именно справку брать из налоговой? Муж работает официально по 2НДФЛ. В Консульстве сказали о предоставлении им справки именно с налоговой с отчислениями по
2НДФЛ. Одной 2НДФЛ им мало.. Кто сталкивался с этим?
И второй вопрос, я как в 2010 году ушла в декрет, так и не выходила на работу.. Справку об отсутствии налоговых обязательств я возьму, а вот почему у меня нет справки 2НДФЛ за последние 3 года может потребовать консул объяснить и лучше если сразу я напишу это письменно - сказали в консульстве на консультации (не смотря на то что муж спонсор).. А что писать-то? Занималась ребенком и по 6 мес в году были в Испании...