Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ

всё о переезде в Испанию в 2024 году
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 458
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 56481 раз

Re: Получение вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение iglesias »

Вставлю и свои десять сантимов. :hi_hi_hi:
Пока создается впечатление, что собираясь получить европейское внж, ты собственноручно запихиваешь себя на горячий противень, в духовку, и поливаешь голову оливковым маслом, для лучшего вкуса жадных до чужого добра испанцев.
Alexey писал(а):Остается только вопрос финансовых рисков после получения ВНЖ (если конечно дадут :) ) Эти вопросы обсуждаются на форуме в других темах, но я попробую свести воедино, и спросить вашего совета
Легальное состояние вопроса (речь идет о семье из 2 х человек)
1. Получив резиденцию я должен быть в Испании 183+1 день - значит плачу в РФ 30 процентов подоходного налога на ВСЕ доходы, плюс теряю права на налоговые вычеты (если решу, например, продать квартиру)
А почему в РФ будут считать вашу семью нерезидентами РФ ?
Вы ведь не пойдете "куда надо" сообщать о своем переезде в Испанию ? Можно конечно, если очень захотеть, но смысл ?
Должен быть 183 дня, не должен быть.... - кто это будет проверять ?
После получения внж шенгенские пограничники забьют на вас большой болт и перестанут ставить свои штампы в паспорт. А на Украине даже и украинские пограничники штампы своим не ставят.
Фактически у вас будет чистый паспорт. Хочешь - живи в Москве, хочешь - в Мадриде, или можно на заработки во Вьетнам податься. :-)

Alexey писал(а): 2. Должен подать сведения в налоговую Испании о всех объектах недвижимости, счетах и вкладах в РФ.
Ну как-бы да. Можно подать - есть мол квартира, почему нет.
А денег желательно показать как можно больше. Тогда потом вопросов не будет - откуда валюта рубли. Это же накопления, официальная так сказать легализация денег.
Есть люди, которые запоздав с декларацией платят штрафы, чтобы получить эту индульгенцию.

Alexey писал(а):3. Должен платить в Испании около 13 процентов налога на доходы в РФ по крайней мере первый год (исходя из того, что я должен показать Консульству доходы в размере более 50 тыс евро) А в случае продажи квартиры по реальной цене должен платить ту же разницу между 30 и 43 процентами ставок подоходного налога.
Вот очень спорный вопрос. И никто наверное на него ясного ответа пока не даст.
Ну как бы многое из тех соображений, о которых я сейчас говорю, взято из консультации с OlgaBCN, которая - налоговый хестор.
Кроме того, достоверных сведений о четкой связи консульства и налоговой пока нет. ВСЕ через это проходили.
Пока никто никакой разницы за ранее нажитое добро никому не платит. Вообще все это испанцы не ради жалкой толики снг-шных эмигрантов придумали, у них своих тут хватает граждан, которые с детства фискальные резиденты. Да ещё стада англичан с немцами. :du_ma_et:

Alexey писал(а):4. Должен заплатить разницу между налогом на недвижимость в РФ и ставкой налога на недвижимость в Испании (исходя из поданных в Испании данных по недвижимости)
Читаем предыдущие пункты.

Alexey писал(а):5. Должен, по крайней мере, 5 лет держать на счете в Испании (1 год для подачи документов 100 т.е., последующие годы около 70 т/е)
Ну как-бы - должен не должен....Это ж разве обязанность ?
Люди наоборот стараются из зыбкой банковской российской атмосферы активы за рубеж вывести. Принципиально этими деньгами можно пользоваться, хотя конечно желательно поддерживать среднемесячный остаток на счете.

Alexey писал(а):6. Должен при продлении резиденций показывать доход в РФ и уплаченный с него налог (здесь видимо только подоходный налог в РФ - 30 процентов) и возможно в Испании возьмут разницу.
Есть кто и не показывал доход при продлении, только деньги, и никаких проблем с продлением.
Похоже, при продлении это не является обязательным условием. Может имеет смысл перед продлением накидать ещё денег на счет. Тогда будет более солидно. Ну вот как-то так.
Это конечно все личное ИМХО, без претензии на последнюю инстанцию. С другой стороны - волков бояться - в лес не ходить.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
werrew, Ayuta
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 62
Благодарил (а): 4762 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Огромное спасибо! Супер!
Все становится понятнее и проще!
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 34
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofa »

Здравствуйте, форумчане) Готовлю документы для ВНЖ без права работы, кто подавал в Питере , подскажите вы мне по поводу медицинской страховки - какого типа должна быть эта страховка? вчера ходила на консультацию в консульство, показала тете страховку с которой выезжаем обычно за границу ( с репатриацией естественно) - она сказала " нет", а на вопрос, что же тогда и какой компании страховой(кроме испанской) она ответила, что "мы не рекламируем". Тоже самое касается перевода документов на испанский, спросила ее есть ли какие-нибудь специальные требования ( в Москве вроде при консульстве это делают), ответ " мы не рекламируем, решите сами". Поделитесь опытом, пжл). Про финансовое обеспечение даже спрашивать вас не буду, все об этом говорят.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

MUN писал(а):Готовлю документы для ВНЖ без права работы, кто подавал в Питере , подскажите вы мне по поводу медицинской страховки - какого типа должна быть эта страховка?.....Тоже самое касается перевода документов на испанский, спросила ее есть ли какие-нибудь специальные требования ( в Москве вроде при консульстве это делают), ответ " мы не рекламируем, решите сами". Поделитесь опытом, пжл). Про финансовое обеспечение даже спрашивать вас не буду, все об этом говорят.
Мы можем порекламировать :-) :
versicherung.jpg
Страховка обычная туристическая, но делается сроком на два года, поскольку как-то в один год они не могут 365 дней упихать. :du_ma_et:
Поэтому срок на два года, начиная от момента возможного въезда, а количество дней - 365.
Эта страховая компания - "Помощь", в центре, на Марата,13. Но наверное это уже не суть важно, страховку можно везде в РФ сделать, только свистни.
В сопроводительном письме можно указать, что страховку заключите с испанской компанией уже на месте, поскольку пока у вас такой возможности нет. :ne_vi_del:
Ну во всяком случае, так было два года назад. В консульстве мы даже не спрашивали - чего откуда, просто сдали документы свои и все.

Переводы на испанский можно делать везде, начиная от конторы на Восстания, рядом с метро, но дешевле в Едином Центре Оформления Документов на Красного Текстильщика, 10 (адрес по памяти).
Там-же они могут апостиль сразу сделать на справку о несудимости (её также можно у них и заказать).
Там-же они могут заверить печатями нотариуса перевод (ну для солидности, хотя не требуется).
Там-же мед.справки для взрослых.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
werrew, Lyudmila, Sofa, Angeles
Lyudmila
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 725 раз

Непрочитанное сообщение Lyudmila »

За 2 года всё сильно могло поменяться, если есть возможность, купить страховку лучше у испанской компании на испанском языке. MAPFRE http://www.mapfre.com/seguros/es/index.shtml делает страховки, отвечающие их требованиям и включая репатриацию тела.
Попробуйте им написать, может сможете купить находясь в России.

У этой компании есть представительство в Москве.http://www.mapfre.com/corporativo/grupo ... pfre.shtml
За это сообщение Lyudmila поблагодарили (всего 2):
werrew, Sofa
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

Спасибо, ребята) , все-таки это обычная страховка для выезжающих за рубеж
А в MapFre по этому адресу я писала, письмо вернулось - адрес не существует(((
ADB
Новичок
Новичок
Награды: 5

Непрочитанное сообщение ADB »

MUN писал(а):Спасибо, ребята) , все-таки это обычная страховка для выезжающих за рубеж
А в MapFre по этому адресу я писала, письмо вернулось - адрес не существует(((
Вы сказали СПб:
как вариант компания ASSSA
Зайдите на сайт , напишите письмо, заполнить анкеты(они Вам их вышлю), и оплатите со счета в Вашем Испанском банке. Если у Вас нет счета в Испанском банке или денег на счете, то можно будет заполнить форму, где можно указать
Данные Вашей карточки и они снимут деньги с карточки.

По срокам вся переписка и получение самих бумаг по страховке занимает 2 недели.

Ориентировочная стоимость на семью из 2 взр. и 2 реб. 3000 Евро. 1 год

И теперь самое главное, в Консульстве в СПб возьмите маленькую бумажку с формулировкой, они ее дают всем.
И вот теперь самое главное, нужно чтобы это предложение было в сертификатах, которые вам дадут после того как Вы оплатите страховку. Так что Вы должны сначала выслать эту бумажку в страховую компанию, и тогда они Вам посоветуют какой тип страховки включает это требование.

Второй вариант это списаться с Вашим банком в Испании и написать Вашему менеджеру, что Вам нужна страховка, тогда они сами предложат Вам их страховую компанию, а деньги снимут сами с Вашего счета в их банке.

По поводу переводов компания "EGO Translating" , г-жа Костометова Анастасия. , Мучной переулок д. 4

Все что я написал касается только консульства СПб на Фурштатской.
За это сообщение ADB поблагодарили (всего 4):
werrew, Нил, Sofa, AnitaS
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

ADB писал(а):Ориентировочная стоимость на семью из 2 взр. и 2 реб. 3000 Евро. 1 год
Цена-то нехилая для компании, которая в самой Испании даже не на слуху. :du_ma_et:
Тем более, учитывая не 100% уверенность в итоговой необходимости этой страховки, да и точных сроках её необходимости...
Имеет смысл предварительно ознакомится с обширным обсуждением темы : Выбор частной медицинской страховки в Испании.
Поскольку страховка эта покупается и служит здесь не для отмазки от консульства, а для того, чтобы если малличо - было куда реально обратиться за помощью, тем более с детьми.
Ну вот как-то так.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Lyudmila, Sofa
Lyudmila
Эксперт
Эксперт
Награды: 23
Благодарил (а): 725 раз

Непрочитанное сообщение Lyudmila »

Главное, чтобы страховка включала репатриацию тела в случае чего. Можно купить дорогую, но она не подойдёт для Консульства, по причине отсутствия репатриации.
За это сообщение Lyudmila поблагодарили (всего 2):
iglesias, Sofa
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

iglesias писал(а): Тем более, учитывая не 100% уверенность в итоговой необходимости этой страховки, да и точных сроках её необходимости...
Имеет смысл предварительно ознакомится с обширным обсуждением темы : Выбор частной медицинской страховки в Испании.
Поскольку страховка эта покупается и служит здесь не для отмазки от консульства, а для того, чтобы если малличо - было куда реально обратиться за помощью, тем более с детьми.
Ну вот как-то так.
Темку изучила, я про такую коомпаниюDKV и не слышала, собиралась в MapFre страховаться. Надо будет с Оксаной пообщаться, когда в Дению приеду.
Пока решила все-таки купить обычную страховку для выезжающих за рубеж и написать гарантийное письмо с обязательством заключить договор с испанской компанией в случае положительного решения по резиденции.
За это сообщение Sofa поблагодарил:
werrew
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

MUN писал(а):Темку изучила, я про такую коомпанию DKV и не слышала, собиралась в MapFre страховаться. Надо будет с Оксаной пообщаться, когда в Дению приеду.
В любом случае, каждый должен для себя делать собственный выбор.
Просто - чужой опыт - хорошо, но вот например нам нравится DKV, а у Lyudmila есть негативный опыт.
А вроде и в одну дверь входим. :du_ma_et:
Это надо иметь в виду.
Dimar
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 15
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dimar »

Мы подавались с DKV. Проблем при подаче не возникло. За четыре месяца пребывания уже несколько раз воспользовались (причем варианты в основном типа " а не пообследовать ли мне ..."),пока все в порядке ( Дения-Альбир-Бенидорм). И её нам, к слову, порекомендовала Оксана ( вернее порекомендовала её агента - Ирину, которой тоже гранмерси).
з.ы. Репатриация у них идет отдельной ( от страхования жизни) страховкой, и стоит сущие сантимы.
За это сообщение Dimar поблагодарили (всего 2):
Sofa, Altusha
Dimar
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 15
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dimar »

Будьте внимательны!!! .....и бдительны :-): ..... Изменилась сумма пошлины по тасе 790(12). Мы сегодня подавали документы на тархеты, принесли все необходимое, включая тасы на сумму 15,15. Нам выдали дополнительные тасы на сумму 0,15. Страшного ничего не случилось - сходили в банк доплатили, но время и нервы слегка поистратили. Видимо с нового года сумма повысилась до 15,30. Всем счастья ;)
За это сообщение Dimar поблагодарили (всего 4):
shumi, werrew, OlgaBCN, Леля
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

MUN писал(а):Спасибо, ребята) , все-таки это обычная страховка для выезжающих за рубеж
(((
Все не так, обычная страховка для выезжающих за рубеж теперь не подходит((( Объяснили так - могут возникнуть проблемы со страховой компанией когда я получу вид на жительство, дескать они обслуживают туристов, а я таковым не являюсь.
Нужна для подачи документов именно испанская страховая компания. :-(
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

MUN писал(а):Все не так, обычная страховка для выезжающих за рубеж теперь не подходит((( Объяснили так - могут возникнуть проблемы со страховой компанией когда я получу вид на жительство, дескать они обслуживают туристов, а я таковым не являюсь.
Нужна для подачи документов именно испанская страховая компания. :-(
Вообще должны принять документы на рассмотрение. Совсем страх потеряли... :de_vil: Надо так и сказать - покажите пожалуйста регламентирующие документы. :du_ma_et:
В конце концов - не консульство рассматривает бумаги, а местные испанские чиновники. Я например в прилагающемся сопроводительном письме написал, что обязуюсь застраховаться в Испании, после приезда. Мне же надо на месте выбрать нужную страховку, соответственно тому лечебному учреждению, которое хочу посещать.

Вообще, эти все дополнительные неформальные требования.... Взять например пресловутые 50 тысяч евро на человека при запросе на визу Д.
Вот последние сведения с фронта так сказать, вводные:
- семья 4 человека,
- место подачи документов - г. Москва,
- жилищные условия в Испании - жильё в аренду, своей недвижимости нет,
- денежные средства на счету - порядка 38 тысяч, согласно требованиям законодательства,
- доход заявлен высокий, не знаю сколько, но много,
- время подачи - ноябрь 2013.
Итог: favorable !

Вот и смотрим - внж в Испании одобрено без своего жилья, с суммой на счете явно менее 50 тыс. евро на четверых, только фактически на основании высокого показанного дохода главы семьи.
Ход мысли далее понятен ? :pri_vet:-:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
werrew, Димко, Angeles
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Игорь, сколько было на счёте мы не знаем, Алёна сказала приблизительно, по женски:), по регламенту там порядка 13-14 тыщ на человека. Если моя память меня не изменяет, там по больше заводили, порядка пятнашки на каждого. Но на по 50К точно уж.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
werrew
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет
Награды: 138
Благодарил (а): 11065 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как "посмотрят" в консульстве Испании на ситуацию, если ВНЖ попросит жена и двое детей, а мужу в данный момент ВНЖ брать невыгодно, так как основной доход в России. Недвижимость куплена и оформлена на супругу. При получении ВНЖ женой и детьми, может ли папа получить ВНЖ через несколько лет, воссоединившись с семьей? Спасибо.
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Teresa писал(а):....как "посмотрят" в консульстве Испании на ситуацию, если ВНЖ попросит жена и двое детей, а мужу в данный момент ВНЖ брать невыгодно, так как основной доход в России. Недвижимость куплена и оформлена на супругу. При получении ВНЖ женой и детьми, может ли папа получить ВНЖ через несколько лет, воссоединившись с семьей?
Ну - как посмотрят в консульстве, сказать сложно.
Надо у kollob спросить. :du_ma_et:
Но воссоединение возможно в дальнейшем, это надо уже у shumi спросить...
В любом случае можно пробовать.
Но есть апробированные варианты, когда внж получали все вместе, но фактически глава семьи оставался большую часть времени в бизнесе в Москве. Наличие внж при этом сильно не напрягает, если разумно к этому подходить.
Солдат спит, а срок идёт... :-)
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет
Награды: 138
Благодарил (а): 11065 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

iglesias писал(а):
Teresa писал(а):....как "посмотрят" в консульстве Испании на ситуацию, если ВНЖ попросит жена и двое детей, а мужу в данный момент ВНЖ брать невыгодно, так как основной доход в России. Недвижимость куплена и оформлена на супругу. При получении ВНЖ женой и детьми, может ли папа получить ВНЖ через несколько лет, воссоединившись с семьей?
Ну - как посмотрят в консульстве, сказать сложно.
Надо у kollob спросить. :du_ma_et:
Но воссоединение возможно в дальнейшем, это надо уже у shumi спросить...
В любом случае можно пробовать.
Но есть апробированные варианты, когда внж получали все вместе, но фактически глава семьи оставался большую часть времени в бизнесе в Москве. Наличие внж при этом сильно не напрягает, если разумно к этому подходить.
Солдат спит, а срок идёт... :-)
Это если бизнес свой, а если на "дядю" работаешь? И в контракте рабочий день указан и отпуск официально раз в год, понятно же, что 183 дня ну никак не получится в Испании провести.
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Teresa писал(а):Это если бизнес свой, а если на "дядю" работаешь? И в контракте рабочий день указан и отпуск официально раз в год, понятно же, что 183 дня ну никак не получится в Испании провести.
А зачем проводить ?
Штампы в паспорт на границе для лиц, пересекающих Шенген по внж не ставят. Только российские пограничники.
Кто эти дни считать то будет ?
А ещё существует законная возможность сделать себе второй загранпаспорт.
Дальше развитие мысли полагаю понятно ? :-):

Да есть варианты разные.
Есть и такие, когда люди по туристической визе годами живут в Испании, а визовый режим вроде как и не нарушается.... :uch_tiv:
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Angeles
Ответить