Я думаю, что могут и не докопаться, что эту квартиру вы уже демонстрировали. Но может и всплыть, вы же будете сообщать о том, что ваши члены семьи уже являются резидентами? Ну вообще по вашей односпальной проблеме вам как раз Аюта решение хорошее предложила. Вы с женой по этому жилью подавайтесь, а дочь запишите в универ на языковые курсы с общежитием. Еще один вариант, аренда жилья с двумя спальнями долгосрочная. ( это тоже можно как то организовать, в смысле смостырить) А про деньги я вам все посчитала. Денег у вас больше требуемого минима для троих на год и для пущей важности смостырьте справку из российского банка. Например некоторые берут выписку из российского банка, затем эти деньги переводят в испанию и берут там выписку ( в коротком промежутке времени) или друзей работающих в банке просят помочь. И держать деньги мертвым грузом долго не придется, месяц от силы. Но дело в том, что вам придется через год при продлении как то изголяться. Там денег надо уже чуть менее 80 тыс на троих.Western писал(а): Спасибо большое Вам и Аюте за ответы! Я как раз и отметил в вопросе, что квартира односпальная. Поэтому и вопрос был: если изначально подавать на кого - то одного (например, дочери при получении студ. визы ), а потом на другого (меня и жену) в эту же квартиру, всплывёт ли при рассмотрении наших документов, что эта квартира уже "участвовала" в рассмотрении заявки на ВНЖ?
Денег тыщ 50 есть, но как я понял, надо раза в два больше, чем минимум, т.е. тысяч 70... меня и 50 то держать мёртвым грузом "ломает"
Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 74
Re: Получение вида на жительство в Испании
🕉
- Western
- Не новичок
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 11
Маруся, спасибо! Примерно так себе и представлял. Только разве деньги не должны в испанском N-ное время пролежать до подачи документов? Где то читал, что месяца 3 или больше...
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 47
Деньги после получения резиденции должны лежать мертвым грузом примерно 3 года. Если вы их выведите из депозита в РФ, то положить обратно будет проблематично. Вас сразу за одно место испанская налоговая возьмёт.Western писал(а):Маруся, спасибо! Примерно так себе и представлял. Только разве деньги не должны в испанском N-ное время пролежать до подачи документов? Где то читал, что месяца 3 или больше...
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
werrew
Откуда дровишки? Всем интересно будет
Откуда дровишки? Всем интересно будет

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- werrew
- Дон Фёдор
А дровишки всегда из леса. Попробуй сначала перевести деньги из Испании в РФ, а я посмотрю как получится, а потом уже когда резидент в Испании получи их обратно.shumi писал(а):werrew
Откуда дровишки? Всем интересно будет :uch_tiv:
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
werrew
А если они не на депозите лежали?
Вот с такой ситуацией знаком. Завели соотечественники на испанский счёт 200К евро. Подались - шёл процесс. Деньги со счёта в оборот пустили, по Евросоюзу однако. Теперь обратно им деньги саккумулировать на испанском счёте необходимо. Завели и из Евросоюза, и из России бес проблем. Правда пока не резиденты.
А если они не на депозите лежали?
Вот с такой ситуацией знаком. Завели соотечественники на испанский счёт 200К евро. Подались - шёл процесс. Деньги со счёта в оборот пустили, по Евросоюзу однако. Теперь обратно им деньги саккумулировать на испанском счёте необходимо. Завели и из Евросоюза, и из России бес проблем. Правда пока не резиденты.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- werrew
- Дон Фёдор
Правда пока не резиденты.
Ну во первых наши всегда хотят деньги в Россию вывезти, а это чревато. А потом сам знаешь, что все сложнее и сложнее деньги из РФ переводить. А может наступить такой момент, что и вообще запретят. Лучше всего, пока не резидент, загнать энную сумму в Испанию на депозит и забыть о них до второго 2-ух летнего продления. Маленько капать будет и спасибо. Зато знаешь, что у твоего банка лицензию не отберут.
Ну во первых наши всегда хотят деньги в Россию вывезти, а это чревато. А потом сам знаешь, что все сложнее и сложнее деньги из РФ переводить. А может наступить такой момент, что и вообще запретят. Лучше всего, пока не резидент, загнать энную сумму в Испанию на депозит и забыть о них до второго 2-ух летнего продления. Маленько капать будет и спасибо. Зато знаешь, что у твоего банка лицензию не отберут.
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
werrew
А зачем? В смысле вывести в Россию.
С выделением согласен, а я резидент, что для меня что-то поменялось? Что?
- werrew
- Дон Фёдор
Если тебе из РФ придет в год более толи, 12 толи, 20тр ты заплатишь с них налог. У тебя вообще другая ситуэшн, так что не путайся под ногами нолукративщиков.shumi писал(а):werrew

- Western
- Не новичок
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 11
Я поэтому и не хочу "вваливать" на испанский счёт много. Но всё-таки интересно: держать деньги на испанском депозите ради 1% годовых смысла не вижу, хотел продумать вариант с S.L., на счёт которого деньги со своего счёта перевести и в работу в Испании пустить (это уже другая тема). Но всё-таки, почему, если деньги в Россию перегоню, обратно уже не получится?? Деньги же в Испанию будут перечислены официально, легальность их происхождения в России объясню без проблем... если спросютwerrew писал(а):Деньги после получения резиденции должны лежать мертвым грузом примерно 3 года. Если вы их выведите из депозита в РФ, то положить обратно будет проблематично. Вас сразу за одно место испанская налоговая возьмёт.Western писал(а):Маруся, спасибо! Примерно так себе и представлял. Только разве деньги не должны в испанском N-ное время пролежать до подачи документов? Где то читал, что месяца 3 или больше...

- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
werrew
Не буду. Но я рассказывал не про себя, а про таких же нолукративщиков, как и вы и тот кто вопрос задаёт.
Не буду. Но я рассказывал не про себя, а про таких же нолукративщиков, как и вы и тот кто вопрос задаёт.
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 74
Деньги не должны три месяца лежать, на фиг вам держать большие деньги в испании если вы там не живете?! Но счет должен быть не новый и движения по нему должны быть ( оплаты коммунальных платежей и пр). Я свои все деньги загнала на счет за месяц до подачи. А вот по выводу денег в Россию - не осведомлена.Western писал(а):Маруся, спасибо! Примерно так себе и представлял. Только разве деньги не должны в испанском N-ное время пролежать до подачи документов? Где то читал, что месяца 3 или больше...

Попробую у друзей узнать, по моему они возвращали какие то деньги обратно, поскольку не все деньги были их.
А еще вам действительно надо изучить опыт shumi. Может вам этот путь больше подходит?
🕉
И я думаю, что не обязательно держать все три года деньги в Испании (конечно, если они не лишние)
Понятно, что получив резиденцию, попадаешь "под колпак испанской налоговой", как сказал мудрейший из мудрейших
, но хотелось бы напомнить волшебные слова во время перевода с российского счёта на испанский, а именно - "перевод собственных средств со своего счёта на свой счёт." Так же и обратно. Всегда можно показать, что это не доход за время резиденции, продемонстрировав выписки с испанского и российского счетов. Ваше право и ваш выбор, где и на каком счете хотите, чтоб денежка лежала. Может вы доверяете российскому банку больше.
Законно запретить не имеют право. И доходом это считаться не будет, так как у вас эти деньги были в самом начале. И через год, и через три эта же сумма есть. Вот, если к начальной сумме прибавятся те(больше, чем) 11 или 20 тыс/год, тогда согласен - доход. Вынь да заплати налоги и спи спокойно дальше в загранице
Кстати, не забывайте, что есть ещё такая мулька - вы обязаны задекларировать все свои счета, машины. самолёты и трактора, если они весят более 50000 евро.
Иначе потом и с этого придётся платить налоги. Знаю уважаемых, которые заранее "показали" кучу недвижимости, существующей и не существующей, а так же всякое другое состояние и договора купли-продажи на весомые суммы, чтоб в будущем много лет не платить налоги с доходов. А что? Чем не вариант?
Но многие, у кого есть возможность, не парятся с этими танцами. Соточка туда, соточка сюда!
Не в деньгах счастье, а в пульпо на планче с хорошим вином
и, чуть не сказал, блондинкой
. Но вы же опять ругаться будете? 

Понятно, что получив резиденцию, попадаешь "под колпак испанской налоговой", как сказал мудрейший из мудрейших

Кстати, не забывайте, что есть ещё такая мулька - вы обязаны задекларировать все свои счета, машины. самолёты и трактора, если они весят более 50000 евро.

Но многие, у кого есть возможность, не парятся с этими танцами. Соточка туда, соточка сюда!

Не в деньгах счастье, а в пульпо на планче с хорошим вином

- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Офтопик
А чем тебе блондины не нравятся ?! Да ёщё с хорошим вином...Артур писал(а): Не в деньгах счастье, а в пульпо на планче с хорошим вином и... блондинкой...

Мы же это - в Гейропе !

Совершенно свободно ими можно оперировать, тратить, вращать...
Важно только за полгода до продления набросать опять среднегодовое сальдо.

Поэтому реально деньги должны лежать на счету только около года за первые три года жизни в Испании резидентом.
Я только не понимаю - нафига их в Россию тащить, если все наоборот вывозят, включая столпов так сказать общества.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- serg
- Ветеран
- Награды: 48
можно получив ВНЖ Испании)kipling писал(а):Можно ли постоянно проживать в Испании, имея ПМЖ в Гермпнии?
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
-