Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ

всё о переезде в Испанию в 2024 году
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Re: ВНЖ 2015. Все возможные варианты.

Непрочитанное сообщение mallorga »

Taya писал(а):
shumi писал(а):mallorga
То же самое сказал мне в Аликанте шеф: Министерство принимает решение, а Консульство решает воплощать его или нет.
А ведь раньше я думал, что они тока доки передают :-)
Я, все таки, не придерживаюсь этой сказочной версии) Ну какие у консула личные мотивы, чтобы отказать кому-то персонально? Если только денег не доложить, то может ему и не понравится ваша фотография)
А вот по студенческой, вероятно, большую роль имеет возраст подающегося.
Вообще-то о личных мотивах отказа никто не писал. Была констатация факта о том, что отказали. Язык учить можно в любом возрасте, вот получать высшее образование для будущей карьера по визам не очень рассматриввается положительно. Более того, у меня были хорошие документы от российского работодателя, и именно он оплчивал курсы. Пояснить смысл формулировки причины отказа, которая была указана, затруднились даже в консульстве. Может просто лимит виз кончился. Я не претендую на правоту в последней инстанции. Описала свою ситуацию, как было.
Сосед гораздо моложе меня, и тоже получил отказ. Так что и возраст не пичем. У них свои кретерии отбора.
Taya
Старожил
Старожил
Награды: 29
Благодарил (а): 810 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Taya »

Неведомы пути консульские :ne_vi_del: Просто пытаемся хоть какую-то логическую цепочку выстроить, должна же она быть.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Western
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Western »

В одной из веток форума уже обсуждался вроде вопрос про общую площадь жилья для получения ВНЖ но лукратива, прочитав вопрос топик - стартера, вопрос вновь появился: всё-таки есть нормативно установленный минимальный метраж на человека? Или это чисто придумки консульства?
integriti
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение integriti »

Дашуля писал(а):
integriti писал(а):Господа Советчики и Сочувствующие! Не забывайте, что требования Испании к документам граждан разных стран совершенно разные. Для стран, образовавшихся на постсоветском пространстве - различий еще больше. И по финансовой составляющей требования отличаются в разы.
Просто песня - условия для граждан стран, бывших когда-то колониями Королевства Испании. И страны хорошие, и климат - Мексика, Доминикана...
Вот о Кубе не помню - считается она экс-колонией или нет?
Может есть более подробная информация по этому поводу? На форуме в основном рассматриваются варианты для граждан РФ, а я белоруска... хотелось бы узнать отличия в требованиях! Если кто-то осведомлён, буду очень благодарна за ответ!!!
По Республике Беларусь (если исходить из реалий на январь 2015 года): с мая 2013 года в Минске есть Визовый Центр Испанииhttp://www.spainvisa-belarus.com/, но нет Консульства Королевства Испании, как и Посольства. За получением виз на срок более 90 дней гражданам Белоруссии нужно (рекомендовано) обращаться в Консульство Испании в Москве (т.е. в другом государстве, в РФ). Исходя из этого, для граждан Республики Беларусь в Консульстве Испании в Москве должен быть реестр документов, необходимых для получения виз. На официальном сайте Консульства какого-либо ассортимента документов для граждан разных государств (а Беларусь и РФ - разные государства, правильно?) не наблюдается. Вероятно, нужно направить официальный запрос, и действовать сообразно ответа.
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Taya
И я её не придерживался 3 года. Но официальный человек сказал, что обстоит именно так. Не более того.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
OlgaBCN
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 24
Благодарил (а): 818 раз

Непрочитанное сообщение OlgaBCN »

Taya писал(а): Я, все таки, не придерживаюсь этой сказочной версии) Ну какие у консула личные мотивы, чтобы отказать кому-то персонально? Если только денег не доложить, то может ему и не понравится ваша фотография)
А вот по студенческой, вероятно, большую роль имеет возраст подающегося.
Танюша, привет! :uch_tiv:
Совсем не шутка то, что пишет Люба: я своими глазами видела, что у неё фаворабле на испанском сайте. И своими глазами - отказ консула в Москве.
И это не единственный случай.
За это сообщение OlgaBCN поблагодарили (всего 2):
Angeles, mallorga
Taya
Старожил
Старожил
Контактная информация:

OlgaBCN писал(а): Танюша, привет! :uch_tiv:
Совсем не шутка то, что пишет Люба: я своими глазами видела, что у неё фаворабле на испанском сайте. И своими глазами - отказ консула в Москве.
И это не единственный случай.
Оля :uch_tiv:
А как ты, о мудрейший, это объяснишь? И как действовать?
Мне кажется, что конкретно в Любином случае, сыграл роль первый отказ. А дальше, возможно, и запомнил консул, и влепил второй. Может быть, не стоит менять направление флюгера ( в случае отказов) и бить по первой цели, т.е. по первоначальному плану, исправляя ситуацию. Ну и работать над мотивационном письмом, пытаясь понравиться консулу) раз уж его мнение бывает решающим.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 1632 раза

Непрочитанное сообщение маруся »

Western писал(а):В одной из веток форума уже обсуждался вроде вопрос про общую площадь жилья для получения ВНЖ но лукратива, прочитав вопрос топик - стартера, вопрос вновь появился: всё-таки есть нормативно установленный минимальный метраж на человека? Или это чисто придумки консульства?
Норматив не метражами оперирует , а количеством спален. По одной спальне на каждого взрослого члена семьи. И одна спальня на двоих детей. Это при подаче на Внж мне пояснили в дипломат консалтинг.
🕉
Economista
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение Economista »

Koonjoot писал(а):
Благодарен Вам, за конценрированный ответ строго по сути вопроса.
вероятно,Вы владеете тайными знаниями о существующей практике: каков же оптимальный МИНИМАЛЬНЫЙ объем подтверждаемых средств,при условии идеального комплекта документов.
Конкретно можно ответить только по резиденции как предприниматель (в разрезе экономического обоснования проекта). С остальными типами: есть минимум, установленный законодательством , насколько он оптимален для получения положительного ответа зависит от каждого конкретного случая (наличие недвижимости в собственности/аренде, время нахождения денежных средств на р/cч, наличие прочих активов и источников дохода...)
Ваш бухгалтер в Испании
За это сообщение Economista поблагодарил:
Angeles
Vinni
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 8
Благодарил (а): 472 раза

Непрочитанное сообщение Vinni »

Koonjoot писал(а):Добрый день!

Вводные данные таковы:
Семья из четырех человек: муж и жена чуть за тридцать. Двое детишек до 3-х лет. Приобретаем недвижимость на коста-бланка с целью скорейшего переезда на ПМЖ.

Из-за обилия разнообразной, постоянно обновляемой информации и лавины собранного опыта и мнений - в голове просто каша, которую хотелось бы структурировать с помощью данного топика.

Для нас мы видим несколько подходящих (подходящих ли?) вариантов достижения цели:
1)виза без права на работу. Существенный минус данного варианта - необходимость хранения сбережений в испанском банке. Иными словами - сумму в 100 000 евро (а именно столько по отзывам необходимо продемонстрировать), проблематично сегодня сгенерировать на Испанском счету в наше смутное время. А через год эта сумма должна быть уже в два раза больше.

2)как вы оцените шансы подаваться на студенческую визу (Испанский язык)?

3)бизнес виза - совсем мало изученный зверь, но тем не менее именно она является приоритетной в среднесрочной перспективе, может быть есть резон подаваться на нее сразу же?

На все наводящие вопросы - отвечу с удовольствием. Прошу не отсылать к чертовой бабушке а помочь разобраться в мой ситуации.Спасибо!

С уважением, Кунжут.
Я хотела в 15 году просить учебную визу. Женщина за 30 с маленькм ребенком. Причем реально хотела учить язык на языковых курсах для начала!! Три источника занимающиеся помощью в этом вопросе. Документы. Оплата курсов. И источник в Испании, кого я хотела попросить найти подходящие курсы. Все три сказали, что моя ситуация почти безнадежна. Что сейчас взрослым с детьми не дают учебные визы. Даже если есть всякие письма с работы что тебе язык нужен и т д. Что уже как 1-1,5 это не работает. Консульство видит в этом дешевый способ миграции. И что в этом возрасте не учится надо уже, а зарабатывать.
"Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет"
За это сообщение Vinni поблагодарил:
Taya
Western
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Western »

маруся писал(а):
Western писал(а):В одной из веток форума уже обсуждался вроде вопрос про общую площадь жилья для получения ВНЖ но лукратива, прочитав вопрос топик - стартера, вопрос вновь появился: всё-таки есть нормативно установленный минимальный метраж на человека? Или это чисто придумки консульства?
Норматив не метражами оперирует , а количеством спален. По одной спальне на каждого взрослого члена семьи. И одна спальня на двоих детей. Это при подаче на Внж мне пояснили в дипломат консалтинг.
Простите, уточню: получается, на мужа с женой 2 спальни нужно? :sh_ok:
Qwery
Старожил
Старожил
Награды: 33
Благодарил (а): 1610 раз

Непрочитанное сообщение Qwery »

Western писал(а): Простите, уточню: получается, на мужа с женой 2 спальни нужно? :sh_ok:
Тоже не раз встречал такую информацию. На каждого взрослого по спальне.
Про детей тоже не всё так просто. По достижению определенного возраста( не помню цифру 12?), в том случае если разнополые, то тоже по отдельной спальне.
Во всяком случае не мешало бы досконально проверить эту информацию, перечитав соответствующие темы по форумам.
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Не надо на мужа и жену отдельные спальни! :-)
На семью с одним ребенком вполне устроила квартира с двумя спальнями.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарил:
Alena086
dimjch
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 15
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение dimjch »

странно, что в Испании не популярна программа Blue Card , вроде правила для стран ЕУ одинаковы, а работает только в германии.

есть высшее образование - немцы дают визу на полгода на поиск работы, нашел с зп мин. 3500 - получай ВНЖ по программе,
через два года ПМЖ .

просто шоколадные условия
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
Taya
Старожил
Старожил
Контактная информация:

dimjch, Вы, вероятно, программист?
dimjch
Местный
Местный

Taya писал(а):dimjch, Вы, вероятно, программист?
не-еее, не программист, но из той же оперы :men:

а по поводу blue card - не обязательно быть IT, там условие то хоспадя, наличие высшего образования или опыт работы 5 лет.
список "востребованниых специальностей" вроде упразнили, и наверняка в Испании условие мин. ЗП в районе 15-18 тыс. в год, не более

и что мешает, например предпринимателю в Испании открыть у себя в фирме какую нить "высоко квалифицированную" вакансию и
под нее оформить для своего родственника-знакомого из России ВНЖ с правом на работу по программе Blue Card ?
два года поплатить официально все налоги с зп 1200-1300 евро/мес и вуаля - вот и ПМЖ, можно даже увольняться, садиться на социал и весь день ковырять в носу на лавочке
За это сообщение dimjch поблагодарили (всего 2):
Taya, Angeles
Taya
Старожил
Старожил
Контактная информация:

dimjch, спасибо.
Все хорошо, кроме "ишака можно подвести к воде, но пить его и шайтан не заставит" :-)
Это я про своего айтишника, сидит в Москве и в ус не дует) Хотя по нынешним курсам валют зарплата уже отличается в худшуу сторону от заграницы(
За это сообщение Taya поблагодарил:
Alla
Qwery
Старожил
Старожил
Награды: 33
Благодарил (а): 1610 раз

Непрочитанное сообщение Qwery »

dimjch писал(а): а по поводу blue card - не обязательно быть IT, там условие то хоспадя, наличие высшего образования или опыт работы 5 лет.
список "востребованниых специальностей" вроде упразнили, и наверняка в Испании условие мин. ЗП в районе 15-18 тыс. в год, не более
и что мешает, например предпринимателю в Испании открыть у себя в фирме какую нить "высоко квалифицированную" вакансию и
под нее оформить для своего родственника-знакомого из России ВНЖ с правом на работу по программе Blue Card ?
два года поплатить официально все налоги с зп 1200-1300 евро/мес и вуаля - вот и ПМЖ, можно даже увольняться, садиться на социал и весь день ковырять в носу на лавочке
Не всё так просто.
З/п (это по Германии, не думаю что сильно ниже по Испании) 36192 евро для профессий повышенного спроса (инженеры, учёные, программисты, врачи, архитекторы и пр.) и 44800 евро в год для всех остальных профессий.
Компания имеет право приглашать таких специалистов в том случае, если выполняется одно из требований:
Штат компании- превышает 500 человек в течение трех месяцев, предшествующих подаче ходатайства.
-Общий годовой оборот превышает 200 млн евро; или размер собственных средств превышает 100 млн собственных средств.
-Среднегодовая валовые инвестиции из-за рубежа, не менее 1 млн евро в течение трех лет, непосредственно предшествующих подаче заявки.
- В случае малых и средних предприятий, относятся к одной из этих секторов: информационные технологии и коммуникации, возобновляемые источники энергии, окружающей среды, воды и очистки воды, медицинских наук, биофармацевтических и биотехнологии, и аэрокосмической отрасли.

Подробную информацию и требования по любой стране можно посмотреть здесь.
За это сообщение Qwery поблагодарили (всего 3):
Taya, Alla, OlgaBCN
dimjch
Местный
Местный

Qwery писал(а):
Не всё так просто.
З/п (это по Германии, не думаю что сильно ниже по Испании) 36192 евро для профессий повышенного спроса (инженеры, учёные, программисты, врачи, архитекторы и пр.) и 44800 евро в год для всех остальных профессий.
Компания имеет право приглашать таких специалистов в том случае, если выполняется одно из требований:
Штат компании- превышает 500 человек в течение трех месяцев, предшествующих подаче ходатайства.
-Общий годовой оборот превышает 200 млн евро; или размер собственных средств превышает 100 млн собственных средств.
-Среднегодовая валовые инвестиции из-за рубежа, не менее 1 млн евро в течение трех лет, непосредственно предшествующих подаче заявки.
- В случае малых и средних предприятий, относятся к одной из этих секторов: информационные технологии и коммуникации, возобновляемые источники энергии, окружающей среды, воды и очистки воды, медицинских наук, биофармацевтических и биотехнологии, и аэрокосмической отрасли.

Подробную информацию и требования по любой стране можно посмотреть здесь.

да всё гораздо проще, :-) особо вумные даже умудряются получить ПМЖ, не работая ни дня, просто полтора года проплатив налоги с "виртуальной" ЗП 36192€ :men:

и что например, мне помешает зарегистрировать софтверную S.L., и набрать команду из русских программеров, указав в вакансиях требование "глубоких знаний 1С и русского языка" ? :-)

осталось только узнать требование по ЗП в Испании
За это сообщение dimjch поблагодарили (всего 3):
Taya, Ирэн, Angeles
dimjch
Местный
Местный

о как ! оказывается, на социал переползать нельзя, ПМЖ отберут, если верить этой инфе

http://viza-v-germaniyu.ru/rabota-v-ger ... -blue-card
Ответить