Alena086 писал(а):Я не совсем с этим согласна, предположим, семья n-ое количество лет посещает Испанию по 4-6 мес в году и не пользуется услугами испанских банков (ну не было необходимости для них, есть карты, наличные..) И вот в один прекрасный момент понимают, что хотят переехать.. ЗаходЮтЬ на сайт Посольства, различные форумы и понимают, что необходим счет в испанском банке, вот они едут и открывают его и получают справку о состоянии счета, как обязательное условие для получения визы Д. И вот, на руках справка, подписанная "вчерашним" днем.. Как и остальные справки и проч. вы предоставляете "вчерашним днем".. Вы же справку о несудимости не получаете просто так, а вдруг в этом месяце она пригодиться... Так и со счетом.. Единственное, можно показать выписку с тех счетов, с которых они были переведены, если им нужна информация именно о происхождении и сроках этих денежных средств.. Не думаю, что именно это может повлиять на решение по выдаче визы Д..
Хорошо если так!! А то мне тоже не хочется за 3 месяца до подачи деньги переводить... У меня информация о деньгах заранее из ветки этой. Писали что просят не просто выписку, а еще и справку о движении средств то ли за 3 то ли за 6 месяцев. Если не нужно деньги на счету выдерживать заранее, то супер!! Кто уже получил ВНЖ, проконсультируйте плиз.