Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
Модератор: iglesias
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 89
- Контактная информация:
Re: Получение вида на жительство в Испании
Нахождение на территории Испании 3 лет не подрозумевает обязательное проживание нелегально всего периода времени. Вполне возможен вариант проживания и по студеньческой и другим визам дающим право резиденции. Главное условие, прибывание в момент подачи документов по оседлости на нелегальном положении. Поэтому пожно прожить в Испании 2 года и 9 месяцев легально, что дает право покидать страну, и оставшиеся 3 месяца нелегально. Вот как раз в этом случае и действует закон о возможности отсутствия не более 120 дней.
- Vinni
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 8
Доброй ночи!
Вопрос к уже получившим внж. Виза D ставится в какой срок? Сложно как то понятно вопрос сформировать... Сейчас попробую. Почитав форум поняла что визу можно получить через 3 недели, а можно через 3 месяца. Вот я например подам документы и буду ориентироваться на самый долгой ответ, т е 3 месяца например. А положительный ответ прийдет через 3 недели. А у меня дела еще и т д в России еще на 2 месяца. Могут визу поставить с даты когда мне удобно или ставят днем когда принес паспорт? Паспорт тогда можно принести через месяц например? Или какой то срок действия одобрения есть определенный и если не поставил визу, то все заново?
Вопрос к уже получившим внж. Виза D ставится в какой срок? Сложно как то понятно вопрос сформировать... Сейчас попробую. Почитав форум поняла что визу можно получить через 3 недели, а можно через 3 месяца. Вот я например подам документы и буду ориентироваться на самый долгой ответ, т е 3 месяца например. А положительный ответ прийдет через 3 недели. А у меня дела еще и т д в России еще на 2 месяца. Могут визу поставить с даты когда мне удобно или ставят днем когда принес паспорт? Паспорт тогда можно принести через месяц например? Или какой то срок действия одобрения есть определенный и если не поставил визу, то все заново?
"Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет"
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Vinni
Так а разве есть ограничения по срокам? Вас приглашают в Консульство на вклейку визы Д( по звонку или письмом) Вы говорите, что сможете тогда-то.
Если есть ограничения всё-таки - идите и вклеивайте. У вас будет срок действия этой вклеенной визы на то, что бы съездить на откатку пальцев.
Так а разве есть ограничения по срокам? Вас приглашают в Консульство на вклейку визы Д( по звонку или письмом) Вы говорите, что сможете тогда-то.
Если есть ограничения всё-таки - идите и вклеивайте. У вас будет срок действия этой вклеенной визы на то, что бы съездить на откатку пальцев.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- integriti
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 7
Сроки по недавнему примеру Консульства в Москве:Vinni писал(а):Доброй ночи!
1. Телефонный звонок с "ОК" - уведомлением - после него в течение календарного месяца нужно посетить Консульство и сдать паспорт/паспорта для получения визы Д.
2. Фактически оказалось, что срок в 30 дней может отсчитываться с даты официального письма- одобрения по конкретному запрашивавшему ВНЖ из Мадрида в адрес Консульства. (Разница с датой звонка примерно в 2 недели (+), но об этом стало известно пост фактум)
3. Виза Д вклеивается в паспорт в течение 1-3 рабочих дней с момента сдачи паспорта, и ее срок действия начинается со следующего после подачи документов дня (Например, сдали паспорта 20.11 - виза стоит с 23.11)
4. Виза Д действительна в течение 3 месяцев (иногда - чуть больше, если попадают праздники). За этот срок нужно въехать в страну.
- Vinni
- Бывалый
integriti
Спасибо Вам! Исчерпывающий ответ!
Спасибо Вам! Исчерпывающий ответ!
"Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет"
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
werrew
Так это вопрос к закону, а не ко мне. Я его не писал, только обозначил его существование.
Так это вопрос к закону, а не ко мне. Я его не писал, только обозначил его существование.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
werrew
Т.е. "шенгенский" закон нарушать нельзя? А как же советы типа не париться и ехать с нарушением сроков визового коридора в Консульство, мол всё равно никто не считает?
Т.е. "шенгенский" закон нарушать нельзя? А как же советы типа не париться и ехать с нарушением сроков визового коридора в Консульство, мол всё равно никто не считает?
- Vinni
- Бывалый
Хотела перевести деньги в банк Испании. Из банка пришел такой ответ: "Для зачисления денег из России нам нужна будет Ваша справка НДФЛ, так как в связи с санкциями переводы не зачисляются, мы делаем запросы и прилагаем НДФЛ"
Так что имейте ввиду
Так что имейте ввиду
- Vinni
- Бывалый
Кто уже прошел процедуру, пишут что с испанского обязательно. Сумма зависит от кол-ва человек. Если вы помимо этой суммы еще на российском счету покажете, только плюсДжонЯ писал(а):добрый день всем страждущим ) выписка о наличии средств только с Испанского счета или можно и с российского? спасибо
- Vinni
- Бывалый
Берут во внимание думаю все деньги. Но просто нужно чтобы на испанском были все необходимые деньги на всех членов семьи. В на российском как бы в виде приятного дополнения сверху. Связано это с тем, что деньги в России просто можно одолжить у кого то, положить на счёт, получить результат, снять деньги и отдать. Вот чтобы такой истории не было и просят деньги именно на испанском счету. И еще нюанс есть. Лучше чтобы они на счёт в Испанию не вчера пришли, а вы сегодня документы подали. А чтобы они там полежали. Вообще я думаю что чем больше тем лучше. Опять же это будет для консульства показателем того что деньги ваши, а не одолженные. Вот такие советы я подчеркнула и отметила для себя из этой ветки. Если что то не так, то пусть меня поправят, те кто прошли уже этот путь.ДжонЯ писал(а):спасибо. просто хотим и с испанского и с нашего.пишут что принимают все но берут ли во внимание...............!!!!???
- Taya
- Старожил
- Награды: 28
- Контактная информация:
Требуемую консульством сумму, как известно, большую, чем по закону , все показывали на испанских счетах. Российские их мало интересуют, т.е. кто- то и показывал, но плюсом к испанскому счету. Если хотите быть первопроходцем, пробуйте иначе.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Vinni
- Бывалый
Вы напишите если хотите сумму, которая у вас в испанском на 5 человек. Тут народ опытный и готовый помочь советом. Они вам подскажут достаточная ли сумма. Как написала Тая, на испанском счете должна быть ВСЯ нужная для консульства сумма. А на российском просто дополнение приятное.ДжонЯ писал(а):спасибо.да хотим именно ......плюс к испанскому.( на нем есть но я думаю не достаточно для семьи из 5 человек)))
- Alena086
- Алёна !
- Награды: 10
- Контактная информация:
[quote=...И еще нюанс есть. Лучше чтобы они на счёт в Испанию не вчера пришли, а вы сегодня документы подали. А чтобы они там полежали...[/quote]
Я не совсем с этим согласна, предположим, семья n-ое количество лет посещает Испанию по 4-6 мес в году и не пользуется услугами испанских банков (ну не было необходимости для них, есть карты, наличные..) И вот в один прекрасный момент понимают, что хотят переехать.. ЗаходЮтЬ на сайт Посольства, различные форумы и понимают, что необходим счет в испанском банке, вот они едут и открывают его и получают справку о состоянии счета, как обязательное условие для получения визы Д. И вот, на руках справка, подписанная "вчерашним" днем.. Как и остальные справки и проч. вы предоставляете "вчерашним днем".. Вы же справку о несудимости не получаете просто так, а вдруг в этом месяце она пригодиться... Так и со счетом.. Единственное, можно показать выписку с тех счетов, с которых они были переведены, если им нужна информация именно о происхождении и сроках этих денежных средств.. Не думаю, что именно это может повлиять на решение по выдаче визы Д..
Я не совсем с этим согласна, предположим, семья n-ое количество лет посещает Испанию по 4-6 мес в году и не пользуется услугами испанских банков (ну не было необходимости для них, есть карты, наличные..) И вот в один прекрасный момент понимают, что хотят переехать.. ЗаходЮтЬ на сайт Посольства, различные форумы и понимают, что необходим счет в испанском банке, вот они едут и открывают его и получают справку о состоянии счета, как обязательное условие для получения визы Д. И вот, на руках справка, подписанная "вчерашним" днем.. Как и остальные справки и проч. вы предоставляете "вчерашним днем".. Вы же справку о несудимости не получаете просто так, а вдруг в этом месяце она пригодиться... Так и со счетом.. Единственное, можно показать выписку с тех счетов, с которых они были переведены, если им нужна информация именно о происхождении и сроках этих денежных средств.. Не думаю, что именно это может повлиять на решение по выдаче визы Д..
-
- Гость
- Награды: 6
я тоже так читал. просто собираемся насовсем и хотелось бы более ли менее легально))))квартиры есть . счет в Испании . страховка. НИЕ! а вот с деньгами на счету .................
- Taya
- Старожил
- Награды: 28
- Контактная информация:
К сожалению, да. По прошлому году хотели видеть до 50т. на основного заявителя. С семьей на последующих иждивенцев там поменьше, но все же плясать от этой, или около того, суммы лучше.ДжонЯ писал(а):27000. наверное очень мало!!??
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
-