Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Alena086
- Алёна !
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 10
- Контактная информация:
Re: Получение вида на жительство в Испании
Hola!
Появилась информация (от человека, который живет на Тенерифе), что для получения ВНЖ в случае с долгосрочной арендой, сразу необходимо и прописаться... Смущает меня это как-то... И думаю, что может смутить и Посольство.. Хочу узнать и ваше мнение)) И кто подавал документы по аренде, договора и документа о собственности от хозяина было достаточно?
Появилась информация (от человека, который живет на Тенерифе), что для получения ВНЖ в случае с долгосрочной арендой, сразу необходимо и прописаться... Смущает меня это как-то... И думаю, что может смутить и Посольство.. Хочу узнать и ваше мнение)) И кто подавал документы по аренде, договора и документа о собственности от хозяина было достаточно?
- Vinni
- Бывалый
- Награды: 8
Так так, стоп! У меня нет дохода за последние 3 года. Я ребенка рожала. А до этого работала всю жизнь. И деньги, как правильно написал Шуми у меня от продажи недвижимости. Т е я могу показать откуда деньги на счете, могу будущий доход показать, т к буду сдавать квартиры. А вот именно три последних года...ну занята я была делом!! Но не денежным)))Ayuta писал(а):Shumi, согласна абсолютно. Так вот Vinni пишет, что у нее нет ни основного места работы, ни какого-либо легального дохода (то есть такого, с которого были бы налоги уплачены).
"Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет"
- Olla
- Не новичок
- Награды: 9
Скажите кто нибудь пожалуйста, могу ли я основную сумму на счет положить от продажи недвижимости, если да, то как быть с налоговой и еще, если я не работаю, может ли быть моим спонсором старшая дочь?
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет
- Награды: 161
- Контактная информация:
Прошу прощения, я конечно именно про три года имела в видуVinni писал(а):Так так, стоп! У меня нет дохода за последние 3 года. Я ребенка рожала. А до этого работала всю жизнь.

А вообще, с таким дополнением Ваша история выглядит гораздо понятнее для консульства (имхо). Может быть тогда приложить справки о доходах за предыдущие годы? Ведь за лишние бумаги консульство еще никогда никого не ругало. А какими бумагами сопроводить последние три года - может быть, подскажут другие форумчане, у кого похожая ситуация была.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Конечно, а в чем проблема?Olla писал(а):Скажите кто нибудь пожалуйста, могу ли я основную сумму на счет положить от продажи недвижимости
Что именно имеете в виду? Если деньги от продажи недвижимости у Вас на счете в российском банке, то для перевода в испанский банк надо будет предъявить уведомление налоговой об открытии счета за границей РФ. Что касается уплаты налогов на доход от продажи недвижимости, то надо декларацию по итогам года подать. Если по закону Вы от уплаты налога освобождаетесь (владели недвижимостью боле 3 лет, или продали не дороже, чем купили), то соответствующие подтверждающие документы надо приложить к декларации. Но это все вопросы взаимоотношений с российской налоговой, Испанию они не касаются.Olla писал(а):если да, то как быть с налоговой
Насколько я понимаю, да.Olla писал(а):если я не работаю, может ли быть моим спонсором старшая дочь?
Ayuta.es
Ayuta.es
- Vinni
- Бывалый
Спасибо, Аюта! У меня тоже в голове такая линия стала прорисовываться. Показать предыдущие доходы и ребенка, как доход за последние 3 годаAyuta писал(а): Прошу прощения, я конечно именно про три года имела в виду![]()
А вообще, с таким дополнением Ваша история выглядит гораздо понятнее для консульства (имхо). Может быть тогда приложить справки о доходах за предыдущие годы? Ведь за лишние бумаги консульство еще никогда никого не ругало. А какими бумагами сопроводить последние три года - может быть, подскажут другие форумчане, у кого похожая ситуация была.

"Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет"
- Taya
- Старожил
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 29
- Контактная информация:
Прописку не требовали. Нужен договор аренды и Нота симпле, ее заказывали через интернет, в консульство принесли распечатку.Alena086 писал(а):Hola!
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Olla
- Не новичок
Ayuta, спасибо! Еще такой вопрос, могу ли я подать документы на себя и на двоих детей , мужа пока устраивает 180 дней в году.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Насколько я помню, на нашем форуме есть несколько таких примеров, успешных конечно. Эта ситуация довольно распространенная, нет повода для беспокойства.Olla писал(а):Ayuta, спасибо! Еще такой вопрос, могу ли я подать документы на себя и на двоих детей , мужа пока устраивает 180 дней в году.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Svetl
- Завсегдатай
- Награды: 17
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
Возможно мое предложение поможет: попробуйте сдать декларации 3-НДФЛ за последние три года, закон дает Вам право в любое время и за любой из трех последних лет отчитаться перед налоговой о своих доходах. Покажите свое ежемесячное пособие до 1,5 лет, которое вам платит органи зация, откуда вы ушли в долгосрочной отпуск по уходу за ребенком ( на основании запрошенных в организации справок), отразите продажу недвижимости ( не имеет значения, что не будет дохода для начисления НДФЛ), включите доход от депозитов банка ( также запрос ите справку из банка). В результате вы задекларируете все свои доходы, а дополнительных налогов к уплате не будет. И будете достойно выглядеть с точки зрения доходов для Испании.
По своему опыту знаю ( мы сдавали декларацию мужу за 2011год только для подобной цели).
По своему опыту знаю ( мы сдавали декларацию мужу за 2011год только для подобной цели).
- Olla
- Не новичок
Ayuta, подскажите еще пожалуйста, я сейчас читала тему о ВНЖ по оседлости ,попалась такая информация, может я не так поняла, это правда, что если три года жить по визе 180 дней в году и летать домой через каждые три месяца, то через три года можно подать документы на ВНЖ?
- Alena086
- Алёна !
- Контактная информация:
Насколько мне известно, по оседлости можно получить ВНЖ, но вы должны три года безвыездно(!) и законопослушно прожить в Испании, купить что-то значимое, иметь регулярные траты, желательно пройти курсы испанского и пр., и через три года попробовать подавать на легализацию..
- Vinni
- Бывалый
Т е есть такой закон еще?? Просто мне говорили что уже его отменили. Про внж по оседлости через 3 годаAlena086 писал(а):Насколько мне известно, по оседлости можно получить ВНЖ, но вы должны три года безвыездно(!) и законопослушно прожить в Испании, купить что-то значимое, иметь регулярные траты, желательно пройти курсы испанского и пр., и через три года попробовать подавать на легализацию..
- Alena086
- Алёна !
- Контактная информация:
Vinni писал(а):Т е есть такой закон еще?? Просто мне говорили что уже его отменили. Про внж по оседлости через 3 годаAlena086 писал(а):Насколько мне известно, по оседлости можно получить ВНЖ, но вы должны три года безвыездно(!) и законопослушно прожить в Испании, купить что-то значимое, иметь регулярные траты, желательно пройти курсы испанского и пр., и через три года попробовать подавать на легализацию..
В декабре еще действовал)), знакомые получили ВНЖ по оседлости ( у них все хорошо с финансами, и там второй ребенок родился, старший в школу ходит, купили недвижимость и машины .. они полностью показали свою состоятельность).. Но, что будет через три года, и как поменяются законы неизвестно)) Но все равно, лично мое мнение, зачем нарушать законы, если есть возможность легально находиться в Испании))
- Vinni
- Бывалый
Alena086 писал(а): Т е есть такой закон еще?? Просто мне говорили что уже его отменили. Про внж по оседлости через 3 года
В декабре еще действовал)), знакомые получили ВНЖ по оседлости ( у них все хорошо с финансами, и там второй ребенок родился, старший в школу ходит, купили недвижимость и машины .. они полностью показали свою состоятельность).. Но, что будет через три года, и как поменяются законы неизвестно)) Но все равно, лично мое мнение, зачем нарушать законы, если есть возможность легально находиться в Испании))[/quote]
Если у них все хорошо с финансами, то конечно странно что таким путем пошли. Я как то побаиваюсь таких вещей
- Alena086
- Алёна !
- Контактная информация:
Vinni писал(а):Alena086 писал(а): Т е есть такой закон еще?? Просто мне говорили что уже его отменили. Про внж по оседлости через 3 года
В декабре еще действовал)), знакомые получили ВНЖ по оседлости ( у них все хорошо с финансами, и там второй ребенок родился, старший в школу ходит, купили недвижимость и машины .. они полностью показали свою состоятельность).. Но, что будет через три года, и как поменяются законы неизвестно)) Но все равно, лично мое мнение, зачем нарушать законы, если есть возможность легально находиться в Испании))
Если у них все хорошо с финансами, то конечно странно что таким путем пошли. Я как то побаиваюсь таких вещей[/quote]
Они с нами поехали отдыхать и просто там остались (забеременели вторым )...

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
К сожалению, так не работает. Получить ВНЖ по оседлости можно только если три года жить, не выезжая из страны. И это только одно из требований, а остальные выполнить совсем не просто. Некоторым приходится жить значительно дольше трех лет, прежде чем удастся легализоваться.Olla писал(а):Ayuta, подскажите еще пожалуйста, я сейчас читала тему о ВНЖ по оседлости ,попалась такая информация, может я не так поняла, это правда, что если три года жить по визе 180 дней в году и летать домой через каждые три месяца, то через три года можно подать документы на ВНЖ?
Ayuta.es
Ayuta.es
- Olla
- Не новичок
Извиняюсь, я может быть написала не очень понятно, конкретно меня интересует - если покупаешь квартиру и три года проводишь в Испании 180 дней с отъездами домой, то имеет ли право семья по истечении 3-х лет подать документы на ВНЖ?
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
На просторах форума есть ссылка от Вольфа на закон, в котором регламентируется количество дней отсутствия на территории Испании, при подаче на по осёдлости. Если моя память меня не изменяет, то примерно так: если подаешься через 2 года, то отсутствие на территории Испании 90 дней, если подаёшься через три года - отсутствовать можешь до 120 дней. Но лучше найти эту ссылку от Вольфа, так как я могу, в виду своей молодости, попутать.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Как можно отсутствовать какое то время в Испании? Интересно по какой визе Вы въедете снова в Испанию? ВЫ нарушили Шенгенский Закон и ВАМ будет запрет на въезд в Испанию на 5 лет, а может и навсегда.shumi писал(а):На просторах форума есть ссылка от Вольфа на закон, в котором регламентируется количество дней отсутствия на территории Испании, при подаче на по осёдлости. Если моя память меня не изменяет, то примерно так: если подаешься через 2 года, то отсутствие на территории Испании 90 дней, если подаёшься через три года - отсутствовать можешь до 120 дней. Но лучше найти эту ссылку от Вольфа, так как я могу, в виду своей молодости, попутать.
-